Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Легко любить врага своего????????
- Иногда заходит
- Ветеран
Частенько бывает и наоборотА-РЫСЬ писал(а):подчиненный начальнику в сыновья годится

Вообще и в том и в другом случае, не понимаю, что может удерживать подчиненного на работе если существует конфликтная ситуация (которая приносит негативные эмоции) с руководителем ...

Считаю, что такой конфликт может произойти все же только между родственниками, т.е. между отцом и сыном например ... к рабочей ситуации этот вид конфликта не подходит ...А-РЫСЬ писал(а):конфликт "отцов и детей"

Да, Вы пожалуй правы ... для того чтобы у двух мужчин появились чувства враждебности к друг другу из-за женщины... между ними троими должны быть какие-то связи ... ну или как минимум они должны все знать друг друга ... как правило такая ситуация возможна только если например мужчины друзья или близкие родственники, братья например ... А девушка у них однаА-РЫСЬ писал(а):По-моему, современные мужчины редко из-за женщин становятся врагами.

Ну такие случаи в контексте данной темы, да и вообще зачем рассматривать .... Уже много говорили о том, что не отрекаются любя ... т.е. если мужчина отказывается от женщины, значит ему не особо ее и хотелось или у него много женщин из которых он может позволить себе выбрать такую за которую не нужно будет ни наживать "врагов" себе ни вообще бороться ... Иных причин для отказа (особенно в случае взаимного чувства) НЕТ.А-РЫСЬ писал(а):А некоторые просто от женщины отказываются
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Участник
Конфликт "отцов и детей" - совершенно реальный пример :) . Причем установка "обучения неразумного дитяти" прямо-таки прет, правда...Заметно даже близоруким глазом :)
А когда от женщины отказываются - тоже случай совершенно реальный. И тот мужчина утверждал, что любит женщину, но вот она (перечень долог).... Правда, не очень достойное поведение, но он-то этого не понимает. :) =-0
Тут к нам насчет "дать в бубен" присоединились :-Р . Ой, какой перезвон бубнов может организоваться-то, если все друг другу в бубен будут давать...
А бывает иногда надо. =-0
Тут у меня совершенно жуткий вывод напросился... и правда, раз мужчины на такую ярую вражду не способны, выходит, что женщины гораздо более жесткоие существа, чем мужчины. Страшно становится =-0
Хотя... есть тут вариант, когда мужчина и женщиина становятся непримиримыми врагами. Тут уж поистине страсти кипят :)
А когда от женщины отказываются - тоже случай совершенно реальный. И тот мужчина утверждал, что любит женщину, но вот она (перечень долог).... Правда, не очень достойное поведение, но он-то этого не понимает. :) =-0
Тут к нам насчет "дать в бубен" присоединились :-Р . Ой, какой перезвон бубнов может организоваться-то, если все друг другу в бубен будут давать...
А бывает иногда надо. =-0
Тут у меня совершенно жуткий вывод напросился... и правда, раз мужчины на такую ярую вражду не способны, выходит, что женщины гораздо более жесткоие существа, чем мужчины. Страшно становится =-0
Хотя... есть тут вариант, когда мужчина и женщиина становятся непримиримыми врагами. Тут уж поистине страсти кипят :)
- Ветеран
Мужчины, в всяком случае мудрые мужчины ... не способны на ярую, публичную вражду ... но в защиту своих интересов и чести они способны на месть ... Причем и местью то это, откровенно говоря назвать в большинстве случаев нельзя ... это так ... алаверды :)А-РЫСЬ писал(а):раз мужчины на такую ярую вражду не способны
В такой ситуации мне искренне жаль мужчину :) ну если он воспринимает женщину как своего врага и она ему позволяет это делать :)А-РЫСЬ писал(а):когда мужчина и женщиина становятся непримиримыми врагами
Если често, то не очень понимаю ... Если Вы говорите, что в приведенном Вами реальном примере, мужчина любит женщину ... но существуют некоторые "но" ... то значит скорее всего ему так проще поступить ... т.е. отказаться ... А это говорит о том, что мужчина думает в первую очередь о себе ... возможно я неправильно Вас поняла ... приведите пример, когда мужчина отказываясь от любимой женщины делает это во благо ее ...AlisaA писал(а):И тот мужчина утверждал, что любит женщину, но вот она (перечень долог)....
-
- Участник
AlisaA
Да, Алиса, мужчины в основном чтут кодекс джентельмена по отношению друг к другу.
А вот в ситуации вражды "мужчина-женщина" 50/50, кого жалеть, по-моему. Бывают редкостнейшие мерзавцы, способные сгоить буквально заживо свою "врагиню", эдакие современные инквизиторы (кстати, а как вы Атоса оцениваете тут, не случайно же процитировали)
Последняя ситуация - конкретно сказать не могу, ну что-то вроде того, ревнивца-мужа в анекдоте "Я добрый, я тебя отпускаю" (разжав руки с 9 этажа) :) .Гипертрофированно, но суть примерно такая. В большинстве случаев, конечно, это продиктовано мужским эгоизмом, но, видимо, не в 100% случаев.
Да, Алиса, мужчины в основном чтут кодекс джентельмена по отношению друг к другу.
А вот в ситуации вражды "мужчина-женщина" 50/50, кого жалеть, по-моему. Бывают редкостнейшие мерзавцы, способные сгоить буквально заживо свою "врагиню", эдакие современные инквизиторы (кстати, а как вы Атоса оцениваете тут, не случайно же процитировали)
Последняя ситуация - конкретно сказать не могу, ну что-то вроде того, ревнивца-мужа в анекдоте "Я добрый, я тебя отпускаю" (разжав руки с 9 этажа) :) .Гипертрофированно, но суть примерно такая. В большинстве случаев, конечно, это продиктовано мужским эгоизмом, но, видимо, не в 100% случаев.
- Ветеран
А-РЫСЬ писал(а):Бывают редкостнейшие мерзавцы, способные сгоить буквально заживо свою "врагиню"
А-РЫСЬ, редкостные мерзавцы обычно пытаются сгноить ту, которую избрали своей жертвой ... тогда правильно Вы поставили врагиню в ковычки ... Они для того, чтобы потешить свое собственное эго (эх жаль, данный термин не могу поставить в уменьшительно-ласкательной форме :D ) выбирают такой вроде как путь "вражбы" и тешат (или чешут :D ) таким образом свое мааааленькое самолюбие ... не более того :)
-
- Участник
- Ветеран
Ну почему же только Ваше ... я поддерживаю Вас ...ЕкатеринаЛ. писал(а):Но это только мое мнение.

