Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ХАМСТВО

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Re: ХАМСТВО

Сообщение ms.delena » 30 дек 2012, 15:49

olenkah
Правильно! А потому что состоявшийся,как минимум в психологическом плане человек,не станет хамить людям.Он просто напросто уважает себя,чтобы опуститься до подобного! А вот пустышки - злятся на остальных.......это на мой взгляд одна из причин такого поведения.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 22 янв 2013, 20:49

хамство - для многих это стандартная форма общения.
у нас нет школ леди и джентльменов, да и общий уровень культуры в стране оставляет желать лучшего.
Остается только надеяться что так будет не всегда и все таки люди начнут хотя бы себя уважать больше и не опускаться до хамского поведения..
Никто не заслуживает хамства в свой адрес, я не согласен с этим.
хамство это просто показатель внутренней культуры человека, его неразвитости, и не более.
И если уж так получилось что мне нахамили, я просто не отвечаю на это никак.
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, а дурака не научишь, так и тут - нет смысла хамить в ответ, дураку ничего не докажешь.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 23 янв 2013, 08:25

а мне понравилось как Веллер говорил о хамстве в одной из своей книг.
Он писал, что хамство - это НЕВРОЗ.
Вот тетка буфетчица нахамила. Она нахамила не от того, что с трудом закончила среднюю школу и она "несостоявшаяся личность" - имела она это все ввиду, а потому что у нее невроз - муж вчера пришел пьяный, оскорблял, сын-подросток стал грубить и в коллективе поползли слухи о сокращении штата.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Иногда заходит

Сообщение Merlin 22 » 30 янв 2013, 23:01

Если у людей есть общие темы , которые волнуют их одинаково, люди помирятся. Если такие люди не помирятся, они полные кретины.

Если у людей нет общих тем, им незачем мириться, незачем хамить друг другу и вообще незачем пересекаться.

Эти другие люди, с которыми вам незачем пересекаться, могут начать пытаться взять над вами власть, запихать вам в мозг насильно темы, которые волнуют их, а вас не волнуют, жить за вас счёт, доказывать что всё равно они круче вас, не реагировать на вежливые просьбы "определить друг друга в игнор и более не пересекаться". В рамках войны против вас они могут начать стравливать вас с вашими собеседниками.

Приходится, если хотя бы примерещилась внезапная фантастика в отношениях с собеседником /например, вчера нормально расстались, не полностью согласившись в беседе, а сегодня он бросается на вас с кулаками, сообщая, что вы-то, конечно, подчинились прОклятому Богу, а вот он никогда не подчинится/ - приходится включать план на случай ЧП, т.е. перестать реагировать на какие бы то ни было агрессивные поползновения собеседника, хотя при отсутствии ЧП такое ваше отсутствие реакции тоже было бы хамством. С другой стороны, приходится постоянно анализировать, собеседник ли вам хамит или это вас где-то по дороге уже накрутили.

Ветеран

Сообщение Alarma » 30 янв 2013, 23:27

offRAdita писал(а):а мне понравилось как Веллер говорил о хамстве в одной из своей книг.
Он писал, что хамство - это НЕВРОЗ.
Вот тетка буфетчица нахамила. Она нахамила не от того, что с трудом закончила среднюю школу и она "несостоявшаяся личность" - имела она это все ввиду, а потому что у нее невроз - муж вчера пришел пьяный, оскорблял, сын-подросток стал грубить и в коллективе поползли слухи о сокращении штата.
Я,согласна,с Вами,это делает скидку,людям,которые сорвались и нахамили,но когда,это стает привычкой и второй натурой,я отказываюсь это понимать и с сочувствием к ним относиться..Они не жалеют окружающих,родных, и близких,не пытаються искоренить причину,решить проблему,или принимать ,в конце концов успокоительное,таких людей нужно избегать ,говорить ,или обьяснять,что либо,далее,уже задача узкого специалиста...
Вот зашла,в тему,а перед глазами продавец,селедки,в палатке,на рынке,с облезшим ярко алым маникюром и черным ртом..для,меня это уже диагнос..

