Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ХАМСТВО

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Re: ХАМСТВО

Сообщение 1t_d » 12 апр 2015, 05:02

Хамство такая тема глубокая)
Давно решил,
что меня чужие таракашики не волнуют,
потому что я их уважаю,
даже если не вижу в них смысла,
они мне милы как проявление замысла божьего и я их понимаю, либо пойму,
если будет такая задача, а не пойму,
так просто пройду мимо,
потому что их конструкция отличается от конструкции моего мировозрения.
Хам распространяет хамство, Мудрый - мудрость, глупый- глупость.
Как история с драконом, если ответишь,то сам им станешь)
Мы придумали шкалу измерений, чтобы забыть о своей неизмеримости (с)

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 16 апр 2015, 16:47

Реагировать на хамство обычно нет никакого смысла, получится провокация новой агрессии, а непонятно ведь чего ожидать вообще от неадекватного человека, так и до кулаков дойти может, а оно совсем не надо. Но вот не реагируешь, просто уходишь, а неприятный осадок все равно остается. Иногда - не остается, а просто кажется смешно или презрение, а иногда остается, когда правда задело, а сделать ничего нельзя (реагирование потому что все равно ничего хорошего в итоге не принесет).
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ветеран

Сообщение nadine » 20 апр 2015, 16:19

Есть люди, которые феерично умеют справляться с хамами. Я, увы, пока этому не научилась, хамство разбалансирует
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Новичок

Сообщение stepashihina » 22 апр 2015, 01:50

Люди просто перестали быть людьми, и чем дальше, тем страшнее! :evil:
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно

Иногда заходит

Сообщение solaris1 » 28 апр 2015, 00:02

Мне интересно, люди со способностями в сфере магии когда сталкиваются с хамством, оскорблениями могут не реагировать? Можно сохранить полную беспристрастность даже если тебя просто втаптывают в грязь или надо стараться не попадать в такие ситуации. Просто у меня есть указания на магический дар, но меня вроде как прикрывают пока не научусь себя контролировать. Действительно замечала, что я своим негативом врежу людям.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 28 апр 2015, 20:09

solaris1
Реагировать означает становиться таким же как хамящий, опускать до его уровня, нужно просто спросить себя а действительно ли хочется туда опускаться? Действительно ли стоит тратить свое время и внимание на этого человека? А нужно ли вообще слушать этого человека, может самое простое решение - просто прекратить общение? Может быть эти ситуации притягиваются, для того чтобы научиться не реагировать на провокации.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Иногда заходит

Сообщение solaris1 » 01 май 2015, 15:19

Да, не общаться это просто, а если этот человек коллега по работе,который разбогател и зазнался, или хорошая надежная подруга, которая вдруг увидела конкурентку и стала подкалывать и опускать, или это постаревший близкий родственник и сказать себе "это не мой уровень" просто не можешь в силу воспитания, так как в этих людях есть и много хорошего, можно ли сохранять полную беспристрастность? Я внешне хотя и не реагирую, но внутри все кипит, вот с этим я борюсь в себе. Мне интересно, можно ли достичь такого уровня развития, чтобы оставаться спокойным в любой ситуации или просто бежать от таких людей?

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 01 май 2015, 16:26

а если этот человек коллега по работе,который разбогател и зазнался,
А что в нем изменилось? Он стал лучше? Приобрел богатство своими талантами, знаниями, усердным трудом? Вряд ли, но надулся как павлин, на ровном месте. Сидит ваажный, раздутый, того гляди лопнет. Смешно и противно? Так и смейтесь. У раздутых от собственной важности всегда есть над чем посмеяться. Плюс, неожиданно что-то получивший, чувствует себя неуверенно-он боиться это потерять, боиться, что его не примут новые знакомые. Т.е. -куча комплексов. А на них ведь тоже можно сыграть. Ненавязчиво. Т.е. вначале перевести злость и обиду в нечто продуктивное. Что б эти чувства не делали пробой в вашей энергетике, не разрушали изнутри, не отягощали карму, а изменив энергию и вектор стали б и вашим щитьм и оружием против... Воспринимайте ситуацию как учебу.
хорошая надежная подруга, которая вдруг увидела конкурентку и стала подкалывать и опускать,
Значит не такая уж и надежная она была. Скажите Судьбе "спасибо", за то, что показала вам и эту ее сторону. И см. выше... Не кто не мешает тыкнуть носом в ее же грязь и объяснить, что не так... Спокойно. Т.е. повырабатываете безэмоциональность. Потом сможите на холодную голову решать- с кем и как себя вести. Т.е. сохранять безпристрастность. Потому как иногда, пока не наорешь-не заткнешь. Но орать надо, оставаясь спокойной внутри. Соответственно- ничего личного, просто-так надо, потому что иначе никак. Одним словом челу всегда есть над чем работать, если уметь делать выводы.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Иногда заходит

Сообщение solaris1 » 01 май 2015, 18:18

Lady-darkness, теперь понятно, огромное спасибо за совет. Наверное легкое презрение и иронически-отстраненный взгляд на хамство лучше всего подходит для сохранения собственной психики. Безусловная любовь ко всем, о которой пишут в Библии, это или миф или до этого уровня мне не дорасти, надо учиться объективно смотреть на вещи.

Иногда заходит

Сообщение Severina666 » 07 май 2015, 16:08

Jack писал(а):заметил что в разных городах с хамством дела обстоят по разному.
А уж как оно по разному обстоит в разных странах...

яркое_пятно

Сообщение яркое_пятно » 07 май 2015, 16:35

Хамство - разновидность защиты, не лучший вариант, но при общении с хамами понимание этого немного гасит негативный эффект.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 31 май 2015, 20:25

Приглянулось место в известном произведении - хоть относится к англичанам, но хамство - оно везде хамство...
Финбоу глубокомысленно произнёс:
— Интересно всё-таки, почему это англичане становятся беспомощными, словно дети, как только столкнутся с неприкрытым, беспардонным хамством? Более того, в нашем испорченном всяким вздором представлении оно выглядит даже признаком твёрдости характера. Так повелось с лёгкой руки доктора Джонсона, герцога Веллингтона, королевы Виктории, мистера Шоу и мистера Сноудена — для любой их выходки мы находим оправдание, а на самом деле просто пасуем перед их бесцеремонной грубостью.
Сноу Чарльз, Смерть под парусом // Перевод: Якушина И., 1932 г.
Глава пятая. Пять вопросов Финбоу

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»