Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Белая Магия или куда ведет этот Путь?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Посетитель
Сообщение Dao-Sephiroth » 17 окт 2008, 13:54

Ну "здравость рассуждений" - это очень субъективно.
Еще такой вопрос - как остановить возникновение "нехороших мыслей" или просто стоит им не поддаваться и этого достаточно?
"А ведь сегодня день, которого еще не было в истории человечества!" (c)

Старожил

Сообщение Ables » 17 окт 2008, 16:33

чтобы остановить само "возникновение" плохих мыслей......нужно "просто" стать выше этого..
:smile:
всё иллюзорно...

Посетитель
Сообщение Dao-Sephiroth » 20 окт 2008, 15:27

как всегда, простые слова истины и насколько порой непросто привести их в исполнение на 100%
"А ведь сегодня день, которого еще не было в истории человечества!" (c)

Старожил

Сообщение Ables » 23 окт 2008, 15:45

тянитесь к свету в своей душе......даже еси он тёмен....
всё иллюзорно...

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 24 окт 2008, 13:17

Ables писал(а):чтобы остановить само "возникновение" плохих мыслей......нужно "просто" стать выше этого..
ИМХО сложновато управлять собственными мыслями... можно контролировать действия, но мысли, вряд ли. "Мысль быстрее взгляда"(с) Так что скорее вопрос вразится ли негатив в действиях или кто-либо сможет его в себе подавить. Потому как всеобъелющую любовь в ком-либо или абсолютное добро я еще не встречал (ну кроме как в мегакниге церковников). Как правило даже зарождаясь такому добру приходится столкнуться с современными реалиями и обзавестись кулаками)))
PS
Я то же решил тыркать этот смайлег в свои мессаги, оч оживляет текст))))
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!

Ветеран
Сообщение Артур » 24 окт 2008, 19:13

В традиции толтеков есть техника остановки внутреннего диалога(предпологаю не только у них) Карлос Кастаньеда,Виктор Санчес,и тд:ЛЮБОВЬ-терпелива,добра,любовь не завидует,не творит зла,не гордиться,не знает грубости и корысти,не спешит не гневаеться,не замышляет дурного,не радуетьтся неправде,но наслаждается истиной,Любовь всё покрывает,всему верит,всегда надеется,всё переносит,никогда не прекращяется!
так думаю .

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 25 окт 2008, 00:59

thalassa писал(а):За то, что мелькнуло в голове - ответственность минимальная, а контроль невозможен. А то, какие мысли в голове привечаешь, контролировать можно.
Пожалуй тут с вами соглашусь. Ваша концепция мне по душе)))
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение David Blain » 25 окт 2008, 01:00

Куда ведёт
В одно далёкое место под названием слепота разума :)

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 25 окт 2008, 02:17

David Blain писал(а):Куда ведёт
В одно далёкое место под названием слепота разума :)
Я вот все больше убеждаюсь в правоте этого высказывания, так как не могу убедиться в обратном...

Старожил

Сообщение Viola » 25 окт 2008, 12:59

Есть опыт и труды( Учения) людей, шедших по этому пути. Все эти люди очень яркие индивидуальности, поэтому их опыт нельзя скопировать, но найти в нем что-то близкое и понятное для себя -можно.
Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
Леонардо да Винчи, Серафим Соровский, Далай Лама и многие другие.
Почти все они оставили Первоисточники, в которых описали этапы своего пути и свой опыт.
Изучайте первоисточники ( в Национальной библиотеке практически все есть, а если нет - всегда можно заказать электронные файлы из любой библиотеки мира)
Все , что нужно иметь - Высшее образование, чтобы получить право работать в научных залах Библиотеки.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Ветеран
Сообщение Артур » 25 окт 2008, 13:43

Viola писал(а):Есть опыт и труды( Учения) людей, шедших по этому пути. Все эти люди очень яркие индивидуальности, поэтому их опыт нельзя скопировать, но найти в нем что-то близкое и понятное для себя -можно.
Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
Почти все они оставили Первоисточники, в которых описали этапы своего пути и свой опыт.
Изучайте первоисточники ( в Национальной библиотеке практически все есть, а если нет - всегда можно заказать электронные файлы из любой библиотеки мира)
Все , что нужно иметь - Высшее образование, чтобы получить право работать в научных залах Библиотеки.
Согласен! Два верных пути нахождения истины т. е.через изучение священных писаний и здравых рассуждений!
так думаю .

