Была у меня подруга с 15 лет до 21 года, она была старше меня той на 4 года, так вот, прошли мы с ней и "крым и рым" и не разу разногласий между нами не было, какое то такое духовное родство. Умерла к огромному моему горю. Так вот на поминках, когда я встала сказать что-нибудь о ней, я произнесла только то, что мы с ней ни разу не поругались. Глупо конечно, но как мне сейчас кажется в этом весь смысл дружбы и есть, в том что в этом заключается глубокое взаимопонимание друг-друга.
Потом у меня была другая подруга, уж как я ее любила, помогала во всем, а как я ей доверяла, 7 лет дружили и что, да кинула она меня на 720 тысяч. Я до сих пор не могу поверить, что люди так поступить могут.
И уже лет 9 есть у меня еще одна подруга, с ней у меня есть некая общность, взаимопонимание, интересы. Но она иногда выкидывает такие вещи, после которых я с ней по полгода не общаюсь, решив для себя, что все - не нужны мне такие люди. Правда потом опять все на круги своя. Совсем с ней расстаться как то не получается, потому что когда близкого человека (подруги) нет рядом, становится скучновато, ведь и от семьи иногда хоется отдохнуть и просто почесать языками по женски...
Так вот, вывод: есть они, настоящие подруги, только это очень редкий вид. А совсем без подруг тоже не очень.