Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Методы работы в Белой магии

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Учитель школы ТМ
Re: Методы работы в Белой магии

Сообщение Sinais » 03 фев 2013, 19:13

да что вы говорите :smile:
т.е. смысл пословицы вы не уловили? что любой т.н. негатив ведет рано или поздно к осознанию причин его возникновения, устранению-проработке и позитиву
а где-кем-что запрещено? задачи магов - это что? разве не развитие в первую очередь? на ТМ вроде как можно обсуждать это)))
ну и разницу между силами и энергиями вы не понимаете, ставя знак равенства между силами и подпорками, циклясь только на абстрактных энергиях

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 03 фев 2013, 19:21

Почему то у простого обывателя уходит из поля его зрения, что христианский эгрегор - не только Иисус Христос, ангелы, святые. В него также входят демоны, бесы, некротика при церквях и весь наш нижний астрал.
И взывая к эгрегору, оператор открывает пространственный доступ Всего эгрегора к человеку. И дальше - по частотам самого оператора и оперируемого. Если человек настолько светел, что ангелы станут ему помогать, ему и маг не понадобится...делаем выводы.

Ветеран

Сообщение Даяна » 03 фев 2013, 20:27

Alanariel писал(а):Зачем нужны посредники в виде мифических "сил", если можно работать напрямую с энергией.
А из чего состоят "силы"? И что это вообще такое по-вашему?
La Gorda писал(а):Если вы пытаетесь найти универсальную истину- то ее не существует
:smile: Почему? По идее, мы все можем по-разному описывать какие-то явления, говорить на разных языках и т.д., но есть общие законы, которые едины. Мы все находимся в системе, а системы имеют обыкновение иметь четкую организацию. А поскольку мы пытаемся работать в рамках системы и получать запланированный результат, хотелось бы понять, почему он не всегда оказывается ожидаемым.
КАК работает система?
La Gorda писал(а):Нет, неправльно. У любой задачи решений- множество. Решать могут разные но не одинаково- по- разному.
Ничего не поняла. Но при разных решениях результат же должен быть все равно одинаковым? Я имела в виду, что Вы можете обращаться с любой проблемой к одному и тому же получать тот результат, на который рассчитываете. Так?
La Gorda писал(а):Управлять Силой нельзя. Управлять- это- вы отдельно- Сила отдельно, я же- совершенно о другом. Можно думать, что управляешь, конечно... Сила может подыграть в этом, на какое то время,ну кто думает, что управляет, но это- путь в никуда...Союзничество, слияние и управление- вещи очень разные. Я вообще не мыслю в этих терминах- управлять...
Ну я задавала свой вопрос исключительно опираясь на Ваше высказывание в другом посте:
La Gorda писал(а):сливаешься с Силой- становишься ее частью- творишь( ей или она- тобой это уже одно и то же)
Как можно "творить силой" и при этом не управлять ей??? Если бы Вы сказали о "сотворении" или "творении через Силу" - вопрос бы у меня не возник. И это не придирки. Я очень трепетно отношусь к Слову.
La Gorda писал(а):Поэтому- не вижу смысла для себя- для Вас он, видимо, есть- продолжать углубляться:)
Смысл в осознании процессов, в которые мы вовлечены. И чем выше это осознание, тем стабильнее результат.
glatcher писал(а):Исходя из вашего опыта, какой "личный" вклад практика при чистке - в вытяжку негатива и в его прямое разрушение? При тех практиках очищения стихиями, которые я знаю, распад происходит в той среде, куда вытягивали, в ее условиях и за ее счет. Я могу ошибаться, но если не ты ее создатель, то структурку можно видоизменить, раздробить, но не полностью уничтожить.
Мое убеждение, что "личный" вклад практика в любую свою работу - это его сила воли, намерения, чистота сознания и уровень осознанности, которые позволяют ему удерживать связь и взаимодействовать с потоками, "силами", "богами", каналами и т.д.)

По опыту чисток могу сказать, что все зависит от уровня, на котором работает Светлый практик. Но в конечном итоге, имхо, происходит нейтрализация негатива более мощными позитивными потоками. Методы тут действительно могут быть разными - и энергетические, и ритуальные, и молитвы-заговоры и т.п. Весь смысл в силе, мощности и частоте потоков, с которыми работает специалист. Они должны быть такими, чтобы смогли разрушить негативную программу или воздействие, которое нарушает энергетический баланс (гармонию) человека. Другими словами, мешает ему жить нормальной жизнью и выполнять свое предназначение.

