Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Тема о детях и их воспитании
- Старожил
Агата65, спасибо. :) Я просто адекватная мама. Сейчас задумалась, какой все же труд быть родителем ребенка-вундеркинда, которому способности Бог дал ... помогать, оберегать и направлять больше обычного. Возникают ассоциации с родителями даунят. Склоняюсь к мысли что такие дети скорее не Приз или Награда родителям, а Испытание
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
-
- Ветеран
Solna, согласна с тобой. Больше беспокойств с таким ребенком. Да и несчастливы они, эти дети... именно по детски...ИМХО.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Старожил
- Ветеран
Был фильм на эту тему, наш Российский, про вундеркинда...Грустный фильм. Забыла, как называется.Solna писал(а):а подрастая становятся абсолютными детьми во многом.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Старожил
Я несколько передач на эту тему смотрела - действительно грустно. Особенно если ребенок взрослея перестает быть уникомом. Мне кажется это большая трагедия для него.Агата65 писал(а): про вундеркинда...Грустный фильм
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
-
- Ветеран
Скорее всего психологическая травма. А это самое тяжелое, что может быть для не окрепшего детского организма и его психики.Solna писал(а):Мне кажется это большая трагедия для него.

- Ветеран
на этот счет, сейчас понимаю, моя мама в свое время правильно поступила со мной =)
в 4 года я записалась сама (!) в библиотеку. Помню даже до стола библиотекарши не доставала.. а она не верила, что я читать умею и я ей как книгу принесу - пересказываю.
В 5 я всех донимала Общей биологией за старшие классы и.. как сейчас понимаю не только за старшие, но и частности знала например чем отличается эмбрион обезьяны от эмбриона человек =-0
В 6 я не ходила ни на какие курсы будущего первоклассника, а пошла в школу записываться в 1ый класс. Зашла в библиотеку (ибо такие места мне были более знакомы) и спросила кто набирает в первый класс. Мне назвали одну преподавательницу и сказали, что она уже дома. Я узнала ее домашний адрес и пошла к ней домой :) после такого собеседования она хотела обучать меня отдельно и по какой-то там мудренной системе.
Мама же отдала меня в простую хорошую гимназию с теплым почти семейным коллективом, куда пошли учиться и многие мои однодетсадовцы.
Так мое развитие немного заглохло и стало нормальным, хотя я была акселератом.
Конечно, я не была таким вундеркиндом, каких иногда показывают по телевизору =)
в 4 года я записалась сама (!) в библиотеку. Помню даже до стола библиотекарши не доставала.. а она не верила, что я читать умею и я ей как книгу принесу - пересказываю.
В 5 я всех донимала Общей биологией за старшие классы и.. как сейчас понимаю не только за старшие, но и частности знала например чем отличается эмбрион обезьяны от эмбриона человек =-0
В 6 я не ходила ни на какие курсы будущего первоклассника, а пошла в школу записываться в 1ый класс. Зашла в библиотеку (ибо такие места мне были более знакомы) и спросила кто набирает в первый класс. Мне назвали одну преподавательницу и сказали, что она уже дома. Я узнала ее домашний адрес и пошла к ней домой :) после такого собеседования она хотела обучать меня отдельно и по какой-то там мудренной системе.
Мама же отдала меня в простую хорошую гимназию с теплым почти семейным коллективом, куда пошли учиться и многие мои однодетсадовцы.
Так мое развитие немного заглохло и стало нормальным, хотя я была акселератом.
