Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Астролог
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение AliZa_ » 16 апр 2012, 18:19

Сакура писал(а):А мне вот интересно, можно ли рассчитать дату рождения "идеального" партнера?
А Вы сами знаете, каким он должен быть этот Ваш "идеальный"? Вот когда узнаете, тогда и будет можно, и без астрологии.))

На самом деле все наши беды от незнания себя самих и своих истинных потребностей, в т.ч. по причине ряда общественных шаблонов (мужчина должен быть сильнее женщины - один из них) и родительских программ (каждая девушка должна выйти замуж и сосотояться как жена и мать, например), навязанных нам еще в детстве. Получив собственный опыт "граблей и шишек" мы в конце-концов все же приходим к осознанию себя истинных и пониманию того, какой человек должен быть рядом, чтоб нам было комфортно, но успеем ли мы встретить такого человека и насладиться этими отношениями - вопрос, на который у меня пока нет ответа. Думаю, что если мы этого заслужили и наша душа пришла на Землю как раз за проработкой человеческих отношений, то в итоге мы будем вознаграждены истинной любовью и близостью, ну а если нет - то прийдется решать иные задачи и идти к другим целям, выполняя свое предназначение, лежащее вне сферы отношений, что тоже случается.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Девушки, радикс надо смотреть целиком и одно лишь положение планет в янских знаках врядли даст Вам сильного человека, если в радиксе нет аспектов Марса и Плутона к светилам, к примеру.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 апр 2012, 18:28

az0304 писал(а):А Вы сами знаете, каким он должен быть этот Ваш "идеальный"? Вот когда узнаете, тогда и будет можно, и без астрологии.))
Ну... примерно представляю.)) Только хотелось бы математической точности, чтобы не тратить время на иллюзии.)
az0304 писал(а):все наши беды от незнания себя самих и своих истинных потребностей, в т.ч. по причине ряда общественных шаблонов (мужчина должен быть сильнее женщины - один из них)
Может, это и шаблон, только мне например на самом деле не хочется быть рядом с мужчиной слабее меня.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 апр 2012, 18:37

Сакура писал(а):Может, это и шаблон, только мне например на самом деле не хочется быть рядом с мужчиной слабее меня.
А к роли прислуги сильного мужчины Вы готовы? К тому, что к мнению Вашему никто прислушиваться не будет, т.к. у него всегда будет собственное? К тому, что решения, касающиеся семьи и детей, он всегда будет принимать единолично, ибо по-другому просто не умеет? К тому, что за всякое неповиновение Вы будете наказаны либо физически, либо морально унижены? Готовы к такому? Так может лучше подумать о равноправных отношениях, а не будучи стеной, искать вторую стену? Она Вам нужна разве на самом то деле? 8)

Кстати, Вам не нужен сильный мужчина. Вам нужен гармоничный мужчина, активный, веселый, справедливый, искренний, честный, общительный, культурный, способный к работе над собой, к самовоспитанию, дружелюбный, внимательный, наблюдательный, предприимчивый. Возможно по профессии юрист (судья), хирург, скульптор, ювелир, дизайнер, музыкант (скрипач, пианист). Ну а Меркурий на Дсц может дать партнера младше Вас по возрасту. В целом у Вас все видится прекрасно в этом плане, разве что свободолюбие может слегка мешать.))
Последний раз редактировалось AliZa_ 16 апр 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 апр 2012, 18:50

az0304 писал(а):к роли прислуги сильного мужчины Вы готовы? К тому, что к мнению Вашему никто прислушиваться не будет, т.к. у него всегда будет собственное?
Не готова. Более того, у меня были такие отношения, с таким мужчиной. В итоге мы остались друзьями, и остаемся до сих пор, уже много лет, потому что при огромном взаимопонимании (буквально мысли друг друга читали, ну и вообще хорошо нам вместе было)), проживать на одной территории просто не смогли. :smile: И он сам мне тогда говорил, что такая роль - не для меня. Я еще была слишком молодая, чтобы понять, а сейчас думаю: как в воду глядел.))
az0304 писал(а):может лучше подумать о равноправных отношениях, а не будучи стеной, искать вторую стену? Она Вам нужна разве на самом то деле?
"Стена" действительно не нужна.)) Вот равноправие было бы на самом деле идеальным вариантом. Но тут остается надеяться, как Вы написали:
az0304 писал(а):если мы этого заслужили и наша душа пришла на Землю как раз за проработкой человеческих отношений, то в итоге мы будем вознаграждены истинной любовью и близостью
Но все равно, для таких отношений сила как духа, так и характера, должна быть как минимум равна, на мой взгляд. Потому что быть нянькой я тоже не готова. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 апр 2012, 18:51

А к роли прислуги сильного мужчины Вы готовы?
А это на самом деле тот же самый шаблон))) Сколько знаю сильных людей, все от своего партнера хотят только одного - понимания и душевной близости.

