Какая забота о моральном облике форумчан!
вот по-этому мне сектой повеяло...а эта теория о половинках есть ни чем иным, как раскрученным коммерческим проектом одной американской семейной пары, не лишенной воображения и писательского таланта.
Красивая легенда и не более, которая была подхвачена и активно раскручена, а затем внедрена в массы и сознание некоторых особо романтичных особей, преимущественно женского пола. "Ментальная порча", словом, как справедливо заметил Свияш.))Черри писал(а):az0304
Ну кроме этого еще давным-давно андрогины были, и за попытку свергнуть богов те их разделили на половинки и рассеяли по свету. Вот с тех пор половинки друг друга и ищут ))
Так что в контексте данной темы под половинками понимаютсяSantaFe писал(а):Ну вообще-то это метафораЛида писал(а):Ну вообще-то "пловинок" нет.... мы все целые![]()
Разные они или похожие, в одну сторону смотрящие или друг на друга, "половинчатые" или целые, но души, которые идут вместе из жизни в жизнь, воплощаются в одно время и в одном месте для того, чтобы опять же составить пару. По умному можно обозвать их как кому нравится. Разрешаюя о тех душах, которые из жизни в жизнь идут вместе.. именно в паре.
Бывает ли такое и зачем?несколько жизней подряд душа не образует ни с кем постоянную и устойчивую пару...
Красочнее не ваша жизнь, а ваши иллюзии на счёт неё. Честно :)LiBera.... как же у Вас все однобоко... Даже на цитаты растаскивать посты не хочется. Жизнь красочнее. Намного .Честно.
Можно встретить свою половинку даже осознанно не желая этого и даже не подозревая о ней. А можно искать и найти её. У кого как...Желание найти кого - то кто будет для души мёдом и единым целым - это, во многом, именно Цель.
вооооот, именно....противоположность - поиск того, что мы отрицаем в себе....опять-таки, проверено на своей шкуре.LiBera писал(а):потому что в каждой такой хорошей девочке, есть плохая девочка, которая по какой-то причине не реализована, с мальчиками та же история.
Вы выразили в словах мои несформулированные мысли и ощущения!az0304 писал(а):А вообще, видимо, именно так и происходит в большинстве случаев - пока мы не до конца знакомы со всеми гранями своей личности, не вполне осознаем себя и свои желания и нуждаемся в т.ч. в материальной поддержке (это я о девушках сейчас), мы все ищем себе "подпорку" в лице партнера, который мог бы удовлетворить наши потребнсти во всем вышеперечисленном, а когда они удовлетворны - мы приходим к состоянию самодостаточности (далеко не все, разумеется). Вот тут и желание во что бы то ни стало найти свою "половинку" куда-то испаряется. Да, мы по-прежнему хотим общения, обмена мнениями с себеподобными, совместного досуга, но больше нет того желания "растворения" в партнере, обладания ним, ощущения неполноценности без него, как было прежде.
Себастиан писал(а):это люди, с которыми были завязаны узлы в прошлом....и, зачастую мы с ними похожи очень....
Так чего ж ищем - похожесть или противоположность? ))Себастиан писал(а):вооооот, именно....противоположность - поиск того, что мы отрицаем в себе....
Я не рискнула бы называть себя зрелой личностью. Но в себе я как-то ничто не отрицаю...я даже все свои отрицательные, на взгляд окружающих, качества люблю нежно и трепетно. Не могу сказать, что мне кто-то прям "нужен" в плане материально-физическом. Я реально всё, ну или почти всё могу сама. А что не могу, - от того могу и отказаться. И я в таком формате живу лет так почти 20. НоА если Вы зрелая личность и ничего в себе не отрицаете, то что? Вам больше никто не нужен, ибо Вы самодостаточны, не так ли?
Вот этого во мне нет. Вернее даже как.... "Желания во что бы то ни стало найти свою "половинку"" у меня НИКОГДА не было.... Что само по себе не отрицает моего понимания, что эти половинки (помним, что для меня это метафора) встречаются и в случае с другими успешно функционируют во взаимосвязи.Вот тут и желание во что бы то ни стало найти свою "половинку" куда-то испаряется.
Ну... не вполне неполноценности.... Как бы самодостаточность то никуда не делась и я реально понимаю, что чтобы жить мне нужна я и только я. Но. Вот тут то как раз и пришло желание "растворения". Потому как это классно. Просто классно и всё. В этом есть свой какой-то особенный кайф... доступный не всем.желания "растворения" в партнере, обладания ним, ощущения неполноценности без него
Я не верю по определению. Это возможно в одном только случае - человек (которого теряем) не был значим в нашей жизни (а если значимых людей в жизни нет или мало - это клиника). А если мы стремимся к тому, чтобы близкие нам люди не были для нас значимы... это СТРАХ зависимости. Ребята, ну неужели Вам всем так по кайфу жить под колпаком СТРАХА???!!!!!!!Именно поэтому и расставание, случись оно волею судьбы, больше не воспринимается нами так болезненно, как-будто отняли часть нашей руки или ноги, ибо мы понимаем, что все истинно наше (наше "я") осталось с нами
а вот это меня заставляет задуматься о странностях моей жизни) я вся такая противоположная и ничего в себе не отрицаю, а людей по жизни встречаю .....(слова подобрать не могу)...в общем тех кто не предаст никогда.Себастиан писал(а):именно....противоположность - поиск того, что мы отрицаем в себе....
вот так и подмывает спросить: а что для Вас жизнь, кроме глобально-банальных псевдо-философских изысканий?LiBera писал(а):Красочнее не ваша жизнь, а ваши иллюзии на счёт неё. Честно :)
тот же вопрос возник))))))))))))))))Черри писал(а):Так чего ж ищем - похожесть или противоположность? ))