Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение Почтальон » 14 апр 2012, 14:00

az0304
Человек - существо парное, как ни крути, и каждый, даже самый самодостаточный человек, испытывает потребность в родственной душе.
Согласен.
Иногда бывает и третий вариант, когда только со временем понимаешь, что ошибся и человек рядом - не твой
А может больше дело в нас самих, а человек именно твой, а такой он потому что мы такие и он никаким другим и быть не может?
все мы свободны в своем выборе и не принадлежим никому, кроме себя самих.
На счет свободы выбора, вопрос неоднозначный. Может те люди которые нас окружают - наши зеркала? Можно разбить/поменять зеркала... сколько угодно их поменять, но изменится ли от этого сам человек?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 14:17

Думаю, если и в правду комфортно человеку, то он на форумах такие вопросы не задаёт.
Мы тут все обсуждаем одну и ту же тему :smile: В чем вывод? - в том, что всем не комфортно с теми постулатами, которые он озвучивает? 8) Ну как бы именно такой вывод то напрашивается из утверждения, что "если человеку комфортно, он не обсуждает эту тему) :P
Так а в чем проблема-то? Насколько я поняла, Вам комфортно жить в таком состоянии, как сейчас - т.е., без мужчины.
Попробую сформулировать... Я не могу сказать, что я ХОЧУ быть одна... мне бы хотелось быть рядом с человеком, которому я бы доверяла и чувствовала его родным и себя ему близкой. НО. В силу определенных особенностей моего характера вероятность встречи с таким человеком близка к нулю. Суррогат под соусом "а ты попробуй себе переломать и сделать вид, что вот этот с голубыми глазами тоже ничего"... - не для меня.... говорить на белое - "черное" я не хочу :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 14 апр 2012, 14:19

По-моему,

Изменить себя - это одно из самых великих достижений человека.

(конечно же в лучшую сторону, в сторону созидания, доброты и целомудрия).

Многим было слабо. Даже знаменитым людям, которые в черном списке истории, фигурирующие как самые жестокие люди в истории. Уверена, что они были до последнего своего вдоха - одинокими и несчастными. Потому что не хотели изменить себя, не желали, и считали, что они живут свободно, без рамок и это их путь.
Забанилась с форума по собственному желанию.
Всем удачи и всего хорошего!
viewtopic.php?f=37&t=71709&start=140#p2483905

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 14:22

Изменить себя - это одно из самых великих достижений человека.
А по-моему, люди не меняются 8)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Можно разбить/поменять зеркала... сколько угодно их поменять, но изменится ли от этого сам человек?
В чем сакральный смысл этой тяги к изменению себя? Чтобы обмануть свои желания.. вот я хочу этого, но я сделаю вид, что я этого не хочу.. я себя поменяю, а тот, в кого я себя превращу, этого хотеть не будет... ну или наоборот - будет хотеть, того чего я не хочу? Зачем??? :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 14 апр 2012, 14:37

SantaFe писал(а):
А по-моему, люди не меняются 8)

Меняются. Но из-за трудности выполнения - это и есть великое достижение.

Одни из самых моих нелюбимых фраз, то, что
"люди не меняются"
"незаменимых людей нет"
"оставайся самими собой" (ага, особенно, если ты урод и чмо).

И что это за цитаты, блин?

Так просто посчитать, что мы не меняемся, типа я такая - принимай меня такой, какая есть. Вообще элементарно. И так трудно признать, что что-то во мне не так и поведение мое иногда оставляет желать лучшего, а может надо было себя иначе повести и тому подобное. Короче проанализировать себя, а не твердо настаивать на том, что ты особенная, а тебя никто не понимает и у тебя свой особенный путь.

А вот одна из любимых фраз:
"Хочешь изменить мир к лучшему. Начни с себя"

Но с себя никто начинать не хочет. Все пытаются изменить других, подогнуть под себя, сделать так, чтобы человек подстраивался под твой характер. И считать, это силой!
Вздор это..

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Работа над собой - путь к самосовершенствованию.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 14:49

поведение мое иногда оставляет желать лучшего, а может надо было себя иначе повести и тому подобное.
Поведение на равно человеку. Люди НЕ меняются, но вот изменить свое поведение можно. Я, например, запросто могу сейчас выскочить замуж, могу даже быть хорошей женой и научиться варить борщи :smile: только любить то я этого человека себя не заставлю, и слабее его не стану.. так же как и он - сильнее...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Все пытаются изменить других
Когда понимаешь, что люди не меняются, мысль поменять других тоже в голову не приходит))) НИКТО не меняется. Другие тоже :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 14 апр 2012, 14:59

Гю
Меняются. Но из-за трудности выполнения - это и есть великое достижение.
+ 1

Участник

Сообщение Гю » 14 апр 2012, 15:22

SantaFe писал(а):
поведение мое иногда оставляет желать лучшего, а может надо было себя иначе повести и тому подобное.
Поведение на равно человеку. Люди НЕ меняются, но вот изменить свое поведение можно. Я, например, запросто могу сейчас выскочить замуж, могу даже быть хорошей женой и научиться варить борщи :smile: только любить то я этого человека себя не заставлю, и слабее его не стану.. так же как и он - сильнее...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Все пытаются изменить других
Когда понимаешь, что люди не меняются, мысль поменять других тоже в голову не приходит))) НИКТО не меняется. Другие тоже :smile:

Да Господи. Это великое предубеждение.
Если все будут думать так, как вы. То стремлений стать лучше вообще не будет.
Попыток исправится в том числе.

Я могу со смелостью заменить. Я ИЗМЕНИЛАСЬ, живой тому пример. И такая как я сейчас нравлюсь себе гораздо больше.
Да, я поверить не могла, что если я изменюсь, то и другим станет лучше.
В итоге стало лучше всем окружающим меня людям.
И явно не я одна такая. Я себя сама за это уважаю. А также уважаю людей, кто изменился.
В том числе, кто пересмотрел себя и понял, что в нем могут таится совершенно другие положительные ипостаси, о которых он раньше и думать не мог. ( про тот же борщ, например)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
С таким подходом, хорошей женой будет стать нереально.

Я сейчас не говорю про театр, про то, что нужно играть роль хорошей жены.

Если вы сами не изменитесь, не пересомтрите себя (устала эту фразу повторять), играйте роль самой лучшей жены на свете и варите хоть самые вкусные борщи - это вас саму не изменит! Это было бы слишком просто. Вам на это Почтальон намекает)))

надо не на поверхности рассматривать, а капать глубже. Заняться самоанализом.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я всегда как-то витиевато объясняю, поэтому меня сложно понять...

Приведу пример. (выдуманный)

Допустим, я ругаюсь с молодым человеком. По жесткой. Орем друг на друга, я постоянно повышаю голос, когда меня что-то раздражает. Вечные какие-то истерики, битье посуды.
Но потом я думаю, устала от этого. Дают куча советов (подружки), типа не обращай внимания и все. Следующая ссора (ты ее сама завязываешь или на пустом месте мелочь какая-то), ты стараешься не обращать внимания. Завелась, но терпишь. Но ТЫ НЕ МЕНЯЕШЬСЯ. Ты просто играешь роль, или действуешь по другой линии, пытаясь вынести человека на другие эмоции. Может быть, даже манипулируешь.

А, если ты сядешь, капнешь глубже, подумаешь. А почему я кричу? Почему я себя так веду? Зачем? Я же в этом не права... Что меня не устраивает? Ну и проводишь анализ себя и своего поведения, а не поведения своего оппонента.
Это уже маленький шаг к изменению себя.
Далее ты уже не кричишь, а разговариваешь спокойно и пытаешься вывести ссору в мирное русло. Это следующий шаг. Потом ты уже сдерживаешь свою вспыльчивость и осознанно понимаешь, как себя вести нельзя. ОПАЧКИ. Это уже перемена! Изменение.

Правда, да, это сложно.. Гораздо легче играть роль, а потом сорваться. Либо твердить, что я такая и все тут. Кому не нравится - досвидос.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 17:42

это вас саму не изменит
Конечно, не изменит :smile: НО я и не хочу меняться )))) :smile: Зачем?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 14 апр 2012, 17:46

SantaFe
НО я и не хочу меняться )))) Зачем?
И не меняйтесь. Перефразируя детский стишок: Люди всякие нужны, люди всякие важны!
@}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 20:55

