Maria Mai писал(а):
Настёночка, малыш, да уж лучше стул электрический, чем отправить на
Почему ж лучше??? Ну раз человек позволил себе помучить десяток-другой других людей (ну маньяк какой-то), то почему ему делать благо и просто брать и умерщвлять его??? За что ему такое упрощение ситуации и такая честь???? На опыты его! Пусть хоть как-то ощутит обратную сторону своих деяний, и принесет, наконец, пользу обществу, в котором гадил!!!
dissolutezza писал(а):Ну, как вы поняли, я за смертную казнь в принципе,
А я против! И против потому, что есть 2 глобальных крючка:
первый - могут быть ошибки, и именно по причине всего несовершенства системы правосудия, и в случае смертной казни, то есть, устранения личности, против которой случайно совершенна ошибка, уже ситуацию не исправишь. Если же человек жив, и отбывает наказание, то при прояснении ситуации это можно все же исправить. Как-то...
второй - описывала выше. Повторюсь: за что маньяку-убийце нескольких десятков человек такая честь, что его просто возьмут и отправят в мир иной???? А помучится, так как он заставлял мучится других? Момент смертной казни этого не может никак компенсировать. И, что хуже всего, и знаю я это от человека, который был причастен к казне одного из самых страшных маньяков СССР и других ("посчастливилось" пообщаться, так сказать), что они идут на эту смерть
с улыбкой!!! Они рады, что с ними так гуманно поступают, в отличии от того, что позволяли себе творить они!!!! Это ли не повод задуматься над смыслом всех этих смертных казней? Невинный человек будет боятся, будет страдать, и именно потому, что невиновен. Остальные....
А вообще, этот наш разговор с элементами спора на самом деле бессмысленный :) Правильно вы уже тут все неоднократно высказывались.

:flowers: