бог это ты и ты часть его. по отношению к части себя не возможно ненависти и злости и по отношению к части бога- другой душе

Не надо на костерок. Кто ж тогда косяки магические исправлять будет то ?Dantalionix писал(а): А вот люди, это да! Люди могут вмешаться. Взять бы этого порчуна, да оттяпать ему рученьки... Ну, или на костерок.
Прекрасные слова. На форуме тьма фанатиков самой разной масти.Кста, фанатики любого вероисповедания мне воще не симпатичны, так же как и люди пытающиеся навязать другим свои взгляды на веру.
А если так - А является ли Божьим попущением воровство, доведение до самоубийства,наведение порчи, убийство, изнасилование?А является ли Божьим попущением воровство, убийство, изнасилование?
Это вообще не правильно поставленный вопрос.Порчи наводят по Божьему попущению или нет?
Вот и я не делю. Есть Один Закон для всех. Мы все находимся в нем. И весь мир устроен таким образом что одни маги служат Богу с помощью сил светлых, Другие использубт силы Тьмы, Хаоса. Третьи еще какие то.. Но при этом магия ( в любом ее виде) это все равно служение Абсолютному Неизреченному Божеству. Древнейшая религия, которая появилась на земле тогда, когд появилось у людей понимаение того, что есть Божество. Законы никто отменить не в сотоянии. Хотя некоторые кричат о том что они их не соблюдают. Или соблюдают как то по своему . Это восе не законы общества. Это законы Бытия, законы Магии. Божество едино для всех, хотя воплощения его носят разные формы- Одному это Яхве, Другому Божок языческий. Не имеет значения. Магия как форма служения Божеству есть АБСОЛЮТНО у всех народов. И она будет существовать и дальше, независимо от того, как думают некоторые разноцветные красно-сине-черно-белые маги. Хотя по моему- маг -это просто МАГ, тот кто может, знает, умеет и использует свои таланты что бы познавать истину, служить и почитать Божество в том виде в котором оно ему ближе и понятнее.Tktyff писал(а):
Laris-kaТут все не так просто. Слишком простые формулировки часто не самые правильные. Орден Иезуитов применял и применяет правило по которому то, что на пользу Богу не может быть грешно и в соответствии с этим иезуиты убивают, лжесвидетельствуют и принимают другую веру для обмана. Это нарушения человеческой морали и нравственных норм, но мотивация делает их приемлемыми для монашеского ордена. Тоже самое говорит Коран своим последователям. Поэтому отличие черных и белых в мотивации - черные нарушают законы для себя, а белые для своего бога.оказывается тот белый кто чтит нормы морали и нравственности, и те кто не чтят, тобишь чхают на нравственность и мораль-те значит черненькие у нас))
Другое дело, что живя в современном социуме нарушать законы надо аккуратно и тем и другим. Есть еще и мирская власть, которая контролирует ярко выраженные нарушения и наказывает не входя в разбор мотиваций. Так что тут чтобы нарушать надо иметь воздействие на власть в той или иной мере и в рамках этого воздействия соблюдать правила и мораль. Орденам и церквям это разумеется проще чем магам одиночкам.
К сожалению мотивация тоже подводит и белым приходится извиняться за сожженых ученых и вырезанные народы.
Собственно поэтому я магию на цвета и не делю.
Вот я как раз и говорю. Люди раньше творили, что хотели. Сейчас делают то, что считают нужным. Мотивируют свои поступки своими же грешками и сворачивают все на религию, которую сами же придумали. Куда не ткнись-везде желание людей. А Бог тут где? Конено это все к нему не имеет отношения вовсе. Не думаю что ему нужна смерть людей. Она ведь людям нужна, не так ли? Компенсировать свои комплексы. И вот мы подошли к теме дискуссии. Кому нужны порчи? Богу??? Да нет же- людям нужны. А Бог-ну он там смотрит на творение рук своих и не вмешивается. Ему интересно что в людях победит светлое или темное. И так он изучаетсвое творение, потому что наверное сам до конца не знает-чего такое он создал..Tktyff писал(а):М В истории человечества всегда была правящая религия позволявшая манипулировать населением и те кто от этой манипляции пытался ускальзнуть - ну их и били. Ничего нового. Мне отвратителен фанатизм в любом виде. Честно говоря я безжалостно использую все доступные мне религиозные эгрегоры включая христианский именно из этих соображений - заслужили за искалеченные жизни множества людей. К богу все это не имеет никакого отношения в принципе. А .
