Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Порчи наводят по Божьему попущению или нет?
- Старожил
- Собеседник
Не надейтесь, она не будет. Для этого надо начать анализировать, а религия это не приветствует.Черт писал(а):Правильно..., а то еще думать начнете, вопросы задавать неудобные священникам.... Лучше не надо.... Зачем себе жизнь осложнять...
http://kp.ru/daily/24579.4/749964/
http://lenta.ru/articles/2010/10/21/monastery/
http://www.dni.ru/society/2010/10/21/201164.html
Это так сказать на закуску. Там тоже по благословению действовали, надеюсь на этот раз их все таки посадят.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик
-
- Собеседник
Отличаюсь как миниум тем, что не поклоняюсь Христиансокму Богу. Или этого не достаточно?Dantalionix писал(а):Так ведь это глупо, он ни чем не отличается от среднестатистического христианина.
А еще и подлец, негодяй.. да вобщем и не важноDantalionix писал(а):То есть Вы лжец и скользкий тип или я опять чего-то не понимаю?

Давайте я повторю еще раз, а лучше уточню и будем считать это моим окончательным ответом, раз уж вы так любите точность и не обременяете себя вдумчивым чтением.
Так вот я высказываю критику в адрес Христианства и несогласие с данным учением по двум основным причинам:
1. Наша православна троллийская дружина (подругому назвать не могу, обратите внимание на эту тему в разделе "Черная магия": ТЕМА, история православного флуда АГЮ в теме очень похожа на эту) не приемлет чужих убеждений и считает что все живут и должны жить по законам православного Бога;
2. Православные тролли (а это именно троллинг, так как переход на личности и отсутствие каких-либо аргументов явно на это указывают) считают что Христианство и Православие - единственная "истинная вера" и только им доступно знание истины, все остальные тут делают непонятно что.
С первым пунктом я не согласен потому что, пользуясь метафорой скажу так: тот кто живет в США не подчиняется законам России, а пираты и вовсе живут вне закона. Что до второго пункта, то я подверг обоснованной критике "истинную" веру, причем привел аргументы.
А теперь максимум внимания! Я написал, что "вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом", под данными словами я имел ввиду людей слабых духом, людей психологически неуравновешенных или получивших психологические травмы, людей глупых и поддающихся массовому влиянию, невротиков, юродивых и т.п. Что дает мне основания так полагать, вы можете прочитать выше, там целый большой абзац по этому поводу.
И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство, так как для похода в церковь у человека есть мотив, будь то муки совести или же желание обрести прощение, или душевная боль, или просто потому что так тут заведено и все ходят. Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога, который смотрит на них сверху и ему не все равно.
А теперь еще раз максимум внимания! Написав:
Я говорил о ритуале "умерщвление плоти", т.е. я ни сколько не отрицаю что данный ритуал практикуют не все последователи учения. Более того я никогда такого не утверждал.Nyarlathotep писал(а):Я не писал что все и каждый христианин такие, отнють, я просто пояснил, что эта вера имеет еще и такой аспект.
И последний раз максимум внимания! Когда вы берете два разных высказывания, вырываете из контекста и пытаетесь их сравнить, очередной раз приписывая мне то чего я не говорил, то можете назвать меня кем угодно, политиком, скользким или кем еще, но это все ввиду только вашей же собственной невнимательности.
А как к вам приходит это самое "благословение", т.е. откуда вы узнаете что Он вас благословил, особенно на то что сам же запретил делать?АГЮ писал(а):Я на любое Богу угодное дело беру благословение, и когда его получаю то знаю что бы я не делала всё по воле Божьей!!
laris-ka, чужие глупость и не внимательность особенно заразны. Иной раз глядя как кто-то пытается укусить ваших врагов вы совсем не задумываетесь о том справедли во ли. Не так ли?

Закончу пожалуй словами классика: "Ах Моська ! Знать она сильна , коль лает на слона."
