Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Брак без любви
-
- Собеседник
ЭТО мне, именно, в голову не приходило! Я, именно, интересуюсь учением о карме. И чем больше узнаю, тем больше в нее верю. Только мы в этой теме не будем обсуждать вопросы кармы, т.к. это вопрос личных убеждений и мировоззрений, выбора личной философии.
Карма - не наказание. карма - не безысходность.
Я выражусь по другому - возможно, Именно Вам Жизнь (Господь, Высшие силы - что Вам ближе) дали определенные испытания - "без изрядной доли выстраданного НЕВОЗМОЖНО прочувствовать силу чувств.". Значит Вам, чтобы задуматься над чем-то, почувствовать, даны были страдания. И, возможно, раз Вы прочувствовали силу чувств , хотя бы в страданиях, этот урок усвоен.... ИМХО
Карма - не наказание. карма - не безысходность.
Я выражусь по другому - возможно, Именно Вам Жизнь (Господь, Высшие силы - что Вам ближе) дали определенные испытания - "без изрядной доли выстраданного НЕВОЗМОЖНО прочувствовать силу чувств.". Значит Вам, чтобы задуматься над чем-то, почувствовать, даны были страдания. И, возможно, раз Вы прочувствовали силу чувств , хотя бы в страданиях, этот урок усвоен.... ИМХО
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Собеседник
А я за любовь безусловную. Это когда ты любишь его просто за то, что он есть и он твой современник. И не столь важно, что он с тобой в этом не солидарен. Он не виноват в том, что тебя "шандарахнуло", а его нет. Убивать в себе любовь себе дороже, т.к. это одна из целей, ради чего мы пришли в этот мир - научиться любить бескорыстно.Amely_Alisa писал(а):я за союз равных и "любовь с умом".
Брак без любви чреват любовью вне брака, что тянет за собой полный "боекомплект" психозов. В таких щепетильных делах каждый сам себе доктор. 8)
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
- Ветеран
По сути в современном мире основные браки все по рассчету. Один женится из-за борщей, второй из-за фетиша, третья из-за денег..Если спросить их, за что любят, то каждый из них найдет что ответить конкретно. Когда на тот же вопрос человек, которому действительно посчастливилось познать любовь, скажет: люблю его за все, какой он (она) есть.
Обоюдная истинная любовь дается далеко не каждому, и, как правило, чем ближе к ней, тем больше испытания.
Поэтому стоим перед выбором: что лучше-счастье без любви или любовь без счастья?
Обоюдная истинная любовь дается далеко не каждому, и, как правило, чем ближе к ней, тем больше испытания.
Поэтому стоим перед выбором: что лучше-счастье без любви или любовь без счастья?
-
- Собеседник
И то правда...Karma писал(а):В таких щепетильных делах каждый сам себе доктор.
Но я хотела бы повторить, что в этой теме мы обсуждали не только брак без любви, а еще брак без страстей - когда выходишь замуж за очень симпатичного, приятного тебе человека, с которым тебе хорошо. Без подкашивающихся коленок, без предшествующей сумашедшей страсти. Например, женятся две пары единовременно. Первая - по огромной любви и дикой страсти, вторая - по обоюдной симпатии и согласию. И вот через 2-4 года обе пары пребывают отинаковом примерно чувственно-эмоциональном состоянии. (Лучший вариант)
Или первая пара распалась по причине того, что страсть улеглась - и люди оказались не готовы идти в одну сторону, смотреть в одну сторону - они изначально не были к этому готовы - "без головы", женились.
А вторая пара живет и преодолевает и крепнет, и т.д.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
- Старожил
Я даже так скажу - чем ближе сам подбираешься к "своему человеку" тем больше угроза для самого себя. Как будто некая сила останавливает или переключает на другие "проблемы".T/Bagira писал(а): Обоюдная истинная любовь дается далеко не каждому, и, как правило, чем ближе к ней, тем больше испытания.
Только сильные личности и самостоятельные в финансовом плане люди могут что-то сделать. Остальные могут уповать на удачу ...... или магию :)
добавлено спустя 2 минуты:
В паре "по обоюдному согласию" есть огромнейший риск (или даже присутствует) измен. Так чаще всего и происходит.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
- Ветеран
Подарок надо заслужить)
У нас есть выбор:
1. Развитие человека физически на земном уровне-блага,материльность
2. Развитие души
Отсюда и пути, в том числе с кем жить.
Подарок надо заслужить)
У нас есть выбор:
1. Развитие человека физически на земном уровне-блага,материльность
2. Развитие души
Отсюда и пути, в том числе с кем жить.
Последний раз редактировалось T/Bagira 06 янв 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
евдокия-ольга
Хоть тихая, хоть с битьем посуды - это всего лишь разновидности любви. Возможно зависит от того, какие виды энергии столкнулись.
