Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Site Admin
Re: Жадность мужчин

Сообщение Marianna_ » 10 авг 2013, 13:51

Верушка писал(а):давайте уж не лукавить. не только от своих страхов сваливают. инвалидизированный человек - это совсем другой человек, нежели ДО. у него другое физическое состояние, иногда - другой внешний вид. и в 100% - другое психологическое состояние. это уже не те маша-петя-таня, к которым у нас были чувства и отношения. во всяком случае - не совсем те... а любили мы - тех. и не надо вранья, что любят не за что-то, а просто так. не просто. и, на мой взгляд, единственное, что может держать в таком случае - это чувство долга, сострадания и жалости. но не любовь))
Не согласна. От того, что родители , например, болеют или становятся инвалидами, они не перестают оставаться именно теми людьми, которых мы любили. Абсолютно то же самое и в отношениях между мужчиной и женщиной, если предпрлагается, что мы говорим о любви, конечно, а не о пресловутом удобстве совместного проживания, обусловоенного разными причинами.
Верушка писал(а):и про независимость. блин, это смешно. находясь в отношениях с кем-то - мы от него зависим. и он от нас. любой межличностный контакт, любые связи, деловые, дружеские, любовные - это зависисмость. обоюдная. в социуме независисмость - это иллюзия.
Зависимость зависимости рознь.Полностью избавиться невозможно, конечно, но свести к минимуму - вполне. И даже в межличностных связях все зависит от натуры самого человека.Один привязчивый и долготерпимый - другой нет; один держится за свою работу и боится ее потерять - другой прекрасно знает, что в любую минуту будет востребован; один готов терпеть обиды, давление и даже унижения со стороны партнера - другой этого просто ни разу не потерпит. Так что все относительно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 14:01

Marianna_
эээ... как бы помягче.... чувства к родителям, и чувства к партнеру - это малость разные чувства. и разные отношения. и поэтому параллель тут приводить - некорректно.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 авг 2013, 14:34

Верушка писал(а):Marianna_
эээ... как бы помягче.... чувства к родителям, и чувства к партнеру - это малость разные чувства. и разные отношения. и поэтому параллель тут приводить - некорректно.
А вот я так не думаю. Я рассматриваю любовь несколько глубже, чем то, что обычно принято за нее считать. Поэтому на глубинном уровне у меня эта грань как-то стирается. Не знаю, как бы это понятнее объяснить... Ненавижу высокопарные фразы, но..., боюсь, придется их применить, чтобы смочь объяснить. Я умею принимать и любить только внутреннюю (духовную )составляющую человека, все остальные внешние факторы и градации мне глубоко безразличны. Я не умею любить родителей просто за то, что они родители, а мужа только за то, что он мужчина, который меня максимально устраивает. Так вот, на уровне этой духовной составляющей разграничений нет. Поэтому я точно знаю, что не разлюблю и не брошу любимого человека ни если он бесплоден, ни если остался без денег, ни если утратил свои физические функции.

Этот ответ я писала только Верушке, поэтому прошу остальных воздержаться от комментариев.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 15:00

ок. объясню, почему я считаю сравнение отношений дети-родители и жена-муж некорректными. по ряду причин.
первая это то, что как ни крути, родители - это наше прошлое, ретроспектива, они произвели нас, дали нам.. бла-бла -бла. но мы выросли и строим жизнь вдали от них, вне активной связи с ними.
а муж-жена - это наше настоящее и в больше степени - перспектива. и оценка идет именно с учетом планов на будущее. а если возникает какая-то глобальная проблема, то эти планы рушатся или радикально меняются. и вся схема будущего - меняется. и тут уже зависит от человека, готов он плюнуть на первоначальную схему или нет. готов он к тому, что его чаяния, надежды, молодость, здоровье, силы - будут потрачены на другого человека. который ему - никто. и который уже не тот человек, к которому когда-то возникли чувства.

и второй момент. как ни банально - эрос. в отношениях с родителями он не фигурирует. ну, если не брать эдипов комплекс и комплекс электры. отношения М-Ж - не только духовны. от физики мало кому сбежать удается. единицы могут сублимировать свое либидо в творческое или иное направление. и вот ситуация, пара активного возраста. один из партнеров в силу инвалидизации перестает быть активным. допустим - спинальная травма в шейном отделе. паралич. (намеренно сгущаю краски) что будет делать здоровый партнер? терпеть? реализовывать на стороне? скорее всего - второе. что будет с больным? как минимум, его переживания усугубятся...

