Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жадность мужчин

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран

Re: Жадность мужчин

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 22:22

это и есть вот эта патология , после афгана , или тут еще и контузия роль сыграла , он грил была она , или все вместе?!
это сочетание, думаю..
еще своеобразное плюшкинство есть у людей старшего покления, кто пережил войну, голод, дефицит. они тоже крайне тяжело расстаются со старыми вещами, склонны к накопительству, закупкам продуктов оптом и впрок.. и тд
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 авг 2013, 22:24

Верушка
А про маноманию , можно пару слов ?!

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 авг 2013, 23:27

кака така маномания? есть мономания. но я хз, как это в жадности относится)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Участник

Сообщение Tango » 10 авг 2013, 23:58

Верушка
психическое заболевание у родственника таки сложно пережить, но знаю случаи, когда не бросают и борются. я бы наверное тоже боролась. это же родной человек, отвечать за себя не может и нельзя это вот так оставлять, потому что один он 100% погибнет. возможно, уже не будет никакой любви, но знать, что я могла что-то сделать для него и прошла мимо - я не смогу с этим жить.
единственное исключение - алкоголизм и наркотики. в эту яму люди загоняют себя сами.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Ветеран

Сообщение Alarma » 11 авг 2013, 00:13

Верушка
Не , посмотрела писульку свою , и не мано и не моно , а мани мания :smile: это , что -то новенькое , или перерождение ,,золотой лихорадки ''?!

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 авг 2013, 00:36

ну, мания - патологическая идея, влечение, фиксация и тд. вплоть до сверхценных и бредовых. мани - деньги. сверхценная идея накопительства, болезненная фиксация на деньгах, стал быть))
может быть и бредовой, типо: я прячу в матрас купюры по 100 рублей, потому что уверен, что меня могут обокрасть инопланетяне, которых в мое отсутствие впустят злые соседи, вступившие с ними в сговор и претендующие на 20 из каждых спертых злыми рептилоидами 100)))

Ветеран

Сообщение Alarma » 11 авг 2013, 00:44

чего спрашиваю : столкнулась с этим и вскольз жена сказала , что у мужа мани мания , я этого термина не слышала , но смысл , как она сказала , что он ужо не только в матрац , а в банки и носки прячет , она уезжала , денег естественно ему не оставляла , так он 2 недели доедал , что есть в доме , чай , сухари , крупы , но в магазин не разу не ходил , естественно не пьет не курит -это расходы , грит был жадноват по молодости , но сейчас , или климакс )) его так ударил , или шиза , не знает , живет естественно за ее счет , лечиться не собирается , считает себя здоровым , работа под домом , пешком ходит , короче ни копейки не тратится , все в кадышку .. вот от нее я это словечко и записала ..

Ветеран

Сообщение Верушка » 11 авг 2013, 00:49

даже не знаю, что хуже, ныкающий по кубышкам, или тащащий из дома последнюю копейку игроман, нарк или алкаш... чо-то мне кажется, что вторые - хуже.