-
- Участник
Согласна! Сознание честно выдержанной борьбы едва ли ниже торжества победы! (не помню кто сказал, но очень точно!!!).AlisaA писал(а):Ну почему же только Ваше ... я поддерживаю Вас ...ЕкатеринаЛ. писал(а):Но это только мое мнение.враг должен быть достойным, тогда и бороться с ним можно используя разные способы борьбы, но не теряя при этом чувства собственного достоинства ... В такой борьбе естественно выигрывает умнейший (причем совсем не обязательно что сильнейший
) ... Такая борьба может быть даже на пользу, потому как в ней, можно увидеть свои ошибки над которыми потом нужно будет подумать и сделать соответствующие выводы ... А самое главное, проиграв такому врагу, ему можно с уважением пожать руку ... более того, не исключаю такого варианта, что можно из неприятелей стать приятелями ...
- Ветеран
-
- Участник
-
- Участник
Тогда это не враг, а неприятель (этимология, тот , кто НЕ принимает тебя, твое мнение), враг - человек, чьи интересы противоположны вашим, тот, кто кто желает тебе зла. Ну и как можно стать другом тому, кто желает тебе зла?AlisaA писал(а):А самое главное, проиграв такому врагу, ему можно с уважением пожать руку ... более того, не исключаю такого варианта, что можно из неприятелей стать приятелями ...ЕкатеринаЛ. писал(а):Но это только мое мнение.

Цитата
Этимология слов ВРАГ (ВОРОГ), а также ВОР
Этот корень сложился из двух раннеиндоевропейских корней.
На среднеиндоевропейском этапе эта формула выглядела так:
wer + gwa = скрытно + приходящий.
Праславянский фонетический облик: worgwos.
Современные значения: ВРАГ, ВОРОГ, ВОРОЖИТЬ (делать нечто злое).
Попутно объясняем и слово ВОР
Это один-единственный раннеиндоевропейский корень WR со значением "скрытный". ВОР - это тот, кто делает что-либо скрытно.
Праславянский фонетический облик: woros.
Первоначальное занчение было таким: это тот, кто делает что-либо скрытно от других.
А что можно делать скрытно от других? Только гадость.
А какая гадость самая опасная? Тайное отбирание, отбирание без спросу; тайное уничтожение того, что тебе не принадлежит.
Неприятель может стать приятелем, если поймет тебя, враг - никогда не станет другом, ибо см.выше, единственно, если он откажется от своих вредительских действий.
Также разные понятия "враг" и "соперник".
Значение
Человек, стремящийся победить другого при достижении чего-нибудь, в борьбе с кем-нибудь добиться того же, чего добивается кто-нибудь другой. Достойный соперник. Опасный соперник
А состязание ума - это не вражда

