Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Собеседник

Сообщение Tktyff » 26 окт 2010, 17:11

На всякий случай попрошу не затевать дискуссию об РПЦ. Я ей не враг, но и не фанат. Я говорю о другом.
Так собственно, вы на эту тему и сцепились с Гунном. Не заметили? Произошло смещение понятий от веры к религии. Жесткие выпады против упертого религиозного фанатизма вы восприняли как акт нападения на веру. Эта подмена понятий очень удобна когда хочется покричать на уровне правозащитников, но нам то тут оно зачем. Христианство это религия, а не вера, как бы это не называли в различных источниках, вера тут извращенный монотеизм и в других религиях этого же куста(иудаизм, ислам) он не прослеживается. В рамках этого и стоит рассматривать дискуссию независимо от того какие термины используют оппоненты.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Старожил
Сообщение Dantalionix » 26 окт 2010, 17:19

А первую часть сообщения Вы читали?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 26 окт 2010, 19:18

Nyarlathotep писал(а):мог бы привести вам доводы вашей неправоты, мог бы объяснить и указать на то что вы не видите очевидного. Я могу аргументировать даже то что ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов... но можно я просто не буду вам отвечать? Блаженны верующие!!!
=-0 :evil: Я вот одного не могу понять, откуда у Вас ,Nyarlathotep, столько презрения и пренебрежения к людям, как таковым ?
Или Вы из другого теста слепленны, или у Вас в голове не то же , серое вещество ?? Или Ваша кровь другого цвета ? Могу сказать, что только читая эту тему, могу указать не на одного верующего человека, который ведёт себя гораздо достойнее Вас. И мудрее, и умнее...Уж не знаю, кто является Вашими учителями, Вы их не раз вспоминали, но не думаю, что они учили Вас этому, и могут гордиться Вами. Думаю, Вы далеко не отличник. Извините, если чем обидела. Но скорее Ваши некоторые изречения, " предназначенны для людей обделенных разумом, что они не делеко ушли от отупи наркоманов..."
ИМХО.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 26 окт 2010, 19:36

Maria Mai
Рад Вас видеть! Надо же, Вы очень чётко и доходчиво высказали то, что я тут пытался коряво сформулировать. Уважаю.

Tktyff
Может мне образования не хватает, но Ваши посты трудночитаемы для меня.
Христианство это религия, а не вера, как бы это не называли в различных источниках
То есть по-Вашему получается так: христианство предназначено для людей обделенных разумом?

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 26 окт 2010, 19:40

Dantalionix
:flowers: Я уже была в этой теме ранее... Стало скучно, но время от времени просматривала. :) Вот , не выдержала. Не люблю хамство, в любом его проявлении.

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 26 окт 2010, 19:52

Спасибо. Прекрасные слова.
Вы знаете, я не могу назвать себя верующим. Но я помню слова жены Чарльза Дарвина: "Пока ты честно ищешь истину, ты не можешь быть противником Бога".

Старожил
Сообщение АГЮ » 26 окт 2010, 20:16

Ну не выдержала вот то что мне очень нравится-
Лучше умирать с достоинством чем жить с позором!
Лучше перед Богом стать на колени чем на них всё жизнь ползать!!! :wink:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Старожил
Сообщение Dantalionix » 26 окт 2010, 20:20

чем на них всё жизнь ползать!
...и кусать прохожих...

Ветеран

Сообщение laris-ka » 26 окт 2010, 20:52

Tktyff- Ну остыньте, сударыня. Человечество всю свою историю спорит, "в спорах рождается истина" забыли?
в споре ничего не рождается кроме агрессии и вражды. Только диалог конструктивен. Основный на взаимном уважении. Прямые оскорбления и завуалированые тут присутствуют. Просто некоторым хватило ума не отреагировать на них. Ну в общем спор-это своего рода спорт. Может кому то надо :) =-0
Последний раз редактировалось laris-ka 26 окт 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 26 окт 2010, 21:21

laris-ka писал(а):Просто некоторым хватило ума не отреагировать на них.
:wink: Ваш намёк понят ))) Вот такие есть неумные, уж извините за недалёкость Но с хамством боролась, веду борьбу и бороться буду, нравится это кому-то или нет. :good_bye: Если кому-то хватает ума хамить, это не значит, что на хамство никто не прореагирует. ИМХО!!

