Не уверена, что у меня получится. В то плане, что не уверена, что получится "экологично", а придуманные мною формулировки не будут вместо пользы вредными. Вообще пока ничего кроме как "я радуюсь жизни" ниче на ум не идет. Но я подумаю.Ты сможешь краткими предложениями написать, новые установки для
себя?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
А поговорите со мной...
-
- 3 место в БЭ на ТМ
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Re: А поговорите со мной...
mart22
вы точно читать умеете? я уже сомневаться начинаю...
никто не предлагает исцелять моральные травмы - лекарствами. но как бэ общая тенденция, известная всем, работающим в этой сфере, что депрессию лечат сочетанием фармакологии и психотерапии. вначале фармакологически "сдвигается" эмоциональный фон и когда пациент будет готов к восприятию психотерапии, ее проводят.
если вы этого не понимаете, вам уже ничто не в силах это объяснить. можете загуглить, для общего развития, что происходит при депрессии на уровне обмена нейромедиаторов и на что, собссно, влияют антидепрессанты. ну и просто подумать, как вы сможете убрать нарушение обменных процессов (физиология) - психотерапией. можете загуглить и то, какие типы течения есть. почему часть из них лечатся только в стационарных условиях. и таки да, без психотерапии. там не до этого...
но ТС рекомендована все лишь консультация)))) а как там пойдет - уже другое дело.
но и это не самая потрясная для вас новость сегодня. вы вообще в курсе, что психотерапевты - это изначально психиатры? с дополнительной специализацией. после минимум 5 лет стажа по основной специальности? ну, в мое время так было, во всяком случае. и только в мск и мск области к психотерапевтам приравнены еще и мед психологи. и работать такие специалисты будут всем спектром возможностей. а не только разговорами.. малоэффективными для начала лечения чего угодно...
вы точно читать умеете? я уже сомневаться начинаю...
никто не предлагает исцелять моральные травмы - лекарствами. но как бэ общая тенденция, известная всем, работающим в этой сфере, что депрессию лечат сочетанием фармакологии и психотерапии. вначале фармакологически "сдвигается" эмоциональный фон и когда пациент будет готов к восприятию психотерапии, ее проводят.
если вы этого не понимаете, вам уже ничто не в силах это объяснить. можете загуглить, для общего развития, что происходит при депрессии на уровне обмена нейромедиаторов и на что, собссно, влияют антидепрессанты. ну и просто подумать, как вы сможете убрать нарушение обменных процессов (физиология) - психотерапией. можете загуглить и то, какие типы течения есть. почему часть из них лечатся только в стационарных условиях. и таки да, без психотерапии. там не до этого...
но ТС рекомендована все лишь консультация)))) а как там пойдет - уже другое дело.
но и это не самая потрясная для вас новость сегодня. вы вообще в курсе, что психотерапевты - это изначально психиатры? с дополнительной специализацией. после минимум 5 лет стажа по основной специальности? ну, в мое время так было, во всяком случае. и только в мск и мск области к психотерапевтам приравнены еще и мед психологи. и работать такие специалисты будут всем спектром возможностей. а не только разговорами.. малоэффективными для начала лечения чего угодно...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
В принципе я против такого подхода, имхо, -это помогает, но только до определенного момента. Мне тоже раньше помогало. Ключевое слово - раньше.Бывает, что устаешь, выматываешься психологически, у психологов есть термин эмоциональное выгорание, иногда достаточно переключиться на что-то новое,что приносит удовлетворение, реализацию.
Я сама всегда была трудоголиком, впахивала по 18 часов в сутки без выходных и отпусков, почти 10 лет в таком режиме. Сейчас и не могу, и не хочу так работать. У меня есть несколько интересных идей (тут Верушка права, до дебильности мне далековато, и идеи мою голову еще посещают), но до их воплощения я не могу доползти, - толи лень какая глобальная, то ли что. Ну то есть, я могу день/два/три что-то активно делать, а потом тупо сажусь и начинаю смотреть в стенку... а все идет прахом. Заставить себя типо "встань и делай" тоже не получается. В общем-то вроде и достаточно уже отдохнула за три года карьерной халявы, но все-равно как что-то мешает.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
вот это все называется апато-абулическим состоянием. приобретенным дефектом волевой сферы... причины - все на поверхности.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Посетитель
Верушка
Спасибо Вам за этот прекрасный пост )) И за такую мелочь как доп специализация в области психотерапии )) Теперь ТС в курсе какой именно ей психиатр нужен )) А то вязки и галоперидол универсальные средства, но не всегда эффективные.
