SantaFe писал(а):ну в контексте данного форума, я даже не знаю как так по-мягче сказать... - я довольно критично отношусь к "танцам с бубнами" и их эффективности. Согласна с тем, что всяческие "магические практики" для внушаемых людей могут сыграть отрицательную роль в жизни.
Я скорее о чем-то более человеческом что ли)))
Речь о том, какая проблема, что именно внушается, и для чего. Когда бойцов натаскивают - это одно, для боя, и это помогает им выжить. Когда говорят - род твой проклят, и впереди ад адский - это другое.
Просто человек так устроен - его жизнь такая, какой он есть сам, что у него в голове. Все. Это закон. Все пляски идут от этого потом.
И тут уже идет - устраивает человека такой, какой он есть, или не очень. Если не очень, и если это доставляет проблемы - человек пытается их решить, различными способами. Есть огромное ответвление, которое проблемы не решает, а анестезирует, восточные практики вот тут активно юзаются. И человек меняется, но в холодную такую сторону. Типо если любовь причиняет страдания долгое время - зачем она вообще нужна. И т.п. Есть и такое.
Зная устройство человека - самому человеку проще понимать эти механизмы, и работать с ними.
Но тут есть нюанс - у человека должна быть цель, должно быть понимание - зачем и ради чего, и чего он хочет. Если этого нет, а начинаются практики, которые запускают процесс, но не наполняют смыслом (он туда тогда льется самотеком от всего внешних источников, но это не смысл - а просто механика) - в итоге - проблемы очень часты. Именно, что ощущение пустоты, или мешанина, и а нафига все это надо и т.д. И тогда уже и с самой постановкой цели проблемы могут быть. Некому их ставить, и такие случаи бывают.
Но при этом и социальное, и ... (млин, - могут быть у человека в подсознании разные противоположные желания?)... другая сторона подсознания)) - сигналят о "неправильно живешь".... а потому счастья не получается.
Еще раз - каждый сам определяет цели. Если кому-то хочется стать отшельником, и уйти в лес, он уходит. Но застывших состояний нет. Очень скоро он понимает бессмысленность такой жизни, и... Жизни нужен смысл. Реальный. Иначе - беда. Равно как и другая крайность - невозможность быть с собой наедине, нужна постоянная движуха и т.д. и т.п. Тоже беда.
Гармония рулит! К ней надо стремиться!