Светлый_Я писал(а):
А еще, это я из личного опыта поделюсь, очень часто в таких вот случаях как ваш, бывает так: вот вы чем-то живете, горите, практически бредите им, потом у вас подворачивается какой-то праздник у самого лучшего друга-подруги, мамы, родственницы.... и вы, исходя из побуждений сделать человеку что-то очень хорошее, естественно примеряете ситуацию под себя, и дарите кому-то то, чего сами больше всего желаете, свою мечту (свой антуриум)! И тут проясняется следующее, и неприятное - оказывается, что для человека, которого вы одарили, это не представляет такой ценности, как для вас. У него другая мечта, и вы в нее не попали! И уже на планете живет 2 человека, у которых их мечта не сбылась....
Очень часто то, что есть благо для нас, не является также благом и для другого. Поэтому никогда не дарите кому-то свою мечту.

:flowers:
О, как верно!! Ужасно раздражают люди, которые дарят тебе то, что хочется получить им. Я всегда стараюсь этого избегать. Потому что если ты внимателен к человеку, ты всегда знаешь, что он хочет получить. В разговоре с тобой каждый человек упоминает о том, что ему нравится или что ему хочется, вот на это и надо опираться

Это, правда, требует некоторого внимания к окружающим, но зато бывает очень приятно, когда человек радуется СВОЕМУ подарку.
А то вот подарила мне свекровь копилку за 10 руб, а что мне делать с ней?

Денег у меня нету, а если бы и были, я накоплениями всё равно не занимаюсь

Трачу на родственников, друзей, себя и т.д. :D А это свекровь мне просто подарила своё желание. Она всё время ходит и трандычит, что надо деньги откладывать на черный день. А откладывать, собсно говоря, сейчас нечего. Живём очень прижато. Ну ладно, зато буду знать, что в следующий раз дарить свекрови :) Копилку. В виде поросёнка :-Р
Fidji, какой же вы правильный вывод сделали, решив подарить себе цветочек

Пожалуйста, не передумайте до завтра!
offRAdita, такая мощная у вас картина получилась

Наверное, потому что эмоциональная?.. И задумка понравилась - что надо из своего кокона выйти, и да будет свет!