Старожил
Сообщение АГЮ » 26 окт 2010, 21:32

Tktyff- Ну остыньте, сударыня. Человечество всю свою историю спорит, "в с порах рождается истина" ---- а если бы Божья!!! :wink: А тто так с пустоо в порожне! :) Я вас понимаю вы наверно в азарт вошли, пыль всем в глаза пускать! Хоть и тема не за это! И если у вас на это личная неприязнь так не надо просто форсировать события типа блистать своим остроумием тут вы ни кого не переубедите и ни кому ни чего не докажите.
Открывайте свою школу и учите там на свой манер... Все нет желания с вами общаться!!! И Согласна с Dantalionix, laris-ka, Maria Mai и другими уважаемыми!!! :magic:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 26 окт 2010, 22:51

Maria Mai- ой, приветствую вас :) но вобще то речь не шла ни о ком конкретно. Просто рассуждения, простите, если я не точно выразилась :flowers:

добавлено спустя 5 минут:

Не думаю, что можно перехамить хама. Помоему это нереально в принципе. :magic:

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 27 окт 2010, 13:05

Как я вижу мои слова про веру, а точнее Христианство и его производные задели многих. Что собственно вполне предсказуемо. Так как, заметьте, не я пытаюсь кому-то что-то доказать. Я лишь поясняю то, что пишу, в отет на ваши посты с облием смайликов, знаков препинания и упреков в хамстве.

Итак, что касается Христианства и психических отклонений.
Если человек в детстве или в зрелом возрасте получает психологическую или моральную травму, то в его сознание учитывая его врождённые или приобретенные психические отклонения Христианство, в частности Православие, очень хорошо вписывается. Оно "затыкает" те дыры, которые есть в психике у такого человека, и в принимаемом им порядке вещей диктуемом христианством такому человеку жить становится достаточно легко.

Когда происходит что-то "плохое", человек лежит на кровати, понимает что он один, и в этот момент ему хочется поверить, что есть кто-то сверху, кто на его смотрит, и кто ему поможет. Так как сил на самоорганизацию из-за перенесенных психологических травм у человека не хватает. Надломленная воля и комплексы формируют не устойчивую к влиянию обстоятельств личность. В такие моменты человек может почувствовать себя вещью и тогда возможны два варианта:
-- потерять смысл жизни, отсюда следует глубокая депрессия в некоторых случаях попытки суицида и т.п, как правло решением является либо смерть, либо см. вариант 2.
-- обретение Христианской веры, т.е. человек отгораживается от реалий окружающего мира и отдает себя служению некому эгрегору требуя к себе внимания, теша себя надеждами на дарование лучшей жизни после смерти.

Т.е. как очевидно из написанного выше Православие как раз таки и рассчитано на невротиков, людей не обладающих волей или получивших моральные травмы, которые не сами выбирали себе такой путь, а которые с детства искалечены жизненными обстоятельствами. Для них Православие - идеальная "пробка", которая затыкает сразу все их психоэмоциональные дыры. То, что придумал Христос, а точнее до него придумали еврейские мудрецы - самое лучшее, что могло быть придумано для таких людей. Православие это религия для всех юродивых, обездоленных, обиженных, униженных и искалеченных. Заметьте чем униженнее и искалеченнее человек, тем фанатичнее он верит. Для человека со здоровой психикой Православие как парвило не подходит. К тому же обратите внимание, что Христос придумал христианство с богом-отцом, потому что сам вырос без отца, с матерью-одиночкой и отчимом.