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 25 окт 2008, 15:55

Viola писал(а):Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
Не приведете ли ссылки на то где Моисей, Пифагор, Платон, Серафим Соровский, Далай Лама.... хоть кто-то из них говорили про БЕЛУЮ МАГИЮ (название темы собсно)?
А то я начинаю с трудом понимать о чем идет речь!

Участник
Сообщение наташа. » 26 окт 2008, 00:01

Зубодробильщик писал(а):А где проходит граница между светом и тенью?
А нет границ!Просто есть равновесие которое подержуется уже много столетий :grin:
магия веков
Изображение

Старожил

Сообщение Viola » 27 окт 2008, 00:28

MagiC [Bl00dNinJA] писал(а):
Viola писал(а):Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
Не приведете ли ссылки на то где Моисей, Пифагор, Платон, Серафим Соровский, Далай Лама.... хоть кто-то из них говорили про БЕЛУЮ МАГИЮ (название темы собсно)?
А то я начинаю с трудом понимать о чем идет речь!
Если Вы такой любознательный,то почитайте это:
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik ... petrov.htm

В тексте этой работы и в конце ее Вам пока хватит ссылок на то, что Вы "жаждете" узнать.
Но я сомневаюсь, что библиография этой работы будет Вами изучена. Я уже давала эту ссылку в другой Теме - мимо.

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 27 окт 2008, 01:29

Viola писал(а):Если Вы такой любознательный,то почитайте это:
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik ... petrov.htm
Я прочел ЭТО, правда по диагонали (полный текст вынес бы мне моск), но там нет ни слова про БЕЛУЮ МАГИЮ!
Что бы было не мимо, дайте конкретно ссылку где есть например Моисей, рассуждающий над понятием: БЕЛАЯ МАГИЯ, или Серафим Соровский с Далай Ламой на пару дискутирующие о том как важен ПУТЬ БЕЛОЙ МАГИИ, или как то иначе.
Не надо только опять давать ссылки на болтологию (там история понятия, в перемешку с философией...), меня это напрягает немного, так как много букаф, сабжа ноль. Можете привести цитаты великих людей вашего списка о БЕЛОЙ МАГИИ, и подкрепить ссылкой на источник, так будет проще мне, да и другим читателям темы, спасибо))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 27 окт 2008, 03:49

удалено...

Ветеран
Сообщение Артур » 27 окт 2008, 12:23

Друзья!- Предлагаю не переходить на личности,этот путь тупиковый!ЕжелИ мы будем обсуждать ,достоинства друг друга( тем паче в недопустимой форме),вместо обмена мнениями-инфо,мы можем скатится к уровню питекантропов!
так думаю .

Старожил

Сообщение Viola » 27 окт 2008, 14:25

Артур писал(а):Друзья!- Предлагаю не переходить на личности,этот путь тупиковый!ЕжелИ мы будем обсуждать ,достоинства друг друга( тем паче в недопустимой форме),вместо обмена мнениями-инфо,мы можем скатится к уровню питекантропов!
Артур, да уж - то, что Вы описали, это явно не путь Белой магии!)))))

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 27 окт 2008, 15:59

Viola, вы не думайте что я к вам придрался. Просто вы вероятно немного перепутали понятия, я вам намекнул на это... То есть ваше высказывание со списком великих немного не к этой теме))

Хотя если найдете цитаты и ссылки о которых я говорил выше, снимаю шляпу... просто я о существовании таковых не слыхал.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 27 окт 2008, 19:11

MagiC [Bl00dNinJA], "белую магию" ещё называют теургией.
Моисей не мог говорить о "белой МАГИИ", ибо в его времена термина "магия" ещё не придумали. Слово "magic" восходит ко временам Первых Крестовых Походов в Европе (с фарси). С таким же успехом Вы могли потребовать в ультимативной форме ссылку, где Моисей (Мосё, Моше) рассуждает о Windows Vista. Такая аналогия понятна?
И Вы учтите, что магия как "магия" (слово, понятие) есть только в европейских языках. В иных это по иному называется.

Скажите, как по-Вашему, когда человек без подготовки пакуэрлифтера и бодибилдера при определённых обстоятельствах легко носит на одной руке предмет, который в обычных обстоятельствах с трудом таскают два здоровых мужика (причём, это не "разовое чудо", а система!) - то как Вы можете это оценить? Это магия? Не магия? Если не магия, то дайте определение этому явлению...
Это так, "затравка".

Ответить