Конечно, я не была таким вундеркиндом, каких иногда показывают по телевизору =)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
- Старожил
- Новичок
Весельчак, вы так описали родителей-магов как каких-то психопатов.
Я не знаю таких мажьих семей. У друзей и знакомых дети сами терроризируют родителей. А такого извращения со сканированием всех энергетических слоев ребенка, чтобы выявить его мысли или приставлять к нему какие-то фантомы - ваша бурная фантазия. Своих детей нет, давайте будем придумывать страшные истории про страшных и злобных магов, которые мучают своих детей.
Правильно Ables написал. Если люди дебилы, то они и в Африке будут дебилами, независимо от того маги это или нет.
Я не знаю таких мажьих семей. У друзей и знакомых дети сами терроризируют родителей. А такого извращения со сканированием всех энергетических слоев ребенка, чтобы выявить его мысли или приставлять к нему какие-то фантомы - ваша бурная фантазия. Своих детей нет, давайте будем придумывать страшные истории про страшных и злобных магов, которые мучают своих детей.
Правильно Ables написал. Если люди дебилы, то они и в Африке будут дебилами, независимо от того маги это или нет.
- Собеседник
Родителем магом,быть тяжело.Покричать в полную силу и то не можешь, всегда себя держишь на контроле, как бы после твоего гнева дите в обморок не свалилось.И еще маг родитель всегда понимает, что у ребенка, как бы ему не хотелось, не моглось и не стремилось своя дорога....
А спиногрызу то то же не сладко- попробуй такую мамочку выведи на серьезный конфликт-пережует и не подавится, а у спиногрыза то силенок пока поменьше, и силу мамину он ох как чувствует. :D
Причем почему то не силу Любви, а силу, которую мама сдерживает...
А спиногрызу то то же не сладко- попробуй такую мамочку выведи на серьезный конфликт-пережует и не подавится, а у спиногрыза то силенок пока поменьше, и силу мамину он ох как чувствует. :D
Причем почему то не силу Любви, а силу, которую мама сдерживает...
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))
-
- Посетитель
"Отцы и дети" или точнее Матери и их дети.
Довольно не редко в семье,где более одного ребёнка, у матери бывает любимчик, а остальные просто дети. Любимчиком может быть избран, как младший, так и старшенький из всех детей. Ему всё позволено и всё прощается, а с других спрос по полной. Когда вырастают дети, то часто это обостряется. Любимчики тянут все соки с родителей, а остальные часто отдаляются от родителей не видя никакой любви в свой адрес. А родителям то обидно, что дети забывают о них, но не понимают, что сами создали такую ситуацию.
Могут ли дети, которые не хотят мериться с таким равнодушием со стороны матери, как то помочь ей понять, как ей избежать потерю детей окончательно? Ведь если она сейчас этого не видит, то когда то придёт всё равно время, когда она будет страдать от боли, что её дети, которых она ростила, отвернулись от неё. Как это можно избежать? Есть ли рецепты ?Как вести этим детям себя, чтобы никто не страдал? Ведь можно как то не доводить до такого конца?
Думаю многим будет интересна эта тема и полезна.

Могут ли дети, которые не хотят мериться с таким равнодушием со стороны матери, как то помочь ей понять, как ей избежать потерю детей окончательно? Ведь если она сейчас этого не видит, то когда то придёт всё равно время, когда она будет страдать от боли, что её дети, которых она ростила, отвернулись от неё. Как это можно избежать? Есть ли рецепты ?Как вести этим детям себя, чтобы никто не страдал? Ведь можно как то не доводить до такого конца?
Думаю многим будет интересна эта тема и полезна.

-
- Старожил
- Собеседник
я не представляю, как можно бросить родителей только потому, что в детстве они были "обделены" материнским или отцовским внимание. Это уже проблема в головах детей, ИМХО, в их непорядочности (это если мягко, а если грубо, то это просто дети-идиоты). несмотря ни на какое отношение мама (что за употребление слова мать?!!) в контексте данной темы, их воспитала, вырастила, обогрела-накормила....так какое моральное право дети имеют бросать ее в старости?!!!
Может я не правильно поняла тему...но с такой позиции она у меня вызывает только бурю эмоций в адрес детей, а не мамы.
Любимчик появляется, когда один из родителей тянется к этому ребенку неосознанно. На все есть причины. Родителю комфортно именно с этим ребенком, именно с этой душой в теле этого ребенка. И в каждом отдельном случае есть свои причины. А вопрос отношения к этому остальных детей - вопрос элементарного уважительного васпитания к людям, давшим тебе жизнь.
:-Р
Может я не правильно поняла тему...но с такой позиции она у меня вызывает только бурю эмоций в адрес детей, а не мамы.
Любимчик появляется, когда один из родителей тянется к этому ребенку неосознанно. На все есть причины. Родителю комфортно именно с этим ребенком, именно с этой душой в теле этого ребенка. И в каждом отдельном случае есть свои причины. А вопрос отношения к этому остальных детей - вопрос элементарного уважительного васпитания к людям, давшим тебе жизнь.

-
- Посетитель
Да, вы действительно не правильно поняли тему. И выражение про детей идиотов и правда слишком грубое.Lisenok66 писал(а): Может я не правильно поняла тему...но с такой позиции она у меня вызывает только бурю эмоций в адрес детей, а не мамы.
:-Р
Вы попробуйте какой нибудь мамочке сказать про её дитя, такое....
Вы её ведь этим сильно обидите!
А о вопросе элементарного уважительного васпитания к людям, кто его по вашему должен был привить? Кто по вашему в ответе, Родители или дети? Но мы тут не выесняем кто прав, а кто виноват! А желаем найти способы примирения родителей и детей. Чтоб все в итоге были счастливы.

- Ветеран
Мне никто ничего не "прививал" и я не могу побороть обострённое чувство долга теперь :) Видимо не от воспитания зависит.
Человек дал всё что мог. Надо принять всё как есть и сказать спасибо. Родителей не выбирают. Если мать действительно обделила кого-то из детей, то это её личный выбор и её личная ошибка. Дело ребёнка не повторять пройденное в своей семье. Не стоит никого обвинять, не надо искать виноватых
Иногда примирение возможно только с принятием всего как есть.
Человек дал всё что мог. Надо принять всё как есть и сказать спасибо. Родителей не выбирают. Если мать действительно обделила кого-то из детей, то это её личный выбор и её личная ошибка. Дело ребёнка не повторять пройденное в своей семье. Не стоит никого обвинять, не надо искать виноватых

-
- Посетитель
Я с вами лично солидарна, особенно с последней фразойMrV писал(а):Мне никто ничего не "прививал" и я не могу побороть обострённое чувство долга теперь :) Видимо не от воспитания зависит.

А если и есть это принятие, но нету контакта? То просто пусть будет как будет, всему своё время? Если родители тихо себе страдают из-за своих ошибок, значит нужна им эта боль, тоже их собственный выбор.
Виноватых мы тут и не ищем, а есть желание помогать людям стать счастливыми.