Иногда заходит

Сообщение Merlin 22 » 31 янв 2013, 19:59

Так ведь хамят лучшие и самые симпатичные люди, если с ними разругаться, с кем разговаривать?

Чёрт знает, почему хамят именно они, может быть, на них прицельная охота ведётся, поэтому у них и делается невроз.

Вот у меня тоже невроз ничего себе, и хамлю я не всегда, а через раз, только потому что сдерживаюсь.

А сдерживаюсь я потому, что осознала, что какая-то дрянь нарочно делает из меня антисоциальный элемент и провоцирует. А мои собеседники факта провокации осознать не могут, и вот что делать с этой, действительно реальной, проблемой, я и правда вообще предположить даже не могу.

Ветеран

Сообщение offRAdita » 01 фев 2013, 10:04

Alarma
хамство в России - это болезнь общества, невроз народа.
Ведь где самое хамское обслуживание? В бедных странах. А чего бы им быть вежливыми и услужливыми, когда в стране бюрократия, у власти буржуи, а дома жрать нечего?
Но, это так.... в общем. В частных случаях хамства тоже оказывается, что у хама невроз.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Иногда заходит

Сообщение Merlin 22 » 03 фев 2013, 21:05

Ну да, согласна. И если кто не хамит, с подозрением смотрят на него, откуда он взялся и чему радуется на руинах всего, что было в жизни замечательного. Я и сама так смотрю. :evil:

Иногда заходит

Сообщение Инга Денисова » 05 фев 2013, 17:36

Люди хамством самовыражаются.

Иногда заходит

Сообщение Merlin 22 » 06 фев 2013, 02:56

ну же надо ж как-то самовыражаться

Собеседник

Сообщение skora » 24 мар 2013, 22:44

Отвечаю хамству,хамством

Иногда заходит

Сообщение Vicca » 01 май 2013, 15:59

это проблема воспитания и неумения держать себя в руках - все эти продавцы-буфетчицы, которые хамят.
От этого не деться никуда, можно только внимания не обращать

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 май 2013, 16:09

хамство -- показатель бездуховности @}->--

Собеседник

Сообщение line » 01 май 2013, 16:32

Червь пустыни писал(а):хамство -- показатель бездуховности @}->--
не входят в истину иначе как через любовь
хорошая у вас подпись. а вы любите хамов?

Полюбите хамов и вы познаете истину я серьезно :love:

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 май 2013, 16:36

@}->--

не могу сказать, что я их люблю :smile:
просто пропускаю все сквозь и ухожу от ситуации

Иногда заходит

Сообщение niconov » 13 май 2013, 01:32

От хамства нужно стараться уходить.
Но люди не понимают твоего ухода и видят в твоих действиях проигрыш, от своих получают удовлетворение.
Хамство - вечно =(

Иногда заходит

Сообщение shush12 » 20 сен 2013, 10:37

Где-то я встречала такой стишок:

И встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал.

Если вам нахамили - значит вы позволили это сделать.

Старожил

Сообщение ms.delena » 21 сен 2013, 15:31

shush12
Не согласна! Некоторые люди видят,а главное приравнивают к хамству поступки или слова,которы к оным не относятся! Особенно это любят делать эгоисты! Если к ним относятся например безразлично........то все эти особы ХАМЫ!

Иногда заходит

Сообщение Yoshi » 24 сен 2013, 16:21

Скромно присоединюсь к обсуждению. Я, почему-то, очень чувствительна к хамству, и безразличие порой отношу к нему же.
Я вообще,в принципе, хамства не понимаю... Не потому что я такая вся из себя хорошая, а просто ну, не получается у меня. Вроде как хамство - это некая агрессивная "самая лучшая защита - нападение"...То есть, получается, что когда нам хамят, от нас пытаются каким-то образом оградить себя, как считаете?

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 сен 2013, 17:34

Yoshi
То есть, получается, что когда нам хамят, от нас пытаются каким-то образом оградить себя, как считаете?
Когда хамят, просто выплёскивают собственный негатив наружу, ожидая ответной реакции. Попробуйте проигнорировать хама - во ответный удар будет! :smile:

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»