Я могу со смелостью заменить. Я ИЗМЕНИЛАСЬ, живой тому пример. И такая как я сейчас нравлюсь себе гораздо больше.
А Вы уверены? 8)
Я ни в коей мере не хочу обидеть, но попробуйте взглянуть со стороны. Есть у Вас такая черта, как самовлюбленность)) И эта черта как была в Вас, так никуда и не делась... только вектор сменился. Если раньше Вы самоутверждались за счет "да ты меня не достоин"... ииии-
я его высокомерно сливала.
То теперь за счет мысли, что "я достойна даже тебя"... вот так например:
А мне просто наконец-то повезло.
Я привожу пример по отношению к вашему мужчине... но можно и обобщить... Вы считаете, что Вы изменили СЕБЯ, а Вы всего лишь немного перераспределили свое отношение к другим людям.... ну, например, выкинули из ближнего круга того парня-наркомана... приняли за "своего" вашего нынешнего мч... и ... как любили больше всех себя, так и продолжаете...просто находя для того, чтобы себя "уважать" другие причины))) Это не плохо) Это просто Вы, и этого не надо стесняться. ИМХО. :love:
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 14 апр 2012, 21:32

SantaFe писал(а):
А Вы уверены? 8)
Я ни в коей мере не хочу обидеть, но попробуйте взглянуть со стороны. Есть у Вас такая черта, как самовлюбленность)) И эта черта как была в Вас, так никуда и не делась... только вектор сменился. Если раньше Вы самоутверждались за счет "да ты меня не достоин"... ииии-

В самовлюбленности меня могут уличить только окружающие люди, которые со мной общаются. Я абсолютно не самовлюбленная. Я люблю себя (все должны), но не до потери пульса и не до такой черты, как "самовлюбленность" А если кто из окружения меня в этом обвинит или уличит, то тогда я проанализирую этот момент.
Я такой черты в себе даже не помню, "высокомерие" да, было. Но как-то прошло.

Вообще анализировать меня не надо) Это я умею делать сама))) т.к. что такое самоанализ знаю не по наслышке)

Теперь вы меня простите, но то, что вы написали про меня чистой воды ерунда...
(не буду пояснять, т.к. снова придется углубляться в свою частную жизнь -не хочу.)

выкинули из ближнего круга того парня-наркомана... приняли за "своего" вашего нынешнего
ппц звучит так цинично. прям отвращение вызывало это предложение.
Вы точно не хотите себя менять? Точно "Зачем"? А зря.

Не надо копаться в моей жизни, все кто надо знают, что как и почему.
Я просто счастливый человек, у которой есть любимый человек, офигенная семья, и близкие друзья. Если бы были какие-тпроблемы, то я бы уже думала о том, что я делаю не так. А так, не понимаю, что за дикое стремление доказать мне, что я не изменилась и у меня все хреново))))))

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
У меня вообще много таких примеров. Людей, которые ИЗМЕНИЛИСЬ.

Знакомая, которая работала официанткой, без всяких стремлений в жизни. Вечно жалующая на жизнь, и всех вокруг опуская. Но однажды она просто задумалась, что проблема в ней самой.
Теперь она преуспевающий менеджер! И совершенно другой человек! Я ее уважаю, она взяла в себя в руки и изменила свое мироощущение.

А есть еще одна знакомая. которая уже 5 лет работает секретарем на низкой зарплате встречается с какими-то малолетками, которые пьют и курят и младше ее на 6-8 лет. И вечная мученица и страдалица. Ни к чему вообще не стремится, ни к семье, ни к работе хорошей. Это я называю человека, который не хочет себя пересматривать. И НЕ СТЕСНЯЕТСЯ видимо, что она такая.

Есть примеры многих людей, кто раньше буянили, ну и вообще были агрессивными, а в итоге пересмотрели себя, изменили мироощущение и стали совершенно другими.
А вы говорите не меняются. И ищите подвох. подвоха нет. Люди просто находят себя, свое Я. И счастливы.

А тот, кто не хочет искать, говоря что все окей, что он не обламывается, что все нравится и менять он себя не хочет, при этом постоянно находится на грани всего (отношений, карьеры), вечные проблемы в личке, на работе, недовольства всем и вся.
Вот тут как раз и кроется самообман.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 21:42

Гю, как говорит моя мудрая мама, - "нас не задевает опровержение нашей правоты, если мы в ней уверены на 100%". А Вас задевает 8)
Я такой черты в себе даже не помню, "высокомерие" да, было. Но как-то прошло.
Точно прошло? Тогда откуда такое пренебрежение к официанткам и секретарям? 8)
что за дикое стремление доказать мне, что я не изменилась и у меня все хреново)))))))
А Вам никто не доказывает, что у Вас все хреново)) У каждого свой путь, Вы выбрали свой, и может быть для Вас он идеален :-) Я уже несколько раз в этой теме сказала, что личности здесь только примеры общих утверждений. ВЫ сказали, что люди меняются, приведя в пример себя. Я Вам объяснила, что с моей точки зрения, - Вы не изменились, как и все другие люди, которые не меняются, а лишь могу подкорректировать свое ПОВЕДЕНИЕ, но не свою личность. На личность влияет слишком много объективных факторов, начиная от генов, заканчивая звездами, так что поменять себя можно только заново родившись в другом теле 8)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 14 апр 2012, 21:49

О Боже, у меня нет пренебрежения ни к официанткам, ни к секретарям)))
Я просто примеры привела, что кто-то двигается вперед и исправляет ошибки, либо задумывается, что конкретно ему не нравится. Официанткой она была злая и вредная. Изменила сферу деятельность и изменилась сама. Но она же этот шаг приняла, она на это пошла.
Это обычный пример в плане лички и карьеры.

Не хотите меняться, не меняйтесь! Но убеждать других, что они на это не способны, либо вовсе не изменились - не надо :) Если у вас не получается и вы не хотите, это не значит, что другие не могут, а если и изменились, то это обман)
Последний раз редактировалось Гю 14 апр 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 21:52

Самолюбие остаться с наркоманом, которого любишь и стать созависимой. Самолюбие это наплевать на родителей, на те силы, которые они в меня вложили и связать свою жизнь с наркоманом.
Самовлюбленность не в этом, но она в Вас есть :-)
О. Уайльд

Участник

Сообщение Гю » 14 апр 2012, 21:53

SantaFe писал(а):
Самолюбие остаться с наркоманом, которого любишь и стать созависимой. Самолюбие это наплевать на родителей, на те силы, которые они в меня вложили и связать свою жизнь с наркоманом.
Самовлюбленность не в этом, но она в Вас есть :-)
Ой, ну хорошо, тогда в вас ее хоть отбавляй )))

Собеседник

Сообщение Себастиан » 14 апр 2012, 21:55

SantaFe
да ни разу это не гарантия одиночества....напротив, если речь идет о силе духа в адекватной форме, соединенной с очаровательной женской улыбкой, люди виться начинают косяками...не раз такое наблюдал на примере знакомых...
вы знаете...покопайтесь в подсознанке...мы ведь в отношениях чаще получаем тех, кого хотим, как бы банально, заезженно и глупо сие не звучало...
знаете. так, на вскидку...иногда женщины, которые себя как матери не реализовали, а хочется где-то в глубине, находят себе тех кто слабее, о ком заботиться....ну. вы меня понимаете.... @}->--
Последний раз редактировалось Себастиан 14 апр 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 14 апр 2012, 22:03

Предлагаю перевести тему в сугубо практическое русло - если отписавшиеся в этой теме, считающие себя и другого сильными духом, при желании, познакомятся между собой в реале... то совсем неплохо, считаю, будет...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 апр 2012, 22:17

Гю писал(а):Ой, ну хорошо, тогда в вас ее хоть отбавляй )))
Та я и не спорю))) Гордыня МОЙ грех))

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
знаете. так, на вскидку...иногда женщины, которые себя как матери не реализовали, а хочется где-то в глубине, находят себе тех кто слабее, о ком заботиться....ну. вы меня понимаете....
Вот Вы знаете, я не могу сказать, что мужчины с которыми у меня были отношения, конкретные такие слабаки... нет. Например, мужчина, за которого я 12 лет назад собиралась замуж, сойдясь с другой женщиной, успешно тянет и ее (дал ей высшее очень не хилое образование), и ее ребенка от первого брака; и карьеру он таки сделал...не такую чтоб аж дух захватывало, но тем не менее... Другой мужчина очень успешный специалист, которого многие уважают. Проблема не в них, - проблема во мне... я еще сильнее.... опять же это не я придумала... на каком-то этапе жизни меня вообще от этой фразы "ты-очень сильный человек" тошнить начинало.

Я как-то беседовала с одной женщиной-психологом.. вот она мне как раз сказала, что я не хочу с мужчиной отношений по типу "мать-ребенок". Именно я к этомуне стремлюсь... И потом... мне есть о ком заботиться, кроме как о мужчине....
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Себастиан » 14 апр 2012, 22:24

SantaFe
ну раз так, то я даже не знаю. что сказать...
вообще-то, ситуация, когда в отношениях один сильнее другого начинает давать крен, в случае, если тот, кто сильнее, начинает давить....а тот, кто нет-прогибаться. и быть недовольным...
если же такого нет...то почему бы не построить с тем, кто "слабее"...
или вам принципиально, чтоб мужик "вел" отношения? тогда только искать такого....

Ответить