"Уничтожать", имхо, ничего не надо. Надо просто преобразовать чужеродный негатив (или излишний позитив, как вариант) в энергию необходимой частоты. А сделать это Мастеру необходимо на том уровне, на котором этот дисбаланс диагностируется и мешает гармонии.
glatcher писал(а):Вселенная фрактальна, голографична, значит ли это, что она черно-магична?
)) Это значит, что она дуальна как минимум)) Голограмма - зеркало. Она отражает то, что уже существует, часто - в зеркальном варианте. Но тут многое зависит от того, кто создает "голограмму" и с какой целью))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Alanariel писал(а):Задачи магов на форумах вообще никогда не обсуждаются - это запрещено.
:smile: Кем запрещено?))) Энергиями??? 8)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Red Mercury писал(а):Если человек настолько светел, что ангелы станут ему помогать, ему и маг не понадобится...делаем выводы.
Можно ли в таком случае считать самого человека Светлым магом? Если ему удается эффективно работать с "ангелами" и корректировать свою жизнь?
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение La Gorda » 03 фев 2013, 21:20

Даяна
а я не отношусь так трепетно у слову:)И уже сказала- массу вещей словами выражать- только путаницу вносить. В том и неудобство этого вида общения- вот вы из за трепетного отношения к слову не почувстовали, что за ним:) а я- да, имела в виду именно то, насчет чего бы у вас "вопросов не возникло".

Зачем нужны посредники в виде мифических "сил", если можно работать напрямую с энергией.
Это- вопрос предпочтений и удобства. точно так же можно сказать, что энергии мифические- особенно если в чистом виде, типа:)Опять же- слова- понятия...
христианский эгрегор - не только Иисус Христос, ангелы, святые. В него также входят демоны, бесы, некротика при церквях и весь наш нижний астрал.
Вот то то и оно.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 03 фев 2013, 22:51

Даяна
я не делю магов на светлых и темных, все индивидуальнее. Но всегда в гармонии. С Свет частично работает на тьму, и Темные - на Свет.

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 06:26

Sinais
ну и разницу между силами и энергиями вы не понимаете
Начнем с того, что вы по какой-то причине игнорируете вопрос: а "силы" - это вообще "кто"? Раз уж вы понимаете, расскажите.
задачи магов - это что? разве не развитие в первую очередь?
Естественно нет, хотя ее вполне можно назвать одной из задач.
циклясь только на абстрактных энергиях
Раз уж уровень знаний, где-то внизу, давайте вы нам расскажите как же проходит классическая чистка от бытового негатива, например?
Даяна
А из чего состоят "силы"? И что это вообще такое по-вашему?
Предыдущий оратор как бы не хочет рассказывать о "силах", но в целом, если "посмотреть" вокруг, то, часто встречающиеся силы это сущности, и эгрегоры. Собственно вся ритуалика и построена на обращение к этим "силам".
Насчет задач, вы знаете, если маг уже знает свою задачу, он и сам не будет об этом рассказывать, но и ВС за такие рассказы не погладят по головке.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 04 фев 2013, 06:38

начнем с того, что вы мне не ответили:
Sinais писал(а):Alanariel
что за энергия, какой у нее источник, происхождение, свойства?
она одна универсальная, на все случаи жизни?
раз уж вы упомянули об этом - вы сами так работаете? что вы делаете с ее помощью? какой конкретно результат получаете?
и вдруг вас осенило вопросом на вопрос ответить
хорошая тактика, даа, когда сказать нечего, начать наезды на собеседника
Раз уж уровень знаний, где-то внизу, давайте вы нам расскажите как же проходит классическая чистка от бытового негатива, например?
а давайте вы засунете свое хамство про низ куда-нибудь себе назад, откуда извлекли
и без "ну-ка давайте" разговаривайте
направления в которых я работаю можно посмотреть у меня в профиле, а ликбезом я не собираюсь заниматься, что я чем делаю
тема не о чистках

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 06:48

Кэп, начнем по порядку: :smile:
что за энергия, какой у нее источник, происхождение, свойства?
Предыдущая страница, мой ответ: Источники, из общеизвестных - это стихии, например, но на самом деле все гораздо сложнее.
тема не о чистках
Да, тема не о них, но разбор методов на самом распространенном занятии белых, а "не вообще", самый лучший пример для понимания того как это вообще работает.
З.Ы. Кстати, чуть выше я написал свое мнение о "силах". :smile:
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 04 фев 2013, 06:57

вы ошиблись, если обратились с вопросом о белых чистках ко мне
я не белый практик

