Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Методы работы в Белой магии

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Собеседник

Re: Методы работы в Белой магии

Сообщение nibina » 04 фев 2013, 16:47

Даяна писал(а): Не согласна. Имхо, все эти "сущности" и персонифицированные "силы" суть - те же самые энергии. Просто нам гораздо проще воспринимать персонифицированное существо и взаимодействовать с ним, нежели работать с обезличенными "энергиями")) Поэтому все "обращения к Силам" - это в конечном итоге просто настройка на определенные потоки и подключение к ним, ничего больше.
Практический опыт свидетельствует об обратном.
Потоки это энергия, а есть еще наше Сверхсознание...в виде определенных сложных структур. Вполне персонифицированных и более чем разумных...

Спорить о Белом и Черном таки бессмысленно, ИМХО конечно:
Для определенных границ восприятия имеет смысл такое разделение, методы которые я сейчас использую, могут быть названы "светлыми"... меня же саму так назвать можно с немалым натягом...а почему, да потому что в Системе таки все на своих местах, и управляется она в более общих случаях недуальной Логикой Превращений.
А дискредитация т.н. "темного" - тема отдельная, потому интересуюсь таким опытом, данный путь не позволит врать себе и цена ошибки высока...
А так - системность, иерархичность, фрактальность и спектральность - вот собственно с чем мы имеем дело, с какими принципами организации что в мире тонких или плотных материальностей (причем деление это тоже весьма условно), что далее...
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 17:49

Прохожий писал(а):
Alanariel писал(а):
Только эти чистки - это первый класс магии, маги постарше так не работают. Им не нужен этот костыль в виде ритуала.
Сверхсмелое заявление. Спишем на полемический задор ... такое поведение не должно быть у практика. И хотя я сам в большинстве случаев не работаю ритуалом, отвергать его спешить не буду.
Да, ритуал это костыли ... но зачастую очень нужные костыли. И если есть альтернатива кропотливому плетению энергий в виде ритуала я им воспользуюсь. Мало того, могу и сам составить, чтоб не пыхтеть. И ярлык "костыли" меня не остановит.
Вот это ответ настоящего ПРАКТИКА. Благодарю Вас, Прохожий.
Alanariel
Не нужно гонять в теме пустозвонные "понты". Как совершенно правильно заметил Прохожий - полемический задор недопустим для практика, это удел так называемых "тинейджеров от магии". Ждем, когда Вы сможете ответить на четко сформулированные и конкретно поставленные вопросы Даяны. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 18:04

Прохожий
Чего тут невразумительного? Обычный перенос программы на промежуточный носитель с его последующей утилизацией.
Я знаю, что происходит. Как конкретно работает перенос? Что происходит в момент чтения какого-то ритуала на кладбище, раз уж о нем зашла речь. Но и не все обладают тем же объемом, что и вы, вон синаис так и не ответила на вопрос.
Сверхсмелое заявление... И хотя я сам в большинстве случаев не работаю ритуалом, отвергать его спешить не буду.
Ритуалы работают, я нигде этого не отрицал.
Да, ритуал это костыли ... но зачастую очень нужные костыли.
Кому как, есть другие альтернативы, которые и эффективнее и легче контролируется эффект, который требуется получить.
Даяна
Не согласна. Имхо, все эти "сущности" и персонифицированные "силы" суть - те же самые энергии.
Естественно те же самые, я это и пытаюсь сказать. Правда - это уж очень утрированно.
Поделитесь, как работают "маги постарше"? Те, которые не в "первом классе"?
Работа на потоке самый известный способ - это уже обсуждалось на форуме, пересказывать еще раз как это работает и почему это эффективнее ритуалов смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Alanariel 04 фев 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Даяна » 04 фев 2013, 18:06

