Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Белая Магия или куда ведет этот Путь?
- Посетитель
- Старожил
- Посетитель
- Старожил
-
- Участник
ИМХО сложновато управлять собственными мыслями... можно контролировать действия, но мысли, вряд ли. "Мысль быстрее взгляда"(с) Так что скорее вопрос вразится ли негатив в действиях или кто-либо сможет его в себе подавить. Потому как всеобъелющую любовь в ком-либо или абсолютное добро я еще не встречал (ну кроме как в мегакниге церковников). Как правило даже зарождаясь такому добру приходится столкнуться с современными реалиями и обзавестись кулаками)))Ables писал(а):чтобы остановить само "возникновение" плохих мыслей......нужно "просто" стать выше этого..

PS
Я то же решил тыркать этот смайлег в свои мессаги, оч оживляет текст))))
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!
-
- Ветеран
В традиции толтеков есть техника остановки внутреннего диалога(предпологаю не только у них) Карлос Кастаньеда,Виктор Санчес,и тд:ЛЮБОВЬ-терпелива,добра,любовь не завидует,не творит зла,не гордиться,не знает грубости и корысти,не спешит не гневаеться,не замышляет дурного,не радуетьтся неправде,но наслаждается истиной,Любовь всё покрывает,всему верит,всегда надеется,всё переносит,никогда не прекращяется!
так думаю .
-
- Участник
Пожалуй тут с вами соглашусь. Ваша концепция мне по душе)))thalassa писал(а):За то, что мелькнуло в голове - ответственность минимальная, а контроль невозможен. А то, какие мысли в голове привечаешь, контролировать можно.
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Участник
Я вот все больше убеждаюсь в правоте этого высказывания, так как не могу убедиться в обратном...David Blain писал(а):Куда ведёт
В одно далёкое место под названием слепота разума :)
-
- Старожил
Есть опыт и труды( Учения) людей, шедших по этому пути. Все эти люди очень яркие индивидуальности, поэтому их опыт нельзя скопировать, но найти в нем что-то близкое и понятное для себя -можно.
Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
Леонардо да Винчи, Серафим Соровский, Далай Лама и многие другие.
Почти все они оставили Первоисточники, в которых описали этапы своего пути и свой опыт.
Изучайте первоисточники ( в Национальной библиотеке практически все есть, а если нет - всегда можно заказать электронные файлы из любой библиотеки мира)
Все , что нужно иметь - Высшее образование, чтобы получить право работать в научных залах Библиотеки.
Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
Почти все они оставили Первоисточники, в которых описали этапы своего пути и свой опыт.
Изучайте первоисточники ( в Национальной библиотеке практически все есть, а если нет - всегда можно заказать электронные файлы из любой библиотеки мира)
Все , что нужно иметь - Высшее образование, чтобы получить право работать в научных залах Библиотеки.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)
-
- Ветеран
Согласен! Два верных пути нахождения истины т. е.через изучение священных писаний и здравых рассуждений!Viola писал(а):Есть опыт и труды( Учения) людей, шедших по этому пути. Все эти люди очень яркие индивидуальности, поэтому их опыт нельзя скопировать, но найти в нем что-то близкое и понятное для себя -можно.
так думаю .
-
- Участник
Не приведете ли ссылки на то где Моисей, Пифагор, Платон, Серафим Соровский, Далай Лама.... хоть кто-то из них говорили про БЕЛУЮ МАГИЮ (название темы собсно)?Viola писал(а):Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
А то я начинаю с трудом понимать о чем идет речь!
- Участник
- Старожил
Если Вы такой любознательный,то почитайте это:MagiC [Bl00dNinJA] писал(а):Не приведете ли ссылки на то где Моисей, Пифагор, Платон, Серафим Соровский, Далай Лама.... хоть кто-то из них говорили про БЕЛУЮ МАГИЮ (название темы собсно)?Viola писал(а):Моисей, Орфей,Пифагор,Платон, Парацельс, Иисус, те, кого именуют иногда Великими Посвященными.