силы - энергоинформационные структуры различного уровня и пространственного расположения, с определенными свойствами и происхождением, могут иметь и сущностные характеристики
Alanariel писал(а):но на самом деле все гораздо сложнее
чтобы иметь адекватное мнение о силах, как минимум надо быть знакомым хотя бы с некоторыми из них

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 07:02

Вы же практик, что же вы не примените свои способности для понимания того, с кем вы общаетесь? А потом уж, будете важно рассуждать о том, с кем я знаком или не знаком. :smile:
силы - энергоинформационные структуры различного уровня и пространственного расположения, с определенными свойствами и происхождением, могут иметь и сущностные характеристики
Собственно это и есть, например эгрегоры и стихии, к остальным людей не пускают - нос не дорос.
З.Ы. Чистки во всех случаях делаются одинаково, независимо от стороны, которую занимает человек.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 04 фев 2013, 07:08

Alanariel писал(а):Вы же практик, что же вы не примените свои способности для понимания того, с кем вы общаетесь? А потом уж, будете важно рассуждать о том, с кем я знаком или не знаком. :smile:
Собственно это и есть, например эгрегоры и стихии, к остальным людей не пускают - нос не дорос.
З.Ы. Чистки во всех случаях делаются одинаково, независимо от стороны, которую занимает человек.
вы считаете нужным сообщать мне о том, что я должна делать и кого сканировать?
знаете поговорку - не говорите мне что делать и я не буду говорить куда вам пойти
вы сами упоминали, что в числе известных вам сил - ХЭ

это не ограничивается эгрегорами и стихиями
а кто люди и кого-куда пускают - не вам рассуждать

вы когда-нибудь интересовались как делаются кладбищенские чистки?
а в других традициях?
какое нафик одинаково?! вы что говорите?!

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 07:50

Sinais
знаете поговорку - не говорите мне что делать и я не буду говорить куда вам пойти
Да знаю, но мне абсолютно на вас параллельно, вместе с пожеланием.
вы когда-нибудь интересовались как делаются кладбищенские чистки?
Да, идем на кладбище, делаем ритуал и вуаля, все почистилось. На вопрос, как это работает, большинство говорит нечто невразумительное. Только эти чистки - это первый класс магии, маги постарше так не работают. Им не нужен этот костыль в виде ритуала.
а кто люди и кого-куда пускают - не вам рассуждать
См. предыдущий пост, про скан. Прежде чем вешать ярлык стоит немного поднапрячься.
Последний раз редактировалось Alanariel 04 фев 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 04 фев 2013, 09:49

идите с вашей параллельностью в соответствующие темы, где вы обычно пасетесь и где вам и место
и как обычно делаете, напрягайтесь там в глубокомысленных обсуждениях чего-нить типа рептилоидов

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 09:57

Фу как грубо, или все же все чернушники такие, я крут, а вы недостойны даже целовать мои шнурки? Расскажите же нам, как кладбище-то чистит? Раз уж вы подняли эту тему в противовес.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 04 фев 2013, 10:17

Купил человек себе новый дом — большой и красивый, с большим плодоносящим садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Он взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: — Кто чем богат, тот тем и делится!

Яблочек не хотите, Alanariel?

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 10:31

Зачем перепечатывать интернет-истории, которую, я к тому же знаю, вместо того, что бы сказать, что я не знаю как работает ритуальная чистка. :smile:
Вы же в одной теме прибегли к помощи "судьи", так спросите ее, она вам расскажет с кем вы имеете дело, если посчитает нужным, всех благ.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 04 фев 2013, 10:48

Alanariel, что, лавры Проклятого покоя не дают? :smile:
хоть куда-то примазаться пыжитесь?
выдохните и расслабьтесь
ваша болтовня как обычно только для флудилки подходит

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 11:13

Sinais
При чем тут его лавры? Проклятый, для меня, не интересный персонаж, ваш помощник вот это интересно, вернее так когда-то было. Некоторые моменты ее "биографии" очень даже будут вам полезны, если вы о них когда-нибудь узнаете, если повезет.
Но раз вы не в состоянии объяснить, как же происходит ритуальная чистка, спросим у "зала": как же работает ритуальная чистка?
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Прохожий » 04 фев 2013, 15:26