- Ветеран
Желание причинить зло может быть вызвано разными причинами ... Наверное в этом то и суть ...А-РЫСЬ писал(а):Ну и как можно стать другом тому, кто желает тебе зла?
А-РЫСЬ, если Вы уж так глубоко хотите рассмотреть этот вопрос ... касаемый понятий враг, вражба и т.д. то наверное удобнее взять классическое определение данного понятия, например из словаря Ефремовой
Значение слова Враг по Ефремовой:
Враг - 1. Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л., чем-л.; противник, недруг. // Убежденный, непримиримый противник чего-л.
2. Военный противник, неприятель.
3. То, что приносит зло, вред.
Исходя из этих 3-х значений очевидно, что вполне можно сказать, что "враг" и "противник", а также "неприятель" близкие по своему смыслу значения ... Другое дело как мы сами это понимаем для себя и соответственно трактуем ...
Если рассмотреть более детально значения по пунктам в контексте моего высказывания о том, что враг может (пусть даже и гипотетически) стать приятелем, получается примерно так ...
1. Убежденный противник чего-либо, может отказаться от своего изначального мнения, если его противник сумеет показать свое превосходство над ним, не уничтожив при этом полностью... Кстати здесь будет уместен приведенный Вами пример с начальником и подчиненным ...
2. Здесь самым нагрядным примером наверное будут отношения между двумя воюющими государствами ... 65 лет назад Россия и Германия были непримиримыми врагами ... сейчас вполне приятельские отношения :)
3. Данный случай наверное труднее всего ... Но рассуждая о том, кто приносит вред и зло немаловажным является понятие причин, следствием которых они (вред и зло) являются ... Порой следствием устранение этих причин может быть и изменение отношения ...

Не соглашусь с Вами в данном случае, т.к. именно состязание ума является основой во взаимоотношениях враговА-РЫСЬ писал(а):А состязание ума - это не вражда

- Ветеран
Христос очень коварно поступил, когда давал эту заповедь. ) Хотя и завуалировал. Ну подумайте - стоит ли мстить врагу самостийно, когда можно отпустить ситуацию, и пусть им небесная канцелярия занимается. ) Всяко у нее и времени и средств поболее... ) Да и более изощренно наказывает. Но есть нюанс - там еще посмотрят - кто прав - кто виноват. :)
- Ветеран
ATOR да ненужно никого наказывать ... одно из самых действенных наказаний ... если есть за что конечно ... это безразличиеATOR писал(а):Да и более изощренно наказывает.

Это основа справедливости :flowers:ATOR писал(а):там еще посмотрят - кто прав - кто виноват.
-
- Участник
AlisaA
Алиса, знаете, то, что написано в словаре, не всегда является однозначно истинным. Слова с течением времени видоизменяются, часто происходит подмена истинного смысла, который в памяти хранится дольше. Вот я и обратилась именно к этимологии слова, дабы добраться до понятийной сути. А синонимы различны именно оттенками значения, что в отношениях между различными явлениями является решающим.Именно поэтому случаи отношений действительно бывают разными, и дело даже не в том, как мы себя трактуем, а как трактует свою позицию тот, кто причиняет тебе зло. Еще немаловажное значение имеет то, какие методы он при этом использует. Отсюда и ваш третий пункт. Вот так и отличается ВРАГ от НЕПРИЯТЕЛЯ. Можно тысячу раз убеждать человека, имеющего еду (одежду, и т.д., список продолжать можно и в материальных, и не в материальных сферах), что ему без этого будет хорошо, потому что... ("мясо - вредно" и т.д., и т.п.). И отнять. И еще и избить при этом (тоже можно оправдаться благими намерениями). Это гипертрофированный пример, но очень точно отражает суть зла. Вот поэтому различия во мнениях (состязание ума) предполагает дискуссию, а не войну (по сути). Естественно, позиционирование себя как врага кому-то для меня неприятно и неприемлемо по сути своей, однако признание того, что существуют и враги - это всего лишь признание истины.
А Германия и Россия - это страны, многофакторные и сложные системы, и ситуация изменилась. А тогда, когда вопрос стоял ребром, о мирном урегулировании не было и речи. Агрессор напал, т.е. подтвердил свое намерение действием. Была жестокая война, и вы сами знаете прекрасно, что если бы не те люди, кто сражался, и кто отдал жизнь за победу, то нас с вами просто не было бы на свете. Кроме того, опять-таки примеры общеизвестные, победители НЕ МСТИЛИ побежденным в этой войне, о захвате территории Германии тоже не было и речи. А то, что сейчас отношения хорошие - и слава богу, это значит, что люди успешно учатся жить мирно.
Самым лучший способ - решить дело миром, т.е. стать ПРИЯТЕЛЯМИ в само лучшем смысле этого слова. А для этого нужно намерение ОБЕИХ сторон. 
Алиса, знаете, то, что написано в словаре, не всегда является однозначно истинным. Слова с течением времени видоизменяются, часто происходит подмена истинного смысла, который в памяти хранится дольше. Вот я и обратилась именно к этимологии слова, дабы добраться до понятийной сути. А синонимы различны именно оттенками значения, что в отношениях между различными явлениями является решающим.Именно поэтому случаи отношений действительно бывают разными, и дело даже не в том, как мы себя трактуем, а как трактует свою позицию тот, кто причиняет тебе зло. Еще немаловажное значение имеет то, какие методы он при этом использует. Отсюда и ваш третий пункт. Вот так и отличается ВРАГ от НЕПРИЯТЕЛЯ. Можно тысячу раз убеждать человека, имеющего еду (одежду, и т.д., список продолжать можно и в материальных, и не в материальных сферах), что ему без этого будет хорошо, потому что... ("мясо - вредно" и т.д., и т.п.). И отнять. И еще и избить при этом (тоже можно оправдаться благими намерениями). Это гипертрофированный пример, но очень точно отражает суть зла. Вот поэтому различия во мнениях (состязание ума) предполагает дискуссию, а не войну (по сути). Естественно, позиционирование себя как врага кому-то для меня неприятно и неприемлемо по сути своей, однако признание того, что существуют и враги - это всего лишь признание истины.
А Германия и Россия - это страны, многофакторные и сложные системы, и ситуация изменилась. А тогда, когда вопрос стоял ребром, о мирном урегулировании не было и речи. Агрессор напал, т.е. подтвердил свое намерение действием. Была жестокая война, и вы сами знаете прекрасно, что если бы не те люди, кто сражался, и кто отдал жизнь за победу, то нас с вами просто не было бы на свете. Кроме того, опять-таки примеры общеизвестные, победители НЕ МСТИЛИ побежденным в этой войне, о захвате территории Германии тоже не было и речи. А то, что сейчас отношения хорошие - и слава богу, это значит, что люди успешно учатся жить мирно.

