SantaFe писал(а):Maria Mai, по той же причине, по которой из двух кантуженных все деревенские девки выберут самого красивого. Сплошные инстинкты. Хотя, конечно, "роковой" скорее окажется одна самая доступная, которую по тихой все бабы будут ненавидеть. Ну это если из жизни.
Да, большинство живет на сплошных инснстинктах - это правда. Только мы все-таки не в звернице , чтобы возводить это в норму.
Кстати, ненавидят не за доступность, а за то, что слишком яркие и не боятся осуждения. Доступные не бывают счастливыми, их просто используют, как унитаз - не велико счастье, чему уж там завидовать..
SantaFe писал(а):Maria Mai так о том и речь, что получается, что на определенной территории в определенную единицу времени "карма" у всех подозрительно похожа)) Вот и возникает подозрение, что дело не в карме, - а в территории и времени. Ну то бишь в сугубо социальных факторах...ну и там природных, культурных и прочих, прочих.
Правильно! Карма всегда собирает людей по принципу похожести. Не заслуживаешь торчать в пустыне без воды - не попадешь в пустыню и т.д.
Но на самом деле, если приглядеться (а я специально приглядывалась) карма абсолютно разная даже среди соседей, живущих в одном доме.Вроде живешь через стенку, а как на другой планете.
SantaFe писал(а):Maria Mai, это сейчас где-то война, а где-то гуляния. Возьмите средние века и совсем другая картина получится. В том числе в рамках заявленной темы. Я уже говорила - в достаточно большом пласте истории любовь не катировалась в принципе. И женщины мужа не выбирали и отказаться от замужа не могли. И при этом в большинстве своем замуж хотели, ибо протвоположная альтернатива была еще менее веселая. И так везде на планете. В определенный временной промежуток.
Да и в средние века была абсолютно та же картина по большому счету. Декорации были другие, но суть та же. И были яркие, свободные люди, а были те, кто бегал смотреть на казни, как в цирк, лгали, оговаривали, грабили и т.д.Я с детства любила Историю, и как раз это заметила сразу.