А теперь о моем сравнении Христиан и наркоманов.
У Христиан существует, например, такая духовная практика, как «умерщвление плоти». Дескать, чтобы «прийти к Христу», нужно соблюдать посты и молиться. Некоторые применяют бичевание хлыстом и у них на коже находятся постоянные незаживающие струпья. Что в данном случае происходит? Поселяющиеся на струпьях гнилостные микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют в рану большое количество экзогенных токсинов. Кроме того, в биологических тканях организма присутствуют различные аминокислоты. В результате своей жизнедеятельности микроорганизмы выделяют ферменты, в том числе такой фермент, как декарбоксилаза. Декарбоксилаза расщепляет эти аминокислоты и получается тот же самый триптамин (галлюциноген). И к людям начинает «приходить» Дэви Мария Христос со всеми остальными. Верующие думают, что это от того, что они себя бьют, от этого бог к ним «проникается» и «спускается к ним». А на самом деле, это просто гнилостные микроорганизмы, плюс боль, плюс постоянная настроенность на этом всём является собой изменение метаболизма, попадание в кровь всяких, в том числе и трупных ядов, таких как путресцин, кадаверин и вызывая тем самым галлюцинаторный делирий. Когда им слышатся голоса, видения и всё остальное. У тех кто голодает происходят похожие процессы, но их описывать я пока смысла не вижу.

АГЮ писал(а):Ну я когда писала Этот пост я знала что вы именно так и ответите! По этому добавлю что почти вся МАГИЯ и держится на ВЕРЕ
Я не знаю на чем держится ваша магия, но моя магия держится на знаниях и на Силах, которые я ощущаю как физически, так и другими путями. Причем для того что бы увидеть результат воздействия моей магии совершенно не обязательно во что-то верить.
Магия человека в видео на YouTube, который двигает силой мысли спичечный коробок на 0.1-0.5мм, а рядом сидит его 10ти летний сын и жена и подтверждают, что это видели действительно основывается на вере. На вере в то что коробок спичек сдвинулся с места и на вере в то что движение в 0.1-0.5 мм можно увидить невооруженным глазом. Но я такую магию не практикую ;)
АГЮ писал(а):Да когда БОГ хочет кого попустить то лишает сил и ума что и доказано УЧЕННЫМИ 8)
Скажите пожалуйста, где можно об этом прочитать?

Maria Mai писал(а):Я вот одного не могу понять, откуда у Вас ,Nyarlathotep, столько презрения и пренебрежения к людям, как таковым ?
Ввиду того что большинство людей по моему мнению представляют из себя серую массую, не имеющую талантов, целей, желания и воли стремиться к чему либо. Более того интеллект большинства людей настолько низок, что им крайне сложно объяснить очевидное. Но это то что вижу я, быть может глядя через стекла ваших очков мир предстает перед вами в ином цвете. Если желаете можем поговорить об этом.
Maria Mai писал(а):Уж не знаю, кто является Вашими учителями, Вы их не раз вспоминали, но не думаю, что они учили Вас этому, и могут гордиться Вами. Думаю, Вы далеко не отличник.
Если вам не трудно, то я бы попросил вас ваши домыслы держать при себе, по крайней мере до той поры, пока не будете иметь какие-либо аргументы что бы их подкрепить. Заранее благодарю :yes:

laris-ka писал(а):рекомендую вам занятся выслеживанием чувства собственной важности-хорошо очень характеризует личность, в частности вашу. ))
Я прошу прощения, но эта дешевая попытка перейти на обсуждение моей личности, вместо предоставления аргументов в поддержку вашей точки зрения, является ни чем иным, как доказательством слабости вашей позиции.
К чему обсуждать меня, если мы ведем диалог совершенно на другую тему. К тому же если желаете, я то же могу перейти на личности и выдать вам не смехотворный анализ по критериям lurkmore, что лишний раз говорит о вашем интеллектуальном возрасте, а психоанализ вашей личности скажем по Фрейду, но боюсь вы так же как и остальные мои слова просто прочтете его через строку и суть так и останется непонятой.
laris-ka писал(а):10) Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
Поиск "недостатков" и "ошибок" других людей
Вы быть может не заметили, но именно этим вы сейчас занимаетесь :yes:
И кстати, перечитайте самое первое ваше сообщение, можете и следующее за ним, я могу провести такой же разбор ваших постов, притом еще и добавлю к нему цитаты ваших слов. Что в прочем думаю вам совершенно безразлично. Анализируя меня, про себя вы совершенно забыли.
Последний раз редактировалось Nyarlathotep 27 окт 2010, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 окт 2010, 13:25