и я лично не буду в претензии, если попав в такую ситуацию, человек решит оставить меня, случись что со мной. более того, я не пойму и не одобрю, если человек будет рядом из жалости. потому что не считаю, что один человек должен угробить свою жизнь и будущее на другого. без надежды и без отдачи.
и да, это - Спарта)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Участник

Сообщение Lucky » 10 авг 2013, 20:05

надо определиться о чем мы говорим, о любви или об отношениях. любовь разной быть не может, либо есть либо нет. по этому любовь к матери или любовь к жене или даже к цветку это абсолютно одно и тоже чувство. на любые, даже самые самые родственные отношения можно положить огромный болт и глазом не повести при этом, но с любовью такое не прокатит.
я вот думаю все, кто говорит, что якобы любить надо за что-то(характер, внешность и т.д.), на самом деле любят не своих партнеров, а себя со своими партнерами. да я хочу сказать, что большинство из нас вообще никогда в жизни по настоящему не любили и я в том числе.
истинно любящий человек в нашем обществе будет выглядеть полнейшим дураком, над ним будут смеяться и показывать пальцем. у нас же тут спарта, ну))

ЗЫ сравнение любви к супругу и к родителям многие не понимают, потому что и родителей то своих не любят по настоящему.

и снова этот мифический индеец чертовски прав :smile:
Я-то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне: "Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя - иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких там "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе.
где же ты

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 20:20

все мы можем напостить красивеньких цитаток. но к реальной жизни это не имеет никакого отношения. и самой честной в это теме оказалась СантаФе, которая сказала, что не знает, как поступила бы в таком случае. респект ей и уважуха за это. в то время как остальные били себя пяткой в комсомольскую грудь.
потому что теория одно, а практика - другое. и любовь ваша - сдуется на раз...

вот вам живой пример. девочка выходит замуж по любви за мальчика. веселого мальчика, любящего иногда покуражитья и бухнуть. и вот мальчик выпил чего-то не то и не столько, и оказался в нашем стационаре с психозом, а из психоза вышел в деменцию. так редко бывает, но бывает. очень не повезло мальчику. все. тотальное, нарастающее слабоумие, без возможности компенсации. вторая группа инвалидности по псих-заболеванию сразу же. и милый мальчик превратился в овощ. который нужно водить за ручку, который ничего не помнит и не соображает. а если не повезло и психоорганический синдром пошел по эксплозивному варианту - будет еще и домашних колотить...

вы все еще любите? кого? свои воспоминания о былом мальчике или овощ, в который он превратился?
да хватит лицемерить и ссылаться на индейцев... жалеют, сочувствуют, несут крест.. что угодно, но не любят...

Участник

Сообщение Lucky » 10 авг 2013, 20:32

кто-то и любит, кому-то и в радость даже, я же говорю для нас любящий человек который просто так от души от сердца, как говориться)) будет выглядеть дураком и ненормальным. может по этому многие из таких ребят вообще скрывают свои истории от общественности.
и только мы умники подгоняем под любовь все что угодно и даже в мыслях не допускаем, что есть вот такие вот люди, любящие за так.
мне пофиг, просто моя точка зрения..
где же ты

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 10 авг 2013, 20:36

"К священнику однажды пришла пара и попросила их обвенчать. Он посмотрел на них, и его охватило странное чувство… Он сказал, что обязательно их обвенчает, как только они ответят ему на вопрос: " Если когда-нибудь случится так, -обратился он к ним, что ваша возлюбленная или ваш возлюбленный попадет в беду, например в какую-либо аварию и станет инвалидом, о котором нужно будет заботиться, которому нужна поддержка и который уже не будет никогда таким как сейчас… вы останетесь с ним на всю жизнь, ни разу не пожалея о сделанном выборе? не сбежите от этой проблемы? будете так же, как сейчас утверждать, что любите этого человека?»…

Сначала пара стала утверждать, что конечно так и будет… но священник попросил их хорошо задуматься, парень и девушка сказали, что придут на следующей неделе… но ни на следующей неделе, ни в последующее время эта пара не пришла…"

На словах подчастую каждый готов "бить себя пяткой в грудь" и говорить что останется что бы ни произошло. Только время показывает кто чего стоит в паре на самом деле. Слова обычно пусты - а вот действия ясно показывают кто чего стоит. ИМХО. @}->--

Но, кстати, тема о жадности) 8) Не так давно слышала историю о мужчине который считал пельмени - сколько их съела девушка) Что вы вообще думаете о скупости? Именно о тяжелых формах скупости. Это отклонение психики или просто какая-то негативная черта характера?
Колдовством не занимаюсь.

