Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что главное в ДРУЖБЕ ?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Иногда заходит

Сообщение Alison » 02 сен 2009, 12:00

я тоже раньше общалась со многими,можно сказать была человеком,который всегда выслушает,но со временем стала замечать что то что у меня внутри действительно большую часть моих "друзей" не калышет никак,и теперь решила не смешивать дружбу и работу например,есть люди знакомые,есть именно рабочие связи,а близких друзей и 2-х человек хватит,одной быть тоже неплохо,но когда есть люди,которые тебя понимают всётаки теплее на душе,а много таких людей и ненадо :yes: а людей,которые чемто неприятны лучше сразу отметать,потомучто нету смысла их терпеть,желание избавиться от их общения будет внутри накипать и накипать всё больше и рано ли поздно всёравно прорвёт,такчто лучше сразу избавить себя от ненужного :cook:

Старожил
Сообщение romanovanng » 02 сен 2009, 12:54

Была у меня подруга с 15 лет до 21 года, она была старше меня той на 4 года, так вот, прошли мы с ней и "крым и рым" и не разу разногласий между нами не было, какое то такое духовное родство. Умерла к огромному моему горю. Так вот на поминках, когда я встала сказать что-нибудь о ней, я произнесла только то, что мы с ней ни разу не поругались. Глупо конечно, но как мне сейчас кажется в этом весь смысл дружбы и есть, в том что в этом заключается глубокое взаимопонимание друг-друга.

Потом у меня была другая подруга, уж как я ее любила, помогала во всем, а как я ей доверяла, 7 лет дружили и что, да кинула она меня на 720 тысяч. Я до сих пор не могу поверить, что люди так поступить могут.

И уже лет 9 есть у меня еще одна подруга, с ней у меня есть некая общность, взаимопонимание, интересы. Но она иногда выкидывает такие вещи, после которых я с ней по полгода не общаюсь, решив для себя, что все - не нужны мне такие люди. Правда потом опять все на круги своя. Совсем с ней расстаться как то не получается, потому что когда близкого человека (подруги) нет рядом, становится скучновато, ведь и от семьи иногда хоется отдохнуть и просто почесать языками по женски...

Так вот, вывод: есть они, настоящие подруги, только это очень редкий вид. А совсем без подруг тоже не очень.

Старожил
Сообщение Solna » 02 сен 2009, 13:15

Я ребенка учу так - есть знакомые и приятели, а есть друзья. Так вот друзья - это с тобой и в огонь и в воду, и посоветуют и покритикуют где нужно. И только со временем ты можешь понять друзья или хорошие приятели. Друзей настоящих много не может быть. Как то не верю я, что есть 100 друзей. И зачастую именно в своей семье ты находишь этих друзей. Сама не могу общаться с человеком, если он мне неприятен. Ничего с этим поделать не могу, да и не хочу. Зато у окружающих на мой счет никаких иллюзий - все все понятно.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Участник

Сообщение Елена Шведова » 02 сен 2009, 14:39

Rian писал(а):Всем здравствуйте!
Когда нет подруг, живется намного проще. Есть приятельницы, знакомые, а подруг нет. Со временем пришла к такому неутешительному выводу.
а потом и потребность что-то рассказывать и делиться чем-то личным отпала.
У меня нет подруг, были две, с одной мы рядом живём, раньше много времени проводили вместе, делились всеми событиями, что происходили, после того, как она вышла замуж, всё свободное время она стала проводить с мужем, другая, звонила, приходила только тогда, когда ей что-то было нужно, а когда у меня что-то случалось, я ей звонила, она могла мне сказать, у меня нет времени, тебя слушать.

