Свобода, счастье.......это состояние души человека, которое не зависит от того, замужем ты или нет, есть у тебя ребёнок или нет.
Я была замужем, в гражданском браке, в отношениях по выходным, долго жила одна, не хотела ребёнка, родила ребёнка.
Брак и рождение ребёнка это просто этапы жизни, которые приносят что то новое в жизнь женщины. Новое, не значит хорошее или плохое.....просто новое.
Меня не может ограничить кто то, кроме меня самой. Мужья не приковывали меня к батарее и не садили на цепь, просто появлялись новые привычки и правила поведения, которые были приемлемы для обоих сторон.
Лично я ни когда не видела себя ни женой, ни матерью но я и не отвергала возможности такого рода опыта. Свобода это не ограничение себя чем то одним, свобода это возможность выбора оптимального варианта (лично для себя) из многих.
Жизнь идёт, человек взрослеет, появляется опыт, меняются приоритеты, появляются новые цели, возможности, желания.
Почему многие так стремятся замуж?
Наверное потому, что это следующая ступень в жизненной минимум-программе "нормальной" женщины.
Типа: родилась, училась, вышла замуж, родила ребёнка, работала, умерла.
Zarra мне очень интересно, почему Вы считаете, что брак может ограничить свободу?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям