Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кому душевно плохо - пишите, поговорим... (без магии)

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Новичок

Сообщение Тим » 04 мар 2010, 14:08

Solna писал(а): А маме, папе, жене, детям ...... (вставте свои варианты). Когда объявили кризис в стране и многие градообразующие предприятия стали сокращать персонал, сразу увеличилось количество самоубийств среди мужчин, потерявших работу. Прелестная логика - я сейчас помру, а вы оставайтесь как хотите. Как можно не думать ни о ком, только о себе любимом =-0
Эгоизм и слабость. Прежде чем писать подобный бред включите мозг.Не Вами данное не Вам забирать!
Я бы не был столь категоричен. Каждый сам вправе решать как ему поступать, и отвечать он тоже будет сам. Я не поддерживаю самоубийство - я за право на самоопределение :)
Если исходить из всего что ОБЫЧНО пишут на этом форуме - для всех остальных участников процесса самоубийства - судьба, карма :)
все что пишу - личное мнение. на абсолют не претендую :) Просто беседую :)

Участник

Сообщение veronichka » 04 мар 2010, 14:15

Вам скучно не потому что они ровесницы или приземленные...
Мне кажется, что вам мпонирует когда девушка смотрит на Вас с восхищением, готова внимать каждому слову...,а ровесницы требуют другого отношеня к себе.
Вы сами писали, что отношения выстраиваете по типу "отец-дочь".
Станете относится к девушке как к партнеру, и все поменяется... Попробуйте. Эксперимент - всегда завораживает...
Уровень интеллекта определяется не количеством прочитанного, а количеством понятого......

Старожил
Сообщение Solna » 04 мар 2010, 14:33

Тим писал(а):Я бы не был столь категоричен. Каждый сам вправе решать как ему поступать, и отвечать он тоже будет сам.
Тим если ты сам себе дал жизнь, ни за кого не отвечаешь - да, можешь решать за себя, но таких людей наверное единицы в мире. Наверное я излишне категорична :yes: я не понимаю самоубийство как способ ухода от проблем. Не понимаю уход в запой. Это слабость, это самый легкий путь для себя любимого. Ах я жертва обстоятельств, буду сидеть весь в соплях, слезах - жизнь моя порватая, судьбина поломатая. А сколько переживаний они доставят близким, об этом мысль даже не возникает.

Я не зря привела пример о самоубийствах мужчин, потерявших источник дохода. Раз и все - проблема решена. А жене и детям от этого проблем меньше станет. Меня в свое время эти факты просто в невероятное возмущение привели.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Новичок

Сообщение Тим » 04 мар 2010, 14:46

veronichka писал(а): Мне кажется, что вам импонирует когда девушка смотрит на Вас с восхищением
А есть те кому это не нравиться?
veronichka писал(а): готова внимать каждому слову...
Честно говоря, у меня таких (готовых внимать каждому слову) было пару наверное и я с ними не задерживался. Зачем мне робот?
veronichka писал(а): а ровесницы требуют другого отношеня к себе.
А ровесницы обычно слишком сильно смотрят в сторону ЗАГСа, и так намякивают, намякивают... :) Либо уже наоборот не ищут постоянства (дети уже есть, достаток тоже) Допускаю другие варианты, но мне не встречались.

У меня сложилось впечатление что я выгляжу наверно деспотом каким то :) Деспотичным я был в своих первых отношениях (вернее в их середине), они после семи лет закончились, что стало в определенной степени моментом переоценки поведения, отношения к жизни и т.д.
Поэтому тема мною созданная имела под собой цель выяснить, нормальна ли периодическая утеря интереса к мой настоящей девушке, если "нет" - то как это исправить, потому что во всем остальном у меня отношения приносящие радость и счастье.
Ну как то так :)

Участник

Сообщение veronichka » 04 мар 2010, 14:54

А, теперь понятно...
Потеря интереса (периодическая) к постоянному партнеру абсолютно нормальна, более того, она необходима.
невозможно постоянно быть влюбленным - это стресс, и организм защищается от него именно таким образом. Если Вам с девушкой комфортно, приятно, легко, Вы получаете удовольствие от общения - все просто здорово!!!!!!!!!!!!!
Вам можно позавидовать - у Вас достаточно гармоничные отношения!
:flowers:
Уровень интеллекта определяется не количеством прочитанного, а количеством понятого......

