Alanariel писал(а):Зачем нужны посредники в виде мифических "сил", если можно работать напрямую с энергией.
А из чего состоят "силы"? И что это вообще такое по-вашему?
La Gorda писал(а):Если вы пытаетесь найти универсальную истину- то ее не существует

Почему? По идее, мы все можем по-разному описывать какие-то явления, говорить на разных языках и т.д., но есть общие законы, которые едины. Мы все находимся в системе, а системы имеют обыкновение иметь четкую организацию. А поскольку мы пытаемся работать в рамках системы и получать запланированный результат, хотелось бы понять, почему он не всегда оказывается ожидаемым.
КАК работает система?
La Gorda писал(а):Нет, неправльно. У любой задачи решений- множество. Решать могут разные но не одинаково- по- разному.
Ничего не поняла. Но при разных решениях результат же должен быть все равно одинаковым? Я имела в виду, что Вы можете обращаться с любой проблемой к одному и тому же получать тот результат, на который рассчитываете. Так?
La Gorda писал(а):Управлять Силой нельзя. Управлять- это- вы отдельно- Сила отдельно, я же- совершенно о другом. Можно думать, что управляешь, конечно... Сила может подыграть в этом, на какое то время,ну кто думает, что управляет, но это- путь в никуда...Союзничество, слияние и управление- вещи очень разные. Я вообще не мыслю в этих терминах- управлять...
Ну я задавала свой вопрос исключительно опираясь на Ваше высказывание в другом посте:
La Gorda писал(а):сливаешься с Силой- становишься ее частью- творишь( ей или она- тобой это уже одно и то же)
Как можно "творить силой" и при этом не управлять ей??? Если бы Вы сказали о "сотворении" или "творении через Силу" - вопрос бы у меня не возник. И это не придирки. Я очень трепетно отношусь к Слову.
La Gorda писал(а):Поэтому- не вижу смысла для себя- для Вас он, видимо, есть- продолжать углубляться:)
Смысл в осознании процессов, в которые мы вовлечены. И чем выше это осознание, тем стабильнее результат.
glatcher писал(а):Исходя из вашего опыта, какой "личный" вклад практика при чистке - в вытяжку негатива и в его прямое разрушение? При тех практиках очищения стихиями, которые я знаю, распад происходит в той среде, куда вытягивали, в ее условиях и за ее счет. Я могу ошибаться, но если не ты ее создатель, то структурку можно видоизменить, раздробить, но не полностью уничтожить.
Мое убеждение, что "личный" вклад практика в любую свою работу - это его сила воли, намерения, чистота сознания и уровень осознанности, которые позволяют ему удерживать связь и взаимодействовать с потоками, "силами", "богами", каналами и т.д.)
По опыту чисток могу сказать, что все зависит от уровня, на котором работает Светлый практик. Но в конечном итоге, имхо, происходит нейтрализация негатива более мощными позитивными потоками. Методы тут действительно могут быть разными - и энергетические, и ритуальные, и молитвы-заговоры и т.п. Весь смысл в силе, мощности и частоте потоков, с которыми работает специалист. Они должны быть такими, чтобы смогли разрушить негативную программу или воздействие, которое нарушает энергетический баланс (гармонию) человека. Другими словами, мешает ему жить нормальной жизнью и выполнять свое предназначение.
"Уничтожать", имхо, ничего не надо. Надо просто преобразовать чужеродный негатив (или излишний позитив, как вариант) в энергию необходимой частоты. А сделать это Мастеру необходимо на том уровне, на котором этот дисбаланс диагностируется и мешает гармонии.
glatcher писал(а):Вселенная фрактальна, голографична, значит ли это, что она черно-магична?
)) Это значит, что она дуальна как минимум)) Голограмма - зеркало. Она отражает то, что уже существует, часто - в зеркальном варианте. Но тут многое зависит от того, кто создает "голограмму" и с какой целью))
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alanariel писал(а):Задачи магов на форумах вообще никогда не обсуждаются - это запрещено.

Кем запрещено?))) Энергиями??? 8)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Red Mercury писал(а):Если человек настолько светел, что ангелы станут ему помогать, ему и маг не понадобится...делаем выводы.
Можно ли в таком случае считать самого человека Светлым магом? Если ему удается эффективно работать с "ангелами" и корректировать свою жизнь?