Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любовь-зависимость. Обсуждение

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Сообщение Почтальон » 08 сен 2011, 14:45

CatRosa
Но уйти - это еще не значит забыть.
Так и есть.
Хотя оглядываясь на свою жизнь на 10, 20, ... лет назад, замечаю что всё, когда нам делали больно, =-0 было правильно.

Участник

Сообщение CatRosa » 08 сен 2011, 16:01

Почтальон
Почтальон писал(а):Хотя оглядываясь на свою жизнь на 10, 20, ... лет назад, замечаю что всё, когда нам делали больно, было правильно.
Да. Если принять за аксиому, что " Человек сам виноват во всех своих бедах."
Кроме того, иногда нужно испытать боль, чтобы что-то понять и изменить в жизни.
Но все же,наверно,это имеет и исключения.Потому что есть люди ,по своей натуре, грубые и жестокие, а есть нежные и беззащитные.

Участник
Сообщение Once-in-a-lifetime » 08 сен 2011, 16:12

CatRosa
спасибо за то, что несете позитив :love: :love:

Старожил
Сообщение Почтальон » 08 сен 2011, 16:16

CatRosa
Судя, в первую очередь, по себе - знаю, за что получил получил конкретный "откат".
Т.н. "грубые" люди реально менялись на глазах и превращались в милых и добрых, стоило мне от души поменять отношение к ним. Сильно удивлялся первое время.
Кстати - очень часто т.н. "злые" люди, внутри очень беззащитны, только сразу этого не всегда разглядеть.

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 08 сен 2011, 16:56

CatRosa писал(а): Я терпела все, лишь бы не было ссор и иногда боялась, что сломаю зубы - так сильно их сжимала. В результате проблемы накрутились,как снежный ком и уже не было желания их решить.
Теперь я выпускаю отрицательные эмоции малыми порциями, по мере их поступления.))) Стараюсь, чтобы это было не в крике, а в объяснении того, что мне не нравится. Но если меня сильно разозлить, то зубы больше не порчу.))) Могу и тарелку об пол кинуть ! Замечательно снимает стресс !))) Рекомендую !)))
Да я тоже все терпела под конец уже а потом срывалась) до этого вообще не ругались. Зато теперь наученная - сразу начну бить тарелки если что, причем желательно в одиночестве в пустой квартире.
CatRosa писал(а):
Я думала, что Вам нет и 30 лет. Вы в детском саду познакомились ?)))

Я думаю про всех нас, собравшихся в этой теме, друзей по несчастью.
Ведь у всех была прекрасная любовь в начале.. Что мы сделали с ней ? Почему не смогли сберечь ? Обстоятельства... Звезды...Испытания и уроки Кармы...Посторонние влияния...Наше непонимание и ошибки...

Мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви... Если Вам больно и трудно его забыть, если Вы готовы надеяться и верить вновь в его чувства,значит Вы поторопились с расставанием.
Да, мне нет 30 еще)) в детском саду, именно) как вспомнишь..эх.. да я сама-то собственно не помню, выбитые зубы свои и дерганье за косички, но по рассказам родственников - можно восстановить)
Да, мы все тут собравшиеся друзья по несчастью, счастлдивых людей тут мало, мы сюда приходим - каждый за своим, но все - за поддержкой. И очень приятно видеть, когда ее оказывают, реально помогают словом, советом..
Что мы делаем со своей любовью и жизнью..мы даже сами не знаем. Просто иногда получается так, что на протяжении какого-то времени планомерно сами уничтожаем то, что у нас есть, не думая о последствиях, а потом когда понимаем что натворили, становится поздно. Либо это уроки судьбы, как мне сказал один человек на этом форуме, из которых мы должны что-то вынести и понять, или это что=-то еще. Мне кажется, я склонна согласиться с этим, то есть с тем, что это уроки, потому что мы реально вели себя неправильно/или правильно, но видимо судьбе было угодно дать нам понять, что надо нас чему-то научить.. Я кстати не хочу думать о том, что все, что происходит со мной предопределено судьбой, может оно так и есть, но хочется верить, что свою судьбу я могу построить сама, раз смогла все раздолбать, то смогу и построиить заново, потому что жить и понимать, что от меня ничего не зависит, я не хочу. Валить все происходящее с нами, в том числе и то, что любовь куда-то делась, на звезды... мне кажется глупым.. многое предопределено, многое само по себе, кому как не нам, сидящим тут, это не знать, но руки, мозг и язык не просто так нам даны, мне думается..
Я согласна с тем, что мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви... И таких людей нужно ценить и не отпускать во что бы то ни стало, однако надо точно знать, являешься ли ты для него таким же человеком.. вот кстати бывает так, что он для тебя именно такой, а ты для него- нет?? и если нет, то это значит, что это и не твой? так ведь получается? а если я так думаю, но так не есть на самом деле, то значит я ошибаюсь и он точно не мой, а мой где-то бродит? бррр.. запутанно..
Мне не больно уже его забыть, я могу его отпустить, но я готова надеяться и верить вновь в его чувства. Точнее это .. не знаю как объяснить..может быть это опять самообман? надежда на то, что мне самой хочется? ну, чтобы это оказалось реальностью? выше мы уже говорили о том, что надо перестать копаться в себе и происходящем, для того, чтобы выжить и выползти, но.. не заставить себя, человек слаб, я может и хотела бы ни о чем не думать, но слабость моя не позволяет мне выкинуть мысли из головы..а больнее может стать опять от несбывшихся надежд, ведь когда-то все точно прояснится и все станет понятно. Лучше бы это наступило раньше, чем поздно..
CatRosa писал(а): Скажите, а он мог рассчитывать на то,что это письмо прочитаете Вы ? Может быть он специально хотел дать Вам понять,что без Вас его жизнь пуста и замены Вам нет ? Не думаю, что он мог писать о другой.Слишком долгими были ваши отношения, чтобы кто-то успел занять его сердце.
Вам надо как-то встретиться и поговорить.
Ваши чувства возродятся и Вам не нужно будет топить себя в море страданий и алкоголя.
не знаю мог ли он рассчитывать на то, что я это прочитаю. Возможно, я действительно многое подгоняю под ситуацию, под себя.. мождет и правда ничего нет, я все придумываю.. просто мне хочется думать, что я еще для него что-то значу(( я запуталась( никто жее мне этого не расскажет, что происходит на самом деле..все решит только время.. Встретиться.. не знаю, уже столько говорено, что он категорически отказывается со мной разговаривать на тему нас, просто отказ. не видеть не слышать не знать, но знаю что все видит что со мной и где я..

CatRosa, Вы настолько позитивный человек, Ваша история заставляет просто прийти в себя! поверить в сказку, даже слов нет.. поверить в то, что все возможно. :flowers: :flowers: :flowers: за все слова Вам, за поддержку! :love:
Да, моя любовь жива, может она и сможет изменить мир ..мой.. хочу в это верить. Спасибо Вам, надо идти дальше и наверное просто поменьше думать) просто жить, делать то, что нужно и хочется, а там видно будет..Блииин, огромное желание пустить все на самотек вопреки себе, вопреки желанию самой строить свою судьбу и откуда такое желание?
Хочу его, любви, жизни! все понимаю, какой он и что о н со мной сделал.. и возвращаясь к началу этой темы все больше убеждаюсь - я эта "жертва", которую не изменить.. дура просто.. не лечится это..

Почтальон, "Своим уходом он пытается оградить любимого, от себя-собой нелюбимого. Это не такая уж и отмазка, таково его миропонимание" - это из личного опыта? Вы сами к этому пришли? то есть пережили.. приходилось уходить? я-то это очень хорошо понимаю, просто обычно говорят, что девушки когда от них уходят, придумывают себе такую историю, что , мол, он так ради нее, но это вранье.. Так все-таки это есть) и я не ошибаюсь)
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 08 сен 2011, 17:15

Mas-Mas
Вы сами к этому пришли? то есть пережили.. приходилось уходить?
Типа того, там попытка с другой стороны.

Участник

Сообщение CatRosa » 08 сен 2011, 20:14

Once-in-a-lifetime
На здоровье !!! :)
Лишь бы Вам это хоть немножко помогло. Хотя бы для хорошего настроения.)))
Говорят, нужно учиться на чужих ошибках. Но в, основном,каждый набивает свои собственные шишки.
" Послушай чужой совет и сделай по своему," )))
Возможно, так и нужно поступать. Иногда, самая плохая и безнадежная ситуация неожиданно оборачивается счастьем.
Верьте, что все идет к лучшему !!!
:) :love: :)

Почтальон
Почтальон писал(а):Судя, в первую очередь, по себе - знаю, за что получил получил конкретный "откат".
О,да ! Я тоже, почти всегда знала,за что получала.
Много раз убеждаюсь, что жизнь очень справедлива. )))

:flowers: :love:

добавлено спустя 2 часа 54 минуты:

Mas-Mas
Блин ! Блин ! Блин ! :evil:

Писала-писала сейчас пост ! Написала "перлы мудрости",))) пошел сбой и он пропал. Очевидно, стерт Злыми силами, которые хотят помешать мне "сеять разумное, доброе,вечное.." ))))
:'(
Ладно,напишу завтра на работе. Сейчас немножко...
Начало мысли замечательное. Начала читать и обрадовалась Вашему позитивному настрою ! )))
Mas-Mas писал(а):Да, моя любовь жива, может она и сможет изменить мир ..мой.. хочу в это верить. Спасибо Вам, надо идти дальше и наверное просто поменьше думать) просто жить, делать то, что нужно и хочется, а там видно будет..Блииин, огромное желание пустить все на самотек вопреки себе, вопреки желанию самой строить свою судьбу и откуда такое желание?

Я бы сказала,что делать то, что нужно и хочется - это и называется строить свою судьбу.)))
А вот это совсем никуда не годится ! (((
Mas-Mas писал(а):Хочу его, любви, жизни! все понимаю, какой он и что о н со мной сделал.. и возвращаясь к началу этой темы все больше убеждаюсь - я эта "жертва", которую не изменить.. дура просто.. не лечится это..
Не дура и не жертва, а умница и красавица !
В глубине души,в подсознании,каждый человек нравится себе. Вы обижаете свое внутреннее "Я" и оно потом Вам мстит. Послушайте песню
Слуцкого "Человек, не любивший меня.")))
А еще мне вспомнились последние строки из " Унесенных ветром".
" Я подумаю об этом завтра, в Таре. Тогда я смогу.Завтра я найду способ вернуть Ретта. Ведь завтра уже будет другой день."
Скарлетт всегда находила выход из самых сложных ситуаций.
Давайте подумаем завтра,..

:love:

Старожил
Сообщение Почтальон » 09 сен 2011, 09:30

Mas-Mas писал(а):
которую не изменить.. дура просто.. не лечится это..
Захоти измениться, поверь в себя, приложи усилия.
У меня на глазах, люди со смертельным диагнозом или с таким "характером", кардинально меняли свою жизнь.
На 99% всё зависит от тебя - работай.

Участник

Сообщение CatRosa » 09 сен 2011, 13:45

Mas-Mas
Да! Пришел новый день и принес новые мысли.
:)
И то,что было мне не понятно вчера ,в своей ситуации,сегодня прояснилось. А лучше понимая себя, я начинаю лучше понимать и других.
Но, начнем сначала...
Mas-Mas писал(а):Да, мне нет 30 еще)) в детском саду, именно) как вспомнишь..эх.. да я сама-то собственно не помню, выбитые зубы свои и дерганье за косички, но по рассказам родственников - можно восстановить)
Ваша ситуация тоже уникальна !!! Все прошлое у вас связано. Он был для Вас и другом,и братом,и любимым. Расстаться в таком случае, это все равно,что пережить смерть близкого человека. Но со смертью мы должны смириться, ибо понимаем ее непоправимость. А здесь Вы знаете, что человек жив, Вы знаете о нем все, а он о Вас. Трудно найти замену таким отношениям. Вы оба страдаете и на энергетическом уровне, чувствуете страдания друг друга. Это очень тяжело.
Mas-Mas писал(а): Я кстати не хочу думать о том, что все, что происходит со мной предопределено судьбой, может оно так и есть, но хочется верить, что свою судьбу я могу построить сама, раз смогла все раздолбать, то смогу и построиить заново, потому что жить и понимать, что от меня ничего не зависит, я не хочу. Валить все происходящее с нами, в том числе и то, что любовь куда-то делась, на звезды... мне кажется глупым.. многое предопределено, многое само по себе, кому как не нам, сидящим тут, это не знать, но руки, мозг и язык не просто так нам даны, мне думается..
Правильно думаете !)))
Судьба существует и основные ее события предопределены,но почти всегда есть выбор из 2-3 вариантов.Проще всего это понять на примере сказки. Этот мне нравится больше всех :
Помните, камень на распутье 3 дорог ?
- Прямо пойдешь - убитому быть.
- Направо пойдешь - богатому быть.
- Налево пойдешь - женатому быть.
Приходит к камню старший брат и радостно спешит направо. Становится богат и тут же пропивает и проигрывает свое богатство.(((
Приходит средний брат и идет налево. Женится, а она оказывается стервой. Ее дружки избивают его,отбирают последнее и прогоняют прочь.(((
Приходит младший Иванушка. И говорит :"Денег я не хочу, жениться мне рано. Пойду я прямо. Если погибну,то такова моя судьба."
Идет,встречает много трудностей и опасностей, но не погибает,а побеждает. В итоге,становится богат, женится на красавице и выручает из беды своих умных братцев.)))
Помню, в детстве,меня больше всего поразило то, что выбрав, казалось бы, самый безнадежный путь, можно получить наилучший результат.
Высшие силы часто посылали мне знаки и предупреждения. Но я редко следовала им, а поступала так,как хотелось в этот момент. Думаю,что моя судьба была бы совсем иной,если бы я выбирала другие повороты.Только не знаю,была бы она лучше или хуже !? Все нельзя просчитать и предугадать.Меня радует уже то, что жизнь была интересной и есть,что вспомнить.)))
Вы сейчас стоите у такого камня на распутье...Никто не может сделать этот выбор за Вас. Надо прислушаться к своему сердцу и к интуиции. Разумное,логичное решение иногда только кажется разумным.
Mas-Mas писал(а):Я согласна с тем, что мы редко находим людей, с которыми нам дано построить длительные отношения во времени,которые становятся нам родными не по крови, а по таинству любви... И таких людей нужно ценить и не отпускать во что бы то ни стало, однако надо точно знать, являешься ли ты для него таким же человеком.. вот кстати бывает так, что он для тебя именно такой, а ты для него- нет?? и если нет, то это значит, что это и не твой? так ведь получается? а если я так думаю, но так не есть на самом деле, то значит я ошибаюсь и он точно не мой, а мой где-то бродит? бррр.. запутанно..
Банальная фраза,ее часто здесь повторяют :" Если любишь кого-то, отпусти - если это твое, то оно к тебе вернется."
Другой вариант противоположный :"Если чувствуешь,что человек твой, то надо за него бороться."
Обе мысли правильны.Нужно вести себя соответственно ситуации.
Мой пример - я уже прекратила отношения, новую жизнь начала, но "МОЕ" ко мне вернулось.
Я использовала принцип "отпусти". Но,если говорить всю правду,то начиная новую жизнь, я использовала принцип "бороться". Весь мой "американский план" был разработан ради этого. Хотела привлечь его внимание,удивить, заставить ревновать и жалеть. Вот я уеду,а он будет писать мне грустные смс...Если мне будет очень плохо, то вернусь через 2 года, вся такая крутая иностранка)))и сражу его наповал.)))
План сработал,хотя и не был доведен до конца...
Понимаю, что с этим человеком я вряд ли буду когда-то безоблачно, невероятно счастлива, но я также понимаю и то,что без него я вообще НИСКОЛЬКО не буду счастлива. Даже если у меня будет миллион $.
Когда я собиралась уехать, то написала ему стихи.Позволю себе процитировать две строчки :
Получу все на свете, я знаю !
Если только тебя потеряю..
Поэтому принимаю теперь то,что есть. Выбор сделан.)))
В начале темы говорили о том, что любовь должна приносить радость и счастье,иначе это зависимость и жертвенность.
Я немного не согласна с этим. Любовь,которая приносит только радость и счастье - это утопия. Даже если у людей нет проблем в отношениях, то жизнь нарушает эту идиллию, посылая им неприятности и соблазны. Сложности периодически возникают у всех и счастье в том, чтобы суметь мудро и достойно преодолеть их,не погубив свои чувства.
Опять банальные стихи,но в тему:
" Любовью дорожить умейте.
С годами - дорожить вдвойне.
Любовь - не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.
Все будет - слякоть и пороша,
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить."
В любви не надо быть жертвой, но ради любви нужно жертвовать.
Чуть ли не афоризм получился !)))
Так оно и есть. Необходимо любить себя, не позволять топтать чувство собственного достоинства. Но любовь - это всегда труд души и самоотдача. Чтобы что-то получить, мы должны сначала отдать.Причем отдать искренне, не ожидая благодарности от любимого и не попрекая его потом сделанным добром.
Mas-Mas писал(а): Просто мне хочется думать, что я еще для него что-то значу(( я запуталась( никто жее мне этого не расскажет, что происходит на самом деле..все решит только время.. Встретиться.. не знаю, уже столько говорено, что он категорически отказывается со мной разговаривать на тему нас, просто отказ. не видеть не слышать не знать, но знаю что все видит что со мной и где я..
Конечно значите !!! Мы никогда не забываем тех,кого любили. Даже если мы говорим себе и всему миру,что все прошло и забыть - это обман.Мы можем никогда не встречаться и строить другую жизнь,но любимые люди навсегда остаются в нашей душе и памяти. Огонек былой любви тлеет в сердце и пламя может вспыхнуть вновь,когда этого уже не ожидаешь.
Вы с ним оба очень упрямы ! И самое главная сложность,наверно, в том,что Вы оба вспоминаете сейчас не только хорошее, но и плохое и не хотите простить.
Вчера я поняла для себя, что Судьба прощает нас и помогает только тогда,когда видит, что мы искренне простили и отпустили свои обиды и разочарования.
Я получила небольшую надежду разрешить свою сложную ситуацию,когда нашла в своем сердце любовь к своему бывшему мужу.Все поняла и осознала. Простила и попросила прощения. Мне стало легче от этого и ему,наверное, стало там легче.
Раньше мне казалось,что никакой обиды нет. Теперь я вижу,что не была до конца честной с собою.
В молитве "Отче наш " есть слова :" И оставь нам долги наши, яко и мы
оставляем должникам нашим."
Долги,которые мы должны простить и "оставить" не только материальные,но и нравственные, в первую очередь.Если подвести итог, то Вам нужно :
Полюбить и принять себя. Вы замечательный человек. Если в это верят другие, то почему сомневаетесь Вы ?
Искренне, от всей души, раз и навсегда, простить его и себя за все ошибки. И не вспоминать больше плохое.)))
Решить, чего Вы хотите и выбрать свой путь. С ним или без него ?
Если с ним, то понять, что делать : ждать, пока все рассудит время или бороться. У меня были случаи, когда я ждала. Были случаи,когда действовала и добивалась. Это тоже надо интуитивно почувствовать.Здесь правильный выбор могут и карты подсказать.
Всегда можно найти способ встретиться с человеком, донести до него свои чувства и мысли.Как он будет реагировать - это уже другой вопрос. Главное, сделать шаг на встречу и найти правильные слова. Достучаться можно даже до "каменного" сердца. Не нужно думать, что делая этот шаг первыми, мы унижаем себя. Любовь выше неба и солнца и все, что мы делаем ради любви не унижает,а возвышает. Это не называется "бегать и навязываться". Это называется - открыть свое сердце.
Не нужно бояться боли и разочарования. Вы ничего не потеряете,больше чем уже потеряли. Вы можете только или все исправить, или убедиться, что это невозможно. Мы приходим к истине и пониманию не через счастье и радость, а через боль и испытания.
" ГОРЯ БОЯТЬСЯ - СЧАСТЬЯ НЕ ВИДАТЬ."
Я не призываю Вас к какому-то конкретному решению прямо сейчас. Я только высказываю свои мысли. Они просты,но все это выстрадано и прочувствовано. Я не знаю,что за человек Ваш любимый,какой к нему нужен подход. Знаю,что в одном все люди похожи - все хотят,чтобы их любили и понимали.
Верьте, что все сложится к лучшему.
Счастья, любви и удачи !!!)))