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 04 мар 2010, 14:58

Вопрос в том, что привело человека к самоубийству. Самоубийство,сила или слабость ? Веками классики и мудрецы ломали над этим головы, а единого ответа так и нет :dont_know: Анализируя свои чувства могу сказать, что есть ситуации которые я бы не пережила, и моя жизнь потеряла бы смысл, лично для меня. Не хочу о них говорить, дабы не спрогнозировать, но думаю так у каждого. Теряя то, что свято и ради чего мы живём, зачем жить ?
Я ни в коем случае не призываю к самоубийству, и очень люблю жизнь. Но жизнь со смыслом !!!!
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Новичок

Сообщение Тим » 04 мар 2010, 15:07

Solna писал(а): Меня в свое время эти факты просто в невероятное возмущение привели.
Я написал про категоричность, потому что я сам долгое время был категоричным, да и сейчас это проскальзывает, но жизнь настолько многообразна, что "под одну гребенку" все подвести не возможно.
Мужчина ведь может уйти не только из-за потери источника дохода, а еще потому что те самые близкие вместо поддержки, оказывают еще и дополнительное давление на него (просто не понимая ситуации или по причине эгоизма). И потом они же будут жаловаться, что он их бросил, оставив в трудном положении.
Невозможно постоянно отвечать за других! Поддерживать, любить, сочувствовать, сопереживать -ДА! Но не отвечать!
Абстрактный пример: Мужчина содержал всю семью, но разбился на машине, при этом источник дохода семьи просто исчез. Он теперь виновен в том положении в котором оказалась семья?
Еще раз отмечу, я не за самоубийства.

Новичок

Сообщение Тим » 04 мар 2010, 15:09

veronichka писал(а): Вам можно позавидовать - у Вас достаточно гармоничные отношения!
:flowers:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 04 мар 2010, 15:28

Тим писал(а):Мужчина ведь может уйти не только из-за потери источника дохода, а еще потому что те самые близкие вместо поддержки, оказывают еще и дополнительное давление на него
Тим писал(а):Невозможно постоянно отвечать за других! Поддерживать, любить, сочувствовать, сопереживать -ДА! Но не отвечать!
=-0 Слова не мальчика, но мужа... :razz: За других. это за кого ??
За близких ? за детей ? за родителей ? Отвечать может и не должен, а нести ответственность за тех кто рядом и дорог, просто обязан. Ну , это ,если он МУЖЧИНА!!!, а не маменькин сынок, или эгоист.

добавлено спустя 36 секунд:
Solna писал(а):Тим если ты сам себе дал жизнь, ни за кого не отвечаешь - да, можешь решать за себя, но таких людей наверное единицы в мире.
:wink:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 04 мар 2010, 15:36

сегодня просто тема самоубийства по всему форуму))
видимо какая-то планета, вошла в какой-то дом и все решили об этом поговорить :)

я на этот счет достаточно категорична и согласна с Solna.

Maria Mai, хочется вспомнить цитату из аниме "Звуки небес":
- Я долго думала в чем смысл жизни... а потом поняла, что его нет..... Хорошо ведь, правда? Значит мы можем сами придать любой смысл!
:)

имхо, это и надо понять. Постоянная работа со своими эмоциями, страхами, преодоление своего "ничтожества" - сложно и.... страшно. Но зато с такой работой не будет времени задаваться какими-то вопросами глупыми (инода люди такую чушь думают и переживают из-за нее).
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил
Сообщение Solna » 04 мар 2010, 16:02

Тим писал(а):Абстрактный пример: Мужчина содержал всю семью, но разбился на машине, при этом источник дохода семьи просто исчез. Он теперь виновен в том положении в котором оказалась семья?
не подходит, это несчастный случай.
А категоричность моя вытекает именно из той силы, которую я приобретаю выходя из различных сложных ситуаций. Мне некогда падать в обморок и слезы лить, когда нужно решать проблему. Я не имею права быть слабой как дочь, как мать, как жена. И я знаю что говорят другие в подобных ситуациях, как ищут себе оправдание, своим поступкам
Тим писал(а):Невозможно постоянно отвечать за других!
с такими рассуждениями старики оказываются в домах престарелых при живых детях, больные дети - в детских домах, домашние животные - на улице... Мы в ответе за тех кого приручили ... а в-первую очередь за своих близких. За родителей, которые дали нам жизнь - мы выросли и теперь наш черед. За детей, которые у нас родились - нет сил и желания, тогда нужно жить одному и отвечать только за себя.