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"
-
- Ветеран
Nyarlathotep- забавно, что слон никак мимо не может пройти, и все норовит зацепить, а я вот думаю, что это и не слон вовсе.. а раздутое самомение у кого то. Кто только думает, что он слон. ( синдром гуру) Кстати у меня нет врагов, милейший.. И уж точно , мне плевать, кто вас укусил и за какое место))
:) :D :D :D
добавлено спустя 2 минуты:
А теперь максимум внимания! Я написал, что "вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом", под данными словами я имел ввиду людей слабых духом, людей психологически неуравновешенных или получивших психологические травмы, людей глупых и поддающихся массовому влиянию, невротиков, юродивых и т.п.
ага ага)) заболтались и запутались.. теперь будем пояснять долго, что имелось в виду восе не то что написано..
:) а слово оно же не воробей , теперь и топор не поможет..
Ну короче как я понимаю хаос уже поселился в ваших мыслях, дай бог , что бы не навсегда. Удачи вам, любезный
хотя что взять с социопата
добавлено спустя 6 минут:
И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство, так как для похода в церковь у человека есть мотив, будь то муки совести или же желание обрести прощение, или душевная боль, или просто потому что так тут заведено и все ходят.
а вот это мне так понравилось-просто ХИТ СЕЗОНА
:) :D :D :D
добавлено спустя 2 минуты:
А теперь максимум внимания! Я написал, что "вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом", под данными словами я имел ввиду людей слабых духом, людей психологически неуравновешенных или получивших психологические травмы, людей глупых и поддающихся массовому влиянию, невротиков, юродивых и т.п.
ага ага)) заболтались и запутались.. теперь будем пояснять долго, что имелось в виду восе не то что написано..

добавлено спустя 6 минут:
И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство, так как для похода в церковь у человека есть мотив, будь то муки совести или же желание обрести прощение, или душевная боль, или просто потому что так тут заведено и все ходят.
а вот это мне так понравилось-просто ХИТ СЕЗОНА

Последний раз редактировалось laris-ka 28 окт 2010, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Tktyff, да я и не надеюсь... Давно живу без иллюзий..., но промолчать тоже не хорошо было б с моей стороны...
Nyarlathotep, благославление от батюшки она получает... А от кого оно идет на самом деле ее не интересует... Благими намерениями... :) Удобнее бездумно в церковь бегать, чем изучить ту же Библию...
Nyarlathotep, благославление от батюшки она получает... А от кого оно идет на самом деле ее не интересует... Благими намерениями... :) Удобнее бездумно в церковь бегать, чем изучить ту же Библию...
-
- Ветеран
А кто вам сказал что это правда? Помоему девочки врут..Tktyff писал(а):Не надейтесь, она не будет. Для этого надо начать анализировать, а религия это не приветствует.Черт писал(а):Правильно..., а то еще думать начнете, вопросы задавать неудобные священникам.... Лучше не надо.... Зачем себе жизнь осложнять...
http://kp.ru/daily/24579.4/749964/
http://lenta.ru/articles/2010/10/21/monastery/
http://www.dni.ru/society/2010/10/21/201164.html
Это так сказать на закуску. Там тоже по благословению действовали, надеюсь на этот раз их все таки посадят.
добавлено спустя 9 минут:
Полный форум людей со способностями, вот и нтересно кто как считает- правда или вымесел . Мое мнение -это ложь.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Я внимательно прочёл Ваш ответ. Спасибо. Буду считать это Вашим мировоззрением. Признаю, я иногда грешу передёргиванием и вырыванием слов из контекста. Теперь я могу Вас считать своим лучшим другом? Ладно, я прикалываюсь...
Мне было бы спокойнее, если бы Вы согласились со мной. Я бы ушёл из темы с не искалеченным самолюбием... :'(
Я внимательно прочёл Ваш ответ. Спасибо. Буду считать это Вашим мировоззрением. Признаю, я иногда грешу передёргиванием и вырыванием слов из контекста. Теперь я могу Вас считать своим лучшим другом? Ладно, я прикалываюсь...
Nyarlathotep, у меня вопрос, а можно перефразировать? Вот так: И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство,Ислам, Буддизм, Иудаизм, Язычество, Сатанизм, Хренегоещёзнаетчегизм и любую другую религию. Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога(Богов), который смотрит на них сверху и ему не все равно. ?И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство, так как для похода в церковь у человека есть мотив, будь то муки совести или же желание обрести прощение, или душевная боль, или просто потому что так тут заведено и все ходят. Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога, который смотрит на них сверху и ему не все равно.
Мне было бы спокойнее, если бы Вы согласились со мной. Я бы ушёл из темы с не искалеченным самолюбием... :'(
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
- Старожил
А как к вам приходит это самое "благословение", т.е. откуда вы узнаете что Он вас благословил, особенно на то что сам же запретил делать?АГЮ писал(а):Я на любое Богу угодное дело беру благословение, и когда его получаю то знаю что бы я не делала всё по воле Божьей!!
Вот уж не думала, что такое придумаете!
За благословением летаю в Ерусалим... Ну где такое написано что нельзя ходить к врачам , которые лечат душу и тело, приносят людям добро и радость! Да вы уже сами себе противоречите! Хватит уже поливать, и не убедительно что то доказывать... тем более это бесполезно! Уважаю всех мнение но останусь при СВОЁМ, ибо КАЖДОМУ СВОЁ

Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!
-
- Собеседник
laris-ka, ваше искусство троллинга и флуда уже который пост меня восхищает. Пользуясь вашими словами вы у нас "ХИТ СЕЗОНА", но вы боретесь с АГЮ и она очень даже серьезно конкурирует с вами за первое место
Мне в вас вот что нравится, вы обсуждаете не мое мировоззрение, а меня лично, хотя вроде бы тема совсем не обо мне. Если пользоваться вашей логике и судить по всем православным по вам, то я бы пожалуй сказал избитую фразу: "как страшно жить"..
АГЮ я мнение уважаю то же ваше. Писать как пробую вы. Выходит забавно будто как китаец русски пишет по.
Вы мастерски процитировав вопрос написали целый абзац текста и совсем на него не ответили. Это надо уметь, это - искусство, восхищен, как я уже писал выше в троллинге вы не уступаете laris-k'е.
Что же до ваших слов:
Ваша ситуация напоминает мне крестовый поход, когда с попущения церкви разрешили убивать, хотя это то же тяжелейший грех. А еще вы напоминаете мне иезуитов, которые то же с "благословения" вершили судьбы людей.
Выходит если я найду удобного батюшку, который Библию читал 1 раз и то через строку и только книгу Песни Песен Соломоновых, потому что остальное не одолел. И договрюсь с ним по сходной цене на благословения, то смогу воровать, убивать и делать все что вздумается. Он же меня благословил
Такие моменты то же присутствовали в вашей вере, вспомните период когда в моде были индульгенции. Эти тенденции живут и сейчас, просто не афишируются..

Мне в вас вот что нравится, вы обсуждаете не мое мировоззрение, а меня лично, хотя вроде бы тема совсем не обо мне. Если пользоваться вашей логике и судить по всем православным по вам, то я бы пожалуй сказал избитую фразу: "как страшно жить"..
АГЮ я мнение уважаю то же ваше. Писать как пробую вы. Выходит забавно будто как китаец русски пишет по.
Вы мастерски процитировав вопрос написали целый абзац текста и совсем на него не ответили. Это надо уметь, это - искусство, восхищен, как я уже писал выше в троллинге вы не уступаете laris-k'е.
Что же до ваших слов:
То я поясню, врачевание как раз таки на сколько я знаю ваша вера не запрещает. А вот ворожба и использование магии всякого рода является тяжелейшим грехом. Поэтому оправдываться вы можете сколько угодно, но только не передомной, вы вашего Бога о прощении молите. Исцелять и творить чудеса с благословения церкви разрешается только святым, вас я думаю к ним не причислили. Печально, что вы не знаете доктрины собственной веры и как я понял даже Библию не читали, там ведь это ясно написано.АГЮ писал(а):Ну где такое написано что нельзя ходить к врачам , которые лечат душу и тело, приносят людям добро и радость! Да вы уже сами себе противоречите!
Ваша ситуация напоминает мне крестовый поход, когда с попущения церкви разрешили убивать, хотя это то же тяжелейший грех. А еще вы напоминаете мне иезуитов, которые то же с "благословения" вершили судьбы людей.
Выходит если я найду удобного батюшку, который Библию читал 1 раз и то через строку и только книгу Песни Песен Соломоновых, потому что остальное не одолел. И договрюсь с ним по сходной цене на благословения, то смогу воровать, убивать и делать все что вздумается. Он же меня благословил

Такие моменты то же присутствовали в вашей вере, вспомните период когда в моде были индульгенции. Эти тенденции живут и сейчас, просто не афишируются..
Счастье в неведении.Черт писал(а):Nyarlathotep, благославление от батюшки она получает... А от кого оно идет на самом деле ее не интересует...
Нет нельзя, так как все религии разные, и принципы у них разные, надеюсь вам это известно.Dantalionix писал(а):Nyarlathotep, у меня вопрос, а можно перефразировать? Вот так: И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство,Ислам, Буддизм, Иудаизм, Язычество, Сатанизм, Хренегоещёзнаетчегизм и любую другую религию. Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога(Богов), который смотрит на них сверху и ему не все равно.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"
-
- Собеседник
Несомненно, но разделите с ним сковородку.Nyarlathotep писал(а):Выходит если я найду удобного батюшку, который Библию читал 1 раз и то через строку и только книгу Песни Песен Соломоновых, потому что остальное не одолел. И договрюсь с ним по сходной цене на благословения, то смогу воровать, убивать и делать все что вздумается.
Не важно куда и к кому вы летаете, сколько платите, этот грех не снимается откупами. Вы попадете в свой эгрегориальный ад где разделите сковородку с тем кто вас благословляет. По поводу священников попустителей и их неблагих деяний в первоисточниках достаточно написано. И епископов инквизиция пожгла немало - сутана ничего не гарантирует.АГЮ писал(а): Вот уж не думала, что такое придумаете!
За благословением летаю в Ерусалим...
Если бы две. Жаль но ваша версия не проходит. Это уже второй случай зафиксированный, первый был в 2009 году там же и был замят по просьбе настоятельницы. Так что увы. Про этот монастырь уже в википедии написали. Поиском прокатайте "скандал в монастыре". И потом, это уже дело прокуратуры. Хотя можно и про педофилов батюшек почитать как наших так и зарубежных и много еще про что. Невзоровское интервью тоже очень милое, особенно его замечание, что после семинарии он не стал священников из за того, что у него половая ориентация нормальная. Так, что увы, я понимаю, не хочется очки розовые снимать, но другим их пытаться надеть не стоит.laris-ka писал(а):Напоминае историю о Салемских ведьмах, только наоборот. Две милые девчушки ..
в свое время стих написала - желающим спихнуть ответственность на религию посвящается.
Ах как всем хочется хоть чем-то править
Для этого хвалу лесам поют, целуют лики
Храмы разрушают, на стол и камни хмель бросают
Древнейшие изображенья бьют
Горят костры, струятся реки крови,
Текут монетки в чей-то кошелек.
А кто-то муслит бороду на троне.
А кто-то покупает островок.
А кто-то тискает в налое служку
Смолчит мальчишка и не в первый раз
Он подрастет, приход себе получит,
А после благодетеля продаст
Стараются и вкалывают рьяно
И видимость служенья создают
С молитвой режут кур, бьют в барабаны
А сверху боги в это все плюют.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик
- Старожил
То я поясню, врачевание как раз таки на сколько я знаю ваша вера не запрещает. А вот ворожба и использование магии всякого рода является тяжелейшим грехом.----
Тяжелейшим грехом- Является ваша магия и то что вы тут заливаете грязью!!! Я не работаю с Бесами, не приношу людям вред не занимаюсь на -видением всякого рода порч, и негативных программ и т.д. моя магия это природа, стихия, созидание, миро-творство, ясновидение,пророчество, и борьба с супротивным и т.д. и ни чего я в этом греховного не вижу: как и православные тоже !!!
Я не оправдываюсь а довожу до сведения! И прекращайте ваши дешовые дебаты с типа умными фразами!!! Уже не актуально... А то я вижу уж силь то вас Бог по пустил , что народ разводите по своим понятиям низкого плана!!! Не интересно с вами продолжать, вы не умеете со своим узким моровозрением излагать даже по теме, прыгаете на одном месте и слюнями брызгаете против ветра! Не красиво... Не уважаете себя так хоть окружающих не травите своими байками... Бог с вами
Тяжелейшим грехом- Является ваша магия и то что вы тут заливаете грязью!!! Я не работаю с Бесами, не приношу людям вред не занимаюсь на -видением всякого рода порч, и негативных программ и т.д. моя магия это природа, стихия, созидание, миро-творство, ясновидение,пророчество, и борьба с супротивным и т.д. и ни чего я в этом греховного не вижу: как и православные тоже !!!
Я не оправдываюсь а довожу до сведения! И прекращайте ваши дешовые дебаты с типа умными фразами!!! Уже не актуально... А то я вижу уж силь то вас Бог по пустил , что народ разводите по своим понятиям низкого плана!!! Не интересно с вами продолжать, вы не умеете со своим узким моровозрением излагать даже по теме, прыгаете на одном месте и слюнями брызгаете против ветра! Не красиво... Не уважаете себя так хоть окружающих не травите своими байками... Бог с вами

Свои права оставляю за собой.
-
- Собеседник
Не отрицаю, но это ваша вера, ваши законы и мне они безразличны. На меня они не распространяются. Вы же ходите по улице без паранжи, вас не интересует что вы нарушаете законы принятые в арабских странах, так и мне безразличны ваши.АГЮ писал(а):Тяжелейшим грехом- Является ваша магия и то что вы тут заливаете грязью!!!
Да, именно так. Крестоносцы то же не убивали кого попало, а только "неверных", тут то же страшного ничего нет. Да и Иезуиты то же делали только богоугодные дела и боролись с "супротивными". И, правда ведь, не важно что в Библии ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАНО ЧТО ЛЮБАЯ ВОРОЖБА, СОЗИДАНИЕ, ЯСНОВИДЕНИЕ И ПРОРОЧЕСТВО - ТЯЖКИЙ ГРЕХ, главное, что вы считаете подругому.АГЮ писал(а):Я не работаю с Бесами, не приношу людям вред не занимаюсь на -видением всякого рода порч, и негативных программ и т.д. моя магия это природа, стихия, созидание, миро-творство, ясновидение,пророчество, и борьба с супротивным и т.д. и ни чего я в этом греховного не вижу: как и православные тоже !!!
Для настоящих православных и "истинно верующих" вера что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Гореть вам в Аду

АГЮ, я общаюсь с вами уважительно и культурно, более того я даже пишу понятно и специально для вас нормально строю фразы. Быть может понятнее вам если писать так я буду? Вы поймете тогда говорю я что вам с мировоззрения моего. И поймете что слюни пускаю и препинания знаки ставлю не я как попало, потому что распирает меня гнев праведный. Оправдывать поступки сови предомной нужды не имеет, мне безразлично, ваша книга Библи главная в ней написано все и если верите все же вы, то должны написанное в ней чтить, иначе ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ

-
- Ветеран
Несмотря на разность взглядов и мнений, всё же попробуйте просто уважать мнение другого человека. Даже если вам кажется, что он не прав.
