Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Waz
Посетитель

Сообщение Waz » 29 окт 2010, 15:18

Tktyff писал(а): В современном обществе и в штатах, и на западе, и у нас медленно, но верно продвигаются религии не одевающие шоры и не считающие народ стадом. Однако все они не приемлют миссионерства и процесс небыстрый, да и ...
Религии без шор и миссионерства, да еще относительно популярные? Какие? =-0

Собеседник

Сообщение Tktyff » 29 окт 2010, 15:28

Тибетский буддизм, Дзогчен линии Индуизма, Бонпо

добавлено спустя 1 минуту:

Сразу скажу Намкая Норбу и Олли Нидала прошу не привязывать - секты есть везде.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 29 окт 2010, 15:40

Amely_Alisa писал(а):Фанатично верить никто никого не заставляет.
А вы всю тему читали или только мое последнее сообщение?
Amely_Alisa писал(а):Думаю, стандартный джентельменский набор -"Отче наш" + 10 заповедей. И этого достаточно для нормальной жизни. Все остальное по желанию.
Что вы под этим подразумеваете, для чего достаточно? Для того что бы считаться православным? Я не уверен, но помоему многие именно так и считают. Т.е. даже прочитать устав собственной веры - Библию они не удосужились.
Amely_Alisa писал(а):Кстати, уважаемый В.И. и его соратники очень многие нормы морали из христианства заложили в основу СССР, ну для того, чтобы росли сильные и здоровые строители коммунизма.
Давайте ничего не будем путать с коммунизмом, если бы вы внимательно прочли тему, то заметили что я уже писал. Библия была бы хороша, как сборник морально-этических норм для воспитания среднестатистического гуманиста. Была бы хороша, но только если убрать из нее идею Бога.
Потому что пропагандируя идею Бога, такого каким его рисует Библия, христианская вера сразу перемещается в ту плоскость, о которой я писал выше. Т.е. в костыль для психологически и морально травмированных людей, людей глупых (это для тех кому достаточно "Джентельменского набора") и юродивых...
Но я против этого ничего не имею, костыли нужны для слепых, для слабы или для больных. Просто большим заблуждением является с их стороны думать что все живут по тем же законам, а еще бОльшим заблуждением является мнить себя уникальными и единственно правыми.
Amely_Alisa писал(а):У каждого народа есть свои культурные и ментальные особенности. И скорее всего, этот народ принимает для себя православие, потому что оно ему близко.
Особенно русскому народу, не так ли? Вы потрудитесь открыть учебники по истории и прочитать как насаждалось православие на Руси, Tktyff, кстати вам привела замечательный отрывок. А почитав чуть больше учебников по истории вы увидите что и Христианство насаждалось теми же методами.
Толерантность Христиан, в том числе и Православных, это только слова :yes:
Amely_Alisa писал(а):Я думаю, вряд ли каждый человек будет себя комфортно чувствовать в костюме гота.
Верно, особенно если на него этот костюм оденут силой. Но если ему не дадут его сорвать, то через время он привыкнет. И как вы говорите:
Точно так же и с религией.
Кстати, а вы не задумывались кто носит костюмы готов и почему?
Я вам расскажу, среди них есть фанатики течения, т.е. люди подхваченные стадом и действующие по принципу, раз все, то и я то же, добавьте к этому моду и вы получите массу. Есть люди униженные и непринятые обществом, они не умеют хорошо выглядеть, а среди готов примут и оборванца. Есть люди отверженные за то что они некрасивы внешне и это единственный их шанс быть в коллективе среди таких же, под маской и гримом. Ну и т.д.

Подводя итог еще раз напомню православным троллям, если вы живете по каким-то законам, то это совершенно не значит, что вы знаете истину и что ваши законы распространяются и на других.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 29 окт 2010, 16:48

Nyarlathotep

Библию прочитать удосужились, может быть без научного анализа , может не полностью, я не заканчивала духовную семинарию и не претендую на истину в поледней инстанции. Джентельменский набор - это необходимый минимум, потому что, если соблюдать все предписания и требования церкви, то не будет возможности жить нормальной человеческой жизнью, в которой очень много обязанностей помимо духовного роста. Церковь к этому относится с пониманием. Бог думаю тем более. Важнее не грешить, чем биться головой о кафель в церкви.

