Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А поговорите со мной...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: А поговорите со мной...

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 22:14

у тебя счас по описанию это выглядит так, как будто все они нужны - для сохранения твоего Я, твоей целостности. и четкая установка - что нет их- нет тебя. части тебя во всяком случае.
А это реально так. По крайней мере для меня.

Просто когда рядом с тобой полно близких, - ты не замечаешь этого, не замечаешь, насколько ты от них зависишь. А зависят все... как минимум - многие. А вот когда это все начинает сыпаться... тогда начинаешь догонять.
Последний раз редактировалось SantaFe 02 авг 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение borndead » 02 авг 2013, 22:16

Все, что я делала, я всегда делала для себя. ...
Наверное, поэтому кавалеры с Вами не уживаются
Если не устраивает сейчас что либо - может стоит попробовать что-то для других начать делать? Оно возвращается, между прочим
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 авг 2013, 22:20

SantaFe
а на самом деле - это не так. и наше Я - целостно и автономно. и ему не нужны зацепки. речь не о том, что не нужны ближние. нет. не нужно их делать зацепками. учиться отпускать.. понимая, что твоя целостность - не нарушится.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 22:21

borndead, понимаете в чем загвоздка, - мне сейчас по барабану уживется кто из кавалеров рядом со мной или нет. Да и вообще я замуж то никогда не рвалась. Проблема не в этом.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение vic75 » 02 авг 2013, 22:32

SantaFe
я одно время фотографировалась,пробуя разные настроения и одежду,заодно с другими людьми разговаривала о том,как они воспринимают себя на фотографиях.подавляющему большинству не нравятся недавние фото,а вот старые-наоборот.последние фото были меня в сари,на чём вроде как успокоилась...но тут нужен терпеливый напарник,который даст время в образ войти
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Старожил

Сообщение borndead » 02 авг 2013, 22:33

SantaFe
Вам ведь не только на кавалеров плевать, а и на себя отчасти, но все таки касабельно детей, допустим, им папа или папы нужны, ну Вы поняли. Как с этим быть? А что касается именно кавалеров, то, мое сугубо личное мнение, но будь с Вами рядом близкий и любимый человек, он, несомненно, поддержал бы Вас лучше всех нас тут взятых
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 22:37

но будь с Вами рядом близкий и любимый человек, он, несомненно, поддержал бы Вас лучше всех нас тут взятых
Нет. Близкий и любимый человек в свое время просто исчез, отрубив телефон. Вопрос поддержки это не вопрос любви, это вопрос порядочности.
но все таки касабельно детей, допустим, им папа или папы нужны, ну Вы поняли. Как с этим быть?
Отца у них в любом случае нет и не будет. Максимум что у них может быть это муж мамы, а это им нафиг не надо.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение vic75 » 02 авг 2013, 22:39

SantaFe писал(а): Я хотела поступить в самый блатной наш институт, чтобы доказать всем, что я их сделаю
это сравнение себя с другими,а мы толкуем о сравнении себя с собой в разные периоды и разной обстановке

Старожил

Сообщение borndead » 02 авг 2013, 22:39

это не вопрос любви, это вопрос порядочности.
я все же про любовь говорил....поддержку Вы и тут получите, но то ли это?
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Посетитель

Сообщение mart22 » 02 авг 2013, 22:40

SantaFe
Хотя бы начать об этом говорить. Это уже большой шаг. А потом таки выплакаться. И проораться. Есть стадии проживания горя, вы себя заблокировали в самом начале и все.
Неприятие смерти, как-то страшно об этом говорить, но человек должен принять ее как часть жизни.
п.с. Мы все делаем всегда для себя. Это самая изощренная ложь самому себе, когда мы говорим, что делаем для кого-то.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 22:40

vic75, мне, кстати,свои фотографии вообще в принципе не нравятся)) У меня есть несколько фото, которые мне симпатичны, но их немного... из разных времен.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 авг 2013, 22:44

продолжая тему. в тебе есть проявления Я-мать, Я-дочь, Я-любовница, Я-сотрудник, Я-подруга и тд. и все они - аспекты твоей личности. проявляющие качества в тех или иных ситуациях. а ты воспринимаешь их по раздельности и еще нуждающимися в какой-то подзарядке извне.
да, люди между собой так или иначе связаны. но есть обстоятельства, которые выше нас и не нам решать, когда кому уходить. и со стороны ушедших - уже ничего нет. а ты - еще держишся, держишся не за них, не за связь, а за иллюзию. порождая новые.
чего бы это не касалось, смертей, расставаний, смены работы..
если вспомнить про специфику форума, ты своими жизненными силами питаешь свои иллюзии и страхи. а не поддерживаешь связи с ушедшими...
мы приходим в мир одни и уходим одни. мы целостны изначально. мы можем потерять это ощущение, находясь в состоянии зависисмости, когда в мельтешении людей вокруг мы топим свои страхи и в этой же воде растворяем свое Я.. но это обратимый процесс)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 22:48

Верушка, ну ты знаешь, если вспомнить тематику этого форума, то таки можно признать, что и ушедшие никуда не деваются, а остаются рядом. Лично мне нравится идея, что ушедшие близкие всячески поддерживают оставшихся живых. Уж насколько эта идея реальна это отдельная песня, но меня по крайней мере, она успокаивает. Ну а потом мне, например, отец часто снится, информация через такие сны прет обалденная... да ну и вообще.. - как будто в гости сходила.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 авг 2013, 22:54

SantaFe
да я понимаю, что тебе нравится эа идея)) это же еще одна зацепка, порождение зависимости..
снова вспомнив форумские пугалки, запилю слово "некропривязка". в принципе, обе теории могут быть полным бредом. а мертвые просто мертвы. и поддержку мы оказываем себе сами, положительными воспоминаниями о них, их жизненным опытом, нами впитанным, снами - приветами из подсознания, и тд и тп.
но ведь ситуация уход-зависимость - это не только смерть. это, как пишу выше, расставания с друзьями и любимыми, смена работы и прочее. все живы)) но ты - цепляешся...
тебя пугает, что ты можешь оказаться ненужной в один момент? что ты можешь оказаться одна?

Ветеран

Сообщение vic75 » 02 авг 2013, 23:01

SantaFe писал(а):Лично мне нравится идея, что ушедшие близкие всячески поддерживают оставшихся живых
у них абсолютно другие приоритеты,чем у ныне живущих и не всегда просто понять,в чём именно состоит поддержка и какая от неё польза

SantaFe писал(а):свои фотографии вообще в принципе не нравятся))
что-то не нравится больше всего,с чего и можно начать явно у себя:цвет волос поменять,татуаж сделать,форму бровей откорректировать и т.д. ну соответственно смотреть значение части тела,которая не нравится и с причинами пробовать разобраться.как вариант возможного начала шевеления себя для себя осознанно вполне имеет право на существование.
borndead писал(а):будь с Вами рядом близкий и любимый человек, он, несомненно, поддержал бы Вас лучше всех нас тут взятых
если бы да кабы-во рту выросли бы грибы,а в данном случае перевод на внешнюю опору при отсутствии внутренней,что чревато очередным фиаско с выбором партнёра

а вообще мысль гениальная!кто бы отказался от близкого и любимого человека,особенно если это взаимно :yes:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 23:03

Верушка, меня не пугает возможность остаться одной, у нас тут у всех есть классная возможность в случае чего "уволиться по собственному желанию". Некропривязок я не сильно боюсь, меня мертвые и возможная с ними "связь" вообще не пугает. А так да.. - я в принципе допускаю, что после смерти есть только червяки, которые слопают тело, а все остальное сугубо личная иллюзия.

Меня скорее привлекает идея родства, как высшей ценности... вечной ценности если хочешь. Как тут часто говорят - нет ничего вечного. Мне нравится думать, что есть... - любовь.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 02 авг 2013, 23:09

в данном случае перевод на внешнюю опору при отсутствии внутренней,что чревато очередным фиаско с выбором партнёра
вот просто + мильон!!!! :wink: это не только в данном случае, это вообще оочень распространенная проблема многих-многих людей. со сходно протекающим сюжетом и довольно грустным результатом.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
SantaFe
да нормаьная ценность)) ее никто не оспаривает и не требует порушить))
но у тебя выходит так, что ты растворяешся в них. жертвуешь свою личность. для чего - непонятно. если ты ощутишь себя более автономно, это не значит, что все родственные связи будут похерены в ту же секунду)))

Ветеран

Сообщение vic75 » 02 авг 2013, 23:33

ну и,раз уж вспомнили про то,что форум эзотерический,то вариант мотивации с этой точки зрения:

любой страх-это блок
любой блок-искажение любого действия,как просмотра,так и воздействия,что для практика абсолютно недопустимо и это видят ушедшие родственники

соответственно,раз не понято по-хорошему,то страх будет выдавливаться усилением,то есть будут умирать близкие ни с того ни с сего,будут садиться на шею всё новые и новые прихлебатели,которые будут требовать всё больше и больше.так до тех пор,пока или психика с телом не выдержат или проблема страха не будет решена

кстати,косички из своих волос помогают собрать себя в кучу

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 авг 2013, 23:37

vic75, у меня нет страха. Лучше бы он был, это как-то более ...человечно что ли.

Я не боюсь остаться одна. Не хочу это да.. но бояться тоже не боюсь.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение mart22 » 02 авг 2013, 23:57

vic75
Я что-то вообще не понимаю этой теории про страхи. Ерунда какая-то, это откуда? Слишком вольно о человеческих жизнях, и прям какая-то гиперответственность ложится на одного человека.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»