Сдвинуть с мертвой точки может и поездка на отдых, и вера, и энергетически здоровый человек рядом, и йога, и танцы и куча всего, а иногда достаточно от какой-нибудь дряни отпочковаться.
Спасибо Вам за этот прекрасный пост )) И за такую мелочь как доп специализация в области психотерапии )) Теперь ТС в курсе какой именно ей психиатр нужен )) А то вязки и галоперидол универсальные средства, но не всегда эффективные.
Сдвинуть с мертвой точки может и поездка на отдых, и вера, и энергетически здоровый человек рядом, и йога, и танцы и куча всего, а иногда достаточно от какой-нибудь дряни отпочковаться.
- Ветеран
да, в некотороых может...)) но если речь именно о длительном депрессивном расстройстве, которое лечат фармакологически, особенно эндогенном, то нет. ничего существенно не сдвинется. по ряду причин.
печально, что лично ваш жизненный опыт общения с моими коллегами был в узком спектре вязок и галоперидола. но не стоит это так демонстрировать))
печально, что лично ваш жизненный опыт общения с моими коллегами был в узком спектре вязок и галоперидола. но не стоит это так демонстрировать))
- Ветеран
Верушка
Во видите , поэтому и говорю , что не будем ТС растраивать, междусобойчиками и отступлением от темы и поиском нужного направления , для улучшения качества жизни , мне Сантафеша очень нравится , была б она рядом , ужо б занялись , да и с врачами и Латиной без проблем было бы , пошли бы , мужчин по дороге бы нагребли , каких захочется для танцев , не вапрос шо ж вы живете все фиг знает где ))
Во видите , поэтому и говорю , что не будем ТС растраивать, междусобойчиками и отступлением от темы и поиском нужного направления , для улучшения качества жизни , мне Сантафеша очень нравится , была б она рядом , ужо б занялись , да и с врачами и Латиной без проблем было бы , пошли бы , мужчин по дороге бы нагребли , каких захочется для танцев , не вапрос шо ж вы живете все фиг знает где ))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я вас тоже всех люблю

О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран

но вот в чем точно права Аларма, что нужен внешний толкач. чтобы что-то начать делать. какой то человек из друзей, окружения, кто возьмет за ухо и потянет на солнышко..
-
- Посетитель
Трудоголизм это побег от себя. Одно дело реализация, творчество, и другое работа на износ и полный уход в работу. Мне нравится как мне рассказывали про одну нотариуса: она пашет как лошадь, но и отдохнуть совсем не дура ))
Санта Фе, а почему вы никогда.никогда не бываете одна, все время на виду?
Верушка, третьим глазом насмотрела эндогенное? Или как обычно думаем о проблемах на работе?
Санта Фе, а почему вы никогда.никогда не бываете одна, все время на виду?
Верушка, третьим глазом насмотрела эндогенное? Или как обычно думаем о проблемах на работе?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
mart22, потому что моя работа связана с людьми, а мой дом полон детей :)
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
mart22
это очень забавно, когда человек видит не то, что написано, а то, что он так сильно хочет увидеть))
нет, третий глаз мне без надобности. и речь в ответе о том, в каких случаях предложенные вами йоги-танцы-прочее не помогут в сдвигах с мертвой точки. вот при тяжелом эндогенном расстройстве - точно не помогут.
более того, никто не говорит, что у тс - эндогенный депресс 100%. но вы же видите не то, что написано.... третий глаз, наверное? ))
хотя, есть вариант, что видите, буквы читаете верно, но не понимаете, но тут уж ничем помочь нельзя)))
это очень забавно, когда человек видит не то, что написано, а то, что он так сильно хочет увидеть))
нет, третий глаз мне без надобности. и речь в ответе о том, в каких случаях предложенные вами йоги-танцы-прочее не помогут в сдвигах с мертвой точки. вот при тяжелом эндогенном расстройстве - точно не помогут.
более того, никто не говорит, что у тс - эндогенный депресс 100%. но вы же видите не то, что написано.... третий глаз, наверное? ))
хотя, есть вариант, что видите, буквы читаете верно, но не понимаете, но тут уж ничем помочь нельзя)))
-
- Посетитель
Ну так вы сразу уточняйте, правильно формулируйте, употребляйте термины с оговоркой "возможно". Т.е. никаких там утвердительных форм без изучения анамнеза, обследований. А то у меня иногда такое впечатление что тут общается не врач-психиатр с доп квалификацией в обл психотерапии, а его бессознательное ))
- Ветеран
mart22
ну, кроме того, что не вам меня учить, что и как формулировать, все же обращу ваше внимание на наличие в моих постах слова если. и отсутствие однозначного утверждения, что с состоянием ТС. ей рекомендована консультация, а не феварин кушать, к примеру. разницу улавливаете?