Nyarlathotep
Ввиду того что большинство людей по моему мнению представляют из себя серую массую, не имеющую талантов, целей, желания и воли стремиться к чему либо. Более того интеллект большинства людей настолько низок, что им крайне сложно объяснить очевидное. Но это то что вижу я, быть может глядя через стекла ваших очков мир предстает перед вами в ином цвете.
И по- Вашему, естественно, все они христиане...

добавлено спустя 8 минут:
А теперь о моем сравнении Христиан и наркоманов.
У Христиан существует, например, такая духовная практика, как «умерщвление плоти». Дескать, чтобы «прийти к Христу», нужно соблюдать посты и молиться. Некоторые применяют бичевание хлыстом и у них на коже находятся постоянные незаживающие струпья. Что в данном случае происходит? Поселяющиеся на струпьях гнилостные микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют в рану большое количество экзогенных токсинов. Кроме того, в биологических тканях организма присутствуют различные аминокислоты. В результате своей жизнедеятельности микроорганизмы выделяют ферменты, в том числе такой фермент, как декарбоксилаза. Декарбоксилаза расщепляет эти аминокислоты и получается тот же самый триптамин (галлюциноген). И к людям начинает «приходить» Дэви Мария Христос со всеми остальными. Верующие думают, что это от того, что они себя бьют, от этого бог к ним «проникается» и «спускается к ним». А на самом деле, это просто гнилостные микроорганизмы, плюс боль, плюс постоянная настроенность на этом всём является собой изменение метаболизма, попадание в кровь всяких, в том числе и трупных ядов, таких как путресцин, кадаверин и вызывая тем самым галлюцинаторный делирий. Когда им слышатся голоса, видения и всё остальное. У тех кто голодает происходят похожие процессы, но их описывать я пока смысла не вижу.
Я в шоке... Вы где это всё видели, друг мой? А Белое братство-то тут при чём? Это же больные люди. Я два года на этом форуме, но ничего более глупого не читал... Не обижайся...
Я знаю многих верующих, но ни один не подходит под это описание. Может кто видел таких? Кто в церковь или костёл ходит?

Признаюсь, что я тоже против такого "христианства". Считайте меня союзником.
Последний раз редактировалось Dantalionix 27 окт 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 27 окт 2010, 13:32

Dantalionix писал(а):И по- Вашему, естественно, все они христиане...
Неужели я это написал? нет, на сколько я вижу не писал я такого. Тогда почему вы думаете, что я так считаю? Вы один из тех кто читает мысли на расстоянии? :yes:
Dantalionix писал(а): Я в шоке... Вы где это всё видели, друг мой? А Белое братство-то тут при чём?
Прошу прощения, я просто написал примера ради, не хотел задеть вас этим. Хотите исправлю на просто "Дева Мария" или "Иисус Христос" или на "Бог". Как вам больше нравится?
Dantalionix писал(а):Я два года на этом форуме, но ничего более глупого не читал... Не обижайся....
Давайте не будем переходить на "ты", мы вроде бы не родственники и не знакомы настолько близко.
Что же до "ничего более глупого не читал", если возможно, то поясните пожалуйста где я написал глупость и почему вы так считаете?
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 окт 2010, 14:28

Да где Вы видели такие ужасы? Где это происходит? Вот если я кого-нибудь на этом форуме назову магом-педофилом, как это будет выглядеть? А что, можно найти мага-педофила и сказать что маги все такие. Думаете если я назову себя Христом и стану геем, то сразу можно будет записывать всех христиан в геи?
Грабовой - шарлатан. Тогда я буду всех магов тоже называть шарлатанами?

добавлено спустя 33 минуты:

Кстати, у меня жена иногда ходит в церковь. Что-то я на ней струпьев не наблюдаю. А может она в тайне от меня занимается самобичеванием? Ну тогда я снова говорю, что против такого "христианства". Я вообще-то не христианин, если что...

И извините за хамство. Dantalionix виноват.

добавлено спустя 15 минут:

...........................................................................................................................
Nyarlathotep
У меня вопрос. А вы только к христианству так относитесь, или ко всем основным религиям? Может Вы уже писали об этом, но я пропустил?
Если ко всем, то я обретаю покой и ещё раз извинившись за хамство удаляюсь в клубах серы...
Последний раз редактировалось Dantalionix 27 окт 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 27 окт 2010, 14:50

Dantalionix писал(а):Да где Вы видели такие ужасы? Где это происходит? Вот если я Вас назову магом-педофилом, Вы как к этому отнесётесь? А что, можно найти мага-педофила и сказать что маги все такие. Думаете если я назову себя Христом и стану геем, то сразу можно будет записывать всех христиан в геи?
Грабовой - шарлатан. Тогда я буду вас тоже называть шарлатаном?
Я не очень понимаю чем вызваны эти словестные выбросы. Я в своем посте объясняя мои ранее написанные высказывания (если не понятно какие, то процитирую) просто привел факт "умерщвления плоти" как акта христианской веры. Есть ведь такой, не будете отрицать? Потом объяснил суть протекающих процессов сопутствующих данному акту с точки зрения биологии и химии. А так же пояснил, что данные процессы мало чем отличаютя от того что испытывает наркоман. Могу еще добавить, что после определенного порога, от боли человек начинает получать удовольствие и тогда мы можем смело говорить о психическом расстройстве. Т.е. человек практикующий "умерщвление плоти" вполне может пойти в сравнение с садомазохистом. Так в чем я не прав?
Я не писал что все и каждый христианин такие, отнють, я просто пояснил, что эта вера имеет еще и такой аспект. В частности голодание и пост так же сопутствуют определенным метаболическим процессам, которые могут вызывать галлюцинации и видения. Причем наблюдается такое неоднократно.
Поэтому я бы вас попросил высказываться более конструктивно и читать внимательней, и не присваивайте мне то чего я не писал!
Вы уже второй раз пытаетесь выдать желаемое за действительное :yes:

Dantalionix, мне безразличны религи и критику по отношению к христианству я высказываю только потому, что пытаюсь пояснить то что уже говорил выше в ответ на мнение о том что христианство - единственная истинная вера.
Я всего лишь объяснил почему кому и для чего она удобна.
Каждый волен верить в то что ему вздумается, а точнее в то во что ему позволяет его интеллект и психика. Потому что то же протестантство например создано для прагматичных людей. Для людей, которые верят именно так финансово грамотно, экономически подковано и теологически проверенно. Они даже верят так «основательно».

добавлено спустя 12 минут:
Dantalionix писал(а): Кстати, у меня жена иногда ходит в церковь. Что-то я на ней струпьев не наблюдаю. А может она в тайне от меня занимается самобичеванием? Ну тогда я снова говорю, что против такого "христианства". Я вообще-то не христианин, если что...
И еще раз, на всякий случай: я не утверждаю что все христиане практикуют данный ритуал! И я этого не писал.

Что до вашей жены, то уверен, проявив любознательность вы без труда найдете мотив ее походов в церковь. Это может быть чувство вины, глубокие переживания, стрессы. Смерть близких, страх собственной смерти. Потому что как я уже писал данная вера характерна для людей перенесших определенные психологические потрясения.