Новичок

Сообщение setti » 02 сен 2009, 15:30

У меня есть только одна подруга,мы с ней начали общаться когда мне было 6 лет!я ей доверяю и знаю,что она всегда поможет!!!Но кроме нее в моем окружении нет таких людей.К сожалению,большинство людей дружат друг с другом пока им это выгодно.В глаза улыбаются,а за глаза обсуждают!
Общаться с людьми нужно(даже если человек вам не нравиться),но просто общаться,дружить нужно только с теми людьми в ком вы уверенны!
Всем желаю настоящих друзей!!!
:love:
Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь.

Участник

Кого называть подругами

Сообщение Елена Шведова » 02 сен 2009, 15:36

Согласна с вами, обращаешься к человеку, когда что-то случается, а ему и дела нет, а так, знаешь, что обращаться не к кому, никто и не откажет. А просто так общаться, пожалуйста, конечно надо.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 10 сен 2009, 03:47

Я верю в женскую дружбу.:friends:
Приходилось на этом и обжигаться, но тем ценнее (а вернее, бесценны) отношения, которые проверены всем чем можно и в которых уверена на 1000 %.
Таких очень немного, но, наверное, так и должно быть... :yes:

Иногда заходит

Сообщение limz » 10 сен 2009, 06:33

Я тоже верю,но хочу сказать ,что такое все равно редко бывает.Может и вначале была дружба,но часто в конце кто-то проявит себя такой какой он есть.Может я и пессимистка,но это мое мнение. :dont_know:

Посетитель

Сообщение lolo » 14 сен 2009, 15:43

Я неверю в женскую дружбу, и в то сомной этот человек искренне разделит мое горе или радость,неверю что хоть раз но непозавидует. Мне кажется что женщины часто думают что у нее жизнь хуже, чем у других, и почему я такая хорошая а она плохая и ей везет больше чем мне.
Сугубо мое мнение.
Пока ненаступит черная полоса,мы и не знали что это была белая!

Ветеран

Сообщение Медуза » 14 сен 2009, 16:19

Не всем везет почувствовать, что это такое.
Но верить в это все равно лучше, чем не верить.
Мне кажется, если человек искренне верит в настоящие чувства, будь то любовь или женская дружба, то значит, он сам способен на эти чувства. :wink:
Можете обвинить меня в нескромности, но я действительно верю и в Любовь, и в Любовь с первого взгляда, и в настоящую дружбу, в том числе и женскую.
В моей жизни есть как минимум две подруги, которым я могу доверить все и в горе и в радости, это проверено. Поддержат всегда, даже если я сделаю что-нибудь ужасное, все равно будут со мной. Я уверена в этом.
А разочарования неизбежны. Их нужно принимать как пополнение копилки своего опыта. Одно из них совсем недавно я переживала больше года. В конце концов я просто отпустила эту ситуацию, и приняла все как есть. Поняла, что ошибка была во мне. Я ожидала от подруги больше, чем она была готова мне дать.

Старожил

Сообщение Birdy » 14 сен 2009, 16:25

Медуза писал(а):ошибка была во мне.
:wink: Ошибки ВСЕГДА в нас самих. Снаружи их нет. И быть не может.
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Каринка » 19 сен 2009, 19:54

К сожалению настоящей женской дружбы не встречала в своей жизни. Надеюсь, что еще встречу, хочется настоящую подругу.

Новичок
Настоящий друг, кто он?

Сообщение Diva_L » 18 ноя 2010, 00:02

На этот счет существует множество версий и трактовок..и что же истинно? и вообще, есть ли на земле настоящая, искренняя, вечная дружба? можете ли Вы сказать, что именно Вы - тот счастливчик, которому повезло с другом?
мне говорят, что женской дружбы не бывает) но я не верю в это) мне кажется, что это не так...и я благодарна Богу за свою подругу, с которой мы прошли через многое...а что Вы об этом думаете? мне очень важно каждое ваше мнение, думаю, здесь есть те, кто меня понимает..)
Je pourrais te parler de ces ailes d'or,
Qui font voyager mon âme et mon décor,
Si tu n'y crois pas
Passe ta route!