Ну как раз наоборот это раньше делали только то, что действительно нужно было (до христианства), а сейчас именно что хотят... Да согласен ширма, что надо!!! Грехопадение начинается сверху, а внизу так... просто эхо. Если уж во время христианизации сколько народу загубили и после, да и события недавнего прошлого- уже не секрет во время конфликта в Косово Ватикан занимался продажей и поставкой оружия, то о чем вообще можно говорить...laris-ka писал(а):Люди раньше творили, что хотели. Сейчас делают то, что считают нужным. Мотивируют свои поступки своими же грешками и сворачивают все на религию, которую сами же придумали. Куда не ткнись-везде желание людей. А Бог тут где? Конено это все к нему не имеет отношения вовсе. Не думаю что ему нужна смерть людей. Она ведь людям нужна, не так ли? Компенсировать свои комплексы. И вот мы подошли к теме дискуссии. Кому нужны порчи? Богу??? Да нет же- людям нужны. А Бог-ну он там смотрит на творение рук своих и не вмешивается. Ему интересно что в людях победит светлое или темное. И так он изучаетсвое творение, потому что наверное сам до конца не знает-чего такое он создал..
Мы все живем в мире людей, в социуме. Так что даже социопатам приходится приспосабливаться ;)laris-ka писал(а):Вот и выходит, что даже самому черному, что ни на есть, магу нужно общение с ЛЮДЬМИ.
Вы правы, у меня есть свои цели и свои интересы, в противном случае все было бы иначе. Несовпадение взглядов меня не волнует совершенно, хотя для себя не вижу большого труда в том что бы пояснить и прояснить то что я говорю. Возможно для вас чтение, понимание и письмо три более трудоемких процесса.laris-ka писал(а):Так чего же вас так волнует несовпадение взглядов, что вы себе даете труд так детально разобрать каждый написаный вам пост? Наверное не так уж все однозначно в этом случае.
Это истина, как вы верно написали "Божественная", не моя... Мне данная истина чужда. Я вам еще раз предложу попробовать понять другую точку зрения относително вашей. Представьте себе социум с его ценностями нормами и социопата (если не трудно что бы понять о ком речь воспользуйтесь Гуглом). Социопат находится в социуме, но не является его частью, да, некоторые законы социума распространяются и на него, но он их воспринимает не более чем, как один из критериев необходимых для выживания или для того что бы маскироваться, что-то наподобии хищника. Если у него возникает необходимость нарушить закон, то на весы не ложаться понятия морали, нравственности и прочие социальные ценности, а вопрос ставится в плоскости оправдывает ли цель средства. Не боле того..laris-ka писал(а):Это истина Божественная. Или кто- то у нас тут стоит над этим всем? Хаос например и иже с ним?
Когда я вижу столько таких знаков препинания у меня возникает мысль, что человек который это писал переживал некоторые эмоции. И думаю в моих ощущениях я не далек от истиныАГЮ писал(а):Вот на смешили то как !!! Какие нервы ??? Это у вас нервы сдают что ВЫ тут За всех Решаете и осуждаете!!! А я не некромант а маг и билже светлый и мне увы присуще быть эмоциональной чем смертельно хладнокровной --- Маг и психолог и артист!!!
Мне кажется что я отвечаю на вопросы по ходу дискуссии и пытаюсь аргументировать свою точку зрения. Все что я пишу касается темы, так как что бы ответить на поставленный автором вопрос необходимо сначала определить роль "Бога" в жизни людей и тех кто практикует магию.АГЮ писал(а):Бопее того вы не по теме в теме!!! Вот и обьясните народу как избежать Божьего попущения--- порч ,сглазов и других напастей которые вы на заказ или по своей миссии делаете???
Черный пиар, то же пиар :)Tktyff писал(а):А вы наоборот, говорите больше - после ваших постов у многих пропадет желание даже смотреть в сторону Вашего Бога.А причин вам могут тысячу дать... Да и мне ваши злыдни не коснуться,. так что прикусите свой злой -остроумый язык!!!
Я боюсь что истинно верующим этого не понять... не тот уровень абстракции.Tktyff писал(а):В рамках моих практик мне не требуется обращений на уровень Самантабхадры.
Dantalionix писал(а):А если так - А является ли Божьим попущением воровство, доведение до самоубийства,наведение порчи, убийство, изнасилование?
Поставив в один ряд все эти деяния я хотел сказать, что все они являются вредом наносимым одному человеку другим человеком.
мерсиDantalionix писал(а):Забавные котята на Луне...
laris-ka писал(а):aris-ka"]Люди прикрываются всегда Богом, когда творят свои дела..