Ветеран

Сообщение Alarma » 11 авг 2013, 01:01

вообще да , первое лучше , он же не вечный и детям по идее , что-то останется..ааа , прикол , говорит , она , что так сволочь надоел , что все продукты заберет и свалит на пару месяцев , родни нет , друзей у него тоже -нет , это ясно , так интересно с голоду здохнет , или человеком станет?! Я говорю , похоже человеком он не станет , а подохнуть может ...она явно план имеет :smile:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
жадность | +
Алчный. 1. Жадный, корыстолюбивый. 2. Страстно желающий чего-нибудь, выражающий такое желание (словарь Ожегова и Шведова).
Слово алчность имеет два основных значения. Во-первых, это крайняя жадность, корыстолюбие, а, во-вторых, страстное желание, стремление к чему-либо. Понятно, что грехом считается первое значение этого слова. Если же человек очень сильно стремится не к деньгам, а, например, к знаниям или новым впечатлениям, это вряд ли можно поставить ему в вину. Впрочем, термины «алчность» и «алчный» сейчас употребляются редко, вместо них используются слова «жадность» и «жадный».
Жадность - 1. Скупость, корыстолюбие, 2. Чрезмерное стремление удовлетворить свое желание.3. Настойчивость в стремлении удовлетворить свое желание. (Ож.)
Здесь стоит сделать одно уточнение. Толковые словари определяют алчность как жадность, а жадность – как скупость, таким образом, алчность фактически приравнивается к скупости, что не совсем верно. Между этими терминами есть принципиальное отличие.
Алчность – это стремление получить как можно больше, а скупость – это стремление потратить как можно меньше. Алчный человек больше печется о приумножении доходов, а скупой – об уменьшении расходов. Правда, в итоге, эффект получается похожим – приумножение богатства, но способы достижения результата отличаются. Термин «жадность» объединяет первое и второе значение. Эта черта личности включает, как стремление поучать все больше новых благ, так и нежелание расставаться с накопленным богатством. Жадность в переносном смысле может означать сильное желание, страсть – «жадность к жизни», «пить жадно» и т. д. Близким, к скупости (но положительным качеством) являются термины «расчетливость», «экономность» и «бережливость», которые могут перейти в скупость, если переступят за грань разумного и станут навязчивой идеей.

Жадность – это не только черта характера, но и чувство (то есть, эмоция, носящая предметный характер и обусловленная культурными традициями конкретного общества). Все люди чаще или реже испытывают это чувство, хотя мало кто признается в этой слабости. Данное чувство, как и другие эмоции, трудно описать словами, но важно отметить, что жадность, сопровождается как душевными переживаниями, так и вегетативными проявлениями: у человека, переживающего жадность, сильнее бьется сердце, интенсивней дыхание, у него напрягаются мышцы и поднимается артериальное давление. Частое повторение данного чувства отрицательно сказывается на здоровье, но об этом – ниже.

В жизни встречаются разные стили по отношению к добыванию и трате денег, и мы можем выделить семь основных стратегий:
1.Алчность – стремление побольше получать.
2.Скупость – стремление ничего не отдавать из уже имеющегося.
3.Жадность – стремление побольше получать и поменьше отдавать.
4.Широта размаха (игра по крупному) – стремление получить ?побольше, чтобы потом вложить эти средства в новые проекты
5.Расчетливость (бережливость, экономность) – трата денег только на нужное, крайне необходимое.
6.Щедрость – легкость в трате собственных средств для помощи другим людям
7.Мотовство (расточительность) – нежелание копить деньги, стремление легко тратить их.
Ингвар Кампрад супер жадина )) | +
Не так давно Ингвар Кампрад был признан самым богатым человеком в мире. В 2012 году агентство Bloomberg оценило его состояние в 40 млрд долларов. И он, нужно сказать, полностью подтверждает расхожее мнение о прижимистости богачей. «В моём возрасте глупо разбрасываться деньгами», – одно из любимых высказываний Кампрада. Он летает эконом-классом, в поезде берёт второй класс, предпочитает покупать одежду на распродажах и требует от своих подчинённых использовать обе стороны листа бумаги. Машине основателя ИКЕА более 15 лет. Водит он сам, а порой даже пользуется общественным транспортом, где предъявляет пенсионное удостоверение.

[articles: 50120, 48082]

Отели миллиардер выбирает трёхзвездочные, не пропускает гостиничного завтрака, на котором старается наесться впрок. Любит путешествовать на велосипеде по Швеции. Креслу Кампрада 32 года. Только оно и стоячие часы в его доме – не из магазина ИКЕА.

«Каждая крона – это крона», – часто повторяет своим подчинённым миллиардер. Несмотря на скупость Кампрада, сотрудники компании его, как говорят, любят и называют «Папой Ингваром». Сам миллиардер зовёт свой штат «семья ИКЕА».