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 20:46

скрывают свои истории от общественности
то, что я привела выше - реальный пример. и такое состояние - не скрыть ничем и никак. это глубокая инвалидность. по псих заболеванию. это отсутствие одной почки или инфаркт в анамнезе скрыть можно, а такое нельзя.
и вот этот пациент - младше меня, а жене его вообще лет 25. и если бы она осталась, на всей ее дальнейшей жизни, на ее будущем можно поставить крест. на возможности иметь полноценную семью, отношения, детей и прочем. да и от личности человека, за которого она шла замуж, остались одни паспортные данные... и никакой "духовной составляющей".
и поэтому сейчас этого пациента к нам водят мама или бабушка. за ручку. а девочку-жену я никогда и ни при каких условия не возьмусь осуждать только за то, что человек не захотел добровольно лишить себя будущего.

Участник

Сообщение Lucky » 10 авг 2013, 20:58

это от человека зависит, иногда в уходе за овощем люди находят больше радости и удовлетворения, чем в так называемой нормальной жизни, это факт. жизнь просрать можно и будучи свободным на раз два просто..
где же ты

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 21:01

Крылатая_
Это отклонение психики или просто какая-то негативная черта характера?
смотря каких масштабов достигает))
если опираться на деду Фрейда, то считается, что скупердяистость - неотьемлемая черта лиц, застрявших на анальной стадии. причем анально-удерживающей. для таких героев характерны скупость, жадность, бережливость, усидчивость, пунктуальность, упрямство. они не выносят беспорядка и неопределенности. у них патологическое стремление к чистоте и боязнь микробов)) классическая иллюстрация - консервативный зануда-жадина. как акцентуанты - они эпилептоиды. бороццо с этим, по идее, предлагается психоанализом))

есть совсем трэшевые варианты, так называемые Плюшкины. когда вроде все есть для нормальной жизни, а чел живет на 3 копейки и тащит в дом добро с помойки. причем избирательно чаще всего тащит. например, предметы мебели, кухонную утварь, выброшенные электропирборы. вот такое относят к обсессивно-компульсивным расстройствам, неврозам навязчивых состояний. лечат как невроз, соответссно.
но есть еще момент, "плюшкиным" можно стать по органическим причинам. считается, что такое состояние могут провоцировать травмы и микроинсульты в определенной части лобной доли. и тогда это уже никуда не денется..

Участник

Сообщение Lucky » 10 авг 2013, 21:03

про осуждение тут вообще речи не идет, мне лично накласть и на тех и на других, я просто хочу донести, что есть не только такие, которые оставляют свои поломанные игрушки, но и те кто принимает это и остается рядом с ними.
где же ты

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 21:12

мне лично накласть и на тех и на других
люблю я эту концепцию и активно использую :smile:
как в анекдоте:
татаро-монголы: ей, русичи, сдавайтесь!!!!!
наши: фиг вам, черти косоглазые!!!
татаро-монголы: вы сдурели, русичи? да нас - ОРДА!!!
наши: а наС - РАТЬ!!!

а если кому интересно, то могу запилить годную статью за психологические мотивы жадности.

Участник

Сообщение Lucky » 10 авг 2013, 21:20

хороший анекдот :smile:

по моему в чистом жадность явление довольно редкое, из моих знакомых жадничают, как правило те кто по уши в кредитах, ну там банально люди на всем подряд экономят.
а о таких, чтобы пельмешки пересчитывали я даже не слышал :smile: кому расскажу не поверят, терь буду девок пугать этим примером)
где же ты

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 21:24

годная статья
| +
Когда проявлением патологической скупости выступает психологический аспект, работа прежде всего будет направлена на осознание скрытых мотивов такого поведения:

1. Деньги, как инструмент власти; бывает, что человек, далеко не жадный по натуре, управляет и контролирует своих близких (жену, детей) с помощью этого инструмента, и это доставляет ему громадное наслаждение. Например, муж-добытчик с их помощью контролирует поведение жены. Внешне они поразительно скупы и выдают жене на домашние расходы жалкие гроши. Иногда, наоборот, щедры и одевают жену, как куколку. Но при этом у самой женщины практически нет карманных денег, и о любой мелочи она должна просить мужа.

То есть, в любом случае жена находится в полной зависимости от мужчины, главы семьи, и её все время попрекают: раз я зарабатываю такие деньги, то ты могла бы получше заботиться обо мне и побольше заниматься домом. Придирок может быть много, иногда они справедливы, иногда нет, но вывод один: женщина, которая считает себя самостоятельной личностью, не может долго мириться с таким положением вещей. Вот Вам и средство номер один: развод. Так же как и "гильотина от перхоти". Если же "скупой рыцарь" начинает осознавать и понимать свою патологическую скупость как форму поведенческой зависимости, к тому же боится потерять жену, то по этой проблеме можно работать. Возникает внутренний конфликт, который требует разрешения. Здесь, как говорится, возможны варианты.

Впрочем, чрезмерная скупость - это такое же ненормальное и болезненное явление, как и легкомысленное расточительство. Это дефект личности, когда деньги заменяют все: радости жизни и человеческие чувства, ставят непреодолимую преграду между скупцом и окружающими его людьми.

В "Скупом рыцаре" Александр Сергеевич Пушкин сравнивает патологическую скупость и накопительство по силе маниакальности со сладострастием садистов:

Нас уверяют медики: есть люди,
В убийстве находящие приятность.
Когда я ключ в замок влагаю, то же
Я чувствую, что чувствовать должны
Они, вонзая в жертву нож: приятно
И страшно вместе.

Вы знаете феномен Мидаса? Бог дионис наделил царя фригийцев способностью превращать своим прикосновением любые предметы в золото. Ну и что? А то, что дар оказался роковым: в золото превращалась пища, которую он брал в руки. По этому поводу Овидий в «Метаморфозах» писал: «Пораженный этой нежданной бедой, и богатый и бедный одновременно, он жаждет бежать своих сокровищ и ненавидит то, чего алкал».

Клиническое наблюдение: Муж Евгений, 58 лет, крупный предприниматель, жена Елена, 40 лет. У Елены это был первый брак, у мужа - второй. Своим сыновьям от первого брака Евгений подарил по квартире. Внешнее впечатление для людей - щедрый и заботливый отец. Но внутри семьи, Евгений контролировал каждый шаг, на каждодневные расходы выдавал деньги только при наличии чеков, требуя отчет за каждую потраченную крону. Этим самым ограничивал её во всём: для того чтобы сходить в парикмахерскую или проконсультировать дочь у семейного врача, для этого требовалось особое разрешение мужа. Все попытки привлечь мужа к психологической работе над своей проблемой - были отвергнуты, так как саму проблему Евгений не признавал и считал "выдуманной". И всё-таки лекарство было найдено, причем радикальное: развод. Елена уехала с дочерью к своим родителям и вернулась на свою старую работу, так как терпение в отношении издевательств в отношении себя было исчерпано.

«Честолюбие, жадность, нерешительность, страх, вожделения», - пишет Монтень, - «не покидают человека с переменой места. Они преследуют его даже в монастыре, даже в убежище философии. Ни пустыня, ни даже скалы, ни власяница (веревка) не избавляют от них».

2. Деньги, как средство подавления. В этом варианте, того, кто использует деньги таким образом можно смело назвать домашним тираном. Деньги могут зарабатывать взрослые дети или муж, но всё равно они оказываются в руках тирана. Тираны скупы в отношении выдачи денег на карманные расходы, скупы на доброту,сочувствие или понимание. Это проявления могут отсутствовать напрочь. Подавляемые в денежном смысле члены семьи начинают сопротивляться: вынуждены делать заначки, от этого финансовая война в семье еще больше ожесточается.

Тираны, прижимистые в деньгах, заставляют всех домочадцев ходить по струночке. Такое подавление вынуждает повзрослевших детей вместе с окончанием школы быстро покидать родительский дом. У женщин-тиранок мужья обычно скатываются в алкогольную зависимость. Более того, жены-скупердяйки не в состоянии понять, что причина всех семейных бед исходит от их патологической скупости.

Подлинно бескорыстные никогда не третируют жадных – они просто не ведают, что это такое. А корысть любит корить…

3. Деньги, как средство экономии. "Скупой платит дважды" - эта народная мудрость как нельзя лучше ставит на место злостных скупердяев. Такой пример: охота начинается с газетной рекламы, от куда узнают, что по определённому купону будет скидка в 10% во время дешевой распродажи на продукты или товары, без которых можно и обойтись. Но при этом транспортные расходы не учитываются. Зато к тем запасам мыла или стирального порошка добавиться новая партия, купленная по дешевке в супермаркете, находящегося на другом конце города.

Такая мелочная скаредность сводит людей с ума, сжирает человеческие чувства, а там где нет нормальных человеческих чувств семья сохраняться не может. Если кто-то из супругов скупердяй, то другой в этой семье счастливым быть не может. Браки распадаются именно по причине патологической скупости. К тому же такая копеечная экономика на самом деле не помогает экономить в домашнем хозяйстве.

Скупость, как поведенческая зависимость, искажает эмоции, мышление, а также деформирует характер, личность. При чем этот процесс всё время прогрессирует, деградация личности углубляется, что легко превращает семейную жизнь в ад. Вся трудность в психологической помощи заключается в том, чтобы подверженный в скупости сделал первый шаг в осознании своей проблемы. Без этого, патологическая скупость или накопительство практически психологической коррекции не поддается. Если же сделан этот первый шаг, то с этой зависимостью нужно работать как с любой другой зависимостью.

Алкоголик оправдывается так: "Все пьют и я буду пить, алкоголь мне вовсе не мешает, наоборот, помогает расслабиться, избавиться от стрессов". Так и скупердяй объясняет свою болезненную скупость бережливостью, умением экономить, предусмотрительностью и заботой о семье.

Жадность – корень всех зол. Высшее богатство – отсутствие жадности. Скупость сушит душу. Кто умеет довольствоваться малым, тот богат. Бедны мы лишь тем, на что заримся. Богаты мы лишь тогда, когда ни к чему не вожделеем. Эти мысли выссказывали в разное время Чосер, Сенека, Дюма, Гольдони, Лабрюйер и другие. Авторы всех этих афоризмов были очень богаты или неистово стремились разбогатеть…

4. Деньги, как гарантия защиты. Это тоже иллюзия. Люди такого ориентира очень тяжело расплачиваются по счетам, часто сроки платежей оказываются просроченными, в итоге приходится оплачивать интрессы. На деле оказывается, что никакой гарантии защиты нет. Им трудно определить, что на самом деле необходимо, а без чего можно действительно и обойтись. Они могут очень много тратить деньги на продукты, делая долгосрочные запасы, продукты от этого портятся и их приходится выбрасывать. Но зато экономят на своём здоровье, отказываясь обследоваться, делать визиты к специалистам и экономят на оздоровительных мероприятиях, помогающих поддерживать своё физическое здоровье на удовлетворительном уровне.

«Люди считают деньги способными все сделать, сами способны все сделать за деньги» - пишет Буаст и… сколачивает состояние.

5. Деньги, как движение «ОТ», а не движение «К». Здесь заложено принципиальное отличие отношения людей к материальным ценностям. В результатах ответов на вопрос: «Какую цель Вы ставите в отношении к материальным ценностям?» более 60 процентов респондентов отвечали говорили о том, чего они не хотят (долгов, нищеты, бедности и т.д.) и далее шло перечисление «чего и сколько не хватает, чего и сколько не достает» (движение «ОТ» проблемы к проблеме и приводит и около 40 процентов отвечали, чего бы они хотели достичь в жизни иметь (движение «К» цели – к ней и приводит).

Люди, склонные к скупости, ограничивают себя во всем, пытаясь сохранить имеющееся (денег всегда не хватает). Этим самым парализуют свою инициативу, живут по остаточному принципу. А то, что имеют – не приносит им ощущения удовлетворенности. При этом деньги теряют свое значение, даже, если их много. Парадокс! Даже имея материальные ценности, такие люди несчстны. Классический пример «Движения «ОТ» из литературы - подпольный миллионер Корейко из бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

«Где много денег, там всегда бродит призрак. Деньги – проклятье. Миллионы, полученные в наследство или каким либо не трудовым способом – всего лишь источник бедствий, и даже богатые филантропы бывают несчастными» – заявляет Фонтане и… становится миллионером.

Другой герой - Остап Бендер, человек внутренне свободный, щедрый, предприимчивый и целеустремленный, знает точно свою мечту и к ней активно стремится. Он способен ощущать состояние счастья, способен любить. И хотя повествование завершается сценой разгрома Великого комбинатора на румынской границе, куда он направляется для того, чтобы воплотить свой несбыточный миф о Рио-де-Жанейро. Это пример «Движения «К» цели».

Абсолютное большинство – сознательно или бессознательно – желает добиться материального благополучия, хочет разбогатеть. Не всем это удается, но это – ключевая причина жизнестойкости здоровых обществ, если можно так выразиться, социальный закон Ома.И нарушение этого закона всеми видами уравниловки суть причина упадка общества, закон этот игнорирующего.

«Иметь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай – вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средства насытить потребности еще не указали» (Ф. Достоевский).

Стремление к благу – добро, ибо естественно. Злом оно становится лишь тогда, когда превращается в манию, в стремлении идти по трупам. Но последнее возможно лишь в диких и нищих обществах, а не в культурных и богатых. В культурных обществах, где есть закон и порядок хищничество само закрывает путь к богатству.
(с)

Участник

Сообщение Sturm » 10 авг 2013, 21:43

Жадные мужчины и неблагодарные женщины, как же я обожаю этот мир :smile:
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Собеседник

Сообщение Don Paul » 10 авг 2013, 21:44

есть совсем трэшевые варианты, так называемые Плюшкины. когда вроде все есть для нормальной жизни, а чел живет на 3 копейки и тащит в дом добро с помойки. причем избирательно чаще всего тащит. например, предметы мебели, кухонную утварь, выброшенные электропирборы. вот такое относят к обсессивно-компульсивным расстройствам, неврозам навязчивых состояний. лечат как невроз, соответссно.
но есть еще момент, "плюшкиным" можно стать по органическим причинам. считается, что такое состояние могут провоцировать травмы и микроинсульты в определенной части лобной доли. и тогда это уже никуда не денется..
Знаю деда которому уже за 80, есть дети и внуки, пенсия, своя квартира и все для жизни.
Он ходит одетый как бомж с огромным грязным мешком и собирает банки и бутылки, вижу его в любую погоду и в любое время года суток(даже ночью). Мне кажется он домой приходит только поспать на пару часов, и откуда только силы берутся.. Дед маленький и щуплый. Дочь с семьёй уехали видимо от стыда, хотя у них была квартира в этом же подъезде.

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 авг 2013, 22:01

Верушка
Давно , были приютили в колясочной парадного , дворника , его ЖЕК ,взял по договору работать , его квартира згорела , он не пьющий ,не курящий , ооочень работящий , прошу заметить его дом -сгорел!
Мужчина , вродь как и нормальный , с виду )) но видно проблемы ) он бывший афганец , работал с утра до вечера , все соседи , по очереди обеспечивали его едой , в основном горячим , так ,как там плиты небыло , казалось живи и собирай деньги на ремонт свой квартиры , но! в один из дней пришли к нему из ЖКХ , он редко бывал дома , а тут он был , открыл дверь и все охренели , в комнату нельзя было зайти , от старых плит и холодильников , до бутылок и макулатуры ..и тут начался скандал , оказывается , так сгорела его квартира , захламленная под потолок ..вынесли дворники все и предупредили его и жильцы так , же , а через месяц опять проверка и тоже самое ..когда выносили вещи , у мужика был приступ , вызывали скорую , он кричал ,'' это все мое богатство , вы меня разоряете '' потом его забрали на Павлова , более мы его не видели ..
Вера , это и есть вот эта патология , после афгана , или тут еще и контузия роль сыграла , он грил была она , или все вместе?!

Собеседник

Сообщение Don Paul » 10 авг 2013, 22:10

Alarma
Не раз такое уже показывали, запомнилась бабушка которая устроила у себя в квартире филиал помойки, причем не абы что ценное а всякие бутылки, бумажки, тряпьё. Сидела она на этой горе под потолком и выманили её оттуда только колбасой.
Мусора было столько что вывозила его колонна Камазов.
Это уже клиника конечно.

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 авг 2013, 22:21

Don Paul
Понимаю , что клиника , но мужик то не старый и оочень трудолюбивый и порядочный , отзывчивый , с высшим , в прошлом учитель ...но вот это ..жалко если не вылечат , бабулька то понятно , в старости мало кто крышу удерживает на месте , а этому еще сколько лет до бабулькиного возраста хворым жить ..очень жаль мужика , хоть бы вылечили ..

Ответить