Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Негативные эмоции, чувства, действия vs негатив

Сообщение SantaFe » 25 фев 2013, 16:43

т.е. по Вашему один человек вправе брать за другого ответственность?
Нет. По-моему, ответственность мы несем за себя. Но - ответственность мы несем до конца и по последствиям. Если какое-то мое действие как-то влияет на другого человека, я буду нести ответственность за свое действие, но моя ответственность будет определена изменениями, произошедшими с другим человеком.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Можно помочь другому взрослому человеку, но только в случае, если он
сам сознательно попросит помощь.
На днях случай был. Иду по улице - мужик без сознания лежит. Варианта два - либо вызвать скорую (помочь), либо не вызвать, ибо сознательной просьбы о помощи я явно дождаться б не смогла.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Tango » 25 фев 2013, 16:53

Red Mercury
если человек решил сегодня так, завтра так, а послезавтра иначе, это значит, что на него нельзя положиться. человек может подставить не со зла, а потому что "ничего никому не должен".

почему бы, раз есть выбор, не выбирать эмоции? не нравится негатив - можно выбрать жизнь в радости
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 25 фев 2013, 17:52

SantaFe
На днях случай был. Иду по улице - мужик без сознания лежит. Варианта два - либо вызвать скорую (помочь), либо не вызвать, ибо сознательной просьбы о помощи я явно дождаться б не смогла.
в таких случаях есть прекрасный советчик - сердце.
Tango писал(а):Red Mercury
если человек решил сегодня так, завтра так, а послезавтра иначе, это значит, что на него нельзя положиться. человек может подставить не со зла, а потому что "ничего никому не должен".

почему бы, раз есть выбор, не выбирать эмоции? не нравится негатив - можно выбрать жизнь в радости
А Вам обязательно на кого то положиться надо? Ихмо, не есть позиция взрослого человека. Выбирайте конечно же, кто Вам тут запрещает? уж точно не я)

Старожил

Сообщение VladiWolf » 25 фев 2013, 18:02

Tango писал(а):если человек решил сегодня так, завтра так, а послезавтра иначе, это значит, что на него нельзя положиться. человек может подставить не со зла, а потому что "ничего никому не должен".
Нет никакой связи между сменой решений (чаще всего это преобладание несгармонизированной воздушной стихии) и выполнением обязательств.
Могу привести в пример себя - раньше решения менялись несколко раз в день, обязательства всегда стараюсь выполнять. Считаю, что никому не должна. НО. При этом делаю больше, чем те кто считает, что "должен".
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 25 фев 2013, 18:09

VladiWolf писал(а): обязательства всегда стараюсь выполнять. Считаю, что никому не должна. НО. При этом делаю больше, чем те кто считает, что "должен".
+1. Если обязалась, выполняю (в основном это касается работы, личных договоренностей), но добровольно! и не потому что должна, а потому что уважаю свои осознанные решения. Но опять же, если вижу, что человек дошел до определенного этапа выполнения нашей с ним договоренности, а дальше что-то в нем идти не согласно, я даю ему самому выбрать...

Участник

Сообщение Tango » 26 фев 2013, 10:20

Red Mercury
вот видите, значит все таки обязательства существуют. :)
также и в отношениях. в ЗАГСе же спрашивают перед тем, как расписывать. раз человек согласился, значит взял на себя обязательства. мораль тут ни при чем.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 фев 2013, 11:41

Tango
конечно существуют, кто же спорит. И каждый решает добровольно, выполнять их либо нет.
А в Загс ,по моему личному мнению, лучше за обязательствами не ходить :P Это притянутое извне за уши нечто, еще и с запитками от местных эгрегоров, не есть хорошее влияние на энергетику союза пары.

Ветеран

Сообщение Alarma » 26 фев 2013, 12:02

SantaFe писал(а):По следам оффтопа в другой теме.