"Особенно русскому народу, не так ли? Вы потрудитесь открыть учебники по истории и прочитать как насаждалось православие на Руси, Tktyff, кстати вам привела замечательный отрывок. А почитав чуть больше учебников по истории вы увидите что и Христианство насаждалось теми же методами."

см. мой второй пост.

"Кстати, а вы не задумывались кто носит костюмы готов и почему?
Я вам расскажу, среди них есть фанатики течения, т.е. люди подхваченные стадом и действующие по принципу, раз все, то и я то же, добавьте к этому моду и вы получите массу. Есть люди униженные и непринятые обществом, они не умеют хорошо выглядеть, а среди готов примут и оборванца. Есть люди отверженные за то что они некрасивы внешне и это единственный их шанс быть в коллективе среди таких же, под маской и гримом. Ну и т.д."

Да, есть такое, но не обязательно они все идут в церковь. Есть много культурных течений, где рады своим. Точно так же, не все православные сирые и убогие. Давайте вспомним элиту царский России. Да и сейчас актуально.

"Подводя итог еще раз напомню православным троллям, если вы живете по каким-то законам, то это совершенно не значит, что вы знаете истину и что ваши законы распространяются и на других."

На здоровье! Никто вам не навязывает свой образ жизни. Мир прекрасен своим разнообразием. Как в зоопарке :) . Было бы скучно, если бы все были оленями. :flowers: Позитива вам побольше.

п.с. тему прочту внимательнее, но попозже.

Ветеран
Сообщение Перламутр » 29 окт 2010, 17:22

Nyarlathotep писал(а):Потому что пропагандируя идею Бога, такого каким его рисует Библия, христианская вера сразу перемещается в ту плоскость, о которой я писал выше. Т.е. в костыль для психологически и морально травмированных людей, людей глупых (это для тех кому достаточно "Джентельменского набора") и юродивых...
такое мнение могло сложиться из-за того, что и Библия и Евангелия - это рукописи и переводы, сделанные во времена правления разных императоров, которые пытались переписать историю на свой лад...

императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи - религия, которая помогала бы руководить народами... после долгих раздумий выбор был остановлен на христианстве...
Иисус Христос был объявлен Сыном Божьим, а император Константин - наместником Иисуса на Земле.
выступление против главы государства приравнивалось к выступлению против Бога...
на Никейском соборе было сформулировано краткое изложение догматов веры и признание законным подредактированного учения Иисуса Христа...
в то время были полностью уничтожены существовавшие Евангелия и написаны новые....
и так далее...
каждый император пытался внести свою "лепту"....
в результате был искажен истинный смысл многих изречений Иисуса...

добавлено спустя 6 минут:

что касается ответа на вопрос темы:
конечно нет, и это было уже неоднократно указано многими участниками форума...
человеку дается возможность жить в соответствии с законами мироздания и он сам в ответе за те кирпичи, которые летят в его сторону :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 29 окт 2010, 17:36

Dantalionix писал(а):Nyarlathotep
Я внимательно прочёл Ваш ответ. Спасибо. Буду считать это Вашим мировоззрением. Признаю, я иногда грешу передёргиванием и вырыванием слов из контекста. Теперь я могу Вас считать своим лучшим другом? Ладно, я прикалываюсь...
И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство, так как для похода в церковь у человека есть мотив, будь то муки совести или же желание обрести прощение, или душевная боль, или просто потому что так тут заведено и все ходят. Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога, который смотрит на них сверху и ему не все равно.
Nyarlathotep, у меня вопрос, а можно перефразировать? Вот так: И да, для данной фразы справедливо применение ко всем исповедующим Христианство,Ислам, Буддизм, Иудаизм, Язычество, Сатанизм, Хренегоещёзнаетчегизм и любую другую религию. Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога(Богов), который смотрит на них сверху и ему не все равно. ?