Еще лет пять назад я подписалась бы под этим кровью, пару лет назад кивнула бы, дабы не сотрясать воздух неустоявшимся еще мнением, а теперь к сожалению не соглашусь. В Москве не колдует только ленивый - он по бабкам ходит. Неверие, как и незнание законов более от ответственности не освобождает. По своей "мирной" специальности я много общаюсь слюдьми науки, а там очень большой перекос от сильно верующих до атеистов фанатиков, так вот по моим наблюдением атеизм и неверие, как и фанатизм и искренняя вера от порч, наведенных профессионалом и от негатива налипшего из зависти, злобы не спасает, а порчи наводят не из вредности, а чтобы получить должность испорченного, поехать вместо него зарубеж на работу, на семинар предствалять значимый проект и т.д.Не верьте в магию, не лезьте в магию и у вас будет гораздо меньше проблем, вы будете защищены вашим сознанием от всяческих плевков диллетантов из Интеренета считающих себя гуру и знающих истину.
вот-вот, о чем я и говорюTktyff писал(а):так вот по моим наблюдением атеизм и неверие, как и фанатизм и искренняя вера от порч, наведенных профессионалом и от негатива налипшего из зависти, злобы не спасает, а порчи наводят не из вредности, а чтобы получить должность испорченного, поехать вместо него зарубеж на работу, на семинар предствалять значимый проект и т.д.
воистинуTktyff писал(а):Сейчас куча "родовых ведьм" на деле владеют навыками известными ранее любой женщине на этой территории. Это и магией то не считали - почистить жилье, себя, детей, заговорить мужу пояс на удач, а сыну на хорошую дорогу, болезнь заговорить, оберег сделать. Да все это любая женщина умела, а теперь не подступись - родовая ведбма или христианский целитель. Восстанавливать надо потерянные знания.
Мне кажется что я отвечаю на вопросы по ходу дискуссии и пытаюсь аргументировать свою точку зрения. Все что я пишу касается темы, так как что бы ответить на поставленный автором вопрос необходимо сначала определить роль "Бога" в жизни людей и тех кто практикует магию.АГЮ писал(а):Бопее того вы не по теме в теме!!! Вот и обьясните народу как избежать Божьего попущения--- порч ,сглазов и других напастей которые вы на заказ или по своей миссии делаете???
Я позволю себе несколько уточнить. Атеизм и неверие дают защиту, но не непробиваемую естесственно. Я знаю двоих людей которые абсолютно не верят в магию (точнее знаю одного, а одного знал). Их кляли, им угрожали, завидовали и т.п. И ничего, успех в делах, планомерное движение по жизни, все как и у нормальных людей.Tktyff писал(а):По своей "мирной" специальности я много общаюсь слюдьми науки, а там очень большой перекос от сильно верующих до атеистов фанатиков, так вот по моим наблюдением атеизм и неверие, как и фанатизм и искренняя вера от порч, наведенных профессионалом и от негатива налипшего из зависти, злобы не спасает, а порчи наводят не из вредности, а чтобы получить должность испорченного, поехать вместо него зарубеж на работу, на семинар предствалять значимый проект и т.д.
Болезни сейчас на долю врачей остались сложные, просты все легко лечатся, а многие из тех что стались так просто и не вылечить. Но прямо уж непонятных случаев мало, да и врачей хороших то же не много для случаев этих.. но это уже не магия виновна и не бабки.Tktyff писал(а):В быту ситуация не легче. Масса людей попадает к врачам с непонятными диагнозами и уже многие врачи, пусть и приватно, отправляют к бабкам. У меня такие случаи есть, человека приводит кто то из моих знакомых или даже подруга докторша звонит. А люди материалисты полные - пришли потому как что еще делать непонятно совсем.
У нас сейчас есть проблема культурной безграмотности, впадем в эзотерику, получим еще и научную безграмотность + и ту же эзотерическую.Tktyff писал(а):Я склоняюсь наоборот к всеобщей эзотерической грамотности.
Совершенно с Вами согласна. Приведу определение:Nyarlathotep писал(а): Почитайте форум, большинство тем тут такие: "Ай-ай, помогите, болит живот, дайте магию!", "Ой-ой у меня ушел муж, найдите приворот и отверните!", "Караул, не спится по ночам, помогите, дайте магию!"... Скоро будет магия от поноса, для поддержания штанов, для ковыряния в носу. Магия для многих - легкий выход, альтернатива где не надо думать, анализировать копаться в себе и искать причины. Универсальная таблетка от разума. Мы скоро скатимся к тому что молния снова станет Перуновой стрелой, потому что так проще, так думать не нужно, знать физику, химию.
Но кто ж сейчас об этом помнит...иоаким писал(а):Эзотеризм - тайное, скрытое от посторонних глаз учение; знание, предназначенное исключительно для посвящённых: оккультизм, мистика, теософия и т.д.