-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Посетитель
ПРЕОДОЛЕНИЕ КАРМЫ. Эль ТатДмитрий30 писал(а):А мне вот интересно,каким же ПЛОХИМ человеком надо быть,чтобы отвернутся от матери?Мне кажется таких злых людей не переделаешь,поэтому если такое случится,значит такая карма у человека.Даже УБИЙЦЫ любят своих мамотвернулись от неё
Родители, братья и сёстры
Взаимоотношения, которые складываются у вас с ближайшими родственниками, - самый яркий показатель вашего отношения к родовой карме. Если в семье несколько детей, то у каждого из них могут быть свои отношения с семьей и, следовательно, свой показатель связи с родовой кармой.
Так устроен наш мир, что один из детей может быть полным носителем кармы отца, другой - кармы матери, а третий остается чистым от этих долгов.
Девочку отдали замуж в 15 лет. Муж часто не бывал дома, любил шумные компании и умер в раннем возрасте от болезней пищеварительной системы. Женщина, так сложилась судьба, одиноко и замкнуто прожила жизнь, вырастив троих детей. Один из них любил выпить и умер в алкогольном запое, унаследовав карму отца. Другой ребенок прожил активную жизнь, был директором крупного завода, многого добился в жизни, но, унаследовав карму матери, ощущал постоянное одиночество, отсутствие взаимопонимания в семье и среди сотрудников, это тяжелыми травмами ложилось на его сердце. Единственной отрадой в жизни были встречи с матерью, с которой сохранялась тесная духовная связь.
Третий ребенок, уйдя из семьи, встав на самостоятельный путь, стал совершенно чужим. Когда дети собирались у матери, казалось, что его совсем не задевают ни семейные разговоры, ни семейные фотографии и реликвии. Он не имел отношения к карме рода, хотя и сохранял добрые отношения с семьей.
Возможны и гораздо более сложные переплетения кармических линий семьи между братьями и сестрами. Две дочери могут нести карму матери, а отец передает чистую генетическую линию своему внуку. Брат и сестра наследуют отцовские проблемы, а мать передает внуку свои творческие дарования. Вариантов здесь столько, сколько семей на белом свете.
Благоприятные отношения между братьями и сестрами, бескорыстные и доброжелательные, - большой подарок судьбы и бесценная поддержка, дарованная небом. Но если отношения складываются плохо и даже очень плохо, не забудем и тогда, что это наши братья и сестры, данные нам свыше. И что бы ни случилось, мы должны смиренно принять то, что нам дано. Будем разумной поддержкой нашим близким - это наша карма, то, что мы задолжали им где-то и теперь отдаем.
Если алкоголик-брат просит денег, чтобы пропить их, наш долг не отдать ему все, что у нас есть, но сделать все, чтобы спасти его. Однако не против его воли. Все, что делается против воли человека, делается во зло.
Если случилась размолвка между сестрами и братьями, простим обидчиков, мы заслужили эти обиды, может быть, мы виноваты больше в нашем обоюдном непонимании друг друга. Уступим и пойдем на примирение - это отработка кармы рода. Отрабатывая карму, расчистим путь нашим детям и внукам.
Как бы ни складывались наши отношения с родителями - простим их и попросим прощения за то, что не понимаем их. Что бы ни было, эти люди даны нам Богом, - стало быть, мы именно этого заслуживали и должны смиренно принять то, что дано.
Мальчика в детстве били и ругали, его сестренку холили и берегли. Дети выросли. Девочка, уже взрослая, сидела на иждивении родителей и продолжала оставаться любимой дочкой. Мальчик, став самостоятельным и хорошо обеспечивающим себя мужчиной, оставался "плохим" и "неблагодарным". По настоянию родственников он покупает им квартиру, дачу и мебель. Однажды, когда от него потребовали очередную сумму денег, он вдруг сказал: "Все! Я больше ничего вам не должен!" С тех пор они ни разу не встречались и даже не звонили друг другу.
Неважно, как объяснил себе молодой мужчина, почему вчера еще он безропотно выполнял малейший каприз, а сегодня уже "ничего не должен". Важно, что его интуиция и чуткое сердце подсказали, что есть долг и его нужно отдать, но вот он отдан и карма отработана, ее больше нет ни для него, ни для его растущих детей. Дай Бог всем нам иметь такую чувствительность и такую волю.
Каждый человек свободен. Если вы смотрите на эти личности под названием "ваши родители" и все внутри вас противится и не принимает их, то, может быть, стоит развернуться и уйти, уйти от родителей, которых вам неприятно даже видеть. Возможно, это их карма - быть отторгнутыми собственным ребенком.
Это очень серьезное решение, и принять его можно лишь тогда, когда вы уверены, что хорошо понимаете кармические обстоятельства своей жизни. Но как бы то ни было, не оставьте зла на душе, не оставьте обид, ведь вы все это заслужили когда-то. Пожелайте на прощание от чистого сердца, чтобы дал им Господь здоровья и счастья.
-