Я не родилась бойцом, но мое воспитание и мои жизненные понятия и принцыпы не дают мне другого выбора. Я 100% весы (кто понимает о чем я) и мне ближе принимать заботу и ответственность о себе любимой, но ... на фоне силы людей в блокадном Ленинграде или попавших в ГУЛАГ собственная слабость просто стыдна.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Новичок

Сообщение Тим » 04 мар 2010, 16:32

Maria Mai писал(а): Отвечать может и не должен, а нести ответственность за тех кто рядом и дорог, просто обязан. Ну , это ,если он МУЖЧИНА!!!, а не маменькин сынок, или эгоист.
Почему то так и подумал что все скатится к этому :)
А те кто дорог и рядом они как бы не ответственны? Ведь можно сказать что без их поддержки и понимания мужчина оказывается в ситуации, когда груз его проблем перевешивает ответственность за них же? Не машина же он в конце концов.
Лично мне вообще слабо вериться что мужчина уйдет из жизни если у него есть ЛЮБЯЩАЯ семья, слишком сильная психологическая зависимость.

Solna
Я пример привел, не к тому что бы показать что мужчина прав в этой ситуации, а к тому что семья и в этом и в том случае окажется в одинаковой ситуации. И в итоге им придется справляться с теми же трудностями. Поэтому просто полагаться на то, что кто-то берет на себя ответственность за тебя, и потом на него обижаться (в ситуациях описанных выше) и говорить что вот он нас подставил, можно только от обиды.
Потом вы не думали о том, что поведение человека складывается из его воспитания, и может такое поведение спровоцировано постоянной опекой родителей, которые считали что они постоянно ответственны за свое чадо, и человек на это "подсел"?
Есть же понятие "свобода выбора", и все что мы делаем (в том числе выбираем мужчину/женщину) приводит к определенным последствиям. Вот только в последствиях мы склонны обвинять других ;)

Милые дамы, мне кажется что разница в вашем и моем подходе в следующем: я хочу понять "почему он(человек) это сделал", а вы пытаетесь объяснить "почему он (человек) слабак, раз это сделал" :)

Я еще раз говорю, я также не разделяю мнение, о том что самоубийство это хорошо :)

Это Вам :flowers: :flowers: :flowers:

Может несколько сумбурно получилось.....

Старожил
Сообщение Solna » 04 мар 2010, 16:43

Тим скорее лично я буду рассматривать "Почему он не захотел преодолеть ситуацию и пошел по более простому пути"
Это не спор и не высказывания в пику Вам, Тим. Я только озвучиваю свою позицию. Черезмерная любовь тоже не хороша. Она рождает чрезмерную опеку. Очень хочется побольше сильных мужчин. Увы, зачастую сильными оказываются именно женщины. Отсюда и такая реакция :yes: :flowers:

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 04 мар 2010, 16:47

Тим писал(а): Каждый сам вправе решать как ему поступать, и отвечать он тоже будет сам. Я не поддерживаю самоубийство - я за право на самоопределение :)
Согласна! :yes: Мы на эзо форуме... Каждый приходя в этот мир сам выбирает себе и ошибки и проблемы и родителей... Каждому стоит уважать выбор другого человека, даже если он настолько нелогичен. Мы все части целого и обязательно должны поддерживать друг друга, когда это необходимо и желанно. Один из важнейших этапов в жизни человека - умение принимать. Для всех в подобной ситуации! И детей в том числе.
Что делать со своими проблемами каждый сам решает... И никто никому ничего не должен. Чувство долга, когда оно перерастает в болезненное, атрофирует человеческое восприятие себя. Надо хотеть делать, а не чувствовать что должен делать. Иначе это будет не самоубийство, а ранняя смерть от очередной болячки.
Не стоит вешать на человека больше, чем он может вынести :yes:

Новичок

Сообщение Wild_Kitten » 04 мар 2010, 17:45

Ну вот, забыла, называется, новую жизнь начала :) Позвонила мужу , надо было кое-что выяснить, он попросил оформить развод побыстрее, в общем, пообщались достаточно спокойно, а я после разговора сижу, и как дура улыбаюсь. Мне так легко. и етпло , самое интересное..сейчас тепло в районе горла и в районе седца, сижу тихо радуюсь, чему, спрашивается радуюсь.. Извините, немножко сумбурно