Собеседник

Сообщение Don Paul » 11 авг 2013, 10:23

Alarma
Да просто ему надо сейф купить раз такое дело, вот и будет туда прятать.
А в магазин может быть ему было идти просто лень.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Но то что работая живет за ее счет..
Для кого он интересно это все копит, с собой еще никто и ничего не забрал.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 авг 2013, 22:58

Берегите здоровье, больные никому не нужны)))
А нафига при таком раскладе вообще отношения? :shock:
единственное, что может держать в таком случае - это чувство долга, сострадания и жалости. но не любовь))
Я реально видела такую картину. И кто бы что не говорил, - это реально любовь.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Lucky » 12 авг 2013, 07:53

А нафига при таком раскладе вообще отношения?
ну как? :smile: почпокаться там, поиграть в семью, кароче сожрать друг друга, словно шоколадный тортик и отправиться на поиски новой вкусняшки. в этом вся суть отношений. не любви. все эти слезы и сопли присущи именно отношениям, любящие люди далеки от этого.
я уверен, что любящий человек "придя в негодность" не будет навязываться своему партнеру. любить, а не быть любимым...
такой человек просто мечта любого эгоиста, но нам с вами такие редко попадаются :smile:
Последний раз редактировалось Lucky 12 авг 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
где же ты

Старожил

Сообщение Почтальон » 12 авг 2013, 09:44

SantaFe
А нафига при таком раскладе вообще отношения?
Потому что человек не может быть не в отношениях с кем либо, мало кто согласится жить на необитаемом острове.
А мужчина-женщина это и есть проявление дуальности этого мира.

Старожил

Сообщение Soaring » 13 авг 2013, 13:34

Так-с. Забираю свои слова обратно про кафе. Кафе, рестораны и прочее в топку с их ГМО. Лучше я дома себе сделаю покушать.
Ушла!

Участник

Сообщение Lucky » 13 авг 2013, 14:20

Soaring
открою тайну, традиционная селекция это тоже изменение генотипа, чтобы много букв не писать, вот статейка адекватная с пруфами, все как положено http://habrahabr.ru/post/171273/
где же ты

Ветеран

Сообщение Верушка » 13 авг 2013, 14:28

у меня подруга, кандитат био наук, так то же самое говорит. в отношении ГМО. что сильно все преувеличено и понакручено. и что вред не от самой генной модификации, а от удобрений. а удобрять могут и немодифицированный овощ.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 13 авг 2013, 14:32

Lucky,
Верушка, - и вообще жизнь вредная штука, от нее умирают. В 100% случаев :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 13 авг 2013, 14:35

SantaFe
ясен пень, но неплохо бы растянуть удовольствие :smile:

Старожил

Сообщение borndead » 26 авг 2013, 00:38

пусть тут полежит
http://www.youtube.com/watch?v=BoFQV4jXun4
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Собеседник

Сообщение Агата-Кристи » 25 окт 2013, 17:02

lavina писал(а):Родилась новая тема. О жадности мужчин с которыми мы состоим в отношениях.
Эта тема появилась не спроста. Я каждый раз поражаюсь жадности своего любовника. Раньше его называла любимым человеком, теперь просто любовник. В отношениях 6 лет. За шесть лет он мне подарил 2 раза на день рождения подарок (не выше 15 дол.). На 8 марта 3 раза (один подарок за 10 дол, два подарка за 5 дол). При этом на все свои праздники я накрывала хороший стол.
Я ему дарю на каждый праздник подарки и не забываю про новый год. При этом он их принимает вполне нормально без стеснения.
Боже, как я стесняюсь и жду с негодованием своих праздников. Мне всегда так грустно. Ведь я никогда не была уверена что мой любимый человек меня порадует хотя бы цветочком. Вот и теперь мне 35. А он мне ничего не подарил. Только скинулся в коллективный подарок (мы с ним вместе работаем), так как был вынужден.
Девчонки расскажите свои истории о невероятной жадности мужчин. Хоть развеселим друг друга.
:smile:
Жадный козел в топку его! м.б. мама так воспитала или сам по себе дерьмо.. :yes: :smile:
Обычно такие очень самолюбивы и на себя денег не жалеют.

Ответить