Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ХАМСТВО
- Участник
Хамство такая тема глубокая)
Давно решил,
что меня чужие таракашики не волнуют,
потому что я их уважаю,
даже если не вижу в них смысла,
они мне милы как проявление замысла божьего и я их понимаю, либо пойму,
если будет такая задача, а не пойму,
так просто пройду мимо,
потому что их конструкция отличается от конструкции моего мировозрения.
Хам распространяет хамство, Мудрый - мудрость, глупый- глупость.
Как история с драконом, если ответишь,то сам им станешь)
Давно решил,
что меня чужие таракашики не волнуют,
потому что я их уважаю,
даже если не вижу в них смысла,
они мне милы как проявление замысла божьего и я их понимаю, либо пойму,
если будет такая задача, а не пойму,
так просто пройду мимо,
потому что их конструкция отличается от конструкции моего мировозрения.
Хам распространяет хамство, Мудрый - мудрость, глупый- глупость.
Как история с драконом, если ответишь,то сам им станешь)
Мы придумали шкалу измерений, чтобы забыть о своей неизмеримости (с)
- Учитель школы ТМ
Реагировать на хамство обычно нет никакого смысла, получится провокация новой агрессии, а непонятно ведь чего ожидать вообще от неадекватного человека, так и до кулаков дойти может, а оно совсем не надо. Но вот не реагируешь, просто уходишь, а неприятный осадок все равно остается. Иногда - не остается, а просто кажется смешно или презрение, а иногда остается, когда правда задело, а сделать ничего нельзя (реагирование потому что все равно ничего хорошего в итоге не принесет).
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Ветеран
Есть люди, которые феерично умеют справляться с хамами. Я, увы, пока этому не научилась, хамство разбалансирует
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Новичок
Люди просто перестали быть людьми, и чем дальше, тем страшнее! 

В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно
Одно неведомое нужно
-
- Иногда заходит
Мне интересно, люди со способностями в сфере магии когда сталкиваются с хамством, оскорблениями могут не реагировать? Можно сохранить полную беспристрастность даже если тебя просто втаптывают в грязь или надо стараться не попадать в такие ситуации. Просто у меня есть указания на магический дар, но меня вроде как прикрывают пока не научусь себя контролировать. Действительно замечала, что я своим негативом врежу людям.
- Учитель школы ТМ
solaris1
Реагировать означает становиться таким же как хамящий, опускать до его уровня, нужно просто спросить себя а действительно ли хочется туда опускаться? Действительно ли стоит тратить свое время и внимание на этого человека? А нужно ли вообще слушать этого человека, может самое простое решение - просто прекратить общение? Может быть эти ситуации притягиваются, для того чтобы научиться не реагировать на провокации.
Реагировать означает становиться таким же как хамящий, опускать до его уровня, нужно просто спросить себя а действительно ли хочется туда опускаться? Действительно ли стоит тратить свое время и внимание на этого человека? А нужно ли вообще слушать этого человека, может самое простое решение - просто прекратить общение? Может быть эти ситуации притягиваются, для того чтобы научиться не реагировать на провокации.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Иногда заходит
Да, не общаться это просто, а если этот человек коллега по работе,который разбогател и зазнался, или хорошая надежная подруга, которая вдруг увидела конкурентку и стала подкалывать и опускать, или это постаревший близкий родственник и сказать себе "это не мой уровень" просто не можешь в силу воспитания, так как в этих людях есть и много хорошего, можно ли сохранять полную беспристрастность? Я внешне хотя и не реагирую, но внутри все кипит, вот с этим я борюсь в себе. Мне интересно, можно ли достичь такого уровня развития, чтобы оставаться спокойным в любой ситуации или просто бежать от таких людей?
- Ветеран
А что в нем изменилось? Он стал лучше? Приобрел богатство своими талантами, знаниями, усердным трудом? Вряд ли, но надулся как павлин, на ровном месте. Сидит ваажный, раздутый, того гляди лопнет. Смешно и противно? Так и смейтесь. У раздутых от собственной важности всегда есть над чем посмеяться. Плюс, неожиданно что-то получивший, чувствует себя неуверенно-он боиться это потерять, боиться, что его не примут новые знакомые. Т.е. -куча комплексов. А на них ведь тоже можно сыграть. Ненавязчиво. Т.е. вначале перевести злость и обиду в нечто продуктивное. Что б эти чувства не делали пробой в вашей энергетике, не разрушали изнутри, не отягощали карму, а изменив энергию и вектор стали б и вашим щитьм и оружием против... Воспринимайте ситуацию как учебу.а если этот человек коллега по работе,который разбогател и зазнался,
Значит не такая уж и надежная она была. Скажите Судьбе "спасибо", за то, что показала вам и эту ее сторону. И см. выше... Не кто не мешает тыкнуть носом в ее же грязь и объяснить, что не так... Спокойно. Т.е. повырабатываете безэмоциональность. Потом сможите на холодную голову решать- с кем и как себя вести. Т.е. сохранять безпристрастность. Потому как иногда, пока не наорешь-не заткнешь. Но орать надо, оставаясь спокойной внутри. Соответственно- ничего личного, просто-так надо, потому что иначе никак. Одним словом челу всегда есть над чем работать, если уметь делать выводы.хорошая надежная подруга, которая вдруг увидела конкурентку и стала подкалывать и опускать,
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Иногда заходит
Lady-darkness, теперь понятно, огромное спасибо за совет. Наверное легкое презрение и иронически-отстраненный взгляд на хамство лучше всего подходит для сохранения собственной психики. Безусловная любовь ко всем, о которой пишут в Библии, это или миф или до этого уровня мне не дорасти, надо учиться объективно смотреть на вещи.
-
- Иногда заходит
А уж как оно по разному обстоит в разных странах...Jack писал(а):заметил что в разных городах с хамством дела обстоят по разному.
яркое_пятно

Re: ХАМСТВО
Хамство - разновидность защиты, не лучший вариант, но при общении с хамами понимание этого немного гасит негативный эффект.
- Есть личные сообщения
Приглянулось место в известном произведении - хоть относится к англичанам, но хамство - оно везде хамство...
Глава пятая. Пять вопросов Финбоу
Сноу Чарльз, Смерть под парусом // Перевод: Якушина И., 1932 г.Финбоу глубокомысленно произнёс:
— Интересно всё-таки, почему это англичане становятся беспомощными, словно дети, как только столкнутся с неприкрытым, беспардонным хамством? Более того, в нашем испорченном всяким вздором представлении оно выглядит даже признаком твёрдости характера. Так повелось с лёгкой руки доктора Джонсона, герцога Веллингтона, королевы Виктории, мистера Шоу и мистера Сноудена — для любой их выходки мы находим оправдание, а на самом деле просто пасуем перед их бесцеремонной грубостью.
Глава пятая. Пять вопросов Финбоу