Марс_Пламенный писал(а): Людей умных, думающих почему-то бьет чаще, даже по мелочам. Я думаю, это связано как-то с концентрацией ума на проблемах.
Это правда. У тех, кто задумывается над какими-то философскими вопросами, рефлексирует на тему нравственных вопросов и выбора, больше уязвимых мест, чем у простых не заморачивающихся людей. Из-за этого и карме больше есть за что цеплять.
Марс_Пламенный писал(а): Возможно это даже хорошо, потому что такой человек способен на ускоренное развитие.
Возможно, в этом и есть причина, я как-то не задумывалась в таком разрезе над этим.
Marianna_ писал(а): Красивый человек с хорошим вкусом всегда будет выделяться своей внешностью и стилем одежды. Талантливый будет бесить бесталанных.. Умный злить тупых. Чтобы не выделяться, надо быть серостью, вот тогда точно никому будет не интересно такого обсуждать
Совершенно согласна. И мое мнение на тему разговоров за спиной... Значительная часть моей жизни прошла как раз в маленьком городке с определенным эгрегором, в который я никогда не вписывалась.

Кости перемывали всегда, что бы я ни делала, всегда находились "доброжелатели", которые перекручивали все до неузнаваемости. По молодости злило и бесило неимоверно. А со временем как-то пересмотрела свои взгляды и просто перестала обращать внимания. И в жизни нахожу подтверждения, что в 99% случаев обсуждающий и осуждающий человек выливает из себя свои собственные домыслы и догадки, еще и приправляя их своими же тараканами. Иной раз услышишь что-то о себе и думаешь: ну надо же у людей фантазия какая, я и не думала даже, что мои действия можно так перевернуть и интерпретировать.

А что касается энергетических пробоев и вреда, то тут помогает как раз безразличие и поддержание энергетики в здоровом состоянии.