-
- Посетитель
А я вот,знаете,люблю своих врагов.
Они сделали меня такой какая я есть,безжалостно отсекая все лишнее и заставляя взращивать и вытаскивать из себя все необходимое.
Заставляли думать,делать,учиться,совершать поступки и принимать решения.
Моим достижениям в жизни я обязана врагам!Друзья могут поддержать,помочь и это здорово,но закаляют и заставляют шевелиться именно враги.
Они делают нас сильнее и мудрее.Спасибо им!
Они сделали меня такой какая я есть,безжалостно отсекая все лишнее и заставляя взращивать и вытаскивать из себя все необходимое.
Заставляли думать,делать,учиться,совершать поступки и принимать решения.
Моим достижениям в жизни я обязана врагам!Друзья могут поддержать,помочь и это здорово,но закаляют и заставляют шевелиться именно враги.
Они делают нас сильнее и мудрее.Спасибо им!
-
- Иногда заходит
Магдалинка, это с вашей стороны очень мудро.
А я вот не нахожу, что иметь такой опыт есть хорошо для женщины. По прожитии некоторых событий, в которых пришлось действительно принимать решения и барахтаться, чтобы не сожрали "сильные мира сего", я прихожу к мнению, что хотела бы быть беспомощной, миленькой блондинистой "заинькой"
И, почему-то, ну никак у меня не получается любить некоторых личностей за то, что пришлось пережить и за то, как мне пришлось поступать, хотя я стараюсь.
У каждого, конечно, свой опыт..
А я вот не нахожу, что иметь такой опыт есть хорошо для женщины. По прожитии некоторых событий, в которых пришлось действительно принимать решения и барахтаться, чтобы не сожрали "сильные мира сего", я прихожу к мнению, что хотела бы быть беспомощной, миленькой блондинистой "заинькой"

У каждого, конечно, свой опыт..

-
- Участник
-
- Иногда заходит
Согласна. Если рассуждать с точки зрения жизни, которой мы сейчас живем. Сейчас, если ударили по одной щеке, а ты подставляешь другую (из любви к врагу), то рискуешь быть избитым не только "по лицу". :'( Сейчас нужно иметь руки, ноги, хвост и т.д., чтобы выжить и чего-то добиться. Но не нами эта мудрость про любовь к врагам придумана. Единственное с чем я соглашаюсь, что если не мстить, а жить с таким приобретенным опытом своей жизнью, и как выше цитировали слова известного автора "помнить имена своих врагов", то это лучше, нежели тратить свои силы на цель отомстить или сделать какую-нибудь гадость. Но это только ИМХО. 

-