Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Для чего нужны отношения?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ответить
Ветеран

Для чего нужны отношения?

Сообщение Аленький_цветочек » 04 май 2018, 15:30

Навеяло... однотипными проблемами, обсуждаемыми в ИП, ну и в реальной жизни вокруг происходит то же самое. Странно, но люди "залипают" на тех людях, которые не приносят им счастья. Казалось бы, все просто - делает человек тебя счастливым - будь с ним. Не делает - так на черта он, извините, сдался? Не ладятся отношения, так зачем их тянуть из последних сил, да еще и магию и привороты примешивать. Я думаю, все мы совершаем ошибки в своей жизни, влюбляемся "не в тех" людей, которые делают нам больно. Но обретая такой опыт, начинаешь как-то зрело и по-взрослому оценивать новых людей, с которыми сводит судьба. Зачем нужен человек, который приносит в твою жизнь массу проблем и неприятностей? Зачем пытаться родить ребенка от мужчины, с которым ничего не связывает, кроме болезненных эмоций? Для чего пытаться удержать человека, который не ценит и не уважает тебя как личность? Не могу понять и принять такие ситуации. На мой взгляд, сходиться нужно с людьми, которые наполняют и обогащают жизнь. С которыми "душа поет" и находиться вместе - гармонично. Другие варианты - от лукавого. От собственной внутренней пустоты, от тоскливого одиночества, от того, что "так надо" - все это рано или поздно обречено на провал. Ну или на полную боли, переживаний и несчастья жизнь. А вы как думаете?

Ветеран
Re: Для чего нужны отношения?

Сообщение Fiolina » 04 май 2018, 15:44

Я раньше так же удивлялась и задавалась вопросом: зачем, почему, неужели не видят?...)
Но поняла: "Сытый голодного не разумеет". И мы не видим всей ситуации сверху с точки зрения целесообразности, духовного развития человека. Стараюсь быть великодушнее)
Аленький_цветочек писал(а): Другие варианты - от лукавого. От собственной внутренней пустоты, от тоскливого одиночества, от того, что "так надо" - все это рано или поздно обречено на провал.
У меня одноклассница, ну очень успешная женщина, сделавшая себя сама. Влюбилась в женатого мужчину, который не просто не любил, видимо, ее, но и обладал отвратительным характером и неприглядной внешностью. Годами любила и любит. Родила девочку.
Было много предложений руки сердца от достойных мужчин -- отвергала всех.
Я забросила попытки повлиять не нее, она: "Люблю только его. Мне никто не нужен."
Она действительно счастлива, изредка с ним общаясь, живя для детей, работы и помощи другим людям (частный врач).
Вот для чего-то, для какой-то неизвестной цели ей это нужно..

Ветеран

Сообщение solarWind » 04 май 2018, 15:52

Аленький_цветочек писал(а): Навеяло... однотипными проблемами, обсуждаемыми в ИП, ну и в реальной жизни вокруг происходит то же самое. Странно, но люди "залипают" на тех людях, которые не приносят им счастья.
Думаю, что это им нужно для проработки/наработки каких то качеств, достройки себя на этом этапе жизни.
Эти причины не на поверхности, они заложены в целостной программе того или иного человека и эта программа совершенствует его не одну жизнь.
Сюда же можно добавить кармические аспекты и их отработку в нынешнем воплощении.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 04 май 2018, 15:56

Fiolina писал(а): с точки зрения целесообразности, духовного развития человека
Возможно, да, это имеет смысл с точки зрения развития человека как личности, его духовной составляющей. И можно понять, когда человек осознанно делает выбор в пользу тех или иных отношений. Но какое развитие в том, чтобы зацепиться за кого-то, кто мучает и издевается - этого я понять не могу. Или, пройдя этот урок в этой жизни, становишься от этого свободным в следующей? Совсем уж замудрено. Большинство живут и даже не задумываются, чему их учит та или иная ситуация.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 май 2018, 16:01

Аленький_цветочек писал(а): Большинство живут и даже не задумываются, чему их учит та или иная ситуация.
Все дело в том, что мы находимся на разных ступенях развития души (если можно так сказать), но в одном времени. Кому-то нужно пройти первый класс в области отношений. Душа молодая, не знает, как себя вести в той или иной ситуации.
И ведь никак не объяснить и не перетащить на другой уровень, какие бы слова ни находили. Только собственный опыт..