Из личного опыта, в любви я бывала разной. Одного любишь тихо и нежно, другого - неистово, до боли душевной. Видимо, каждый мой партнер вызывал во мне какой-то определенный набор энергий, который ни от меня, ни от него не зависел. Но мне и то и то в кайф, т.к. источник любви не открывается по заказу, а может вообще никогда не открыться, тут как карта ляжет. Поэтому нужно ценить то, что выпало на твою долю.
Хоть тихая, хоть с битьем посуды - это всего лишь разновидности любви. Возможно зависит от того, какие виды энергии столкнулись.
Из личного опыта, в любви я бывала разной. Одного любишь тихо и нежно, другого - неистово, до боли душевной. Видимо, каждый мой партнер вызывал во мне какой-то определенный набор энергий, который ни от меня, ни от него не зависел. Но мне и то и то в кайф, т.к. источник любви не открывается по заказу, а может вообще никогда не открыться, тут как карта ляжет. Поэтому нужно ценить то, что выпало на твою долю.
-
- Собеседник
Счастье без любви? Такое возможно? Счастье иметь семью (статус, ребенка, убежать от одиночества) без любви - тоже спорный постулат. Без любви счастливыми могут быть только крайне циничные, прагматичные или крайне корыстные люди. Или люди столь несчастные, что даже такая имитация любви и семьи - счастье.T/Bagira писал(а):Поэтому стоим перед выбором: что лучше-счастье без любви или любовь без счастья?
К огромному сожалению такой риск присутствует и в парах любящих, или когда-то любящих.speedre13 писал(а):В паре "по обоюдному согласию" есть огромнейший риск (или даже присутствует) измен.
- Ветеран
- Собеседник
Вот-вот!!! Такая точка зрения соответствует моему видению и чувствованию)))). Более того, каждый партнер чему-то тебя учит, новый опыт, знания, умения, навыки, ощущения, эмоции!!! Да-да-да.Karma писал(а):Хоть тихая, хоть с битьем посуды - это всего лишь разновидности любви. Возможно зависит от того, какие виды энергии столкнулись.
Я и пыталась говорить о том, но неправильно оформляла мысль.
- Собеседник
продолжу Вашу мысль цитатой - каждый человек тебе не друг и не враг, но каждый человек тебе учитель.евдокия-ольга писал(а):партнер чему-то тебя учит
Я благодарна каждому своему партнеру за приобретенные знания. Каждый посвящал меня в святая святых - в свое хобби. :)
Один с увлечением рассказывал о самолетах, другой - о локомотивах, третий - о катерах, четвертый - о восточных единоборствах. Вот и думаю, что день грядущий мне готовит. :)
-
- Собеседник
Я тоже уже обладаю знаниями об устройстве телевизора, слушаю тяжелый рок, занимаюсь в тренажерном зале и читаю хорошую литературу - и за все благодарю моих мужей - бывших и настоящего.Karma писал(а):Я благодарна каждому своему партнеру за приобретенные знания. Каждый посвящал меня в святая святых - в свое хобби
Вот про хобби - это так важно и так нужно иметь общие интересы или хотя бы разделять увлечения партнера, интересоваться. Тогда и браки крепче )))

- Собеседник
Для меня идеальный брак - это союз души, ума и тела. Когда одно из звеньев выпадает, то это чревато неудовлетворенностью и как правило - разрывом отношений.евдокия-ольга писал(а):Вот про хобби - это так важно и так нужно иметь общие интересы или хотя бы разделять увлечения партнера, интересоваться. Тогда и браки крепче )
-
- Старожил
Это не любовь к человеку, а только к тому, что этот человек им может дать - борщи, деньги и пр.T/Bagira писал(а):Один женится из-за борщей, второй из-за фетиша, третья из-за денег..Если спросить их, за что любят, то каждый из них найдет что ответить конкретно.
А в основе настоящей взаимной любви лежат чувства к конкретному человеку, а значит эмоции, причем эмоции сильные и с обеих сторон, и на самом деле это очень тяжело именно так и любить... поэтому для своего же спокойствия, видимо, легче выбрать "расчет" в этом деле.
добавлено спустя 1 минуту:
что да, то даевдокия-ольга писал(а):Более того, каждый партнер чему-то тебя учит,

-
- Собеседник
Вот подвергнусь критике на эзотерическом форуме... но озвучу.kristabella писал(а): и на самом деле это очень тяжело именно так и любить... поэтому для своего же спокойствия, видимо, легче выбрать "расчет" в этом деле.
Психиатры говорят о некой химии любви как о предохранительном механизме организма. Если есть период в два года - когда чувства и эмоции наиболее остры, то этот период для организма конечен - на пределе возможностей нервная система работает. Потом "автомат выбивает" и наступает период более спокойной жизни, если люди счастливы. Так что судя по современной позиции мировой психиатрии, физиологии, биохимии - норма для здорового человека любовь на пределе эмоциональных сил - около 2-х лет. дальше - некая ремиссия. Если по другому - человек рискует заработать неврозы и психозы. Хотя, опять же психиатры говорят, что вариант нормы в наше время - редкое явление. В большинстве своем - мы ближе или дальше к психической норме. Оговорюсь - мнение не мое, а научное. Доказать ничего не смогу, просто мне оно близко по опыту..