Мне было бы спокойнее, если бы Вы согласились со мной. Я бы ушёл из темы с не искалеченным самолюбием... :'(
А Вы, как я посмотрю, большой знаток в религиоведении и эзотерической философии Христианства или Буддизма??? Подобные обощения говорят лишь о том, что для Вас мало того, что все кошки серы, так еще и все в темной комнате! :D Т.е. Вы беретесь выражать мнение, не владея вопросом! Круто! :wink: :D :D :D Ну а посему извольте получить минус за некомпетентность. :no:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил
Сообщение АГЮ » 29 окт 2010, 18:07

Nyarlathotep писал(а):
АГЮ писал(а):Я не работаю с Бесами, не приношу людям вред не занимаюсь на -видением всякого рода порч, и негативных программ и т.д. моя магия это природа, стихия, созидание, миро-творство, ясновидение,пророчество, и борьба с супротивным и т.д. и ни чего я в этом греховного не вижу: как и православные тоже !!!
Да, именно так. Крестоносцы то же не убивали кого попало, а только "неверных", тут то же страшного ничего нет. Да и Иезуиты то же делали только богоугодные дела и боролись с "супротивными". И, правда ведь, не важно что в Библии ЧЕТКО И ЯСНО НАПИСАНО ЧТО ЛЮБАЯ ВОРОЖБА, СОЗИДАНИЕ, ЯСНОВИДЕНИЕ И ПРОРОЧЕСТВО - ТЯЖКИЙ ГРЕХ, главное, что вы считаете подругому.
Для настоящих православных и "истинно верующих" вера что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Гореть вам в Аду :yes: --- НЕ ПОЛУЧИТСЯ! И НЕ ДОЖДЁТЕСЯ!
ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ :yes:
:no: :no: :no: БЕЗ МЕНЯ ВАМ ТАМ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!
Да зачем же так форсировать события, и циплятся за стереотипы которые давно отжили, и где прогресс? Уже была такая тема и бессмысленная болтовня сейчас ни к чему! И так что хватит махать кулаками после драки: и как говорят- перед смертью не на дышишся ...И то что вы не признаёте БОГА - Это ещё не говорит о том что его нет !!! Ох вы меня рассмешили :D
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 29 окт 2010, 18:54

Nyarlathotep"]laris-ka, ваше искусство троллинга и флуда уже который пост меня восхищает. Пользуясь вашими словами вы у нас "ХИТ СЕЗОНА", но вы боретесь с АГЮ и она очень даже серьезно конкурирует с вами за первое место :yes:
Мне в вас вот что нравится, вы обсуждаете не мое мировоззрение, а меня лично, хотя вроде бы тема совсем не обо мне. Если пользоваться вашей логике и судить по всем православным по вам, то я бы пожалуй сказал избитую фразу: "как страшно жить".

А вот представьте если я проведу обряд и, к примеру, на некоторое время призову в этого самого школьника какое нибудь из Низших порождений Хаоса.. Человек лишится рассудка, а когда его душа будет поглощена Низшим и вовсе умрет.

Бедный, глупый школьник, он не знал, что тут за глупость к стенке ставят..ой нет -можно к хаосу на обед сходить...

Конечно страшно жить, когда рядом с тобой социопаты, котрые поклоняются хаосу, скармливают ему несчастные христианские души, и после этого взывают еще к нашему христианскому смирению, что бы мы терпеливо читали весь тот бред, который вы, уважаемый написали тут в порыве откровенности или откровения..я уже незнаю.. может вы не ГУРУ а как минимум МЕССИЯ.. хотя лично у меня другое мнение на счет вас, любезный...

:D :D :D :magic:

добавлено спустя 7 минут:

Tktyff laris-ka писал(а):
Напоминае историю о Салемских ведьмах, только наоборот. Две милые девчушки ..

Если бы две. Жаль но ваша версия не проходит. Это уже второй случай зафиксированный, первый был в 2009 году там же и был замят по просьбе настоятельницы. Так что увы. Про этот монастырь уже в википедии написали. Поиском прокатайте "скандал в монастыре". И потом, это уже дело прокуратуры. Хотя можно и про педофилов батюшек почитать как наших так и зарубежных и много еще про что. Невзоровское интервью тоже очень милое, особенно его замечание, что после семинарии он не стал священников из за того, что у него половая ориентация нормальная. Так, что увы, я понимаю, не хочется очки розовые снимать, но другим их пытаться надеть не стоит.