А фанатизм в любом вопросе всегда опасен. 8)
А фанатизм в любом вопросе всегда опасен. 8)
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
-
- Собеседник
Nyarlathotep
Я уже как-то писала на форуме, повторюсь: если анализировать религию умом, то можно стать атеистом. 2000 лет учению, которое сложно поддается трансформации к новым условиям жизни. Наверное, на некоторые вещи нужно смотреть снисходительнее. Причем, учение в отличие от ислама, имеющее много источников, которые местами противоречат друг другу, соответственно больше дыр для нападок, т.к. И.Х. сам ничего не писал. Есть еще, например, такая штука, как культы карго http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B3%D0%BE , развивая идею, можно предположить, что мы что-то вроде меланезийского народа, а все религии следствие контакта с НЛО.
Мое мнение: религия это система ценностей + энергия. Фанатично верить никто никого не заставляет. Думаю, стандартный джентельменский набор -"Отче наш" + 10 заповедей + любовь к Богу. И этого достаточно для нормальной жизни. Все остальное по желанию.
До вас были Рассел, Вольтер, Ницше, Ленин и многие другие. По крайней мере, ваш атеизм научный, что вызывает уважение, т. к. у многих он от невежества. Кстати, уважаемый В.И. и его соратники очень многие нормы морали из христианства заложили в основу СССР, ну для того, чтобы росли сильные и здоровые строители коммунизма.
Теперь, относительно православия. Я так поняла, на ваш взгляд, в христианстве это самый большой бич, хотя, насколько мне известно, с крестовыми походами никто не ходил и инквизицию не организовывал. У каждого народа есть свои культурные и ментальные особенности. И скорее всего, этот народ принимает для себя православие, потому что оно ему близко. И православие это следствие, а не причина. Я думаю, вряд ли каждый человек будет себя комфортно чувствовать в костюме гота. Точно так же и с религией. Не каждому подходит прагматичное ротестантанство.
Кстати, православие очень эстетичное, хотя кто-то эту пышность осуждает.
Насчет прагматичности и "юродивости", это столкновение хорошо показано в "Саге о Форсайтах" Голсуорси. Сомс и Босини. Еще я видела европейскую экранизацию " Война и мир" . Ну там Наташа Ростова туфлями швырялась :) . В общем, каждому свое: кому Макдональдс и автобан, а кому Достоевский, тоже, кстати, с отклонениями был товарищ.
Думаю, не нужно разрушать то, что хорошо, красиво и полезно. :flowers:
Я уже как-то писала на форуме, повторюсь: если анализировать религию умом, то можно стать атеистом. 2000 лет учению, которое сложно поддается трансформации к новым условиям жизни. Наверное, на некоторые вещи нужно смотреть снисходительнее. Причем, учение в отличие от ислама, имеющее много источников, которые местами противоречат друг другу, соответственно больше дыр для нападок, т.к. И.Х. сам ничего не писал. Есть еще, например, такая штука, как культы карго http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B3%D0%BE , развивая идею, можно предположить, что мы что-то вроде меланезийского народа, а все религии следствие контакта с НЛО.
Мое мнение: религия это система ценностей + энергия. Фанатично верить никто никого не заставляет. Думаю, стандартный джентельменский набор -"Отче наш" + 10 заповедей + любовь к Богу. И этого достаточно для нормальной жизни. Все остальное по желанию.
До вас были Рассел, Вольтер, Ницше, Ленин и многие другие. По крайней мере, ваш атеизм научный, что вызывает уважение, т. к. у многих он от невежества. Кстати, уважаемый В.И. и его соратники очень многие нормы морали из христианства заложили в основу СССР, ну для того, чтобы росли сильные и здоровые строители коммунизма.
Теперь, относительно православия. Я так поняла, на ваш взгляд, в христианстве это самый большой бич, хотя, насколько мне известно, с крестовыми походами никто не ходил и инквизицию не организовывал. У каждого народа есть свои культурные и ментальные особенности. И скорее всего, этот народ принимает для себя православие, потому что оно ему близко. И православие это следствие, а не причина. Я думаю, вряд ли каждый человек будет себя комфортно чувствовать в костюме гота. Точно так же и с религией. Не каждому подходит прагматичное ротестантанство.