:yes: :love: :yes:

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 10 сен 2011, 21:28

Почтальон писал(а): Захоти измениться, поверь в себя, приложи усилия.
У меня на глазах, люди со смертельным диагнозом или с таким "характером", кардинально меняли свою жизнь.
На 99% всё зависит от тебя - работай.
работать сил нет, даже над собой и меняться. Со временем смогу. Но это не просто так. Слова - работай над собой- легко сказать, но большинству людей это не всегда удается. Кто-то так и умирает не став тем, кем надо..

CatRosa, в очередной раз - великие слова говорите, успокаивающие. Я вот задумалась, если, как вы говорите, выбрав наиболее безнадежный путь, можно получить наилучший результат, это сколько же нужно нервов и сил угробить на то, чтобы получить нужный результат? И не получается ли тут так, что что бы мы не делали на своем безнадежном пути, мы по любому придем к тому, что нам предопределено? безнадежный путь, это как заранее отдавать себя на волю судьбе. Тот же самый Иванушка, который пошел на смерть - отдался своей судьбе, ему все равно было что там с ним будет, кк будет так и ладно. В процессе движения конечно, он как мог барахтался и в результате спасся, но барахтался он не потому что не хотел умереть и изменить путь, а потому что так получалось, в силу возможно, стечения обстоятельств.. Смысл получается в том, чтобы жить как идет, просто стараясь жить не думая, а идя вперед, но тогда все решает судьба, а не мы сами, которые своими волевыми направленными поступками меняем жизнь. Случайные поступки могут изменить все, но они же не запланированы и совершены без цели изменить.. опять загналась, да?)
Ваш американский план мне понравился) дать понять что вы достаточно справились и сами без него и вообще все лучше всех) тут тоже. конечно много подводных камней, не со всяким прокатит, но Вам видимо повезло, с Вашим бывшим, тем, ком хотели доказать что-то, на него это подействовало. )
Простить и попросить прощения..отпустить все обиды и грехи.. такая способность дана немногим. Очень сложно заставить себя забыть обиды, которые нанесли такие раны в сердце, которые не заживут никогда, а если заживут, то оставят такие рубцы, которые будут ломить и болеть от малейшего ветерка в душе. Мы все на словах готовы простить, но на деле получается другое, я, напрмер, как бы не говорила, что простила, но в душе нет нет да и промелькнет та самая обида, которая не дает покоя и мысль мелькнет - да за что мне это, я столько для него, а он.. Вот именно эту мысль надо искоренять, потому что как только она появляется, это означает, что не любовь это, а что-то другое, все говорят любовь бескорыстна и за нее нельзя требовать. Значит сама по себе мысль "я для него столько" подразумевает, что ждали что-то за свои чувства.. грустно это.. И мысль эту нужно не искоренять, как я сначала написала, она сама должна уйти, просто исчезнуть, если она когда-либо появлялась.
И опять все на круги своя - для того что бы простить, надо работать над собой, чтобы работать над собой, нужно простить и отпустить и начать жить.. странно. И как Вы умудрились сделать все одновременно, точнее, как я поняла не отпустив, назло врагу /любимому сделать себя счастливой..ради того чтобы что-то доказать ему..
ох..
:love:
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 11 сен 2011, 14:09

Mas-Mas
работать сил нет, даже над собой и меняться. Со временем смогу. Но это не просто так. Слова - работай над собой- легко сказать, но большинству людей это не всегда удается. Кто-то так и умирает не став тем, кем надо..
- Так отдохни малость, поплачь, пострадай малость ..., потом за дело.
-А кто знает кем надо, может каждый именно такой, каким надо быть, является именно тем, а не кем нибудь другим?