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 05 май 2018, 03:00

Аленький_цветочек писал(а): Зачем пытаться родить ребенка от мужчины, с которым ничего не связывает, кроме болезненных эмоций?
Сразу пришёл на ум анекдот.
Разводятся супруги в суде. У них трое детей, которых они делят.
Жена:
- Двоих мне, одного тебе.
Муж:
- Нет, двоих мне, одного тебе.
Судья:
-Решайте скорее!
Супруги:
- Ладно, мы на следующий год придём, когда четвёртого родим.
:smile:

Да уж, порой удивляет отсутствие любой логики в подобном поведении в реальной жизни.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 05 май 2018, 15:11

JulijaNi писал(а): Да уж, порой удивляет отсутствие любой логики в подобном поведении в реальной жизни.
Инфантилизм и импульсивность. Неадекватная мотивация. Может, кармические программы, а что есть карма, как не мы сами, наши побуждения и внутренне содержание. Идут карму чистить, чего-то там исцелять, в то время как все это внутри нас. Наша судьба - это и есть мы сами.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 05 май 2018, 15:17

потому что без отношений - ты изгой общества! все должно быть по шаблону, муж, работа, дети.
Если чего-то нет, ты ничтожество.
Вот я, например, никогда не гонялся за отношениями, нет и нет, будут и будут. Сейчас есть, потом не будет, потом будут.
А дети это вообще камень преткновения, кто-то их любит, кто-то нет, но все считают - ты обязан родить ребенка! Как же так, ты не хочешь детей? ты больной?
Вот в обществе примерно как - то так.
Ну соответственно чтобы родить и тебя не считали больным и ничтожеством, все и ищут подходящих самцов, в основном эта истерия у женщин развита.

потому и носятся в истерике, потому что мышление стереотипное. Не хотят сами думать нужны им отношения или нет.
Большинство отношений это помойка где друг другу гадят на голову. Но тем не менее держатся за них как за святое. Тьфу) Аж тошно)
:shock: :cry:

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 05 май 2018, 15:41

Jack писал(а): потому что без отношений - ты изгой общества! все должно быть по шаблону, муж, работа, дети.
Вот думаю да, в этом главная причина. Стереотипы общества, которое даже сейчас, в 21-ом веке, осталось настолько примитивным, что если у тебя нет пары - значит, в тебе есть какой-то изъян. Я думала, это только к женщинам относится, но нет - и к мужчинам подходят с той же меркой - если один, то ты - дефективный)) У меня брат двоюродный, 33 года, не женат. Так его маму замучили подруги - когда у тебя Андрей женится)) Прямо смех - ну какое ваше дело, тетки, до совершенно чужого парня. Но нет, надо обязательно везде влезть и высказать свое "веское" мнение. Некоторым людям (как моему брату, например) эти разговоры до лампочки. Но многие реально комплексуют, мучаются и идут на поводу у этих стереотипов общества. Пусть лучше пьет, бьет, не уважает - но зато "мужик в доме".))

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 май 2018, 16:05

думаю, в большинстве случаев дело в низких кармических отработках и энергетических привязках вследствие неразвитости своей энергетики и недостатка духовности. люди энергетически сплетаются просто, а потом не могут разойтись, несмотря на кучу негатива, вроде цепью прикованы друг к другу. в таком случае человек начинает жить чужой жизнью и находится как бы внутри ситуации, не видя своих ошибок извне, как бы пребывает в тумане, но в своей голове, но в этом и есть суть энергетического обмана - ты уже живешь в калейдоскопе чужих событий и мировоззрения, считая, что это уже нормально

Ветеран

Сообщение solarWind » 05 май 2018, 17:19

Аленький_цветочек писал(а): Может, кармические программы, а что есть карма, как не мы сами, наши побуждения и внутренне содержание.
Мы сами- это не то, что принято думать под этим словосочетанием. Это целый механизм - в нас есть программы семьи, программы общества, кармические наработки и отработки, ступень эволюции проще сказать сознания,которая несет в себе уже имеющие качества и те которые еще нужно проработать, для этого собственно и приходим сюда, для наработки опыта и трансформации. Нам только кажется, что мы- это то, что мы сами делаем и представляем собой.

Ветеран

Сообщение solarWind » 05 май 2018, 17:22

Jack писал(а): Если чего-то нет, ты ничтожество.
Это зависит от сознания человека. Чем оно выше, тем человек более осознан и свободен от различных программ.
А так как большая масса людей имеют низкий уровень сознания, не стремится развиваться, то и их потребности, жизненный сценарий остаются такими же- по заложенным шаблонам. Этот опыт им нужен, чтобы перейти на следующую ступень своей эволюции. А это всегда только через "набивание шишек", боль, проживание кризисных ситуаций.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 05 май 2018, 20:59

solarWind писал(а): Чем оно выше, тем человек более осознан и свободен от различных программ.
да, но как мы видим большинство не свободны и не озадачивается освобождением сознания. Им на это вообще говоря наплевать.
solarWind писал(а): А так как большая масса людей имеют низкий уровень сознания, не стремится развиваться, то и их потребности, жизненный сценарий остаются такими же- по заложенным шаблонам.
именно
solarWind писал(а): Этот опыт им нужен, чтобы перейти на следующую ступень своей эволюции. А это всегда только через "набивание шишек", боль, проживание кризисных ситуаций.
у таких людей - только так... Пока не поумнеют.

Ответить