Собеседник
Сообщение Akatava » 18 ноя 2010, 00:18

Настоящая дружба практически невозможна...практически, потому что так обустроен наш примитивный человеческий мозг.....все на уровне животных(прошу не обижаться)
Дружба между мужчиной и женщиной невозможна(если они только не в родственных связях)....мужчина рано или поздно почувствует в женщине - друга именно Женщину, а женщина всегда будет думать о семье и ребенке(даже не отдавая себе отчета), ну а если она уже замужем, то рано или поздно эта дружба разобьет семью.
Дружба между однополых.....не знаю на счет мужчин, но между женщинами искренней дружбы не может быть.....какое-то время и обязательно найдется причина "разрыва" дружеских отношений.
Все ИМХО!
"Знающий людей благоразумен.
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен."
(с)"Дао дэ цзин"

Новичок
Сообщение Diva_L » 18 ноя 2010, 00:45

Akatava
на счет дружбы между мужчиной и женщиной полностью согласна с Вами, а вот в остальном...нет) я думаю, что друг у человека должен быть..только не всегда можно встретить его...на самом деле это даже можно назвать везением :magic:
Si tu n'y crois pas
Passe ta route!

Иногда заходит

Сообщение Мэллори » 18 ноя 2010, 15:16

Верю в дружбу, но самое печальное, что никому доверять нельзя, даже самому близкому другу, потому что потом не дай Бог удар ножом в спину получишь, поэтому полностью ни перед кем не расскрываюсь.
А вообще настоящие друзья проявляются для меня как раз таки не в горести, а в радости, посочувствовать тебе может каждый, а вот искренне порадоваться единицы

Старожил

Сообщение Настёночка » 18 ноя 2010, 15:54

Мэллори писал(а):Верю в дружбу, но самое печальное, что никому доверять нельзя, даже самому близкому другу, потому что потом не дай Бог удар ножом в спину получишь, поэтому полностью ни перед кем не расскрываюсь.
А вообще настоящие друзья проявляются для меня как раз таки не в горести, а в радости, посочувствовать тебе может каждый, а вот искренне порадоваться единицы

Поддерживаю! Абсолютно такой же взгляд на дружбу!
Кто-то в паутину религий попался, кто-то грезит пришельцами с Марса, а я пряду свою тонкую нить...

Новичок
Сообщение Diva_L » 18 ноя 2010, 23:36

но подумайте - если никому не доверять и считать всех друзей знакомыми, то что это за жизнь? на мой взгляд, нужно доверять человеку, без этого не будет вообще никакого контакта...да и тем более, враг может искренне порадоваться за тебя и что, его уже можно считать другом? 8)
Si tu n'y crois pas
Passe ta route!

Участник

Сообщение natany » 19 ноя 2010, 08:18

дружбы между мужчиной,и женщиной нет, убедилась на собственнном опыте)) дружба между женщинами,возможна,но не всегда. вот я особо новых подруг к себе не подпускаю,ни как им не удается залезть ко мне в душу)но есть две проверенные ,подруги с самого детства мы вместе!!!

по поводу доверия согласна! подруга не сестра,особо выворачиваться перед ней не стоит
я не злопамятная, но хату спалю....

Посетитель

Сообщение Dulsineya » 19 ноя 2010, 19:34

А я всегда верила в женскую дружбу, столько раз обжигалась: и предавали, и подставляли , но всё равно продолжала искренне верить. Сейчас как-то снизила планку, что-ли. Не жду от подруг чего-то сверхъестественного, и не строю больших иллюзий. Хотя иногда порой становится очень грустно, что и дружить, в самом полном смысле этого слова "дружить" умею, а вокруг нет человека, с кем могла бы так. В основном хорошие приятельницы.

Как-то от одной женщины услышала фразу: "мой муж - моя лучшая подруга". Потихоньку начинаю понимать, что может быть это и так.
Благо, если до последней из дорог
Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.

Ответить