Всегда ли наши негативные эмоции играют против нас. Что такое по сути эти самые "негативные эмоции". И зачем вообще эту функцию включили в возможности человека, если от нее один вред?
Мне ,отец ,как коту Леопольду всегда говорил -"Доченька ,да разозлись ,ты на жизнь ,начни кусаться и толкаться ,что ж ты такая добрая..?!"
Спустя годы ,я поняла его слова..Агрессия ,дает дополнительный запас сил и энергии и отсекает ,всякие мешающие двиджению сантименты , остаётся ,чистый прагматизм ,без мешающих движению оговорок. Правда не всегда получается ,но если уже срываюсь ,то как локомотив не могу остановиться ,адреналин не любит шутить ,поэтому все дела вопроссы и проблемы ,решаются ,за часы.Для этого дана здоровая агрессия.
А у людей ,с постоянной агрессией (негативом) идет износ организма , нарушение ЦНС и проблемы ,с окружающими ,так как они противоположность меня ,они не хотят подавить агрессию ,им так проще жить не напрягаясь и это становится привычкой , отравляющей жизнь ,как мне когда то отсутствие агрессии.Энергетика ощущается ,сраззу ,мною точно ,я обхожу людей с негативной энергетикой ,на уровне поля это чувствуется и через инет , и чувствую" своих" да же если они кусаются ,они все равно без негатива ,это защита ранимости ,из -за выработанной агресси , как самосохранения..
В природе животное ,не имеющее агрессии и доверчивое и любвеобильное -погибает первым ,так как она является инстинктом и самосохранения ,но включаемая в период опасности , так и для нас ,эта агрессия важна ,по себе знаю.. 8)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2013, 19:06

А в Загс ,по моему личному мнению, лучше за обязательствами не ходить
У зарегистрированного брака есть одно неоспоримое преимущество - в случае гибели мужа во время беременности жены, ребенок автоматически признается его ребенком со всеми вытекающими в виде пособий по утере кормильца и наследства последствиями. Если же брак не зарегистрирован, беременная женщина 9 месяцев рискует. Все иные права можно обеспечить аналогами, а вот это - никак.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 фев 2013, 20:09

SantaFe писал(а):
А в Загс ,по моему личному мнению, лучше за обязательствами не ходить
У зарегистрированного брака есть одно неоспоримое преимущество - в случае гибели мужа во время беременности жены, ребенок автоматически признается его ребенком со всеми вытекающими в виде пособий по утере кормильца и наследства последствиями. Если же брак не зарегистрирован, беременная женщина 9 месяцев рискует. Все иные права можно обеспечить аналогами, а вот это - никак.
пособие по утере кормильца сейчас тыщ 10 кажется да?
Наследство же...статистически мужчина редко случается единственным владельцем чего то весомого.
Ихмо, если беременеешь ,то надо четко давать себе отчет, что мужик может уйти, заболеть, помереть, перестать обеспечивать либо помогать материально.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2013, 20:19

Ихмо, если беременеешь ,то надо четко давать себе отчет, что мужик может уйти, заболеть, помереть, перестать обеспечивать либо помогать материально.
Это да. Но. В интересах ребенка получать пособие (сумма может быть разной - там в зависимости от заработка мужчины + если меньше прожиточного минимума - доплата до него, сейчас это чуть больше 5000). А наследство такая штука, что не наследовал за отцом, может унаследовать за бабушкой/дедушкой после их смерти, соответственно. ИМХО, - заведомо лишать ребенка этих финансовых возможностей, было бы неправильно.
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 фев 2013, 20:41

Нет, в интересах ребенка жить обеспеченно. А не пособия получать )))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2013, 21:17

Red Mercury, жить обеспеченно - цель. Пособия - средство. Сравнивать кислое с зеленым не перспективно ;)
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 фев 2013, 21:33

SantaFe
пособие от государства ну никаким местом не является средством для формирования обеспеченной жизни. И обеспеченная жизнь целью ну никак (для хоть маломальски чего-то понимающего и видящего человека) быть не может.
Обеспеченная жизнь - это просто состояние жизни.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2013, 21:39

пособие от государства ну никаким местом не является средством для формирования обеспеченной жизни.
Почему?
И обеспеченная жизнь целью ну никак (для хоть маломальски чего-то понимающего и видящего человека) быть не может.
ИМХО - одной из целей вполне может быть.
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 фев 2013, 21:50

SantaFe писал(а):
пособие от государства ну никаким местом не является средством для формирования обеспеченной жизни.
Почему?
И обеспеченная жизнь целью ну никак (для хоть маломальски чего-то понимающего и видящего человека) быть не может.
ИМХО - одной из целей вполне может быть.
энергетически одно другое не подразумевает.
Ну Ваше ж право, и Ваш выбор 8)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2013, 21:54

энергетически одно другое не подразумевает.
Почему?

ИМХО - очень даже подразумевает)))
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 26 фев 2013, 22:05

У меня знание одно - личное виденье. Вы видите иначе, ну значит так оно для Вас и есть.

Ответить