Кстати, православие очень эстетичное, хотя кто-то эту пышность осуждает.
Насчет прагматичности и "юродивости", это столкновение хорошо показано в "Саге о Форсайтах" Голсуорси. Сомс и Босини. Еще я видела европейскую экранизацию " Война и мир" . Ну там Наташа Ростова туфлями швырялась :) . В общем, каждому свое: кому Макдональдс и автобан, а кому Достоевский, тоже, кстати, с отклонениями был товарищ.
Думаю, не нужно разрушать то, что хорошо, красиво и полезно. :flowers:
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 29 окт 2010, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Лаврентьевская летопись.Amely_Alisa писал(а):И скорее всего, этот народ принимает для себя православие, потому что оно ему близко.
ПСРЛ, т.1, в.1, М., 1962; повторение изд. ПСРЛ, Л" 1926; или в кн. "Литература Древней Руси 1Х-ХП ев". М., 1978. Перевод Б. Кресеня.
В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.
Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей.
Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание." Народ же оной страны, рассвирипев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.
Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем.
-
- Собеседник
Tktyff
Я знаю, что православие было навязано кровью. Точно также знаю, что именно православие было принято по политическим соображениям. Времена тогда были кровавые. То, что сейчас решается при помощи информационных войн, тогда решалось мечом. Но это уже из области политики, а мы тут говорим о духовном. Думаю, если бы оно противоречило менталитету народа, то не прижилось бы.
ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАНО ЧТО ЛЮБАЯ ВОРОЖБА, СОЗИДАНИЕ, ЯСНОВИДЕНИЕ И ПРОРОЧЕСТВО - ТЯЖКИЙ ГРЕХ, главное, что вы считаете подругому.
Может быть в этом что-то и есть, способности вместе с духовным ростом, кажется это уже обсуждалось на сайте. Ну а тяжкий грех это уже из области табу. Не все выдерживают способности , если не готовы к ним, и как я читала на этом же сайте, они не должны быть самоцелью, а то у некоторых крыша едет. У меня былат знакомая, так там Дева Мария являлась. Думаю это уже к психотерапевту.
Я знаю, что православие было навязано кровью. Точно также знаю, что именно православие было принято по политическим соображениям. Времена тогда были кровавые. То, что сейчас решается при помощи информационных войн, тогда решалось мечом. Но это уже из области политики, а мы тут говорим о духовном. Думаю, если бы оно противоречило менталитету народа, то не прижилось бы.
ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАНО ЧТО ЛЮБАЯ ВОРОЖБА, СОЗИДАНИЕ, ЯСНОВИДЕНИЕ И ПРОРОЧЕСТВО - ТЯЖКИЙ ГРЕХ, главное, что вы считаете подругому.
Может быть в этом что-то и есть, способности вместе с духовным ростом, кажется это уже обсуждалось на сайте. Ну а тяжкий грех это уже из области табу. Не все выдерживают способности , если не готовы к ним, и как я читала на этом же сайте, они не должны быть самоцелью, а то у некоторых крыша едет. У меня былат знакомая, так там Дева Мария являлась. Думаю это уже к психотерапевту.
-
- Собеседник
А потом выбирать было не из чего. Менталитет тут не причем. Также навязан был Ислам. Эти две религии взяли всего парой фраз "богу богово, а кесарю кесарево" и "вся власть от бога". Правящие верхушки совершенно не хотели возврата к прежней вольнице где они были племенными вождями и их можно было вышвырнуть простым голосованием. В современном обществе и в штатах, и на западе, и у нас медленно, но верно продвигаются религии не одевающие шоры и не считающие народ стадом. Однако все они не приемлют миссионерства и процесс небыстрый, да и желания у современной элиты "пасти стадо" вполне достаточно. Посему пасут одни другие пользуются и разумеется покрывают - политика.Amely_Alisa писал(а):Времена тогда были кровавые.
-