nibina писал(а):Практический опыт свидетельствует об обратном.Потоки это энергия, а есть еще наше Сверхсознание...в виде определенных сложных структур. Вполне персонифицированных и более чем разумных...
Интересный вопрос, но не хочется выходить за рамки заявленной темы. Имхо, конечно, но персонификация и структурирование - это в любом случае попытка нашего сознания уложить весь мир в рамки нашего миропонимания. Это же относится и к Сверхсознанию. Важно, каким образом и с какой позиции мы подходим к анализу существующих явлений.
nibina писал(а):методы которые я сейчас использую, могут быть названы "светлыми"...
А какими "светлыми" методами Вы пользуетесь и в каких случаях? Это было бы очень интересно. @}->--
nibina писал(а):меня же саму так назвать можно с немалым натягом...
Методами Светлой магии пользуются не только Белые маги) В этой теме не рассматривается вообще вопрос нашего личного "цвета", это не так важно))
nibina писал(а):А дискредитация т.н. "темного" - тема отдельная, потому интересуюсь таким опытом, данный путь не позволит врать себе и цена ошибки высока...
Да, тоже очень интересная тема, спорная и неоднозначная. Может откроете? Можно в разделе "Серой магии")) Думаю, что многие присоединятся к обсуждению)) :yes:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 18:07

Ритуал это вполне конкретная формула. Говорить, что ритуалы не нужны это равносильно тому, что объявлять формулы в математике, физике, химии - бессмысленными. Другими словами, если ты математик (физик) и используешь уравнения - значит ты школьник, а не математик и не физик. Так что ли? Ведь все цифры - это лишь условные обозначения (как говорил Пифагор), а уравнения - выражение формулы происходящих энергетических процессов. Другое дело, что все формулы разнятся по уровням.
Энштейн тоже вообще-то пользовался формулами... :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Даяна » 04 фев 2013, 18:10

Alanariel писал(а):Работа на потоке самый известный способ - это уже обсуждалось на форуме, пересказывать еще раз как это работает и почему это эффективнее ритуалов смысла не вижу.
Съезд не засчитан. Я готова выслушать именно Ваш способ работы на потоке. Как и КОНКРЕТНЫЕ примеры чисток с помощью стихий не уровня "первого класса". Лично мне очень интересно. Думаю, что и другим, кто следит за темой - тоже.
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 18:20

Alanariel писал(а): Я знаю, что происходит. Как конкретно работает перенос? Что происходит в момент чтения какого-то ритуала на кладбище...
Начнем с того, что ритуалы не читаются. Ритуал - это формула действия. А читается заклинание. Эти вещи вообще-то следует различать.. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 18:20

Marianna_
Ритуалы в большинстве случаев нужны тем, кто "очень хочет" магичить, а силенок-то не хватает. И сравнивать определенный порядок действий с формулой несколько не корректно, части ритуала абсолютный хлам, чего не скажешь о формулах в математике. Но вы меня несколько опередили.
Даяна
Переписывать почти слово в слово посты гели из его ветки, которую тут почистили нет ну никакого удовольствия.
Завтра будет. Лучше.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 18:28

Alanariel писал(а): Работа на потоке самый известный способ - это уже обсуждалось на форуме, пересказывать еще раз как это работает и почему это эффективнее ритуалов смысла не вижу.
Работа на потоке не эффективнее для Мастера. Потому что это работа "винтика". Сам "винтик" не делает практически ничего, но лишь направляет и использует силу потока, не имея возможности преобразовывать энергии. Но Мастер, способный к созданию собственной формулы (ритуала), становтся способен и к преобразовательным функциям. Об этом не задумывались?.. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Даяна » 04 фев 2013, 18:30

Alanariel писал(а):Переписывать почти слово в слово посты гели из его ветки, которую тут почистили нет ну никакого удовольствия.
При чем тут посты Гели???? Вы - Гели? Если да, то тем более интересен взгляд опытного практика. Если нет - то интересен Ваш опыт. Вы же задаете конкретные вопросы конкретным людям и ждете конкретных ответов. Все то же самое я жду от Вас. Пока все на уровне бла-бла-шоу.
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 18:37

