SantaFe писал(а):По следам оффтопа в другой теме.
Всегда ли наши негативные эмоции играют против нас. Что такое по сути эти самые "негативные эмоции". И зачем вообще эту функцию включили в возможности человека, если от нее один вред?
Мне ,отец ,как коту Леопольду всегда говорил -"Доченька ,да разозлись ,ты на жизнь ,начни кусаться и толкаться ,что ж ты такая добрая..?!"
Спустя годы ,я поняла его слова..Агрессия ,дает дополнительный запас сил и энергии и отсекает ,всякие мешающие двиджению сантименты , остаётся ,чистый прагматизм ,без мешающих движению оговорок. Правда не всегда получается ,но если уже срываюсь ,то как локомотив не могу остановиться ,адреналин не любит шутить ,поэтому все дела вопроссы и проблемы ,решаются ,за часы.Для этого дана здоровая агрессия.
А у людей ,с постоянной агрессией (негативом) идет износ организма , нарушение ЦНС и проблемы ,с окружающими ,так как они противоположность меня ,они не хотят подавить агрессию ,им так проще жить не напрягаясь и это становится привычкой , отравляющей жизнь ,как мне когда то отсутствие агрессии.Энергетика ощущается ,сраззу ,мною точно ,я обхожу людей с негативной энергетикой ,на уровне поля это чувствуется и через инет , и чувствую" своих" да же если они кусаются ,они все равно без негатива ,это защита ранимости ,из -за выработанной агресси , как самосохранения..
В природе животное ,не имеющее агрессии и доверчивое и любвеобильное -погибает первым ,так как она является инстинктом и самосохранения ,но включаемая в период опасности , так и для нас ,эта агрессия важна ,по себе знаю.. 8)