я думаю нормальных девочек в монастырь родичи не отдададут, с этими же проблема очевидна-там говорить даже нечего. Их вчера по телеку как раз всех показали в программе "Пусть говорят" Там у девченок не просто проблема- ПРОБЛЕМИЩА. Думаю монахи и священники выдержат, прокуратура..смешно)) прокуроры лишь люди, они что с одержимыми знают как дело иметь? Там одна маленькая девчушка во время интервью такой оскал сделал непроизвольно, что честно, я думала, что таке только в ужастиках бывает.. Так что розовые очки.. .конечно конечно)) снимем.. уже сняли..
=-0 :magic: но мне понятен принцип- ворон ворону глаз не выклюет =-0
Последний раз редактировалось laris-ka 29 окт 2010, 19:10, всего редактировалось 3 раза.

Старожил

Рубчик

Сообщение АНДРОГИН » 29 окт 2010, 19:00

АГЮ писал(а):Я на любое Богу угодное дело беру благословение, и когда его получаю то знаю что бы я не делала всё по воле Божьей!!
А вот это --- Левит 20:6 «И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Моё на ту душу и истреблю её из народа её».
Второзаконие 18:10-13 «…не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего».--- больше к ВАМ относится...
То что у человека завышена самооценка- Это не освобождает от отвествиности. Обо такие люди, если они ещё люди а не (нелюдь) то прекрасно понимают что до духовного развития им далеко, и что за любое зло как и за преступления идет наказание, высшими инстанциями... которое они ввиду своих илюзий считают что их типа понесёт! :no:
А вы писав это к кому себя причисляете?Вы так часто употребляете слова, смысл которых не знаете, что вы меня смущаете ей Богу.И это не флуд. А если ответить всего одной фразой на заданный вопрос-то ДА , все проблемы наши мы получаем от высших сил , по делам нашим. И не стоит лукавить , все это так. :magic:
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.

Старожил
Re: Рубчик

Сообщение АГЮ » 29 окт 2010, 19:20

АНДРОГИН писал(а):
А вы писав это к кому сеья причисляете?Вы так часто употребляете слова, смысл которых не знаете, что вы меня смущаете ей Богу.И это не флуд. А если ответить всего одной фразой на заданный вопрос-то ДА , все проблемы наши мы получаем от высших сил , по делам нашим. И не стоит лукавить , все это так. :magic:
Это вы по себя? =-0 А я вам скажу так я родилась в 21 веке а не 2000 лет назад!!! И Библия для меня как образец, а Еванглие как святыня а Православие Путь к Богу! И в чём извините я лукавлю в том чего нет в реале! Так что судите и осуждайте сами себя, а не меня ... Я не фанатка но и не святая и сама разберусь... есть Бог и законы для всех! :bye:

И всё что я написала в этой теме по теме и отвечяя на все вопросы!!! Извините что всем не угодила ! Терпения ВАм...
:love:
Последний раз редактировалось АГЮ 29 окт 2010, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 29 окт 2010, 19:27

АГЮ
Ну, я думаю, Вы согласитесь, что Православие - не единственный Путь. Есть и другие, не менее важные и ценные. А вообще конфессионные споры на эзотерическом сайте... это как-то странно, по-моему. :dont_know:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

рубчик

Сообщение АНДРОГИН » 29 окт 2010, 19:37

АГЮ писал(а):
АНДРОГИН писал(а):
А вы писав это к кому сеья причисляете?Вы так часто употребляете слова, смысл которых не знаете, что вы меня смущаете ей Богу.И это не флуд. А если ответить всего одной фразой на заданный вопрос-то ДА , все проблемы наши мы получаем от высших сил , по делам нашим. И не стоит лукавить , все это так. :magic:
Это вы по себя? =-0 А я вам скажу так я родилась в 21 веке а не 2000 лет назад!!! И Библия для меня как образец, а Еванглие как святыня а Православие Путь к Богу! И в чём извините я лукавлю в том чего нет в реале! Так что судите и осуждайте сами себя, а не меня ... Я не фанатка но и не святая и сама разберусь... есть Бог и законы для всех! :bye:
Ну вот мне так и подумалось , уже краснею :bravo:

