Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Зависть-что это?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 07 ноя 2010, 13:55

ну, по крайней мере, для меня возникновение зависти говорит о том, что я взялась делать что-то не то. повод заглянуть в себя, найти ноги моего желания и отправить его гулять на свободу, и это работает, зависть уходит вслед за ними )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение marinka-L » 10 ноя 2010, 09:14

helena писал(а):Глубоко уверена в том, что не существует людей, которые не испытывают чувства зависти,
Согласна.
helena писал(а): это нормальное чувство человеческой натуры. Нужно лишь уметь его контролировать.
Зависть - обратная сторона этого чувства подлость. И жить с такими чувствами это ненормально. Как вы предполагаете контролировать чувства(?) Мысли строятся от чувств и без чувств не живут. От чувства ревность строятся одни мысли, от зависти другие, от мести третьи и т.д. единственное, что объединяет эти мысли - это источник - негетивные разрушющие чувства, которые являются причиной всей болезней и неприятностей в жизни человека. Их невозможно контролировать от них необходимо избавляться.

Как избавиться от зависти, ревности, мести, обиды, боли, эго, ненависти и т.д. в книге "Моё счастье - от Бога!" автор Галина Дымкова. Рекомендую, все упражнения работают 100% ( на себе проверила).

Старожил

Сообщение Настёночка » 10 ноя 2010, 17:57

Оооо, я вам расскажу что такое зависть, зависть это чувство разлагающее душу, рушащее какие-либо отношения, иногда дружеские , но иногда и родственные, зависть особенно черная и тщательно скрываемая проедает брешь в человеке и в конце концов вырывается наружу путем интриг, и грязи в сторону объекта, вызвавшего это черное гнилое чувство. Вот что такое зависть.
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Участник

Сообщение ЕкатеринаЛ. » 10 ноя 2010, 18:55

Два человека могут смотреть на один и тот же предмет, но видеть его по-разному!!!
Так и с завистью... Для одного - это зависть, для другого - объект восхищения и вожделения, для третьего - все это чушь...
Поэтому сказать однозначно что есть хорошо и плохо- нереально! Нормы (моральные) - диктует общество, в котором мы живем, а вот нравственные законы для каждого свои, и эти законы могут совпадать (полностью) с моральными нормами общества, а могут и отличаться...
(на истину не претендую).

Иногда заходит

Сообщение marinka-L » 10 ноя 2010, 20:42

ЕкатеринаЛ. писал(а):Два человека могут смотреть на один и тот же предмет, но видеть его по-разному!!!
Так и с завистью... Для одного - это зависть, для другого - объект восхищения и вожделения, для третьего - все это чушь...
Поэтому сказать однозначно что есть хорошо и плохо- нереально!
Зависть - это негативное чувствo, которое строит мысли для разрушения. Очевидно, что как бы не выражалась мысль от чувства зависти: "Ой я такую же хочу, как у тебя", "как ему везёт у него всё есть, а у меня нет", "Боже какая прелесть, мне срочно нужно такую же купить", "ничего у меня ещё лучше будет" и т.д. Источник у всех этих мыслей - зависть и от того, что кто-то будет расценивать её, как воcxищение или как двигатель, разрушающая сила зависти на индивидуума, у которого строятся эти мысли, не исчезнет. Но можно освободить себя от зависти, используя упражнение ментальное по методике Галины Дымковой: На себе проверила, работает 100%. рекомендую.

Как избавиться от зависти?

Прочтите это упражнение, затем проделайте его с закрытыми глазами.
Идите по мыслям назад к тому времени, когда вы сознательно ощутили зависть и пошли на подлость, чтобы её скрыть. Представьте, что внутри вас в этот момент было два человека: один - завистливый и подлый, а второй - чувствительный и нежный. Мысленно выгоните завистливого себя со словами: «Вон из моих чувств! Ты не моя жизнь, не моя судьба, не моя душа! Убирайся!» Повторите несколько раз эти слова с чувством, как хороший актёр. Вы должны почувствовать, что через рот выходит энергетический человек, завистливый и подлый. После проделанного упражнения, отдохните 1-2 мин. и повторите его с перерывами 3-4 раза. Затем проделайте это упражнение с каждым вспомнившимся вам случаем, имеющим отношение к зависти.

http://www.nontraditionalhealing.com/ar ... eid=16&l=2

добавлено спустя 3 минуты:
Настёночка писал(а):Оооо, я вам расскажу что такое зависть, зависть это чувство разлагающее душу, рушащее какие-либо отношения, иногда дружеские , но иногда и родственные, зависть особенно черная и тщательно скрываемая проедает брешь в человеке и в конце концов вырывается наружу путем интриг, и грязи в сторону объекта, вызвавшего это черное гнилое чувство. Вот что такое зависть.
Полностью разделяю ваше мнение. :flowers:
Последний раз редактировалось marinka-L 11 ноя 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение ЕкатеринаЛ. » 11 ноя 2010, 11:50

Трудно провести ту самую грань, которая будет отличать восхищение (уважение) от зависти.
Ведь очень редко человек говорит: я тебе завидую! в большинстве случаев мы сами интерпретируем те или иные слова и действия. А вот по-отношению к себе можно с уверенностью говорить: завидую или нет.

Посетитель

Сообщение Nika N... » 15 ноя 2010, 01:36

Лично я не подразделяю зависть на белую и черную. Я считаю, что зависть она одна.
Завидуют наверно все, такова сущность человека. Другой вопрос как от нее абстрагироваться...
Дорогу осилит идущий. Изображение

Ответить