Marianna_
Работа на потоке не эффективнее для Мастера.
Не верно, самый простая аналогия - это качалка, таская в ней штангу не вольно качаешься.
не имея возможности преобразовывать энергии.
Это в общем случае и не требуется, но если очень надо то и это можно делать, если уметь.
Но Мастер, способный к созданию собственной формулы (ритуала), становтся способен и к преобразовательным функциям.
Мастер, который способен работать в широком диапазоне частот не зависит от ритуалов и может сделать все сейчас, а не тратить драгоценное время на изобретение колеса.
Даяна
Естественно я не он, но общий принцип работы на потоке не меняется. Зачем его опять пересказывать? возьмите классический рейки вот вам и работа на потоке. Вопрос остается только в силе.
Завтра будет. Лучше.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 18:39

Alanariel писал(а):Marianna_
Ритуалы в большинстве случаев нужны тем, кто "очень хочет" магичить, а силенок-то не хватает. И сравнивать определенный порядок действий с формулой несколько не корректно, части ритуала абсолютный хлам, чего не скажешь о формулах в математике. Но вы меня несколько опередили.
Я говорила не о инет-хламе, а о серьезных магических формулах вообще-то. А Вы о чем?Или мы здесь обсуждаем магуйский тинейджерский инет-хлам? Вроде тема совсем не об этом.
Магия - это сплошная высшая математика, если Вы не знали.. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 18:41

Любой ритуал разберите на части и выложите по частям и он не имеет смысла. Магия и высшая математика, но я лично не согласен с таким определением.
Завтра будет. Лучше.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 18:49

Alanariel писал(а): Мастер, который способен работать в широком диапазоне частот не зависит от ритуалов и может сделать все сейчас, а не тратить драгоценное время на изобретение колеса.
Ну да. Вот и расскажите это Энштейну...Сидел бы и работал в широком диапозоне частот, а не занимался ерундой и не тратил драгоценное время на создание формул ..:smile:

Вы забыли основное Правило : все по аналогии. И в материальном мире сидеть и что-то там изобретать исключительно на одних частотах - это фэнтэзи для особо впечатлительных :smile: Потому что такие "изобретения" не трансформируются и никак не реализуются в мире материи, а посему бесполезны и остаются "рабочими" только в фантазиях самих "изобретателей".

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Alanariel писал(а):Любой ритуал разберите на части и выложите по частям и он не имеет смысла. Магия и высшая математика, но я лично не согласен с таким определением.
Да. Видимо те ритуалы, которые известны Вам, смысла действительно не имеют. И таких полно - это общеизвестный факт. Это бессысленный разговор, потому что мы с Вами говорим совершенно о разных вещах.

А если Вы до сих пор не поняли, что та Высшая математка, которой на сегодняшний день располагют ученые - это лишь слабенький отзвук космогонической математики, то продолжать дискуссию уже просто не интересно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Даяна » 04 фев 2013, 18:49

Alanariel писал(а):Естественно я не он, но общий принцип работы на потоке не меняется. Зачем его опять пересказывать? возьмите классический рейки вот вам и работа на потоке. Вопрос остается только в силе.
Поскольку я ТС данной темы, я очень жду Вашего ПЕРЕСКАЗА)) Только не копипаста чужих мыслей, а изложения конкретного метода своими словами с комментариями. Вы вторую страницу пытаетесь сделать вид, что "много знаете, но никому не скажете". Но при этом очень активно наезжали на собеседников в данной теме, делая выводы, что они пользуются методами "первого класса".

У Вас есть последний шанс в данной теме доказать, что Вы не просто "интернет-магуй", не тролль и отвечаете за свои слова.

