Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А есть люди без половинок?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Астролог
Re: А есть люди без половинок?

Сообщение AliZa_ » 10 янв 2012, 01:30

marian007007

:grin:

Какая забота о моральном облике форумчан!
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 01:32

Хе. А мне почему-то половинки неинтересны. И себе чего-то полуполовинчатое заиметь вовсе не хочется :P
Как говорила Фаина Раневская, "Половинка есть у мозга, таблетки и попы, а я целой родилась".
Ваши иллюзии не изменят реальностьИзображение
Мир прекрасен! А плюсы сами знаете куда ставить

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 янв 2012, 01:43

Черри

Да, разумеется, нет никаких "половинок". Мы все цельными и завершенными личностями рождаемся с полной, а не половинчатой душой, а эта теория о половинках есть ни чем иным, как раскрученным коммерческим проектом одной американской семейной пары, не лишенной воображения и писательского таланта.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 10 янв 2012, 01:45

Черри

я всегда считала Вас мудрой девушкой :love:

az0304
мастерство заботы оттачиваю)))
а эта теория о половинках есть ни чем иным, как раскрученным коммерческим проектом одной американской семейной пары, не лишенной воображения и писательского таланта.
вот по-этому мне сектой повеяло...
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 01:53

az0304
Ну кроме этого еще давным-давно андрогины были, и за попытку свергнуть богов те их разделили на половинки и рассеяли по свету. Вот с тех пор половинки друг друга и ищут ))
Видимо, кого-то все-же недоразделили или забыли ))
marian007007
взаимно :love:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 янв 2012, 01:58

Черри писал(а):az0304
Ну кроме этого еще давным-давно андрогины были, и за попытку свергнуть богов те их разделили на половинки и рассеяли по свету. Вот с тех пор половинки друг друга и ищут ))
Красивая легенда и не более, которая была подхвачена и активно раскручена, а затем внедрена в массы и сознание некоторых особо романтичных особей, преимущественно женского пола. "Ментальная порча", словом, как справедливо заметил Свияш.))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 08:43

Все-таки придется саму себя процитировать :smile:
SantaFe писал(а):
Лида писал(а):Ну вообще-то "пловинок" нет.... мы все целые :smile:
Ну вообще-то это метафора :smile:
Так что в контексте данной темы под половинками понимаются
я о тех душах, которые из жизни в жизнь идут вместе.. именно в паре.
Разные они или похожие, в одну сторону смотрящие или друг на друга, "половинчатые" или целые, но души, которые идут вместе из жизни в жизнь, воплощаются в одно время и в одном месте для того, чтобы опять же составить пару. По умному можно обозвать их как кому нравится. Разрешаю :smile:
А вопрос темы состоит в:
несколько жизней подряд душа не образует ни с кем постоянную и устойчивую пару...
Бывает ли такое и зачем?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Новичок

Сообщение ОгнеБард » 10 янв 2012, 09:01

Мне думается каждый сам выбирает есть ли у него то что именуют "половинкой" или же нет. Некто склонен думать что бывает именно так.а не иначе, для кого - то есть Судьба, а для кого все это и Рок Одиночества.

Это, на мой скромный взгляд, скажем так, игра в приоритеты. Желание найти кого - то кто будет для души мёдом и единым целым - это, во многом, именно Цель. И вот что важно: можно найти такое создание, но своими действиями сделать так что он или она не будут с вами единым целым сегодня, но станут таковыми завтра когда изменитесь вы сами. Порой делают подвиги ради того чтобы некто обратил внимание и проявил интерес. Относятся к этому как к некоей цели. Для кого - то цель вроде как выражена в Особый Случай который может случится "только раз". Но ведь корабль сам по себе не тронется, а без должного ухода может и вовсе прогнить и быть похоронен навеки в морской пучине. Оттого получается что все равно надо, сколь бы сильно не тянулись друг к другу и что - то делать. Отсюда "вторая половина" становится тоже целью, но тут уж вопрос становится иначе - в удержании совместного пребывания дабы не возникло непреодолимых барьеров.

Это, конечно, мое мнение. Мне кажется странным совсем лишать кого -т о чувства романтики и загадки. Плоскость любви упруга и поддается как тесто. вопрос в том что слепите из этого вы и нужно ли оно лично вам.
Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль в ней лишь Пустота, да пепел.

Старожил

Сообщение LiBera » 10 янв 2012, 09:12

LiBera.... как же у Вас все однобоко... Даже на цитаты растаскивать посты не хочется. Жизнь красочнее. Намного .Честно.
Красочнее не ваша жизнь, а ваши иллюзии на счёт неё. Честно :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 янв 2012, 09:50

ОгнеБард
Желание найти кого - то кто будет для души мёдом и единым целым - это, во многом, именно Цель.
Можно встретить свою половинку даже осознанно не желая этого и даже не подозревая о ней. А можно искать и найти её. У кого как...

Фея

Сообщение Верочка » 10 янв 2012, 11:55

ОгнеБард
Очень со многим согласна. :yes:
Почтальон
А можно и не найти...
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 янв 2012, 13:40

Верочка
С большинством так и происходит....

Собеседник

Сообщение Себастиан » 10 янв 2012, 14:09

и нтересная темка. вклинюсь.
по сабжу - есть такая вещь, как карма....в этом контексте надо рассматривать встреченных нами людей, а не в контексте этих юношеских\девических "вторых половинок" ну вооот, именно в силу кармы мы встречаем людей, которые нами воспринимаются зачастую как "половинки"...это люди, с которыми были завязаны узлы в прошлом....и, зачастую мы с ними похожи очень....это как бы залог того, что люди сблизятся, и во взаимоотношениях своих распутают прошлые узлы....только вот зачастую, они уходят после этого...проверено на себе....
LiBera писал(а):потому что в каждой такой хорошей девочке, есть плохая девочка, которая по какой-то причине не реализована, с мальчиками та же история.
вооооот, именно....противоположность - поиск того, что мы отрицаем в себе....опять-таки, проверено на своей шкуре.
а вообще, да, есть люди, которые так и остаются одни, но в таких случаях ситуации индивидуальны сугубо, и обобщать можно только в ущерб истине...но, как правило. та-самая карма....
как-то так....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 янв 2012, 14:39

Себастиан

А если Вы зрелая личность и ничего в себе не отрицаете, то что? Вам больше никто не нужен, ибо Вы самодостаточны, не так ли? Продолжайте свою мысль...

А вообще, видимо, именно так и происходит в большинстве случаев - пока мы не до конца знакомы со всеми гранями своей личности, не вполне осознаем себя и свои желания и нуждаемся в т.ч. в материальной поддержке (это я о девушках сейчас), мы все ищем себе "подпорку" в лице партнера, который мог бы удовлетворить наши потребнсти во всем вышеперечисленном, а когда они удовлетворны - мы приходим к состоянию самодостаточности (далеко не все, разумеется). Вот тут и желание во что бы то ни стало найти свою "половинку" куда-то испаряется. Да, мы по-прежнему хотим общения, обмена мнениями с себеподобными, совместного досуга, но больше нет того желания "растворения" в партнере, обладания ним, ощущения неполноценности без него, как было прежде. Именно поэтому и расставание, случись оно волею судьбы, больше не воспринимается нами так болезненно, как-будто отняли часть нашей руки или ноги, ибо мы понимаем, что все истинно наше (наше "я") осталось с нами, а ушло лишь то, что было приходящим, сыграло свою роль в нашем становлении, но никогда нам по сути не принадлежало.

Старожил

Сообщение Aranca » 10 янв 2012, 15:04

az0304 писал(а):А вообще, видимо, именно так и происходит в большинстве случаев - пока мы не до конца знакомы со всеми гранями своей личности, не вполне осознаем себя и свои желания и нуждаемся в т.ч. в материальной поддержке (это я о девушках сейчас), мы все ищем себе "подпорку" в лице партнера, который мог бы удовлетворить наши потребнсти во всем вышеперечисленном, а когда они удовлетворны - мы приходим к состоянию самодостаточности (далеко не все, разумеется). Вот тут и желание во что бы то ни стало найти свою "половинку" куда-то испаряется. Да, мы по-прежнему хотим общения, обмена мнениями с себеподобными, совместного досуга, но больше нет того желания "растворения" в партнере, обладания ним, ощущения неполноценности без него, как было прежде.
Вы выразили в словах мои несформулированные мысли и ощущения! @}->--
Понять бы это в 18 лет или хотя бы в 28!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 15:08

