Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стоит ли выходить замуж без любви?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Site Admin
Re: Стоит ли выходить замуж без любви?

Сообщение Marianna_ » 13 янв 2015, 20:18

Из леса писал(а):Irinka55ru, стоит ли работать на ненавистной работе, есть невкусную еду, носить некрасивую одежду, жить в бомжатнике!?
Ни в коем случае.НО! Только за свой счет, но не за счет кого-то - имхо.
anchous41 писал(а): Очень жаль,что буддийский взгляд на жизнь не всем понятен. На мой взгляд, понимание кармических уроков - хотя бы их наличие, очень сильно облегчило бы жизнь многим парам (да и не парам тоже).
Да. Вы правы. Но что делать - каждому свое. Буддисты никому ничего не навязывают, это их кредо.
borndead писал(а):
Зачем Вы ерничаете? Да, и такие особи тоже существуют, к сожалению. Но это же отнюдь не показатель.
отнюдь не ерничаю. Пройдитесь по женским форумам в сети, по психологическим кружкам и подобным: очень многие молодые барышни разделяют эту позицию, ее же разделяют и пропагандируют и очень многие психологи, ставя во главу угла физический комфорт, в любом случае мерилом всего выступает в данном случае денежка, а точнее ее обилие и чем богаче будущий кавалер, тем, соответственно, богаче будут и будущие дети, а это уже вопрос иного

...пается и продается. Логика весьма примитивна, но и железна. Богатый мужчина-богатый брак-наличие важных благ, таких как жилье, автомобили, возможность комфортного отдыха, лечения, учебы и т.д. А вопрос глупости - естественно речь шла об относительной глупости, то есть о второй паре для сапога, если объект А во главу угла ставит мамону, то ее избранник как минимум должен придерживаться такой же теории, а еще лучше вообще закрывать глаза на любые развлечения объекта А. Поэтому, я не ерничаю, а лишь констатирую факты. Таких случае в наше время все больше и, к тому же, этот образ жизни активно пропагандируется в СМИ и интернетах. По практической части: также весьма часто попадаются именно в этом векторе запросы. Я может быть выразился не так, как принято, но из песни слов не выкинешь.
Простой пример, это логическая цепочка, но я ее разверну в другую степь:
стоит ли работать на ненавистной работе, есть невкусную еду, носить некрасивую одежду, жить в бомжатнике!?
Существует некогда популярная фраза про милого и шалаш. Нынче иные стандарты, многие барышни прекрасно понимают, что с милым очень легко получить все ненавистное и надолго. И все эти пункты придется переживать и терпеть. Другое дело, может быть, не столь милый, но обладатель шикарного коттеджа. Начхать на милого, к тому же женщины ушами любят, дофантазируют, а главное, что можно не работать, можно есть вкусно и получать все легко и просто.
Я не понимаю...Правда! Вы о каких женщинах речь-то ведете...?Ну да, есть такие присоски (а где и в чем их нет?), но разве правомерно всех чесать под один гребень???
Я вообще не понимаю, что такое любить за материальные блага. Для меня это проституция в чистом, неприкрытом виде. Поэтому я была согласна с Джеком. Мне всегда было наплевать, что имеет тот, кто мне интересен духовно, потому что это я ценила превыше всего. Меня называли "декабристкой", "идиоткой не от мира сего" и еще кучей эпитетов, а мне было наплевать. И все-равно получилось в итоге по-моему.
ronyyy писал(а):borndead
Почти все женщины хотят замуж за богатых, а выходят в итоге за любимых, ну или не за любимых, кому как повезет. Что впрочем не отменяет нормального отношения к финансам - детей нынче дорого растить.
Просто нет слов. А самим таким женщинам заработать никак? Мозгов не хватает?..
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение ronyyy » 13 янв 2015, 21:50

Marianna_
Это нормальные человеческие инстинкты, которые способствуют нормальному продолжению рода. А вот, когда носятся со своей духовной любовью (что очень редко встречается в реальной жизни, кстати) как с писаной торбой, всячески выставляя ее напоказ, возникает много вопросов, но уже скорее из области психологии.
Давайте поменьше осуждать других.

На вопрос про кармические узлы вы так и не ответили. @}->--

И еще. О ужас! Я считаю, что в идеале женщина может работать для собственного развития и удовольствия, чтобы быть в тонусе и интересной, а деньги в дом это мужская обязанность. Практика показывает, что материнство и карьера плохо совместимые вещи.

Старожил

Сообщение anchous41 » 13 янв 2015, 22:34

Marianna_ писал(а):Ой! А на поверку: какую интересную тему замутила наша Санта! :wink: Я рада, наконец-то можно спокойно поговорить, обменяться мнениями. Сейчас покурю и отвечу на все вопросы. :yes: @}->--
Я конечно дико извиняюсь, а разве это тема Санты? ТС - Иринка-55 вроде :shock:
Marianna, расскажите пожалуйста, про признаки итога кармической отработки? Я верно понимаю, что человек по итогу попросту исчезает в твоей жизни, если урок с ним (или у него с тобой) отработан? Все больше и больше убеждаюсь, что человек приходит в эту жизнь, чтоб отдать или забрать кармический долг...Может и ошибаюсь.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Старожил

Сообщение borndead » 13 янв 2015, 22:50

Marianna_ я рассказываю про обычных людей, живых, которые везде и вокруг нас, которые пишут на сайтах, в скайпе, приходят на прием к психологам, магам и прочим товарищам. Превалируют 2 вопроса: денежная тематика (работа, карьера, недвижимость) и любовная. В последнее время любовной стали уделять, конечно, больше внимания, но в последние годы у некоторых материальные и любовные понятия - это синонимы. Логику я изучал и приводил примеры тут по пунктам даже.
Если Вы о таком не слышали, то включите зомбоящик, пройдитесь по пабликам "успешных" дам и Вы откроете много интересного. Посмотрите шоу "давай поженимся", "дом2", просто загуглите и это лишь то, что на виду. И это не обязательно дамы, хватает и кавалеров. По статистике более 60% браков не приносят радости, про количество разводов, измен и т.д. я вообще не буду упоминать. Понятное дело, что все мы красивые, умные, живем в сплошной любви, но жизнь вокруг - она слегка отличается от идеала. Раньше вообще женили родители, молодых особо не спрашивая, что говорили эти самые молодые, когда бабушками-дедушками становились? "И ничего, стерпилось-слюбилось, 50 лет прожили, 8ых детей нарожали, не то, что вы - молодежь" - примерно так. Ну а про бесконечный поток юных дам в направлении Москвы вообще промолчу - мало кому карьера нужна, а вот кавалера бы побогаче, естественно не урода, более-менее приличного, но чтоб смог обеспечить...Это что Любовь? И я говорю лишь про высокие чувства Любовь, Гармония. Большая часть семейных пар понятия не имеет об этих словах. И это не мои слова. Это статистика. И более того: далеко не всем это и надо. Поэтому я лишь напомнил, что перед тем, как давать совет на поставленный в теме вопрос, не мешало бы уточнить конечную цель человека, а люди бывают разные. Простой тест: кого вы выберите - идеального внешне мужчину с богатым внутренними миром, безумно любящего вас, с которым вы будете смотреть на звезды, торчащие сквозь дыру в потолке, но без особых материальных достатков, живущего в комнате в Чертаново...либо не настолько близко подходящего духовно, но покладистого, доброго и весьма обеспеченного, того, кто про высшие сферы не сможет говорить, но обеспечит вам массу времени и средств чтоб заняться саморазвитием и воспитанием ваших детей. Результаты тестов будут интересными.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

elp
Старожил

Сообщение elp » 13 янв 2015, 23:02

borndead писал(а):Простой тест: кого вы выберите - идеального внешне мужчину с богатым внутренними миром, безумно любящего вас, с которым вы будете смотреть на звезды, торчащие сквозь дыру в потолке, но без особых материальных достатков, живущего в комнате в Чертаново...либо не настолько близко подходящего духовно, но покладистого, доброго и весьма обеспеченного, того, кто про высшие сферы не сможет говорить, но обеспечит вам массу времени и средств чтоб заняться саморазвитием и воспитанием ваших детей. Результаты тестов будут интересными.
Плохой тест. Для девушки с украинской глубинки, Чертаново это МОСКВА, и тамашняя дырка в потолке, намного лутшее и краше потолка без дырки в каком нибудь Мухосранске. 8) :P :smile: :yes:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 янв 2015, 23:22

Все зависит от девушки, на самом деле...
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение borndead » 14 янв 2015, 00:04

Lady-darkness писал(а):Все зависит от девушки, на самом деле...
О том и речь!
В Украинской глубинке,кстати, есть такие дивчины, которым Москва вовсе не упала...
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

elp
Старожил

Сообщение elp » 14 янв 2015, 00:07

borndead писал(а):
Lady-darkness писал(а):Все зависит от девушки, на самом деле...
О том и речь!
В Украинской глубинке,кстати, есть такие дивчины, которым Москва вовсе не упала...
:happy: Знаю. За мной, московский муж в Мухосранск приехал и жил, пока я его на родину не отправила. :smile:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2015, 04:11

ronyyy писал(а):Marianna_
Это нормальные человеческие инстинкты, которые способствуют нормальному продолжению рода. А вот, когда носятся со своей духовной любовью (что очень редко встречается в реальной жизни, кстати) как с писаной торбой, всячески выставляя ее напоказ, возникает много вопросов, но уже скорее из области психологии.
Давайте поменьше осуждать других.
У всех разные инстинкты - это во-первых. Во-вторых, никто ни с чем не носится, не нужно хамить. Не моя вина, что вас так раздражает то, что для меня - обычная норма вещей. Да, встречается редко - не спорю, и я вот тоже не сразу смогла найти то, к чему стремилась.

Если у вас возникает много вопросов - спросите, а я подумаю и решу, хочу ответить или не хочу.

Я никого не осуждаю и не перехожу на личности, в отличие от вас. Я просто высказываю свою точку зрения в контексте заданной темы.
ronyyy писал(а):На вопрос про кармические узлы вы так и не ответили. @}->--
А я обязана?... 8) На самом деле просто не успела, ко мне пришли гости, сегодня Старый Новый Год, и я вышла из сети.
ronyyy писал(а):И еще. О ужас! Я считаю, что в идеале женщина может работать для собственного развития и удовольствия, чтобы быть в тонусе и интересной, а деньги в дом это мужская обязанность. Практика показывает, что материнство и карьера плохо совместимые вещи.
Это Ваша точка зрения, у меня она может быть своя. Моя практика показывает совсем другое: например, что женщина-ученый может быть лучшей матерью, какую только я могу себе представить (это я о своей матери). А насчет себя: я просто никогда не хотела быть зависимой ни от кого в материальном плане, вот и все. Но вообще-то я отвечала не Вам, а Борндеаду в контексте его поста.

anchous41 писал(а): Marianna, расскажите пожалуйста, про признаки итога кармической отработки? Я верно понимаю, что человек по итогу попросту исчезает в твоей жизни, если урок с ним (или у него с тобой) отработан? Все больше и больше убеждаюсь, что человек приходит в эту жизнь, чтоб отдать или забрать кармический долг...Может и ошибаюсь.
Вам я обязательно отвечу. Но правда в том, что я могу ошибаться. Однако расскажу то, что, как мне кажется, правильно поняла с буддийской точки зрения.
Нет, не обязательно исчезает, по-разному бывает. Иногда люди остаются друзьями, настоящими друзьями на протяжении всей жизни. У меня так получилось дважды. Никакой любви давно нет, но осталось глубокое уважение и потребность в общении и взаимопомощи. Но такое не всегда бывает, конечно.
Понимаете, исчезновение из жизни партнера далеко не всегда говорит о том, что кармический узел развязан, иногда как-раз с точностью до наоборот. Тут важно не остаться в долгу, а это очень сложно сделать, потому что у человека могут остаться и боль, и обиды, причем вполне справедливые, а не надуманные..

Человек приходит в эту жизнь для нового этапа развития. Но на поверку часто бывает, что не только не отдает долги, но наворачивает новые, еще более тяжкие.

borndead писал(а):Marianna_ я рассказываю про обычных людей, живых, которые везде и вокруг нас, которые пишут на сайтах, в скайпе, приходят на прием к психологам, магам и прочим товарищам. Превалируют 2 вопроса: денежная тематика (работа, карьера, недвижимость) и любовная. В последнее время любовной стали уделять, конечно, больше внимания, но в последние годы у некоторых материальные и любовные понятия - это синонимы. Логику я изучал и приводил примеры тут по пунктам даже.
Если Вы о таком не слышали, то включите зомбоящик, пройдитесь по пабликам "успешных" дам и Вы откроете много интересного. Посмотрите шоу "давай поженимся", "дом2", просто загуглите и это лишь то, что на виду. И это не обязательно дамы, хватает и кавалеров. По статистике более 60% браков не приносят радости, про количество разводов, измен и т.д. я вообще не буду упоминать. Понятное дело, что все мы красивые, умные, живем в сплошной любви, но жизнь вокруг - она слегка отличается от идеала. Раньше вообще женили родители, молодых особо не спрашивая, что говорили эти самые молодые, когда бабушками-дедушками становились? "И ничего, стерпилось-слюбилось, 50 лет прожили, 8ых детей нарожали, не то, что вы - молодежь" - примерно так. Ну а про бесконечный поток юных дам в направлении Москвы вообще промолчу - мало кому карьера нужна, а вот кавалера бы побогаче, естественно не урода, более-менее приличного, но чтоб смог обеспечить...Это что Любовь? И я говорю лишь про высокие чувства Любовь, Гармония. Большая часть семейных пар понятия не имеет об этих словах. И это не мои слова. Это статистика. И более того: далеко не всем это и надо. Поэтому я лишь напомнил, что перед тем, как давать совет на поставленный в теме вопрос, не мешало бы уточнить конечную цель человека, а люди бывают разные.
Вы абсолютно правы. Я не на Альфа-Центавре живу, и все это прекрасно знаю. Но какое мне дело до того, как живут другие? Пусть живут так, как хотят. Я могу высказывать лишь то, что чувствую сама и что важно для меня. Естественно, это моя модель жизни, и я ее никому не навязываю. Я всегда знала: не хочу так жить, как Вы описали выше, и не буду.
borndead писал(а): Простой тест: кого вы выберите - идеального внешне мужчину с богатым внутренними миром, безумно любящего вас, с которым вы будете смотреть на звезды, торчащие сквозь дыру в потолке, но без особых материальных достатков, живущего в комнате в Чертаново...либо не настолько близко подходящего духовно, но покладистого, доброго и весьма обеспеченного, того, кто про высшие сферы не сможет говорить, но обеспечит вам массу времени и средств чтоб заняться саморазвитием и воспитанием ваших детей. Результаты тестов будут интересными.
Я выберу первого (уже выбрала), и комната в Чертаново - это было бы совсем неплохо, но даже ее у него не было, а была только "дыра" :smile: Потому что при разводе абсолютно все оставил жене - этот человек не мог поступить иначе, в противном случае это бы бы уже совсем не тот человек, которого я могла бы так ценить.
Но у меня дыры в потолке не может быть никогда априори, потому что я сама - генератор идей, и мне не составляет труда замутить очередной бизнес. Для меня главное, чтобы человек не был безруким и мог вместе со мной осуществить все , что я придумала. Поэтому никакие "дыры" для меня не критичны.
А вот со вторым вариантом я прожила недолго и удрала (это тоже уже проходили :yes: )
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение ronyyy » 14 янв 2015, 04:11

Marianna_
Не моя вина, что вас так раздражает то, что для меня - обычная норма вещей.
Не раздражает. С большим уважением отношусь к подобным отношениям. Просто в реальной жизни складывается довольно удачно и описанный мной вариант. Можно даже, уже будучи в браке, не страдать "ах, я не дополучаю духовной любви", а вместе расти, над собой работая в первую очередь.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 янв 2015, 04:23

ronyyy писал(а):Marianna_
Не моя вина, что вас так раздражает то, что для меня - обычная норма вещей.
Не раздражает. С большим уважением отношусь к подобным отношениям. Просто в реальной жизни складывается довольно удачно и описанный мной вариант. Можно даже, уже будучи в браке, не страдать "ах, я не дополучаю духовной любви", а вместе расти, над собой работая в первую очередь.
Наверное можно, Вы правы. Но вот у меня так не получалось. В какой-то момент наступала точка невозврата и все-тупик, больше не могу! Но в моем случае дело было не в духовной несовместимости, а банально в том, что я просто не любила этих людей. Казалось, что любила; точнее убеждала себя в том, что смогу полюбить. Но увы... оказалось, что я однолюбка по жизни. Поэтому всегда и неизменно вскоре начинала сравнивать и... всегда сравнение шло не в пользу партнера. Дальше начинала отдаляться, а потом стоп, все.