Старожил
Сообщение Solna » 04 мар 2010, 17:54

Wild_Kitten писал(а):сижу тихо радуюсь, чему, спрашивается радуюсь..
:yes: началу новой замечательной жизни. Отнеситесь к мужу, как к не плохому, но надоевшему соседу по коммуналке. С легким сердцем прощайтесь с ним. Простор и новые возможности - вот что Вас ждет. Все налаживается :yes:

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 04 мар 2010, 19:19

MrV писал(а):Простите, что вклиниваюсь. Разница очень большая. В первом случае это та естественная реакция, о которой вы говорите. Во втором - блок, которые неизменно приведёт к болячке. В первом случае - эмоции не рождаются, во втором -рождаются, но не выходят, скорее подавляются за счёт блокировки. Всё должно циркулировать равномерно и гармонично ДА
MrV писал(а):SonicSHOK, имхо, вы не правы Плачет Согласна с Ра... Вы не тем путём пошли к желанному. Чем раньше этим заняться, тем лучше.
А если эти эмоции доставляют мне физически ущерб и в добавок притупляют сознание, вот сейчас по другому сильные эмоции это не груз на сердце а как ком в горле только голос становится немного грубее, а так все вроде нормально. при этом вовсе не означает, как это некоторые думают, что я лишен всех радостей просто я себя для них могу немного и передержать если понадобиться.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 04 мар 2010, 19:25

offRAdita писал(а):Maria Mai, хочется вспомнить цитату из аниме "Звуки небес":

- Я долго думала в чем смысл жизни... а потом поняла, что его нет..... Хорошо ведь, правда?
:) offRAdita, ну это кому как. Я вижу свой смысл жизни в своём ребёнке, потом , наверное, в её детях :dont_know: И это единственное в жизни, потери чего я бы не вынесла. Всё остальное, просто слова...и вечный поиск, этого самого смысла.
Solna писал(а):Очень хочется побольше сильных мужчин. Увы, зачастую сильными оказываются именно женщины. Отсюда и такая реакция
Solna, согласна с каждой буквой !!!! :love: :love: :love: :flowers:

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 04 мар 2010, 19:55

SonicSHOK писал(а): А если эти эмоции доставляют мне физически ущерб и в добавок притупляют сознание, вот сейчас по другому сильные эмоции это не груз на сердце а как ком в горле только голос становится немного грубее, а так все вроде нормально. при этом вовсе не означает, как это некоторые думают, что я лишен всех радостей просто я себя для них могу немного и передержать если понадобиться.
Я прекрасно понимаю о чём вы говорите :yes: Безэмоциональность-это великолепно и обязательно (для меня в т.ч.). Но ваша имеет не те истоки... Я уже писала... Не испытывать и подавлять - разные вещи. Нам надо стремится к "неиспытыванию", жить так, чтобы ничего не могло вывести из равновесия. А вы их гнобите... И ком в горле - уже нехороший знак. Загнанные вглубь эмоции загрязняют чакру. У вас вызывает сильные эмоции общение. Вы просто умалчиваете то, что хотите сказать. Так?
Вы не туда свернули, вы ошиблись. При таких условиях вас всё-равно порвёт рано или поздно. Эмоции будут выходить не по мере основания, а порциями, когда будет "переполненность". Разворачивайтесь и учитесь вместе со всеми правильными методами :yes:

Ветеран

Сообщение Сакура » 04 мар 2010, 20:05

MrV писал(а):Каждому стоит уважать выбор другого человека, даже если он настолько нелогичен.
:wink: Очень в точку, на мой взгляд. Вот из биографии Сократа цитата, в тему о самоубийствах...
Он был судим, но продолжал философствовать, потому что считал это миссией, которую Бог возложил на него и не мог отречься от того, что говорил или делал: “…пока есть во мне дыхание и способность, не перестану философствовать, уговаривать и убеждать всякого из вас… говоря то самое, что обыкновенно говорю: “О лучший из мужей, гражданин города Афин… не стыдно ли тебе, что ты заботишься о деньгах, чтобы их у тебя было как можно больше, о славе и о почестях, а о разумности, об истине и о душе своей, чтобы она была как можно лучше, не заботишься и не помышляешь?”
Сократ предпочитает умереть, защищая свои идеи:
“Но вот уже время идти отсюда, мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить, а кто из нас идет на лучшее, это ни для кого не ясно, кроме Бога”.
Через тридцать дней после вынесения приговора Сократ выпивает чашу цикуты в окружении своих учеников, которым он говорит о единстве жизни и смерти: “Те, кто подлинно предан философии, заняты на самом деле только одним — умиранием и смертью”.
8)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ответить