Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Чем опасна "халява" энергетически?
- Собеседник
Работал сисадмином, теперь соседи часто обращаются ко мне за тем, чтобы настроить им компьютеры/ноуты. Естественно, что на "халяву", как говорят, мол мы же соседи, а мне отказать неудобно, такой уж я есть. Да, надо что-то менять, понимаю, а то уже порядком все это надоело, как вроде должен и обязан уже им. Чем опасны энергетически такие взаимоотношения? С меня берут энергию без благодарности, и это чем-то чревато для меня? Еще и обидятся, если не помогу вдруг.
- Есть личные сообщения
Чревато Вашим истощением и созданием армии Ваших должников... которые когда-нибудь потом будут идти за Вами и навязывать свою помощь и какие-нибудь вещи (если они неосознаные в таких вопросах, как биоэнергетика, Карма и т.п. - а очень похоже на то, что так и есть)... не берёте деньгами - так просите с них какую-нибудь помощь - то, что они могут, починить замок в двери, сменить смеситель и т.д.
- Собеседник
ага, понятно. а чем тогда плохо, что будут мне навязывать свою помощь? могу и отказаться, а если нужно, то приму, в чем тут проблема кроется? и я так понял, что это может быть в следующей жизниParzifal писал(а): Чревато Вашим истощением и созданием армии Ваших должников... которые когда-нибудь потом будут идти за Вами и навязывать свою помощь и какие-нибудь вещи (если они неосознаные в таких вопросах, как биоэнергетика, Карма и т.п. - а очень похоже на то, что так и есть)... не берёте деньгами - так просите с них какую-нибудь помощь - то, что они могут, починить замок в двери, сменить смеситель и т.д.
- Собеседник
Parzifal
и еще вопросик - потраченную на помощь энергию я уже не получу обратно каким-то другим путем? она утеряна безвозвратно?
и еще вопросик - потраченную на помощь энергию я уже не получу обратно каким-то другим путем? она утеряна безвозвратно?
- Есть личные сообщения
Это может быть и в нынешней жизни... проблема - в том, что ни Ваши должники, ни Вы сами можете не понимать, зачем и почему они навязывают, и порой очень настойчиво, свою помощь... словом, это молжет создавать сложности и проблемы. Так просто отказаться не получится.

Получите Энергию другими путями - если, конечно, это не было отдаванием старых долгов.
- Собеседник
Parzifal
понятно, спасибо. так а что, за "спасибо" вообще ничего делать нельзя, получается? а если искреннее "спасибо" и человеку нечего дать мне сейчас? или если просто условная благодарность в виде чашки чая с чем-то. блин, вопросы наверное глупые какие-то, но все же )))
понятно, спасибо. так а что, за "спасибо" вообще ничего делать нельзя, получается? а если искреннее "спасибо" и человеку нечего дать мне сейчас? или если просто условная благодарность в виде чашки чая с чем-то. блин, вопросы наверное глупые какие-то, но все же )))
- Есть личные сообщения
Почему же, можно так... руководствуйтесь своими ощущениями. Если начинаете чувствовать, что Вас используют и силы убывают - значит, нету обмена, Вы истощаете свои энергетические запасы.
- Site Admin
Опасно тем, что Вы своими действиями не помогаете, а, наоборот, взращиваете в людях потребительское отношение. И за это с Вас спросится.Anton_M писал(а): Работал сисадмином, теперь соседи часто обращаются ко мне за тем, чтобы настроить им компьютеры/ноуты. Естественно, что на "халяву", как говорят, мол мы же соседи, а мне отказать неудобно, такой уж я есть. Да, надо что-то менять, понимаю, а то уже порядком все это надоело, как вроде должен и обязан уже им. Чем опасны энергетически такие взаимоотношения? С меня берут энергию без благодарности, и это чем-то чревато для меня? Еще и обидятся, если не помогу вдруг.
- Иногда заходит
извините, а у меня были ситуации наоборот - деньги платили, но чувствовалось, что их жалеют...что делать в таких ситуациях? допустим, даже вот случай был - коробку конфет подарили на праздник и чувствовалось, что выбирали самые дешевые, а когда ел последнюю конфету из коробки, то она выпала из рук и упала на пол, может, предрассудок, но в тот момент в мозгу пронеслось одно - "пожалели", как подсознательно. Что в таких случаях делать? Принимать ли подарки или вознаграждения за работу? И как сыграет людская жадность в таких случаях, как отобьется на мне?
Последний раз редактировалось Maryan 02 апр 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Maryan
Не помогайте жадным. Научитесь отказывать.
Не помогайте жадным. Научитесь отказывать.
- Иногда заходит
Maryan
Знаю. Сама наступила на эти грабли когда-то. Ну и получила потом в лоб по-полной. Причем, получала до тех пор, пока не поняла, в чем дело.
Знаю. Сама наступила на эти грабли когда-то. Ну и получила потом в лоб по-полной. Причем, получала до тех пор, пока не поняла, в чем дело.
- Иногда заходит
Maryan
Ну, теперь лезть ко мне в душу и наглеть желающих нет. Теперь такие сами меня за версту обходят.
Понимаете, все дело в энергетике. Если люди чувствуют, что энергетика не концентрированная и можно поживиться, они и лезут, как мухи на мед. У них тормоза не работают. А помогать надо как-раз другим, тем, кто действительно нуждается в помощи, но совесть не позволяет никого обременять. Я таких теперь сразу вижу и с удовольствием протягиваю руку помощи.
Ну, теперь лезть ко мне в душу и наглеть желающих нет. Теперь такие сами меня за версту обходят.

- Иногда заходит
блииин, как я до этого сам не додумался, а ведь точно - порой и "нет" говорить не надо, люди сами на психологическом уровне чувствуют, можно ли поиметь что-то с тебя или нет и действуют, исходя из ситуации. И вот что интересно - одного обманут и "нагреют", а другого даже щедро вознаградят, даже жадные особи, а все зависит от того, с кем имеют дело. И такое видел. Надо работать над собой - таков вывод. Мир - лишь внешнее зеркало меня.Marianna_ писал(а): Maryan
Ну, теперь лезть ко мне в душу и наглеть желающих нет. Теперь такие сами меня за версту обходят.Понимаете, все дело в энергетике. Если люди чувствуют, что энергетика не концентрированная и можно поживиться, они и лезут, как мухи на мед. У них тормоза не работают. А помогать надо как-раз другим, тем, кто действительно нуждается в помощи, но совесть не позволяет никого обременять. Я таких теперь сразу вижу и с удовольствием протягиваю руку помощи.
- Site Admin
Maryan
Верно!
Верно!
- Есть личные сообщения
Это - Вам решать... Можно на такое просто не обращать внимание - если человек скуп, то это - его проблема, и, может быть, будучи вынужденным отрывать от сердца рубль, он волей-неволей учится отдавать... С другой стороны, если Вы чутко реагируете на состояние энергетики людей и щепетильно относитесь к тому, с какими намерениями и миной на лице Вам оказывают услугу или платят деньги - тогда отсеивайте клиентов, направляйте неподходящих к другим мастерам, поменяйте поставщика услуги или товара...
-