Методы в студию, либо получаете "горчичник" за флуд. Ну и, понятное дело, ооочень подмоченную репутацию "магуя".
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 18:53

Даяна
По-моему, это бесполезно. Судя по СУПЕР-ответам в предыдущих постах, человек вообще не в теме... :cry:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 фев 2013, 18:58

По моему скромному мнению, и "Малый ключ Соломона", например - во многом мистификация с крупицами Истины... называть хламом не хочется из-за уважения к труду и из-за возможного добросовестного заблуждения авторов рукописей и их компиляторов. Может, и сетевой хлам когда-нибудь в далёком будущем будут благоговейно рассматривать - "смотри, ого, кладбищенская порча от Мансура, надо же, как круто, и кладища ещё существовали, людей в землю закапывали, и сколько всего знали, и каких бесов призывать, и как с ними общаться... и был такой волшебный напиток - водка, рецепт которого ныне хранится в тайне и о нём имеются противоречивые сведения" :)) - так теперь трепетно относимся к средневековым рукописям и писаниям эпохи Ренессанса или же к подделкам и принимаем всё за чистую монету...

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 19:03

Ладно, напишу я классику работы по рейки, которой и сам пользуюсь, так как изобретать велосипед в этой части нет смысла.
Как вы уже поянли, лично я поклонник прямой работы с энергией, так сказать энергет. В качестве примера возьму простейший случай - бытовой негатив. Я его оцениваю как пятна грязи там-сям разбросанные по полю. В общем случае чистка делается достаточно просто: заземляются оператор и клиент и с помощью символов рейки запускается поток на клиента, можно помочь себе руками, в случаях не сильно запущенных все снимается за один раз, последствия чистки стандартные, все изменения в энергетике устаканивается за два-три дня. Конфигурацию нисходящего потока описывать смысла нет, кто хочет найдет в интернете. Что тут должно быть не обычного я не понимаю. Но это банальщина.
В целом мне эта методика работы не очень нравится, так как приходится работать с каждым по очереди, а это не эффективно. Но тем не менее на фоне ритуалики все достаточно быстро и не надо изобретать велосипед под каждый конкретный случай.
Но и стоит наверное добавить вот что, воздействия отличаются по силе того, кто их сделал и именно в этом случае актуально понятие сила мага, потому что, если он слабее исполнителя, он вряд ли снимет воздействие.
Последний раз редактировалось Alanariel 04 фев 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет. Лучше.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2013, 19:12

Parzifal писал(а): - так теперь трепетно относимся к средневековым рукописям и писаниям эпохи Ренессанса или же к подделкам и принимаем всё за чистую монету...
Вот именно: к подделкам. Потому что истинные тайные знания как были, так и останутся тайными для непосвященных. И никогда их никто не отдаст на поругание толпе. Мы же имеем мусор, сфабрикованный прощелыгами для алчащих славы и власти :yes:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Alanariel писал(а): Как вы уже поянли, лично я поклонник прямой работы с энергией, так сказать энергет.

В качестве примера возьму простейший случай - бытовой негатив. Я его оцениваю как пятна грязи там-сям разбросанные по полю. В общем случае чистка делается достаточно просто: заземляются оператор и клиент и с помощью символов рейки запускается поток на клиента, можно помочь себе руками, в случаях не сильно запущенных все снимается за один раз, последствия чистки стандартные, все изменения в энергетике устаканивается за два-три дня. Конфигурацию нисходящего потока описывать смысла нет, кто хочет найдет в интернете. Что тут должно быть не обычного я не понимаю. Но это банальщина.
Я тоже энергет. Но это вовсе не значит, что обязанности энергета сводятся к тому, чтобы видеть то, что видимо лишь ему одному и чистить зачастую просто несуществущее. :smile: Вот эту глюко- банальщину мы и имеем каждый день, к сожалению. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Alanariel » 04 фев 2013, 19:13

Любые действия нужно проверять на реальность, в этом вы правы. Ритуальщики, в очень большинстве, вообще ничего не видят, это так к слову.
Завтра будет. Лучше.

Ответить