Собеседник

Сообщение Mas-Mas » 11 сен 2011, 15:33

Ребята, спасибо вам всем, мы тут перешли на коллективную психологическую помощь именно мне, чему я очень благодарна, и мне это очень помогло. :love: :love: :love:
Почтальон, вот последняя фраза конечно ооочень мудреная, но смысл понятен. Тем кем надо - надо именно для себя, в контексте изменений себя, своего сознания, образа жизни, самой жизни. Когда ты говоришь, что надо менять себя, ая - про то, что не всем удается, не все даже пытаются. И как тогда, получается, что человек, который не смог выдрать из себя "жертву" и страдания, так и проживает жизнь неполную, не свою? или это его, запрограммированная? Человек либо обречен жить в страдании, либо обречен на иное, но чтобы получить иное должен приложить усилия. Так вот если он обречен на иное, но усилия прилагать не может и не хочет.. он проживет другое, а не то, что должен. И не станет тем, кем должен стать по замыслу высших сил. Либо эти силы все равно приведут его к этому?
любовь меня согревает

Старожил
Сообщение Почтальон » 11 сен 2011, 21:09

Mas-Mas
вот последняя фраза конечно ооочень мудреная
Да, перемудрил малость :)
И как тогда, получается, что человек, который не смог выдрать из себя "жертву" и страдания, так и проживает жизнь неполную, не свою?
Каждый проживает именно свою жизнь, какую он бы не прожил.
И у Васи Иванова не спросят почему ты не был Шварцнегером, а спросят был ли ты Васей Ивановым?
Человек либо обречен жить в страдании, либо обречен на иное, но чтобы получить иное должен приложить усилия.
Поверьте каждый проходит через страдание, у каждого хватает своих скелетов в шкафу. Легкая жизнь других, это как правило, чисто внешнее впечатление.
И не станет тем, кем должен стать по замыслу высших сил. Либо эти силы все равно приведут его к этому?
Если Высшим Силам понадобится, то приведут, однозначно!

Участник

Сообщение CatRosa » 11 сен 2011, 23:34

Mas-Mas писал(а):CatRosa, в очередной раз - великие слова говорите, успокаивающие. Я вот задумалась, если, как вы говорите, выбрав наиболее безнадежный путь, можно получить наилучший результат, это сколько же нужно нервов и сил угробить на то, чтобы получить нужный результат?
Я не имела в виду,что нужно выбирать обязательно самый безнадежный путь. Это просто как пример того, что Судьба дает нам варианты,но мы не можем заранее предугадать,чем они обернутся для нас.Можно выбрать путь,который кажется легким и приятным ,а он приведет к катастрофе. А может получиться наоборот. "Пути Господни неисповедимы."
Mas-Mas писал(а):Ваш американский план мне понравился) дать понять что вы достаточно справились и сами без него и вообще все лучше всех) тут тоже. конечно много подводных камней, не со всяким прокатит, но Вам видимо повезло, с Вашим бывшим, тем, ком хотели доказать что-то, на него это подействовало. )
Вот я и думаю, а не доказывает ли он как раз предопределенность судьбы в итоге ?
Я выбрала вариант не безнадежного, а успешного пути.Я хотела бороться и доказать,что многое могу. Получила возможность в корне изменить свою жизнь, стать богатой,посмотреть этот огромный и прекрасный мир.
Это было на одной чаше весов, а на другой любимый человек,который может мне предложить только себя, со всеми достоинствами и недостатками.
Один человек перевесил для меня весь мир.
Я знала , что он мне дан Судьбой. В теме про сон, я рассказывала, что увидела этого человека и то,что нас ждет, в своем гадании на Крещение.
Мы познакомились и я ходила к ясновидящей. Одно из ее предсказаний было :" Он - твоя Судьба, твой крест.У тебя могут быть мужчины лучше, но ты будешь с ним."
Когда я должна была уехать вот-вот, то уже потеряла надежду быть с ним и была уверена в том, что она ошиблась.Мала была вероятность,что я вернусь скоро, что он дождется моего возвращения. И вдруг все перевернулось так неожиданно и круто,что я сказала :" Ну надо же ! А ведь все-таки права оказалась старая ведьма !")))
Мне интересно сейчас, могла ли я все же уехать? Или что-то в итоге мне бы все равно помешало ? Это был мой личный выбор или Высшие силы заставили меня сделать этот выбор ?
Я тоже уже запуталась...Наверно, своими действиями,мы можем изменить обстоятельства, улучшить или ухудшить их. Но итоговый результат нельзя изменить.
Астрологи говорят, что человек может менять свое место проживания,социальный статус,уровень дохода. Неизменным останется количество браков, рождение детей,тяжелые болезни и дата смерти.Это предопределено звездами при рождении и записано на небесах.Если принять это за истину, то по сути, мы не управляем судьбой и все, что происходит с нами - Уроки,которые мы должны пройти, чтобы стать такими,какими должны быть в этом воплощении. Прошел достойно - молодец. Нет - будешь отвечать по закону Кармы.
Один умный человек здесь много говорил о том,что все неприятности и проблемы людей от их невежества и незнания Законов Бытия. Я озадачилась, нашла эти законы и прочитала. Вы их наверняка знаете
( Закон Свободы, Кармы,Цикличности и т.д.) Я была весьма удивлена, что всю жизнь интуитивно жила по этим законам. Косячила, конечно,иногда, но в, целом, соблюдала. Наверно, выполнение этих законов и есть единственный способ управлять судьбой, делая ее более счастливой.
И соблюдая их мы и становимся такими,какими должны стать по замыслу Высших сил.
Mas-Mas писал(а):Простить и попросить прощения..отпустить все обиды и грехи.. такая способность дана немногим. Очень сложно заставить себя забыть обиды, которые нанесли такие раны в сердце, которые не заживут никогда, а если заживут, то оставят такие рубцы, которые будут ломить и болеть от малейшего ветерка в душе. Мы все на словах готовы простить, но на деле получается другое, я, напрмер, как бы не говорила, что простила, но в душе нет нет да и промелькнет та самая обида, которая не дает покоя и мысль мелькнет - да за что мне это, я столько для него, а он.. Вот именно эту мысль надо искоренять, потому что как только она появляется, это означает, что не любовь это, а что-то другое, все говорят любовь бескорыстна и за нее нельзя требовать. Значит сама по себе мысль "я для него столько" подразумевает, что ждали что-то за свои чувства.. грустно это.. И мысль эту нужно не искоренять, как я сначала написала, она сама должна уйти, просто исчезнуть, если она когда-либо появлялась.
Я только теперь поняла, что значит искренне простить. Мне раньше казалось, что я прощаю, но видимо это было не от всей души. Только пережив смерть близкого человека, я осознала,что значит простить. Воспоминания становятся такими чистыми,светлыми,как родниковая вода. Остается только Любовь и Жалость к человеку. Говорят, что любить,значит жалеть. Это взаимосвязано.
Вы совершенно правы. Надо искоренять обиду и саму мысль :"я для него столько, а он..." Делая добро любимому мы должны быть счастливы только от того, что делаем это добро. Ибо,нас никто не заставляет это делать. Мы делаем это не ради награды, а ради любви. Тот человек, для которого мы это делаем, не обязан быть нам благодарным и отвечать тем же. Он дает нам только то, что может и хочет дать в данный момент. Это уже его Уроки, ошибки, его духовный путь.
Люди по своей природе вообще не благодарны. Об этом есть притча.
Христос исцелил 13 слепых и лишь один сказал ему :"Спасибо!"
Добро,которое мы совершаем, возвращают нам приумноженным Высшие силы. Наши обиды, сожаления,недовольство, могут свести к нулю все сделанное нами добро. И человек потом недоумевает :" Почему ? За что я страдаю ?" Страдаем мы не только за поступки, но и за свои мысли, эмоции. Все материализуется.
Mas-Mas писал(а):И опять все на круги своя - для того что бы простить, надо работать над собой, чтобы работать над собой, нужно простить и отпустить и начать жить.. странно. И как Вы умудрились сделать все одновременно, точнее, как я поняла не отпустив, назло врагу /любимому сделать себя счастливой..ради того чтобы что-то доказать ему..
Главное в том, что у меня не было зла и я не считала его врагом.
Была обида,которая,к счастью,быстро прошла. Была боль и сожаление,что он не понимает меня,не ценит глубину и бескорыстность любви. Я хотела изменить его отношение ко мне. Я видела, что если буду и дальше идти у него на поводу, то все станет только еще хуже.
Я позволю себе привести здесь два своих коротких стихотворения той поры. Я не Пушкин,не Ахматова.))) Я просто хочу показать часть своих истинных чувств в тот момент.

Ты захочешь меня вернуть,
Зелень глаз и тепло моих рук.
Ты захочешь меня вернуть,
Мой далекий,любимый друг.
И ты станешь себя ругать
За ошибки и за грехи.
И ты станешь меня искать,
Но найдешь лишь мои стихи.
И ни фото, и ни письма...
Все исчезло и все прошло.
Счастье просто устало ждать
И теперь навсегда ушло.
Так тихо,как падают листья,
Так нежно,как струны звенят,
Спрошу я тебя :"О, мой милый,
На ЧТО ты меня променял ?

Я делала не на зло, а во благо. Мне было горько и страшно терять последнюю любовь. Но я понимала, что у меня нет других шансов обрести взаимность в ней. И я хотела,что бы он понял...
И теперь,как бы мне не было трудно, я никогда не опущусь до того, что бы упрекнуть его в этом или потребовать больше,чем он мне дает. Он дает то, что может дать, я это знаю. Я знала заранее все "подводные камни" и это был мой выбор. Мне нужны силы и терпения, чтобы пережить этот момент и если мне их хватит, то это и будет и награда, и счастье.
Чего и Вам желаю от всей души !)))

:love: :love: :love:

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 04 окт 2011, 17:37

CatRosa писал(а):Можно изменить жизнь и перевернуть весь мир. Но Вы этого не хотите. Все правильно,потому что Ваша любовь жива и не желает этих перемен.
Вот и я тоже не хочу таких перемен :'(
И вроде никакой трагедии нет - всего лишь ушел мужчина, которого считала самым родным на свете.. И понимаю, что смогу жить и без него, потому что точно знаю, что когда-то до нашего знакомства без него уже жила. И абсолютно уверена, что если бы мне только захотеть - другие отношения тоже не заставят себя ждать, потому что всегда нравилась мужчинам и сейчас нравлюсь.. Но никакой другой даже самой счастливой жизни "без него" - не хочется :'(
Мне постоянно говорят, что я еще молодая и обязательно встречу того самого, который половинка... Но ребята, я то знаю, что нифига не встречу.. вернее даже если встречу, - любить другого я НЕ ХОЧУ... ну откуда возьмется то чувство, которое всё выпито??? Да и то,что было с Ним... повториться уже не сможет.
И пусть по мнению других это не любовь, а болезненная зависимость.. Вот именно этой зависимости мне и НАДО. Нет, я не мазохистка, и не считаю, что меня нельзя любить, у меня не был "недолюбленного детства" и т.п. Но рядом с ним я, взрослая, самодостаточная, циничная тетка, чувствовала себя слабой девочкой, которая не только полностью ему подчинена, но и полностью под его защитой. А он меня растоптал, уничтожил. Он меня прогнал.
Мне не нужна эта свобода и независимость в отношениях.. я наелась их ложками еще до него... Я ХОЧУ чувствовать эту ЗАВИСИМОСТЬ, она мне необходима!!! ...... Но только с Ним я способна на такие чувства.
Нет, я не боюсь жить в мире без него.. я не чувствую себя беззащитной, я вообще очень давно ничего не боюсь... но я НЕ ХОЧУ.
Я не понимаю, как можно желать ему счастья с другой.. я как мантру повторяю "я отпускаю, отпускаююю, отпускааааююююююю!!!!" Но ни фига я не отпускаю. Я не желаю ему счастья, и это еще хорошо, если не желаю ему полной разрухи :razz: Я не хочу, чтобы какая-то "другая" получала от него то, чего не имею я.
Да, наверное, это эгоизм... но для меня это - Любовь и, блиииин, как же я хочу, чтобы он вернулся :'(

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 30 окт 2011, 07:27

SantaFe писал(а):Но ни фига я не отпускаю. Я не желаю ему счастья, и это еще хорошо, если не желаю ему полной разрухи Я не хочу, чтобы какая-то "другая" получала от него то, чего не имею я.
Эгоизм чистой воды. Действительно, Вы как собственница себя ведете, не стоит :flowers: Жизнь так непредсказуема, что порой думаешь вначале одно, затем другое. Сколько Вам лет, если не секрет?
В свои 16 тоже думала, что никогда любить не буду, один-единственный и зависимость была похуже Вашей. Оказалось иллюзией первой любви и все. Потом в 19 встретила человека, к которому до сих пор нежные чувства. НО я никогда не стану желать ему, чтоб без меня остался одинок! Это в начале тоже страдала, хотела любыми способами вернуть. Но только свою волю другому не навяжешь, а то что мы хотим обладать человеком, пытаемся добиться больше и больше, нам же все время мало! Что это? Собственничество, правильно.
Поверьте, не последняя это любовь в Вашей жизни, Вам просто сейчас так кажется. Лишь время способно помочь, если выстоите. Мой знакомый не выстоял и свел счеты с жизнью несколько дней назад, до того уже был зациклен на этой любви... А со стороны-то видно, что именно зависимость и болезнь целая :'( Ему никакие убеждения не смогли помочь, увы :(
Если любовь это и есть, а не вышеперечисленное, она должна теплом быть внутри и этому человеку должны быть благодарны, ни смотря на что-то там. Умейте прощать и отпускать...
Ваша жизнь прежде всего нужно Вам. Не цепляйтесь за прошлое, и не ждите новой любви, не ищите ее. Лишь тогда она придет :love:
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 30 окт 2011, 15:11

Innamoramento писал(а):Эгоизм чистой воды. Действительно, Вы как собственница себя ведете, не стоит :flowers: .:
Возможно. Но.. бывает ли любовь без этого чувства? Я думаю, вряд ли. Может быть нежность, теплота, родство душ... да, что угодно, только не любовь.
Жизнь так непредсказуема, что порой думаешь вначале одно, затем другое.
Жизнь, действительно не предсказуема. Но почему-то так выходит, что все, что я когда-то думала, оказывалось реальностью.
Сколько Вам лет, если не секрет?
В свои 16 тоже думала, что никогда любить не буду, один-единственный и зависимость была похуже Вашей. Оказалось иллюзией первой любви и все
Мне давно не 16. Мне 28. И к тому, что в нашей жизни любовь не бывает многократной, я пришла именно с возрастом. Когда мне было 16 я верила в лучшее будущее, в то, что обязательно... когда-нибудь... Не бывает этого "когда-нибудь". Кто-то встречает свою любовь в молодости, кто-то в зрелости... но если любовь уже была - то шансы встретить еще одну уменьшаются в разы. Любовь - это жизнь без прошлого. А когда есть прошлое в лице пусть даже когда-то любимого мужчины? Нет, - это уже не любовь. Привычка, удобство, попытка залечить раны. Что угодно. Но не любовь.

Вы знаете, в моей жизни встречалось много мужчин. Двоих любила, в кого-то была влюблена. Когда в 14 лет я по всем правилам влюбилась в симпатичного моряка, я даже стихи ему посвящала: "люблю" и все-такое... но почему-то даже тогда я четко понимала - будем вместе/ не будем вместе - это пройдет. Мы ВСЕ-РАВНО разбежимся и я его забуду. А вот с этим мужчиной по-другому. Понимаю, что навсегда.
Вам просто сейчас так кажется. Лишь время способно помочь, если выстоите.
Время не лечит. Это просто штамп. Время - рубцует раны, но поскольку никогда из памяти не выкинуть травмирующей ситуации, то об излечении говорить не приходиться. Это как снять симптомы, и не убрать причину :razz:
Если любовь это и есть, а не вышеперечисленное, она должна теплом быть внутри и этому человеку должны быть благодарны, ни смотря на что-то там. Умейте прощать и отпускать...
А должны ли? Не навязывание ли это кем-то своей воли человечеству?

Наверное, мое мнение не будет популярным. И может быть оно в корне не верно. Но я не думаю, что правильно давить свои чувства, даже чувство собственничества... Не подавлять надо. Нет. Надо учиться с этим жить. И тут Вы абсолютно правы, даже потерянная любовь, - это не конец жизни. В жизни много чего еще. И я всегда знала, что жить можно и без какого-то конкретного мужчины, и знание это никуда не делось. Я живу, я встречаюсь с другими. Но одевать розовые очки и верить-верить-верить в то, чего никогда не будет, я тоже не хочу. [/quote]