А то я начинаю с трудом понимать о чем идет речь!
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik ... petrov.htm
В тексте этой работы и в конце ее Вам пока хватит ссылок на то, что Вы "жаждете" узнать.
Но я сомневаюсь, что библиография этой работы будет Вами изучена. Я уже давала эту ссылку в другой Теме - мимо.
-
- Участник
Я прочел ЭТО, правда по диагонали (полный текст вынес бы мне моск), но там нет ни слова про БЕЛУЮ МАГИЮ!Viola писал(а):Если Вы такой любознательный,то почитайте это:
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik ... petrov.htm
Что бы было не мимо, дайте конкретно ссылку где есть например Моисей, рассуждающий над понятием: БЕЛАЯ МАГИЯ, или Серафим Соровский с Далай Ламой на пару дискутирующие о том как важен ПУТЬ БЕЛОЙ МАГИИ, или как то иначе.
Не надо только опять давать ссылки на болтологию (там история понятия, в перемешку с философией...), меня это напрягает немного, так как много букаф, сабжа ноль. Можете привести цитаты великих людей вашего списка о БЕЛОЙ МАГИИ, и подкрепить ссылкой на источник, так будет проще мне, да и другим читателям темы, спасибо))
- Старожил
-
- Ветеран
- Старожил
Артур, да уж - то, что Вы описали, это явно не путь Белой магии!)))))Артур писал(а):Друзья!- Предлагаю не переходить на личности,этот путь тупиковый!ЕжелИ мы будем обсуждать ,достоинства друг друга( тем паче в недопустимой форме),вместо обмена мнениями-инфо,мы можем скатится к уровню питекантропов!
-
- Участник
Viola, вы не думайте что я к вам придрался. Просто вы вероятно немного перепутали понятия, я вам намекнул на это... То есть ваше высказывание со списком великих немного не к этой теме))
Хотя если найдете цитаты и ссылки о которых я говорил выше, снимаю шляпу... просто я о существовании таковых не слыхал.
Хотя если найдете цитаты и ссылки о которых я говорил выше, снимаю шляпу... просто я о существовании таковых не слыхал.
- Старожил
MagiC [Bl00dNinJA], "белую магию" ещё называют теургией.
Моисей не мог говорить о "белой МАГИИ", ибо в его времена термина "магия" ещё не придумали. Слово "magic" восходит ко временам Первых Крестовых Походов в Европе (с фарси). С таким же успехом Вы могли потребовать в ультимативной форме ссылку, где Моисей (Мосё, Моше) рассуждает о Windows Vista. Такая аналогия понятна?
И Вы учтите, что магия как "магия" (слово, понятие) есть только в европейских языках. В иных это по иному называется.
Скажите, как по-Вашему, когда человек без подготовки пакуэрлифтера и бодибилдера при определённых обстоятельствах легко носит на одной руке предмет, который в обычных обстоятельствах с трудом таскают два здоровых мужика (причём, это не "разовое чудо", а система!) - то как Вы можете это оценить? Это магия? Не магия? Если не магия, то дайте определение этому явлению...
Это так, "затравка".
Моисей не мог говорить о "белой МАГИИ", ибо в его времена термина "магия" ещё не придумали. Слово "magic" восходит ко временам Первых Крестовых Походов в Европе (с фарси). С таким же успехом Вы могли потребовать в ультимативной форме ссылку, где Моисей (Мосё, Моше) рассуждает о Windows Vista. Такая аналогия понятна?
И Вы учтите, что магия как "магия" (слово, понятие) есть только в европейских языках. В иных это по иному называется.
Скажите, как по-Вашему, когда человек без подготовки пакуэрлифтера и бодибилдера при определённых обстоятельствах легко носит на одной руке предмет, который в обычных обстоятельствах с трудом таскают два здоровых мужика (причём, это не "разовое чудо", а система!) - то как Вы можете это оценить? Это магия? Не магия? Если не магия, то дайте определение этому явлению...
Это так, "затравка".
-