Maria Mai писал(а): Отвечать может и не должен, а нести ответственность за тех кто рядом и дорог, просто обязан. Ну , это ,если он МУЖЧИНА!!!, а не маменькин сынок, или эгоист.
Почему то так и подумал что все скатится к этому :)
А те кто дорог и рядом они как бы не ответственны? Ведь можно сказать что без их поддержки и понимания мужчина оказывается в ситуации, когда груз его проблем перевешивает ответственность за них же? Не машина же он в конце концов.
Лично мне вообще слабо вериться что мужчина уйдет из жизни если у него есть ЛЮБЯЩАЯ семья, слишком сильная психологическая зависимость.
Solna
Я пример привел, не к тому что бы показать что мужчина прав в этой ситуации, а к тому что семья и в этом и в том случае окажется в одинаковой ситуации. И в итоге им придется справляться с теми же трудностями. Поэтому просто полагаться на то, что кто-то берет на себя ответственность за тебя, и потом на него обижаться (в ситуациях описанных выше) и говорить что вот он нас подставил, можно только от обиды.
Потом вы не думали о том, что поведение человека складывается из его воспитания, и может такое поведение спровоцировано постоянной опекой родителей, которые считали что они постоянно ответственны за свое чадо, и человек на это "подсел"?
Есть же понятие "свобода выбора", и все что мы делаем (в том числе выбираем мужчину/женщину) приводит к определенным последствиям. Вот только в последствиях мы склонны обвинять других ;)
Милые дамы, мне кажется что разница в вашем и моем подходе в следующем: я хочу понять "почему он(человек) это сделал", а вы пытаетесь объяснить "почему он (человек) слабак, раз это сделал" :)
Я еще раз говорю, я также не разделяю мнение, о том что самоубийство это хорошо :)
Это Вам :flowers: :flowers: :flowers:
Может несколько сумбурно получилось.....
все что пишу - личное мнение. на абсолют не претендую :) Просто беседую :)