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 30 окт 2011, 16:01

SantaFe писал(а): Но я не думаю, что правильно давить свои чувства, даже чувство собственничества...
Давить ничего не нужно, это как насилие над собой. Склоняюсь, что с опытом или возрастом это приходит, это поначалу может приходить такие чувства, как страдания, желание обладать. Но потом происходит понимание более высшего смысла любви, ее не нужно держать, не нужно по ней плакать.
SantaFe писал(а):Может быть нежность, теплота, родство душ... да, что угодно, только не любовь.
Все-таки, Вам в жизни многому еще придется научиться, именно умению любви без требований, без слез и уныния. Это я Вам говорю, как человек с глубокой душевной травмой, полученной от именно неправильной любви, давно когда-то.
По поводу Вашей обиды на МЧ, вот я вспомнила одну притчу:
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и мешок.
- Каждый раз, когда ты на кого-то обидишься, клади по картофелине в мешок и всегда носи его с собой.
Ученик согласился. Но мешок был очень тяжелый, к тому же каждый день все более наполнялся. Прошло три дня и ученик устал, пришел он с мольбой к учителю и спросил, что же делать?
- А ты избавься ото всех обид, не носи их с собой. И тебе сразу станет легче.
Так нужно ли таскать такой же мешок внутри себя? Я думаю, что нет. :flowers:
Вы сейчас слишком думаете об этой ситуации. Попробуйте понять своего МЧ, встать на его место, ведь в ошибках, ровно как и в отношениях, виноваты оба. Подумайте, просто составьте список всего хорошего и плохого, что он делал Вам, что нравилось или нет. Вспоминайте каждую мелочь, поработайте с собой. А потом подсчитайте результаты и честно себе признайтесь, а так ли хорошо и безоблачно было, будет ли ваша совместная жизнь такой, какой Вы ее себе представляете?
Если все правильно поймете, Вас ждет лучший этап. Если же нет, то вернетесь к тому случаю, может с ним же, а может с другим.
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 30 окт 2011, 16:15

Innamoramento писал(а):Все-таки, Вам в жизни многому еще придется научиться, именно умению любви без требований, без слез и уныния. Это я Вам говорю, как человек с глубокой душевной травмой, полученной от именно неправильной любви, давно когда-то.
Жить без требований вообще не возможно. Даже желая любить без слез и уныния - мы уже требуем. Требуем вот такой способности вот так вот любить. А на самом деле любить без слез и уныния легко - для этого достаточно быть в крепкой паре с тем, кого любишь. По крайней мере, для меня.
По поводу Вашей обиды на МЧ, вот я вспомнила одну притчу:
Так нужно ли таскать такой же мешок внутри себя?
Чувствовали бы мы счастья, не зная боли? Видели бы свет, не зная тьмы? Даже самые негативные чувства бывают НУЖНЫ человеку. Было время, когда я выжила только благодаря способности ненавидеть. Если бы я не жаждала мести, я бы давно закончила дни в психиатричке :razz:
А потом подсчитайте результаты и честно себе признайтесь, а так ли хорошо и безоблачно было, будет ли ваша совместная жизнь такой, какой Вы ее себе представляете?
Я никогда не строила иллюзий. Не считала его идеалом. Я прекрасно знаю его недостатки, включая те, которые меня бесят. И я никогда не представляла себе совместной жизни с ним. Я привыкла жить сегодняшним днем, - завтрашнего дня может никогда не быть. Мне было хорошо с ним в настоящем. С неидеальным мужчиной, живущим в другом городе. И мне плохо без него.
Если все правильно поймете, Вас ждет лучший этап.

Меня устраивали те отношения, лучших я не хотела и не хочу. И я не жалею, что все так сложилось. Дай мне шанс все переиграть - я бы поступла бы только так, как уже поступала. Это во-первых. И во-вторых, - не знаем, мы КАК это правильно. Я вот считаю, что в моей жизни и в этих отношениях с моей стороны все сложилось правильно. НЕ правильно поступал ОН :razz:

А вообще, у каждого из нас свой опыт, свои ошибки и свои выводы. Нет готового рецепта быть счастливым :love:

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 30 окт 2011, 17:44

SantaFe писал(а):А на самом деле любить без слез и уныния легко - для этого достаточно быть в крепкой паре с тем, кого любишь.
Говорите щас, как я в 16 лет :)Типа дайте мне любимого на блюде, тогда буду самая счастливая и спокойная. Так не бывает, увы, но что легко дается, также легко и теряется. Нужно уметь заслужить, именно путем страдания и осознания истинного, ну я так считаю по крайней мере...
SantaFe писал(а):Даже самые негативные чувства бывают НУЖНЫ человеку.
Согласна и именно затем, чтоб их побороть в конце. К примеру, та же злость - вспыхивает быстро, но после некоторого времени думаешь, зачем? Лучше воспринимать всех окружающих людей, как учителей. Именно то и притянется, в чем нуждаешься на данном этапе своего развития.
Вобще знаете, ближе к концу жизни начинаешь понимать, какие же это мелочи! Все это обиды, склоки, разочарования... ничто не сравнимо с самой жизнью, потому не стоит на это тратить свои силы :flowers:
SantaFe писал(а):Не считала его идеалом. Я прекрасно знаю его недостатки, включая те, которые меня бесят. И я никогда не представляла себе совместной жизни с ним. И мне плохо без него.
Подобная ситуация была около года назад, даже поищу свой старый пост (мне он нравится :) )
Innamoramento писал(а):Перечисляю: он бабник, мерзавец, смовлюбленный эгоист, к тому же не умеет хранить секреты, гордый, считает себя умнее других, подлый, смотрит таким бесстыжим взглядом, будто мысленно уже раздел! Берет все, что плохо лежит, не вор, конечно, имею ввиду женщин, всех осуждает и обвиняет в своих проблемах, жесток и не способен к сочувствию, да и стыда у него нет за свои поступки! Он так гордится, что к нему липнут бабы, просто кот, наевшийся сметаны! Вечно над всеми насмехается, никогда серьезным не бывает, ну просто клоун, улыбка такая, что порой убить хочется. И все, кто диагностировал его фото, говорят, что он мне не пара, некоторые даже смотреть не могут, до того человек мерзкий! Ну как вам? За что его любить-то? А я словно с ума сошла...
Вывод в том, что часто нас тянет именно к плохим мальчикам, либо с кем нет возможности совместного существования. Но это проходит, со временем :love:
Выводы, конечно, у каждого свои. А Вы попробуйте проработать ситуацию с кармой, вот мне вышеперечисленный МЧ был дан как раз, чтоб усмирить свои желания. За сим пока удалюсь, дела :yes:

Ответить