Если искренне полюбить и искренне принять, то человек перестанет пить. -пьют от недостатка любви.Вопрос, - что есть любовь...(?) Принять алкоголика алкоголиком и квасить с ним рядом.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Понятие "любовь"
- Старожил
SantaFe
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Да ладноПочтальон писал(а):Если искренне полюбить и искренне принять, то человек перестанет пить. -пьют от недостатка любви.

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
безразличие это когда он попросит помочь а тебе пофиг, а когда можешь помочь (не бутылку купить, что бы похмелить), а отправить на лечение, то это совсем другой разговор.SantaFe писал(а):Я как раз это полагаю безразличием.
безразличие это бегство. это угол, в котором отсиживаются, что бы не было опять больно, утешая себя, что "мне все пофиг, мне и одному/одной хорошо. заведу себе собаку, а лучше двух. они не предают".
Добавлено спустя 44 секунды:
это не принятие. это слабохарактерность и трусость.SantaFe писал(а):Очень много семей, когда жена "приняв" мужа таким, как есть, спивается с ним на пару.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 01 фев 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
SantaFe
А "принять" человека живущего на другой стороне Земли, думаю мало для кого составит особый труд.

Подразумевал близких людей к которым есть сильные чувства и повседневные отношения.ибо они мне параллельно, то бишь безразличны Это любовь?
А "принять" человека живущего на другой стороне Земли, думаю мало для кого составит особый труд.

Да не мужа она "принимает" а совсем иное принимаетОчень много семей, когда жена "приняв" мужа таким, как есть, спивается с ним на пару. И чего-то он пить то не бросает

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Так в чем "принятие"?это не принятие. это слабохарактерность и трусость.
Не. ну почему, - я могу помочь и тем, на кого мне глубоко фиолетово. По доброте душевной.безразличие это когда он попросит помочь а тебе пофиг, а когда можешь помочь (не бутылку купить, что бы похмелить), а отправить на лечение, то это совсем другой разговор.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
принятие это позволить ему быть таким, оставаясь собой.SantaFe писал(а):Так в чем "принятие"?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ок. Встречаются два одиночества.. оба пьющие, оба друг друга "принимают". И ни один пить не бросает.принятие это позволить ему быть таким, оставаясь собой.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
SantaFe
вплоть до поножовщины
Они принимают только в короткий промежуток времени где то межу первой рюмкой и второй (третьей). Потом идет полное неприятие -оскорбления избиение и т.д. и т.п.Ок. Встречаются два одиночества.. оба пьющие, оба друг друга "принимают". И ни один пить не бросает.
вплоть до поножовщины
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Почтальон, ну то есть алкоголик вообще не способен любить? 8)
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
алкоголик способен -- водку
- Старожил
SantaFe
Может, но тяжело ему любить, находясь под воздействием демонов. Бываете что они практически полностью человеком управляют.Почтальон, ну то есть алкоголик вообще не способен любить?
- Ветеран
так задача-то "принять", а не "бросить пить". какие проблемы-то? встречаются два алкоголика, которые хотят бросить пить. и бросают.SantaFe писал(а): оба пьющие, оба друг друга "принимают". И ни один пить не бросает.
всегда можно передернуть.
- Ветеран
Re: Понятие "любовь"
Что такое,с точки зрения экзотерики,алкоголизм?
Правильно,блокировка мозга от инфо,уход из реальности..Кто кого принимает?На зверином уровне,гармоны,прут,так,как печень,не в состоянии их погашать ,у алкоголиков..они утром и не помнят,че рядом проснулись и что вчера было,что Зинка ,в синяках...
А,что касаемо любви,я позавчера,увидела икону,"Всевидящее око", и ее историю и описание сюжета..она где -то у Вас,в России,в оригинале..говорят,что она должна быть ,в каждом доме христианина,на против входа..
Так,вот,там,Бог отец, и Святой дух,в образе женщины,а по углам ока,4писания,от Марка,Луки .ит.д.так,вот это совпадает,с легендой,что Любовь,это возлюбленная,Бога,отдавшая себя, и став святым духом,во спасение Бога,и поэтому,считается,что хула,на святого Духа,это хула,на Бога и Любовь..
Интересный моментчто Любовь,это Святой Дух,значит,все высшие и лучшие качества,в человеке,это любовь,или просыпаются,от любви,а страсть,это физическое влечение,вызывает,более низменные чувства и разрушает,не имея,ничего общего,со Святым Духом ,а значит и любовью.. 8)
Правильно,блокировка мозга от инфо,уход из реальности..Кто кого принимает?На зверином уровне,гармоны,прут,так,как печень,не в состоянии их погашать ,у алкоголиков..они утром и не помнят,че рядом проснулись и что вчера было,что Зинка ,в синяках...

А,что касаемо любви,я позавчера,увидела икону,"Всевидящее око", и ее историю и описание сюжета..она где -то у Вас,в России,в оригинале..говорят,что она должна быть ,в каждом доме христианина,на против входа..
Так,вот,там,Бог отец, и Святой дух,в образе женщины,а по углам ока,4писания,от Марка,Луки .ит.д.так,вот это совпадает,с легендой,что Любовь,это возлюбленная,Бога,отдавшая себя, и став святым духом,во спасение Бога,и поэтому,считается,что хула,на святого Духа,это хула,на Бога и Любовь..
Интересный моментчто Любовь,это Святой Дух,значит,все высшие и лучшие качества,в человеке,это любовь,или просыпаются,от любви,а страсть,это физическое влечение,вызывает,более низменные чувства и разрушает,не имея,ничего общего,со Святым Духом ,а значит и любовью.. 8)
Последний раз редактировалось Alarma 01 фев 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
Определение "истинной" любви у каждого своё: для меня настоящая любовь ВСЕГДА взаимна, а если она односторонняя, то это что-то другое, но не любовь - мало ли, что там могло показаться или привидеться..)Андрей Голубев писал(а):истинная любовь бескорыстна, поэтому только в одну сторону. ожидание взаимности это эгоизм и в таком раскладе всегда будет бобо, потому, что не оправдает, не оценит, не поймет, передумает и т.д.
Себя при сильном стремлении реально изменить под желаемые параметры. Другого - нет. Поэтому приходится либо любить и принимать человека таким, как он есть, либо отпускать.Тэкле писал(а):И опять согласна, хотя высший пилотаж, скорее, "себя принять"Андрей Голубев писал(а): себя бы принять таким, а уж других принимать это высший пилотаж.
Согласна.Тэкле писал(а):"люди перестают друг друга принимать такими какие они есть", принял человека со всеми его радостями и болями, значит полюбил, и от стройки можно отказаться, просто находишься рядом.
- Старожил
Lucky.
Поддержу односторонняя "любовь" - это просто слив энергии в одну сторону.Определение "истинной" любви у каждого своё: для меня настоящая любовь ВСЕГДА взаимна, а если она односторонняя, то это что-то другое, но не любовь - мало ли, что там могло
- Собеседник
Тема очень интересная, но к общему умозаключению о том, "Что такое Любовь" - здесь не придти.
Вообще, конечно, Есть определенное понятие Любви.
Много книг на эту тему написано, много психологами сказано, много сама жизнь показывает.
Если очень коротко и одним словом, Любовь - это Свет.
Поэтому и говорят, что когда Любят - люди Светятся.
Но не имеет смысла начинать споры о конкретике.
Любовь трактуется каждым человеком по-своему. И вообще, Любовь - она разная.
Пожалуй, стоит разделить и понимать, что есть вообще 2 понятия Любви - Любовь Истинная, она же Безусловная (без страданий, без эгоизма, которая ничего не ждет и не требует взамен, всепрощающая, всегда делающая человека счастливым и т. п.) и Любовь Человеческая (со страданиями, эгоизмом, ожиданием и требованиями "взамен", не всепрощающая, не всегда делающая человека счастливым и т. п.).
Люди, как правило - Любят именно Человеческой Любовью.
Безусловная Любовь - чаще всего встречается только между матерью и ребенком.
Мужчины и женщины, чаще всего, слишком эгоистичны - для того, чтобы Любить друг друга Безусловно.
А еще, Любовь прививается и воспитывается в человеке с детства.
Редко бывает так, когда человек сам понимает и осознает, как это - Любить.
Любви учат и Любви учатся.
Что есть Любовь? Любовь - это самое Великое в мире Чувство.
Вообще, конечно, Есть определенное понятие Любви.
Много книг на эту тему написано, много психологами сказано, много сама жизнь показывает.
Если очень коротко и одним словом, Любовь - это Свет.
Поэтому и говорят, что когда Любят - люди Светятся.
Но не имеет смысла начинать споры о конкретике.
Любовь трактуется каждым человеком по-своему. И вообще, Любовь - она разная.
Пожалуй, стоит разделить и понимать, что есть вообще 2 понятия Любви - Любовь Истинная, она же Безусловная (без страданий, без эгоизма, которая ничего не ждет и не требует взамен, всепрощающая, всегда делающая человека счастливым и т. п.) и Любовь Человеческая (со страданиями, эгоизмом, ожиданием и требованиями "взамен", не всепрощающая, не всегда делающая человека счастливым и т. п.).
Люди, как правило - Любят именно Человеческой Любовью.
Безусловная Любовь - чаще всего встречается только между матерью и ребенком.
Мужчины и женщины, чаще всего, слишком эгоистичны - для того, чтобы Любить друг друга Безусловно.
А еще, Любовь прививается и воспитывается в человеке с детства.
Редко бывает так, когда человек сам понимает и осознает, как это - Любить.
Любви учат и Любви учатся.
Что есть Любовь? Любовь - это самое Великое в мире Чувство.
Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как.
В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.
В ИП использую ЭСВ - экстрасенсорное восприятие.
Все подробности в профайле.
- Ветеран
у каждого свое понимание.я же не спорю. вы тоже правы.Lucky. писал(а):Определение "истинной" любви у каждого своё:
это не слив. это пропускание через себя.Почтальон писал(а):это просто слив
- Ветеран
Re: Понятие "любовь"
Quintessence
Как в анекдоте..если женщина,готова,зделать,для мужчины все и все простить,-значит,она его родила..
безоговорочный вариант..
Как в анекдоте..если женщина,готова,зделать,для мужчины все и все простить,-значит,она его родила..

- Старожил
Андрей Голубев
На мой взгляд, взаимообмен более гармоничное состояние.
Можно и так рассматривать.это не слив. это пропускание через себя.
На мой взгляд, взаимообмен более гармоничное состояние.
- Ветеран
тогда с подписью вашей не коррелирует. "взаимо" это уже выгода.Почтальон писал(а):На мой взгляд, взаимообмен более гармоничное состояние.
-