- Старожил
А любили ли те люди которых изучали :) ?евдокия-ольга писал(а): Так что судя по современной позиции мировой психиатрии, физиологии, биохимии - норма для здорового человека любовь на пределе эмоциональных сил - около 2-х лет. дальше - некая ремиссия. Если по другому - человек рискует заработать неврозы и психозы. Хотя, опять же психиатры говорят, что вариант нормы в наше время - редкое явление. В большинстве своем - мы ближе или дальше к психической норме. Оговорюсь - мнение не мое, а научное. Доказать ничего не смогу, просто мне оно близко по опыту..
Что-то мне с трудом вериться что психиаторы изучают человеческое сознание (дух).
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
-
- Старожил
Вы знаете, если люди соединяются из-за тяги лишь на физическом уровне и уровне низшего астрала, где главенствуют страсть и похоть, то такие союзы со временем распадаются,потому как нет никакого развития.
Поэтому так часто распадаются браки созданные на том, что людям в постели очень хорошо.
Чтобы построить серьезные отношения люди должны соединяться на более высших планахбытия , на плане высшего астрала ( чувство любви,чистой, бескорыстной), затем на ментальном плане ( сходные интересы,увлесения, уровень развития), на духовном уровне ( сходное мировоззрение,духовные ценности).
С течением жизни те, кто связал свою жизнь по любви начинают соединяться и на более высоких планах (ментальный,духовный), и всякий раз, как происходит это слияние приходит новая волна чувств любви, любовь будто подкрепляется новой порцией любви, и поэтому люди любят друг друга и в 60 и в 70 и в 80 лет ничуть не меньше чем любили друг друга лет в 20.
Поэтому ученые могут подсчитывать какие угодно сроки,хоть год хоть два, а истиная любовь длится всю жизнь, и после жизни,и в другихжизнях тоже
Поэтому так часто распадаются браки созданные на том, что людям в постели очень хорошо.
Чтобы построить серьезные отношения люди должны соединяться на более высших планахбытия , на плане высшего астрала ( чувство любви,чистой, бескорыстной), затем на ментальном плане ( сходные интересы,увлесения, уровень развития), на духовном уровне ( сходное мировоззрение,духовные ценности).
С течением жизни те, кто связал свою жизнь по любви начинают соединяться и на более высоких планах (ментальный,духовный), и всякий раз, как происходит это слияние приходит новая волна чувств любви, любовь будто подкрепляется новой порцией любви, и поэтому люди любят друг друга и в 60 и в 70 и в 80 лет ничуть не меньше чем любили друг друга лет в 20.
Поэтому ученые могут подсчитывать какие угодно сроки,хоть год хоть два, а истиная любовь длится всю жизнь, и после жизни,и в другихжизнях тоже

Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...
- Собеседник
А я думаю, что вполне возможно и наоборот)Настёночка писал(а): С течением жизни те, кто связал свою жизнь по любви начинают соединяться и на более высоких планах (ментальный,духовный)
Влечение ментальное и духовное может перерасти в любовь. И тут даже наличие физического влечения совсем необязательно :flowers:
Последний раз редактировалось Vdoh-Vidoh 09 янв 2011, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна и удивительна!

-
- Старожил
Vdoh-Vidoh
Конечно! И наоборот тоже возможно! Поэтому опасность разрыва есть в тех парах,где есть любовь, но разное восприятие мира, или разные интересы. т.к. партнер всегда может найти человека равного по духу, по интересам, и их платоническая связь может развиться по низходящей - т.е. до физичекой.
Конечно! И наоборот тоже возможно! Поэтому опасность разрыва есть в тех парах,где есть любовь, но разное восприятие мира, или разные интересы. т.к. партнер всегда может найти человека равного по духу, по интересам, и их платоническая связь может развиться по низходящей - т.е. до физичекой.
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...
-
- Собеседник
Браки по расчету или просто без любви, потому что так надо, ради ребенка или по каким-либо другим причинам, редко становятся счастливыми. Союз по любви имеет гораздо больше шансов продержаться долго, ведь на смену любви приходит уважение, понимание друг друга. Изначально заключенный без любви, приносит страдания людям. Брак очень хрупок по своей природе и требует безустанной заботы о себе, в противном случае он обречен на развал. И брак без любви, сумасшедшей, когда существование без любимого человека кажется невозможным, обречен в значительно большей степени. Чувства имеют склонность постепенно затухать, но если они были изначально, есть шанс сохранить здоровую и крепкую семью.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...
-