Что за бред?! Не собирался я ни к чему прибегать.
Но я жутко злой. Расхреначил клавиатуру - диски. Всё вокруг вдребезги!!!
Неужели всё напрасно что я делаю с начала весны.
Чёрт бы я побрал!

Помоему, Антон, совсем не это имел ввиду. Он говорил об уровне сознания, а не о социальном статусе, а это несколько разные вещи:)
Я согласен с Parzifal.
Я знаю, но я хотел подчеркнуть... Что движение у человека с низким уровнем развития, может начаться со встречи с высоким уровнем развития. Так же, как и жизнь с человеком более высокого уровня развития. А предложение, скорее носило двусмысленный характер и нужно было провести аналогии. (знатные люди - это люди с высоким уровнем сознания, а простой люд - это люди с низким уровнем сознания)
В следствии случившегося вы стали менее аккуратны. Потому так и получается. Возьмите себя в руки, в жизни может быть ещё множество потрясений и если такое вас так сильно бесит. Вам из данной ситуации нужно извлечь максимум уроков. И возможность рассуждать с холодной головой и держать себя в руках, чтобы не произошло одна из них. Когда я рассуждал, я подразумевал что ситуация более тонкая. Но раз так, то пока вам надо научится хладнокровию, если это так можно назвать. Это не значит не испытывать каких-либо эмоций, а уметь преодолеть их влияние для начала.
Значит она ещё в начале и насколько я помню, даже если бы кто-то прибег к магии, то на эту магию в первую очередь отреагировала естественная защита. И насколько я помню, любые воздействия на человека с помощью магии (если мы говорим о порчи, приворотах и т.д.), возможны, лишь если он неустойчив или не уверен.
Причем десь гордыня вообще?
Повторюсь, это была аналогия. Где разные социальные уровни символизировали разные уровни внутреннего развития. А если быть ещё более точным, то такая возможность как перенимать опыт у более развитого, менее развитому. При желании естественно.
Далеко не всегда. Очень часто бывает так, что человек, стоящий на более низком социальном уровне, гораздо более развит внутренне и гораздо более богат духовно.
Уроки разные бывают. Исходя из своих жизненных ситуаций, могу предположить или более-менее точно сказать, что урок тут в том, чтобы поднять уровень осознанности Вольфу, и продолжить его личностное развитие. Потому что не должны эмоции брать верх над разумом, любую ситуацию надо глубоко осознавать и держаться за свои внутренние якоря, а не болтаться, куда ветер подул (это в общем плане, не в упрек), а тем более страдать. К тому же нужно учиться тщательно распознавать, анализировать и чувствовать другого человека изнутри, смотреть на его жизнь и поступки, а не порываться за внешней оберткой, потому что "милая, симпатичная, люблю". Это мимолетный порыв, который превращается в ошибку, так люди по страсти поступают обычно, теряют себя. Но первое чувство почти всегда обманчиво, а далее раскрываются детали, но если на глазах розовые очки, то кто же уже будет их анализировать? Поэтому осознанность - это тот внутренний элемент стабильности, который не даст сорваться в пропасть, но это очень сложная конструкция, которая долго и болезненно строится путем таких вот как раз ошибок. Допустим, встречаете человека, он вам нравится, но далее думать надо головой, а не нырять с головой в прорубь. Все, что нужно было делать Вольфу - это или бросить ее сразу, поняв и осознав, что перспективы нет, или второй вариант - гулять с ней, но в свое удовольствие, а не в ее, а самому страдать. Гулять просто так, без навязывания себя.
нет как раз, это утопия в подавляющем большинстве случаев, такие люди хорошего не понимают, ей нравится другое - грубое обращение, а тут просто используют человека, чтобы получить недостающую энергию+поплакаться, но не более. Она перебрасывает свои проблемы попросту с больной головы на здоровую, как говорят. Я не вижу тут никакого желания чему-либо учиться. У таких людей совсем другой путь развития - трудный, с дубинкой по голове, а не с философскими учениями, убеждался уже не раз. Что будет далее, если расстанутся? Вольф начнет осознавать свои ошибки, учиться на них, поймет, что нужно что-то с самоконтролем делать, с дальнейшим повышением уровня сознания, потому что он движется в этом направлении. Пострадает немного, конечно, побьет немного посуды, но это один процесс )) А девушка уйдет в дальнейшую деградацию со своим ненормальным, вектор движения она не поменяет сейчас. Она будет идти на дно до тех пор, пока не надоест, но это будет не сейчас, увы. Никакого осознания у нее не будет.Batufko писал(а):Что движение у человека с низким уровнем развития, может начаться со встречи с высоким уровнем развития. Так же, как и жизнь с человеком более высокого уровня развития.
Хочется процетировать слова Будды :"Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
Не хотел весь абзац копировать, чтобы места не загромождал. Но я с вами согласен, может в некоторых деталях я мог бы возразить, но от этого суть сказанная вами не меняется и с этим ходом мысли я согласен.
Не совсем утопия, конечно на этом пути есть и дубины, и он наполнен сложностями. Вот я хотел привести себя в пример, но когда я начал описывать всё, что было. Мне даже самому стало вновь противно, каким человеком я тогда был. И знаете, те чувства я не забуду и даже можно сказать, что моё "спасение" было жутко приятным.Anton_M писал(а): нет как раз, это утопия, такие люди хорошего не понимают, ей нравится другое - грубое обращение, а тут просто используют человека, чтобы получить недостающую энергию+поплакаться, но не более. У таких людей совсем другой путь развития - трудный, с дубинкой по голове, а не с философскими учениями, убеждался уже не раз. Что будет далее, если расстанутся? Вольф начнет осознавать свои ошибки, учиться на них, поймет, что нужно что-то с самоконтролем делать, с дальнейшим повышением уровня сознания, потому что он движется в этом направлении. Пострадает немного, конечно, побьет немного посуды, но это один процесс )) А девушка уйдет в дальнейшую деградацию со своим ненормальным, вектор движения она не поменяет сейчас. Она будет идти на дно до тех пор, пока не надоест, но это будет не сейчас, увы. Никакого осознания у меня не будет.
да, точно! Надо всегда находится над ситуацией, а не под ней, надо управлять ситуацией, а не управляться ею. Тут просто сигнал человеку - надо развиваться далее, девушка показала, как можно легко сознание взломать. Значит, пока что нет прочной конструкции осознанности, и уровень находится ниже ожидаемого, до Будды далеко )) мне тоже далеко, но я стараюсь понимать причины ошибок в жизни, с переменным успехом ) Ведь почему люди выбирают не тех людей для брака, почему ошибаются постоянно, потому что пока что слепы, действуют больше на инстинктах и каких-то мимолетных порывах. А в голове должна быть целая мыслящая и осознающая машина - как только случается какая-то ситуация, сразу же анализ и понимание должно происходить, и решение принимается уже исходя только из этого, чтобы свой внутренний стержень не прогибать постоянно под какие-то внешние обстоятельства. А тут поступки не исходя из осознанности, а исходя из ложных мыслей беспокойного обманчивого ума, так и до депрессии дойти можно и еще далее, выбиться из жизненной колеи. Какой-то условный расчет должен присутствовать, чтобы в ямы не проваливаться раз за разом. Осознанность - это как фонарик в темноте.патрик писал(а):Хочется процетировать слова Будды :"Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?Как точно, не правда ли?
ну тут слово "повезет" немного странно звучит, человек должен осознанно захотеть меняться, пряники с неба не падают так быстро и просто так, и даже алкоголик если не хочет бросить пить, то не бросит, что с ним не делай. Или бросит, но запьет снова через какое-то время. Любая страсть или негативная сторона личности должна быть именно переосознана глубоко человеком, чтобы создать якорь, который не даст скатиться в прежнее положение. А так вот еще раз наведу в пример тех же алкашей - человек говорит, допустим - "с завтрашнего дня не пью", и таки бросает пить. А потом может через лет 5-10 сорваться снова в это дело и куда похуже, а может еще и раньше. Потому что это было просто "с завтрашнего дня решение решаю", а на самом деле этого мало, он глупым был и остался таким, в сознании изменений не произошло, элемента стабилизации нет. Так же само и с этой ситуацией. У меня как раз свежий пример - общался с девушкой, 10 лет в браке была, якобы такая вся хорошая, дети, дома все делалось, примерная жена и т.д. Но до брака сильно гуляла. И вот развелась с мужем и все началось снова, даже закурила, хотя 10 лет не курила, и спиртное пошло и т.д. процесс деградации развернулся опять с новой силой. А все потому, что не произошло духовных изменений в человеке, ситуация не была глубоко переосознана за время брака, а просто все страсти пребывали в некоем замороженном состоянии, потом же снова проснулись. А на самом деле если страсти дать хоть раз выход, то она уже берет верх над человеком навсегда практически, это выпущенный из бутылки джинн, и остановить ее можно только одним путем - на глубину страсти "накачать" духовное развитие, покрыть ее этим, остановить мудростью. В других случаях будут рецидивы обязательно. Потому я и говорю, что просто так не меняются люди, или меняются на короткое время, но если в это короткое время не произойдет глубинных изменений в сознании и душе человека, то будет откат.Batufko писал(а):Не совсем утопия, конечно на этом пути есть и дубины, и он наполнен сложностями. Вот я хотел привести себя в пример, но когда я начал описывать всё, что было. Мне даже самому стало вновь противно, каким человеком я тогда был. И знаете, те чувства я не забуду и даже можно сказать, что моё "спасение" было жутко приятным.
Вот потому, можно считать, что я питал надежду и этой девушке так же повезёт уже скоро.
Ну, для некого ускорения процесса осознания можно сблизить с человеком, который будет немножко подталкивать к нужным мыслям. Это при условии, что человек сам готов и будет меняться. Уверен я исходил из этих побуждений по моей логике получалось: Вульф был бы именно тем человеком, который потихоньку подталкивал бы другого к нужным вещам. А тут другой случай.
Вот да, - мне тоже интересно с какого перепугу возникла мысль, что она хуже/ниже по развитию самого Wolf4. ИМХО, - Обсуждением любимой девушки в таком ключе мужчина подтверждает альтернативно две вещи, - либо девушка не так уж и любима, либо сам мужчина не так уж и хорош.но что-то мне подсказывает, что всё не так однозначно. Слишком низменно вы показали нам её отношения с парнем,
Гы)) А может тут девушка как раз тот, человек, который потихоньку подталкивал бы Вульфа? ))Вульф был бы именно тем человеком, который потихоньку подталкивал бы другого к нужным вещам. А тут другой случай.
ну по факту так и есть, подтолкнула побить дома какие-то вещи, а с этого и начинается развитие как раз ))Santa Fe писал(а):Гы)) А может тут девушка как раз тот, человек, который потихоньку подталкивал бы Вульфа? ))