Себастиан писал(а):это люди, с которыми были завязаны узлы в прошлом....и, зачастую мы с ними похожи очень....
Себастиан писал(а):вооооот, именно....противоположность - поиск того, что мы отрицаем в себе....
Так чего ж ищем - похожесть или противоположность? ))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 15:09

А если Вы зрелая личность и ничего в себе не отрицаете, то что? Вам больше никто не нужен, ибо Вы самодостаточны, не так ли?
Я не рискнула бы называть себя зрелой личностью. Но в себе я как-то ничто не отрицаю...я даже все свои отрицательные, на взгляд окружающих, качества люблю нежно и трепетно. Не могу сказать, что мне кто-то прям "нужен" в плане материально-физическом. Я реально всё, ну или почти всё могу сама. А что не могу, - от того могу и отказаться. И я в таком формате живу лет так почти 20. Но
Вот тут и желание во что бы то ни стало найти свою "половинку" куда-то испаряется.
Вот этого во мне нет. Вернее даже как.... "Желания во что бы то ни стало найти свою "половинку"" у меня НИКОГДА не было.... Что само по себе не отрицает моего понимания, что эти половинки (помним, что для меня это метафора) встречаются и в случае с другими успешно функционируют во взаимосвязи.

Напротив.... осознав свою самодостаточность у меня и появилось
желания "растворения" в партнере, обладания ним, ощущения неполноценности без него
Ну... не вполне неполноценности.... Как бы самодостаточность то никуда не делась и я реально понимаю, что чтобы жить мне нужна я и только я. Но. Вот тут то как раз и пришло желание "растворения". Потому как это классно. Просто классно и всё. В этом есть свой какой-то особенный кайф... доступный не всем.

Вот как Вы этот феномен объясните? Просто интересно.

А вот в это
Именно поэтому и расставание, случись оно волею судьбы, больше не воспринимается нами так болезненно, как-будто отняли часть нашей руки или ноги, ибо мы понимаем, что все истинно наше (наше "я") осталось с нами
Я не верю по определению. Это возможно в одном только случае - человек (которого теряем) не был значим в нашей жизни (а если значимых людей в жизни нет или мало - это клиника). А если мы стремимся к тому, чтобы близкие нам люди не были для нас значимы... это СТРАХ зависимости. Ребята, ну неужели Вам всем так по кайфу жить под колпаком СТРАХА???!!!!!!! :shock: Правда, не понимаю.
По-моему лучше, зависеть, терять, болеть, да даже умирать от такой боли и то лучше... чем всю жизнь пробояться.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 10 янв 2012, 15:10

Себастиан

пожалуй вклинюсь Вам ответить) не люблю термин карма и редко им злоупотребляю...скорее это никто тебе не друг, никто тебе не враг-все учителя; вот в процессе таких встреч нас учат или мы учим.....
Себастиан писал(а):именно....противоположность - поиск того, что мы отрицаем в себе....
а вот это меня заставляет задуматься о странностях моей жизни) я вся такая противоположная и ничего в себе не отрицаю, а людей по жизни встречаю .....(слова подобрать не могу)...в общем тех кто не предаст никогда.
LiBera писал(а):Красочнее не ваша жизнь, а ваши иллюзии на счёт неё. Честно :)
вот так и подмывает спросить: а что для Вас жизнь, кроме глобально-банальных псевдо-философских изысканий?
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 15:10

Черри писал(а):Так чего ж ищем - похожесть или противоположность? ))
тот же вопрос возник))))))))))))))))
А вообще разные люди ищут разного 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 15:24

А я вот, девочки и мальчики, ищу ответы на вопросы - откуда пыль берется и куда деньги деваются, а также ищу сережечки с жемчужинками и мужа ищу (найду - убью!).. )))

Ответить