Ни в коем случае.НО! Только за свой счет, но не за счет кого-то - имхо.Из леса писал(а):Irinka55ru, стоит ли работать на ненавистной работе, есть невкусную еду, носить некрасивую одежду, жить в бомжатнике!?
Да. Вы правы. Но что делать - каждому свое. Буддисты никому ничего не навязывают, это их кредо.anchous41 писал(а): Очень жаль,что буддийский взгляд на жизнь не всем понятен. На мой взгляд, понимание кармических уроков - хотя бы их наличие, очень сильно облегчило бы жизнь многим парам (да и не парам тоже).
Я не понимаю...Правда! Вы о каких женщинах речь-то ведете...?Ну да, есть такие присоски (а где и в чем их нет?), но разве правомерно всех чесать под один гребень???borndead писал(а):отнюдь не ерничаю. Пройдитесь по женским форумам в сети, по психологическим кружкам и подобным: очень многие молодые барышни разделяют эту позицию, ее же разделяют и пропагандируют и очень многие психологи, ставя во главу угла физический комфорт, в любом случае мерилом всего выступает в данном случае денежка, а точнее ее обилие и чем богаче будущий кавалер, тем, соответственно, богаче будут и будущие дети, а это уже вопрос иногоЗачем Вы ерничаете? Да, и такие особи тоже существуют, к сожалению. Но это же отнюдь не показатель.
...пается и продается. Логика весьма примитивна, но и железна. Богатый мужчина-богатый брак-наличие важных благ, таких как жилье, автомобили, возможность комфортного отдыха, лечения, учебы и т.д. А вопрос глупости - естественно речь шла об относительной глупости, то есть о второй паре для сапога, если объект А во главу угла ставит мамону, то ее избранник как минимум должен придерживаться такой же теории, а еще лучше вообще закрывать глаза на любые развлечения объекта А. Поэтому, я не ерничаю, а лишь констатирую факты. Таких случае в наше время все больше и, к тому же, этот образ жизни активно пропагандируется в СМИ и интернетах. По практической части: также весьма часто попадаются именно в этом векторе запросы. Я может быть выразился не так, как принято, но из песни слов не выкинешь.
Простой пример, это логическая цепочка, но я ее разверну в другую степь:Существует некогда популярная фраза про милого и шалаш. Нынче иные стандарты, многие барышни прекрасно понимают, что с милым очень легко получить все ненавистное и надолго. И все эти пункты придется переживать и терпеть. Другое дело, может быть, не столь милый, но обладатель шикарного коттеджа. Начхать на милого, к тому же женщины ушами любят, дофантазируют, а главное, что можно не работать, можно есть вкусно и получать все легко и просто.стоит ли работать на ненавистной работе, есть невкусную еду, носить некрасивую одежду, жить в бомжатнике!?
Я вообще не понимаю, что такое любить за материальные блага. Для меня это проституция в чистом, неприкрытом виде. Поэтому я была согласна с Джеком. Мне всегда было наплевать, что имеет тот, кто мне интересен духовно, потому что это я ценила превыше всего. Меня называли "декабристкой", "идиоткой не от мира сего" и еще кучей эпитетов, а мне было наплевать. И все-равно получилось в итоге по-моему.
Просто нет слов. А самим таким женщинам заработать никак? Мозгов не хватает?..ronyyy писал(а):borndead
Почти все женщины хотят замуж за богатых, а выходят в итоге за любимых, ну или не за любимых, кому как повезет. Что впрочем не отменяет нормального отношения к финансам - детей нынче дорого растить.