ну, кроме того, что не вам меня учить, что и как формулировать, все же обращу ваше внимание на наличие в моих постах слова если. и отсутствие однозначного утверждения, что с состоянием ТС. ей рекомендована консультация, а не феварин кушать, к примеру. разницу улавливаете?
ваше впечатление - это целиком ваши проблемы))) продукт вашей когнитивной деятельности. какая деятельность - такие и впечатления, тут уж от меня мало что зависит)))А то у меня иногда такое впечатление
- Ветеран
Есть целая книжка примеров по всем сферам жизни. В. Жикаренцев Путь к свободе: взгляд в себя. Может, натолкнет на идеи.Цитата:
Ты сможешь краткими предложениями написать, новые установки для
себя?
Не уверена, что у меня получится. В то плане, что не уверена, что получится "экологично", а придуманные мною формулировки не будут вместо пользы вредными. Вообще пока ничего кроме как "я радуюсь жизни" ниче на ум не идет. Но я подумаю.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
- Ветеран
Тут личный аспект должен быть задет. То есть лучше, если человек сам сделает. А не возьмет. Хотя, если за образец.. Может быть.
- Ветеран
SantaFe
каюсь,воды налила и мало что понятно,поэтому попытки дипломатии отставлю в сторону и попробую покороче:
Вы рассматриваете себя только в связи с другим человеком,то есть мама для детей,юрист на работе и т.д. общий хор на разные голоса пытается объяснить,что хочется именно Вам для себя.не игрушку детям или бутылку начальнику.желательно начать попробовать что-то непривычное и потом ощутить,нравится или нет
расширять круг тех,для которых живёшь-пупок развяжется (и уже развязывается) и психика этому уже сопротивляется
а наедине с собой первый раз страшно,но это только от того,что всё неизвестное пугает из-за инстинкта самосохранения
каюсь,воды налила и мало что понятно,поэтому попытки дипломатии отставлю в сторону и попробую покороче:
Вы рассматриваете себя только в связи с другим человеком,то есть мама для детей,юрист на работе и т.д. общий хор на разные голоса пытается объяснить,что хочется именно Вам для себя.не игрушку детям или бутылку начальнику.желательно начать попробовать что-то непривычное и потом ощутить,нравится или нет
расширять круг тех,для которых живёшь-пупок развяжется (и уже развязывается) и психика этому уже сопротивляется
а наедине с собой первый раз страшно,но это только от того,что всё неизвестное пугает из-за инстинкта самосохранения
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
vic75, ну вы, наверное, не совсем правы.. Все, что я делала, я всегда делала для себя. Я хотела поступить в самый блатной наш институт, чтобы доказать всем, что я их сделаю, и хоть все свое детство я ненавидела эту профессию, но я в ней родилась, это действительно "мое" и мне она нравится..И детей я забирала тогда, когда буквально до скрежета в зубах хотела ребенка. Забирала для себя, потому что Я этого хотела.
Последний раз редактировалось SantaFe 03 авг 2013, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
SantaFe
а что вы делали для того, чтобы оставить прошлое в прошлом?
а что вы делали для того, чтобы оставить прошлое в прошлом?
- Ветеран
SantaFe
Вик вообще о другом. о том, что ты своим псто только подтверждаешь.
тебе нужны зацепки. костылики. в виде чего угодно. детей-работы-института-ближних- мужчины-еще чего то. не могешь ты принять состояние ухода ближних и одиночества. у тебя счас по описанию это выглядит так, как будто все они нужны - для сохранения твоего Я, твоей целостности. и четкая установка - что нет их- нет тебя. части тебя во всяком случае. а это вовсе не так)))
Вик вообще о другом. о том, что ты своим псто только подтверждаешь.
тебе нужны зацепки. костылики. в виде чего угодно. детей-работы-института-ближних- мужчины-еще чего то. не могешь ты принять состояние ухода ближних и одиночества. у тебя счас по описанию это выглядит так, как будто все они нужны - для сохранения твоего Я, твоей целостности. и четкая установка - что нет их- нет тебя. части тебя во всяком случае. а это вовсе не так)))