Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

А есть люди без половинок?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: А есть люди без половинок?

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 15:40

Черри, а я вот уже не ищу :smile: Пусть берется и девается... Мое понимание этих процессов, эти процессы не изменит :smile: :smile: :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 10 янв 2012, 15:52

Черри писал(а):Так чего ж ищем - похожесть или противоположность? ))
а вот сочетание этого в одном человеке и ищем....
Черри писал(а):и мужа ищу (найду - убью!).. )))
способом поделитесь))))и того и другого)
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 янв 2012, 15:59

А если мы стремимся к тому, чтобы близкие нам люди не были для нас значимы... это СТРАХ зависимости. Ребята, ну неужели Вам всем так по кайфу жить под колпаком СТРАХА???!!!!
Любых зависимостей стоит остерегаться, и любовь в этом смысле не исключение. Под колпаком страха живет человек, который зависим от отношений и потому боится потерять любимого, не мысля своей жизни без него. А то, чего мы больше всего опасаемся, нас и настигает как раз для того, чтоб мы научились чувству ответственности за нашу собственную судьбу и впредь не цеплялись за людей и обстоятельства, которые мы встречем на нашем жизненном пути.

SantaFe, Вы еще молоды и потому не всегда можете осознать и принять некоторые озвучиваемые мной мысли, но когда-то, набив положенное Вам число шишек, Вы измените свой нынешний взгляд на многие вещи. Жизнь вообще способна в одночасье перевернуть буквально с ног на голову все наши идеалы и ценности лишь для того, чтоб мы поняли, насколько заблуждались и/или переоценивали их важность для себя. В итоге мы понимаем, что жизнь продолжается, а мы стали мудрее в результате полученного опыта.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 16:09

az0304, да вот знаете в чем парадокс... я не боюсь потерять любимого... и никогда не боялась.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 10 янв 2012, 16:21

SantaFe писал(а):.. я не боюсь потерять любимого... и никогда не боялась.
глупость написали)))
будете боятся еще как, если терять будете от болезни на собственных глазах и руках и без борьбы сдастся только тварь бездушная.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 16:30

marian007007 писал(а): глупость написали)))
будете боятся еще как, если терять будете от болезни на собственных глазах и руках и без борьбы сдастся только тварь бездушная.
Хы. В таких ситуациях не бояться надо, а спасать. Разные вещи :P
О. Уайльд

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 10 янв 2012, 16:46

Спасают из страха потери. Сами себе и противоречите, Вы ж не боитесь потерять.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 17:10

А почему Вы решили, что только страх - двигатель. А, например, спасти из желания, чтобы жил? 8)

З.Ы. КОГО бояться потерять врачи, спасающие незнакомого?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 17:37

SantaFe писал(а):З.Ы. КОГО бояться потерять врачи, спасающие незнакомого?
Они боятся потерять незнакомого ))
И в том числе свою репутацию как компетентного специалиста и профессионала своего дела
Ваши иллюзии не изменят реальностьИзображение
Мир прекрасен! А плюсы сами знаете куда ставить

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 17:40

Черри, у нас в городе был случай, когда парень-студент 2 курса мединститута сделал трахеотомию незнакомому мужику, подавившемуся шашлыком. Ножом, которым тот шашлык и кромсали. Сам парень находился в слегка пьяном состоянии...и потом, говорил, что если бы был трезв - НИ В ЖИЗНИ БЫ НЕ СТАЛ СПАСАТЬ.... из страха, что сделает что-то не так. А вот под алкоголем ему море было по колено и ничего не боялся, поэтому влез. Кстати, потом он врачом так и не стал, институт бросил.... так что о репутации речи даже не идет :smile: :smile:

Придумаете, чего он боялся? 8)
О. Уайльд

Собеседник

Сообщение Себастиан » 10 янв 2012, 17:46

az0304 писал(а):А если Вы зрелая личность и ничего в себе не отрицаете, то что? Вам больше никто не нужен, ибо Вы самодостаточны, не так ли? Продолжайте свою мысль...
почему же не нужен....нужен....только в этой потребности как-то меньше отрицаемого, вытесняемого и неосознанного....знаю уже, что ищу, знаю, что не подойдет.....в общем, все тоже самое. только несколько более осознанно....
Черри писал(а):Так чего ж ищем - похожесть или противоположность? ))
нууу, если поверхностно - то скорее похожесть, если вдаваться в детали, то там идет отчасти проекция нарцистического идеала "я", отчасти проекция образа соответствующего родителя (бессознательная потребность получить недополученное в детстве....)
marian007007 писал(а):пожалуй вклинюсь Вам ответить) не люблю термин карма и редко им злоупотребляю...скорее это никто тебе не друг, никто тебе не враг-все учителя; вот в процессе таких встреч нас учат или мы учим.....
да я сам не очень люблю это слово, вот только иногда оно слишком многое объясняет....а формулировка ваша про то, что все - учителя очень понравилась....
marian007007 писал(а):а вот это меня заставляет задуматься о странностях моей жизни) я вся такая противоположная и ничего в себе не отрицаю, а людей по жизни встречаю
это называется быть в гармонии с собой...и миром, соответственно....ну. я это так понимаю....и, опять же, поддерживаю.... @}->--

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 17:52

SantaFe писал(а):З.Ы. КОГО бояться потерять врачи, спасающие незнакомого?
SantaFe писал(а):Кстати, потом он врачом так и не стал, институт бросил.... так что о репутации речи даже не идет
Юная леди, да Вы бьете рекорды по противоречию самой себе )) Браво ) Предлагаю создать тему "Книга рекордов ТМ" ))
Пишите еще, еще хочется ..эээ.. поулыбаться ))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 17:59

Черри, а Вам всех перечислять, кто кого-то когда-то в своей жизни может спасти? :smile: Или значение слова "например" рассказать? ))))

Я еще один случай могу привести в ПРИМЕР. Реальный. ВРАЧ. Вырезает ребенку аппендицит. В домашних условиях, кухонным ножом....потому что на скорой могли бы (по его, врачу, мнению) не довезти. Вырезает успешно. В результате чего теряет работу и право заниматься врачебной деятельностью на энный срок (о такой перспективе он конечно же знал). Так какую репутацию он боялся потерять? Вот именно то, что НЕ боялся, а ХОТЕЛ спасти ребенка. А страх парализует желания.
Последний раз редактировалось SantaFe 10 янв 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 янв 2012, 17:59

Платон придумал притчу про половинки, но, кажется, он её слышал от кого-то... ведь если когда-то давным-давно люди были андрогинами - то это ведь самое натуральное объяснение тяги людей разных полов друг к другу, чтобы слиться воедино....

Мне ещё нравится идея о том, что в духовном мире индивидуальности сливаются воедино, и наши мытарства здесь на Земле с отношениями, "любит-не любит", - это наши несовершенные попытки воссоздать реальность духовного мира в этих наших несовершенных земных условиях...
Последний раз редактировалось Parzifal 10 янв 2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 янв 2012, 18:00

SantaFe
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А.Свияш)
Это слова из моей подпси, в справедливости которых я многократно убеждалась в жизни. Если цепляешься за отношения, которые себя изжили и не уважаешь решение другого человека прожить жизнь без тебя, то Мироздание просто не в состоянии будет предложить тебе иной сценарий, кроме как лишить тебя самого дорогого многократно, дабы отучить от подобной зависимости и формата отношений.

Именно поэтому не нужно бояться терять, потому что чем больше мы боимся, тем выше шанс это потерять. Не нужно осуждать, так как чем больше осуждаем, тем более вероятно, что именно это мы и привлечем, чтоб осознать ошибочность своих суждений. Не нужно бороться, т.к. борясь с чем-то или кем-то мы тем самым делаем паттерн или противика сильнее и привлекаем к себе ситуацию для убеждения нас в нашей неправоте. Исходя из этого принципа, мы не хотим, чтоб нас любили больше, чем нам хотелось бы, а всякая чрезмерная любовь вызывает лишь отторжение, т.к. во всем, в т.ч. и в любви, должна быть разумная мера, не накладывающая запреты и ограничения на другого человека, идущие в разрез с его собственными желаниями.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 18:09

az0304, стараясь не бояться потерять для того, чтобы не потерять, ВЫ как раз и боитесь потерять )))

Если же Вы обо мне. То перед всеми своими глобальными потерями, я то как раз и не думала, что могу что-то потерять....Не то, что не боялась потерять... я такую ситуацию, как "опа...а этого уже нет"... просто не рассматривала как возможную. Парадокс?
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 18:11

SantaFe писал(а):Придумаете, чего он боялся?
Ау, я Вам на это высказывание ответила. Вы про конкретный случай спрашивали.
SantaFe писал(а):а Вам всех перечислять, кто кого-то когда-то в своей жизни может спасти?
А зачем? Не, ну Вы конечно можете память поднапрячь и выложить сдесь такие специфические мемуары, мне-то все равно ))
SantaFe писал(а):Или значение слова "например" рассказать? ))))
Фу-фу-фу, девушка! Как Вы некрасиво выражаетесь! Какая невоспитанность! А я думала, что частые нелестные отзывы о Вас - это клевета. Или Вы - парень? Если да, то тогда пардон.

П.с. Вы не Весы случайно по гороскопу?))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 18:14

Черри писал(а):Ау, я Вам на это высказывание ответила. Вы про конкретный случай спрашивали.
Хде???? Так ЧЕГО боялся тот парень? Придумали?
Фу-фу-фу, девушка! Как Вы некрасиво выражаетесь!
А мне нравится))) Но это высказывание не по теме)))
Какая невоспитанность! А я думала, что частые нелестные отзывы о Вас - это клевета. Или Вы - парень? Если да, то тогда пардон.
Неее... Не клевета. Комплимент :P
П.с. Вы не Весы случайно по гороскопу?))
И случайно и не случайно Весы. Буквально вчера дату выкладывала в одной из тем))) Прочли? )))
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Черри » 10 янв 2012, 18:19

SantaFe
Нет, не прочла, мне сейчас поиски юзать неудобно / невозможно. Просто увидела сходство.
Нда. Вы б почитали ваши комменты в этой теме. Такое впечатление, что Вам, мягко говоря, лет 13 - 14. Всем уже успели нахамить.
Понятно теперь, почему у Вас парня нету.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 янв 2012, 18:33

Черри писал(а):Такое впечатление, что Вам, мягко говоря, лет 13 - 14.
Ну и хорошо))) Значит, молодо выгляжу))))
Понятно теперь, почему у Вас парня нету.
Неее... Не угадали... ну или не увидели... учитывая-то эзотерическую составляющую форума... Есть))))
О. Уайльд

Ответить