добавлено спустя 8 минут:
Marianna_ писал(а):АГЮ
Ну, я думаю, Вы согласитесь, что Православие - не единственный Путь. Есть и другие, не менее важные и ценные. А вообще конфессионные споры на эзотерическом сайте... это как-то странно, по-моему. :dont_know:
Marianna , так человек родился в 21 веке , думаю поживек немного и узнает что есть еще ВАЖНЫЕ религии и они так же важны для людей принимающих их. Поэтому вот так как говорит АГЮ в корне не верно и унизительно для других. Был задан конкретный вопрос в теме и на него стоило только ответить ДА или НЕТ. И желательно услышать мнения людей всех конфессий. :magic:

Старожил
Re: рубчик

Сообщение АГЮ » 29 окт 2010, 19:46

Согласна!!! Да это вечная тема... По этому я родилась не в мусульманской. и т.д. семье, а в православной и долго не думая нашла свой путь!!! Спасибо
:love: :flowers:

добавлено спустя 9 минут:
АНДРОГИН писал(а):
Поэтому вот так как говорит АГЮ в корне не верно и унизительно для других. :magic:
У меня своё мнение и ваши доводы необоснованные прошу оставить при себе , Так можно каждого тут в этом обвинить и так все 16 страниц!!!

:wink: Понимания вам и терпения!!! :love:

Старожил

Сообщение АНДРОГИН » 29 окт 2010, 19:51

АГЮ писал(а):
Согласна!!! Да это вечная тема... По этому я родилась не в мусульманской. и т.д. семье, а в православной и долго не думая нашла свой путь!!! Спасибо
:love: :flowers:

добавлено спустя 9 минут:
АНДРОГИН писал(а):
Поэтому вот так как говорит АГЮ в корне не верно и унизительно для других. :magic:
У меня своё мнение и ваши доводы необоснованные прошу оставить при себе , Так можно каждого тут в этом обвинить и так все 16 страниц!!!

:wink: Понимания вам и терпения!!! :love:
Вы очень невнимательно читали написанное мною. Прочтите все по буквам и не развозите лишней трепатни. :evil:

Старожил

Сообщение АГЮ » 29 окт 2010, 20:14

АНДРОГИН писал(а): Вы очень невнимательно читали написанное мною. Прочтите все по буквам и не развозите лишней трепатни. :evil:
Ну и чего вы так нервничаете!? Давайте тогда ближе к теме. Как вы считаете в православие страх Божий это попущение или нет??? :wink:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 окт 2010, 20:15

Бли-и-н... Мне репу понизили... Кто посмел?!

Nyarlathotep! Значит Вы тоже скоро получите -1000 за то что "для Вас мало того, что все христиане серы, так еще и все в темной комнате!"
Это все люди перенесшие потрясения, получившие травмы и т.п. те кому нужен костыль в виде Бога, который смотрит на них сверху и ему не все равно.
Несправедливо. Христиане, значит все травмированные, а остальные нет? Чем лучше остальные? Так не честно. Мы все здесь играем в одну большую игру под названием: "Бог и магия существуют". Почему христиан можно называть глупыми без минус 1000, а остальных нет? Почему я не могу назвать магов глупыми и психически больными людьми, выдумывающими всякую фигню? Накажут ведь...

Блин, дерьмо какое-то, получается. Лучше бы бан дали на время(только на время!), а то сейчас наговорю...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 29 окт 2010, 20:40

Dantalionix писал(а):Мы все здесь играем в одну большую игру под названием: "Бог и магия существуют"
Почему я не могу назвать магов глупыми и психически больными людьми, выдумыва
ющими всякую фигню? Накажут ведь...

Блин, дерьмо какое-то, получается. Лучше бы бан дали на время(только на время!), а то сейчас наговорю...
Вот Вы, похоже, действительно заигрались.Только не надо по себе обо всех судить...
Теперь далее: назвать можете, но получите карточку за нарушение Правил Форума.
А кто Вам понизил репу, Вы прекрасно знаете. Если желаете, могу понизить еще. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 29 окт 2010, 20:41

Желаю.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 29 окт 2010, 20:42

АГЮ
Страх и Магия - вещи несовместимые.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 29 окт 2010, 20:54

:) АгЮ, вы ведь Библию знать не знаете... Иначе такого б не писали... Видимо поскольку вам в нос тыкают ею вы и решили вспомнить про эту книгу. Пошли проторенной дорожкой..., а не путь выбрали... Вообще талант у вас... так против себя настроить почти всех... Плохая реклама православию ....

Закрыто