Собеседник

Сообщение Tktyff » 27 окт 2010, 17:20

в с порах рождается истина" ---- а если бы Божья!!!
Все, приехали. Не позорьтесь хоть - остальных пожалейте, кто на вашей же ниве пытается защиту ставить. Согласно вашему же утверждению до христианства народ или не спорил вовсе или истин не открывал. Выражение, насколько я помню то ли греческое то ли римское, то есть к каким либо религиям от иудаистского куста отношение не имеющее.
Теперь просто, чтобы господа называющие себя христианами наконец задумались. Цитирую дословно из первоисточника:
Левит 20:6 «И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Моё на ту душу и истреблю её из народа её».
Второзаконие 18:10-13 «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».

Посему собирайте господа свое имущество, продавайте и в монастырь - замаливать свое присутствие на форуме. И хватит сотрясать воздух.
Лучше умирать с достоинством чем жить с позором!
Судя по этой вашей фразе вы отлично понимаете что грешны по самые уши, что на кусок хлеба заработать кроме магии нечем? Получите образование и пеките хлеб или шейте, вполне хорошие рабочие специальности.
Лучше перед Богом стать на колени чем на них всё жизнь ползать!!!
Что же касается ползания на коленях перед кем либо, то воля ваша, поползайте. Мой лозунг уже озвучила Долорес Ибаррури много лет назад - Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. А в рамках моей религии(вера там простой не вывернутый монотеизм) , я прекрасно знаю что будет потом и совершенно не боюсь смерти.
Основный на взаимном уважении. Прямые оскорбления и завуалированые тут присутствуют.
Оскорблений здесь и правда достаточно, особенно если читать все, а не выбирать. Судя по всему помидоры вы замечаете только с другой стороны баррикад, со своей их по определению быть не может. И если некоторым хочется сказать "ладно тебе деточка прекрати кататься по песочнице, живой твой мишка, живой, только не плачь и платье не пачкай", то в вашем случае разум и знания присутствуют, потому и аргументы в диалоге выбираются разумные и с мотивацией.
То есть по-Вашему получается так: христианство предназначено для людей обделенных разумом?
Эту версию озвучил ваш оппонент, если вы можете современными примерами это опротестовать то пожалуйста. Думаю найдутся люди живущие по канону и приносящие пользу миру, например священники в хосписах(хотя увы не все) и старцы в монастырях(тоже не все надо сказать).
Однако вы выбрали не верные примеры. В современном мире не найдется верующих ученых, которые согласны со всеми постулатами христианской церкви и уж тем более с ее ортодоксальной частью. Раньше их тоже было немного. Те, имена которых вы привели, церковью обласканы не были.
Лично мое мнение, что данная религия сейчас охватывает тех, кто не думает и не читает собственно первоисточников(библия, ветхий завет, новый завет) - их большинство, они чаще всего крещены в детстве и ходят "по привычке" в церковь или вовсе туда не ходят, тех кто делает на этом деньги и фанатиков(воцерковленные, истинно верующие, названий много), есть исключения, но они только подтверждают правило. Есть еще несколько мелких "подвидов", к которым можно отнести и подвид "христианских и православных магов", которые пользуются эгрегором в своих целях, хотя их в общем то можно отнести ко второй категории.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение София Рудь » 27 окт 2010, 18:38

Missmira
Начитались тут всякого, на заборе такое пишут.Что? верить надо всему, что в книжках пишут? Многие пишут ерунду только для того, чтобы прославиться и денег заработать. Порча-она и в Африке порча. А слова "карма","нужно при жизни отрабатывать"-это такой лепет. Пудрят людям мозги-они и верят.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 окт 2010, 19:24

Nyarlathotep
Честно, примите мои аплодисменты. Без всякого сарказма выражаю своё уважение вашему таланту политика.
Лично Вас, а ещё лучше тех, кто нас читает, прошу посмотреть цитаты:
Nyarlathotep писал(а):ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов
Nyarlathotep писал(а): Я не писал что все и каждый христианин такие, отнють, я просто пояснил, что эта вера имеет еще и такой аспект.
Nyarlathotep,в первой цитате Вы не ограничиваете круг христиан, Вы говорите однозначно и без оговорок: "Ваша вера".

То есть Вы лжец и скользкий тип или я опять чего-то не понимаю?

Закрыто