Так что, уж если быть справедливой, думаю, что долгов себе наворочила..
Эзотерик. Маг. Целитель.

piv
Старожил

Сообщение piv » 14 янв 2015, 13:16

ronyyy писал(а):Практика показывает, что материнство и карьера плохо совместимые вещи.
Чья практика?
Я вот в своей жизни часто сталкиваюсь с тем, что если женщина успешна, то во всем. А, если материнство не совсем ее,так сказать, то будь она домохозяйкой, все равно найдет чем заняться, лишь бы не детьми.
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Посетитель

Сообщение ronyyy » 14 янв 2015, 13:54

piv
В сутках 24 часа. У женщины занимающейся карьерой, а не просто ходящей на работу, просто нет времени, она уставшая и тд, детьми занимаются бабушки, няни, мужья. Это проза жизни. Насчет второго согласна.

piv
Старожил

Сообщение piv » 14 янв 2015, 13:59

ronyyy
у меня трое детей, я прекрасно знаю сколько часов в сутках @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
карьеры бывают разные. как раз, когда женщина зарабатывает на том, что ей нравится, а не просто ходит на работу " на дядю" за копейки, дети не помеха

Старожил

Сообщение anchous41 » 14 янв 2015, 14:23

Marianna_ писал(а):Понимаете, исчезновение из жизни партнера далеко не всегда говорит о том, что кармический узел развязан, иногда как-раз с точностью до наоборот. Тут важно не остаться в долгу, а это очень сложно сделать, потому что у человека могут остаться и боль, и обиды, причем вполне справедливые, а не надуманные..
Я имела в виду безболезненное для обоих расставание (ну или по крайней мере расставание без взаимных упреков и обид). Это относится как к отношениям любовного характера, так и к дружественным. Как правило, (говорю,опираясь лишь на свой опыт) в жизни как происходит - встречаются в силу каких-либо обстоятельств люди,кто-то из них другому в чем-то помог и все, после получения помощи - пути расходятся и обе стороны это вполне устраивает. Сплошь и рядом. Обидно,если успеваешь прикипеть к человеку и не сразу понимаешь, что это всего лишь "кармический прохожий".
Marianna_ писал(а):У меня так получилось дважды. Никакой любви давно нет, но осталось глубокое уважение и потребность в общении и взаимопомощи. Но такое не всегда бывает, конечно.
У меня такой же случай с бывшим мужем. Оказывается,урок уже отработан?Я думала, еще в неактивной стадии отработки...
Вообще на мой взгляд, буддийская концепция кармических перевоплощений, отработки долгов очень многое объясняет в любых отношениях - как личных, так и дружественных.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Посетитель

Сообщение ronyyy » 14 янв 2015, 17:40

piv
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
карьеры бывают разные. как раз, когда женщина зарабатывает на том, что ей нравится, а не просто ходит на работу " на дядю" за копейки, дети не помеха
И много вы знаете таких женщин, которые способны вот так содержать детей, уделять им полноценное внимание и не иметь материальных требований к мужчине (отцу детей)?

piv
Старожил

Сообщение piv » 14 янв 2015, 18:15

ronyyy
не мало, даже, если не считать себя. Всех перечислять не буду :smile: Поэтому и говорю
piv писал(а):Я вот в своей жизни часто сталкиваюсь с тем, что если женщина успешна, то во всем.
:smile:
как и с вариантами того
piv писал(а):если материнство не совсем ее,так сказать, то будь она домохозяйкой, все равно найдет чем заняться, лишь бы не детьми.
И даже не важно один ребенок или не один.

Посетитель

Сообщение ronyyy » 14 янв 2015, 18:59

piv
А я думаю, что вы лжете :smile: В лучшем случае сами себе. Ну или мне тут пытаетесь что-то доказывать. Ну как бы я не думаю, что наши страны очень сильно отличаются в плане экономических условий и условий для воспитания детей.
Я не знаю ни одной женщины подобной вам и вашим многочисленным знакомым. Вы в некотором роде уникальны, как и ваши многочисленные знакомые @}->--

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 14 янв 2015, 19:02

наверное разное вкладывается в слово карьера

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 янв 2015, 19:14

Феминистки, все-таки, подложили некогда женщинам свинью, своими манифестами.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»