Alanariel писал(а):идем на кладбище, делаем ритуал и вуаля, все почистилось. На вопрос, как это работает, большинство говорит нечто невразумительное.
Чего тут невразумительного? Обычный перенос программы на промежуточный носитель с его последующей утилизацией. Принцип сей универсален для ритуалики (любой), различаются только промежуточные носители и способы переноса. Непосредственно на пациенте ритуальщики чистят редко, этим любят заниматься стихийники - в простых случаях.
Только эти чистки - это первый класс магии, маги постарше так не работают. Им не нужен этот костыль в виде ритуала.
Сверхсмелое заявление. Спишем на полемический задор ... такое поведение не должно быть у практика. И хотя я сам в большинстве случаев не работаю ритуалом, отвергать его спешить не буду.
Да, ритуал это костыли ... но зачастую очень нужные костыли. И если есть альтернатива кропотливому плетению энергий в виде ритуала я им воспользуюсь. Мало того, могу и сам составить, чтоб не пыхтеть. И ярлык "костыли" меня не остановит.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Даяна » 04 фев 2013, 16:12

Alanariel писал(а):Предыдущий оратор как бы не хочет рассказывать о "силах", но в целом, если "посмотреть" вокруг, то, часто встречающиеся силы это сущности, и эгрегоры. Собственно вся ритуалика и построена на обращение к этим "силам".
Не согласна. Имхо, все эти "сущности" и персонифицированные "силы" суть - те же самые энергии. Просто нам гораздо проще воспринимать персонифицированное существо и взаимодействовать с ним, нежели работать с обезличенными "энергиями")) Поэтому все "обращения к Силам" - это в конечном итоге просто настройка на определенные потоки и подключение к ним, ничего больше.
Alanariel писал(а):Насчет задач, вы знаете, если маг уже знает свою задачу, он и сам не будет об этом рассказывать, но и ВС за такие рассказы не погладят по головке.
:smile: Никто не заставляет Вас выдавать "страшные тайны" Вашего посвящения или чего-то там еще - пароли, коды, явки))) Имхо, любой Маг - это проводник каких-то энергий. А вот от того, какие энергии он проводит в реал и с какими целями - зависит его "цвет" в данный момент или вообще, о котором твердят не одно тысячелетие самые разные цивилизации.

Если Маг не знает свою задачу - он не Маг, а марионетка, причем совершенно бессознательная. Им просто пользуются все, кому не лень в собственных целях)).

А кто такие ВС? Это те же самые энергетические потоки, энергии, но совершенно другой мощности и плотности. Миры - матрицы с определенными программами. Если мы "в потоке" все ок, нам ничего не грозит. Если мы выпадаем из потока или начинаем с ним диссонировать, нас выбрасывает и мы начинаем ощущать дискомфорт как внутренне, так и в реальной жизни. Но виноваты не ВС, по большому счету, а мы сами, никто нас не наказывает)) Нахождение в потоке или нет, выбор потока - это и есть наше "право выбора". А вот те самые общие Законы, Правила и т.д., о которых знают все, кто сознательно работает в Тонком мире - это и есть те маленькие хитрости, по которым можно удерживаться в потоке.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Sinais
Alanariel
Сбавим градус общения, выдохнем и вспомним Правила форума)) Это место для общения, а не ристалище)) Практиков много, методы разные и цель темы не доказать, кто круче, а найти новые интересные методы, с которыми могут работать СВЕТЛЫЕ практики. Напоминаю, что тема находится в разделе БЕЛАЯ МАГИЯ. Это значит, что обсуждать здесь есть или нет эта магия и именно "белая" - смысла нет. Для данного раздела это аксиома и ее существование принимается безоговорочно. Кто с этим не согласен - просто проходит мимо, чтобы не флудить и не оффтопить.

Если же тема интересна, то нет смысла делать в ней глубокомысленные намеки на свой "бесценный тайный опыт", а стоит писать о том, что можно рассказать большому кругу интересующихся. В противном случае возникает впечатление, что человек не очень понимает о чем пишет. А если и практикует, то не совсем понимает КАК его практика работает и почему. Вообще-то - это нормально, мы не можем знать всего, мы все учимся. Вот и давайте учиться друг у друга, а не устраивать разборки.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Alanariel писал(а):Только эти чистки - это первый класс магии, маги постарше так не работают. Им не нужен этот костыль в виде ритуала.
Поделитесь, как работают "маги постарше"? Те, которые не в "первом классе"? Т.е. как проходит энергетическая светлая чистка на уровне энергии? И, как Вы считаете, почему она дает эффект "чистки"? Что чистит, куда девается "грязь" и т.д. И не надо сейчас съезжать с ответа и ссылаться на ВС и "тайные" запреты. Есть множество прекрасных стихийных чисток, которые вполне доступны и не обладают грифом "секретности")) 8)

Думаю, что эта информация с комментариями специалиста будет действительно полезна и многие форумчане будут Вам благодарны. :wink:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ответить