SantaFe писал(а):Но речь не об этом... вообще ревность и прочие собственнические замашки, а также брезгливость - все это тоже свадха.
Интересно, где Вы прочли о собственничестве, ревности или брезгливости в моих постах, что позволило Вам в очередной раз сделать высосанные из пальца выводы? Вот Вам и первый аргумент, даказывающий Ваше
неумение слышать собеседника и целенаправленное искажение услышанного в угоду собственной аргументации, зачастую совершенно нелогичной
SantaFe писал(а):аргументация и истоки Ваших мнений очевидны, и логическую цепочку до личных обид выстроить можно в три секунды
Очевидна для Вас? Не удивительно. Любой жизненный опыт для того и дается, чтоб человек осознал и пересмотрел те свои постулаты и убеждения, которые он трактовал или исповедовал неверно. Именно так я и поступила со своим опытом и ни о каких обидах речи быть не может, т.к. мой бывший муж никуда из моей жизни не делся, просто перешел в иное качество и мы по-прежнему с ним общаемся ежедневно и достаточно доверительно. Так что не торопитесь с выводами, не владея информацией, ибо это порочная практика не только в жизни, но и в суде.
elp писал(а):Переспать с мужчиной, который с твоей постели уйдёт к жене это фу, а вот жить с таким.........
Тоже фу, писалось многократно и странно, что Вы этого не заметили.
elp писал(а):Для меня измена это не трение между двумя телами, а тот предшествующий щелчок, что происходит в мозгу у мужчины/женщины, а до самого секса может и не дойти в принципе.
Не соглашусь. На этой стадии еще не поздно что-то изменить в себе и браке. Иногда это бывает не поздно, если мужчина, изменив, раскаялся. Потом уже бессмысленно что-то менять, хотя многие этого не понимают и годами пытаются вернуть прошлое и склеить свою разбитую чашку.
elp писал(а):А ещё я прекрасно знаю почему мой мужчина потянулся в сторону, и в этом всегда есть моя вина. Значит не хватает энергии дать нужную дозу, либо секса (если за сексом потянулся), либо любви и понимания (если потянула на отношения).
А Вам никогда не приходило в голову, что для того, чтоб брак был успешным, усилия должны прикладывать оба партнера? У нас же выходит, что женщина, как та ломовая лошадь, тащит на себе и любовь, и детей, и быт, а мужчине преимущественно плевать на ее усилия - ему нужен комфорт, пожрать, потрахаться и при этом палец о палец не ударить. Но даже делай Вы стойку на голове в постели, со временем он все равно Вам изменит, т.к. надоедает каждый день есть овсянку, да даже черную икру, хоть убейтесь. Понимаете о чем я? Так толку надрываться? Не может быть женщина счастлива с парнером, если она ломовая лошадь и если только то и делает, что пашет и боится, как бы ее драгоценный супруг не свалил, без конца себя "совершенствуя", а по сути - ломая. Разве мужчина просит ее об этом? Нет. Значит таков ее собственный выбор и это прискорбно.
Именно поэтому в браке должны быть равноправные партнерские отношения, а не отношения, где один везет, а другой поганяет. Вы однажды просто загнетесь и только тогда поймете, насколько глупо было выстраивать свою жизнь вокруг чужого Солнца, не уважая себя и поступая так, как угодно было Вашему партнеру. ИМХО.
elp писал(а):Человек сам решает, хранить ли ему верность кому либо, и на это решение я тоже повлиять не могу.
Соглашусь, но уберечь себя от неверного партнера можете вполне.