Кстати, эгоизм - это как раз черта слабых.. так же как альтруизм, впрочем. Ибо первое от страха, что сил хватит только на себя, а второе от страха, что сил хватит только на других. Сильный же человек знает, что он может сделать счастливыми столько людей, сколько ему будет надо 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 апр 2012, 18:56

SantaFe писал(а):А это на самом деле тот же самый шаблон))) Сколько знаю сильных людей, все от своего партнера хотят только одного - понимания и душевной близости.
Не смешите. Даже спорить не стану, ввиду полной абсурдности написанного. Я не рассуждаю об абстрактных вещах сейчас, а говорю исключительно из собственного жизненного опыта, а Вы можете продолжать носить розовые очки, кто ж против? :smile:
Кстати, эгоизм - это как раз черта слабых.. так же как альтруизм, впрочем. Ибо первое от страха, что сил хватит только на себя, а второе от страха, что сил хватит только на других. Сильный же человек знает, что он может сделать счастливыми столько людей, сколько ему будет надо

Тоже бред. Не обижайтесь только, но Вы еще не доросли, видимо, до понимания что есть истинная сила и каковы корни эгоизма и альтруизма.

З.Ы. Решила посмотреть нашу с Вами синастрию. Там оппозиция Меркуриев и квадрат мой Сатурн-Ваш Меркурий. Давлю я Вас своим Сатурном, а мыслим мы с Вами диаметрально противоложными категориями. Вообщем, из темы удаляюсь, т.к. все сказала. :yes:

Ветеран

Сообщение Сакура » 16 апр 2012, 19:07

az0304 писал(а):Кстати, Вам не нужен сильный мужчина. Вам нужен гармоничный мужчина, активный, веселый, справедливый, искренний, честный, общительный, культурный, способный к работе над собой, к самовоспитанию, дружелюбный, внимательный, наблюдательный, предприимчивый. Возможно по профессии юрист (судья), хирург, скульптор, ювелир, дизайнер, музыкант (скрипач, пианист). Ну а Меркурий на Дсц может дать партнера младше Вас по возрасту. В целом у Вас все видится прекрасно в этом плане, разве что свободолюбие может слегка мешать.))
Спасибо большое, только что увидела.)) Что ж, благодарю за такой прогноз, очень обнадеживающе, да и образ вполне симпатичный получился.)) Что касается свободолюбия - я в этом плане над собой работаю. :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 апр 2012, 19:32

Не смешите. Даже спорить не стану, ввиду полной абсурдности написанного. Я не рассуждаю об абстрактных вещах сейчас, а говорю исключительно из собственного жизненного опыта, а Вы можете продолжать носить розовые очки, кто ж против?
Ну таки я не теоретизирую))
Давлю я Вас своим Сатурном, а мыслим мы с Вами диаметрально противоложными категориями.
Не заметила 8)

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
И тут тоже соглашусь. Для меня тоже земные знаки наиболее сильные, например, единственный мужчина, из близких знакомых, который по моим представлениям именно Сильный, во всех отношениях, - по гороскопу Телец
А я вот больше Козерожек люблю)) Не в плане мужчина-женщина.. а именно уважаю за силу. Причем у них она как-то больше с умом... в Тельце больше простого упрямства, имхо.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 17 апр 2012, 12:28

az0304
Получив собственный опыт "граблей и шишек" мы в конце-концов все же приходим к осознанию себя истинных и пониманию того, какой человек должен быть рядом, чтоб нам было комфортно, но успеем ли мы встретить такого человека и насладиться этими отношениями - вопрос, на который у меня пока нет ответа.
Думаю получить опыт, маловато, возможно важнее сделать из него определённые выводы и главное действия, а это, как правило, бывает очень тяжело. Сказываются, прошлые жизни, по роду то что досталось, то как накосячили в этой жизни...
Думаю, когда будем готовы, то это человек и появится в нашей жизни.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 19 май 2012, 11:04

SantaFe писал(а):Сильный же человек знает, что он может сделать счастливыми столько людей, сколько ему будет надо
А как он будет их делать счастливыми? Выстроит в шеренгу по стойке "смирно" и - давай... :smile:
Так это ему надо, а самих людей этих спрашивать не будут? Уже это проходили...

По теме - читайте Бальзака - например, Тайны княгини де Кадиньян. Многое уже написано до нас с вами... :good_bye:

Участник

Сообщение Дыхание » 22 май 2012, 00:26

SantaFe писал(а):Заранее предвижу тухлые помидоры в адрес моей гордыни))) но тему все-таки подниму.

В последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что отношения с заведомо более слабым индивидумом я заводить не вижу смысла. А мужчин сильнее себя (как я себя ощущаю), ну или хотя бы на том же уровне, я не встречала никогда, и в целом - сомневаюсь в их существовании. Вернее как... сильных врагов - видела... союзников - встречала.... а сильного мужчину, с которым хотелось бы отношений, и которому хотелось бы доверять - нет. Был момент, когда я могла бы согласиться на роль сильного в паре, купившись на любовь второй стороны. До сих пор считаю, что если бы все срослось - я была бы счастлива. Это первый упущенный шанс. Был момент, когда я подсознательно попыталась себя обессилить, чтобы создать видимость силы мужчины. Мне нравилось это состояние... но когда я поняла, что еще немного и сама себя прикончу, - желание жить оказалось сильнее... Шанс ли это был... но в целом сейчас уже не важно. Теперь же четкое ощущение ненужности близких отношений. Зачем? Если я все могу сама :shock: Получается, что когда не нужна поддержка, защита и прочее.... отношения не нужны?

Сила духа - это гарантия одиночества?

З.Ы. Я в этой теме только пример) Предлагаю рассуждать обобщенно :-)
На счет силы духа автор просто не так выразился. Прочла сейчас саму себя. Отношения с заведомо более слабым индивидумом - заводить не буду. Мужчину на том же уровне что и я встречала только одного - жаль упустила по дурости . Теперь же четкое ощущение ненужности близких отношений. Зачем? Если я все могу сама. И я могу сама ,для чего мне тогда мужчина ? Только для секса ? Это далеко не самое главное для меня Меня интересует верхняя голова а не нижняя. И материальная обеспеченность без мозгов - тоже мне не нужна. Пыталась играть слабую - ерунда полная, все равно видела ихнюю слабость и она меня страшно бесила.
Это не сила духа, это гордыня . А что делать ? Ну кто виноват ? Ну если мы сильнее.

"SantaFe" - браво
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Участник

Сообщение Tango » 22 май 2012, 22:23

почитала тему. многие путают силу с раздутым самомнением и агрессией, а слабость - с нежностью и эмоциональностью.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 22 май 2012, 22:45

Дыхание писал(а):Меня интересует верхняя голова а не нижняя
Убили этим, наповал! :grin:

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 май 2012, 13:43

Почитала тему...и не поняла, почему рядом с сильным мужчиной женщина обязательно выполнят роль прислуги? Кто мешает им уборщицу и кухарку нанять, чтобы на бытовые проблемы поменьше отвлекаться?
Сильный, но умный и уверенный в себе мужчина и женщину такую же при себе будет рад видеть.
Если же он такой сильный и великий ставит женщину рядом с собой в роль прислуги и пытается засчет этого возвыситься....то есть ли в нем, действительно ,сила? Или это комплексы и уязвимость в нем говорят?

Участник

Сообщение Дыхание » 23 май 2012, 13:54

Red Mercury писал(а): Сильный, но умный и уверенный в себе мужчина и женщину такую же при себе будет рад видеть.
Если же он такой сильный и великий ставит женщину рядом с собой в роль прислуги и пытается засчет этого возвыситься....то есть ли в нем, действительно ,сила? Или это комплексы и уязвимость в нем говорят?
Да, сильный мужчина такую же при себе будет рад видеть. А вот как раз закомплексованный, неуверенный в себе мч, для возвышения себя выберет себе гораздо слабее половинку.

Вот автор это и имел в виду - что хочется себе партнера равного по силе , а они слабее.
У меня та же самая история.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 14:13

Red Mercury писал(а):Если же он такой сильный и великий ставит женщину рядом с собой в роль прислуги и пытается засчет этого возвыситься....то есть ли в нем, действительно ,сила? Или это комплексы и уязвимость в нем говорят?
А сколько их таких - закомпексованных, но страдающих при этом манией величия и уверенностью в собственной силе и мужественности, не брезгующих помыкать женщиной, не перечесть! Вот отсюда и проблемы, т.к. по-настоящему сильных мужчин в наше время действительно единицы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Red Mercury писал(а):Кто мешает им уборщицу и кухарку нанять, чтобы на бытовые проблемы поменьше отвлекаться?
А кто сказал, что у него на это есть деньги? Мы ведь о "силе духа", а не размере кошлька речь ведем, а первое не всегда равно второму. 8)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2012, 14:27

az0304 писал(а):по-настоящему сильных мужчин в наше время действительно единицы.
И по-настоящему слабых женщин... всё в моде женщины "с яйцами", извините, эмансипированные и гордые... и в магии, эзотерике, экстрасенсорике тоже доказывают свою силу наряду с мужчинами.
Уже порой тошно от доказывающих свою самостоятельность и силу женщин.
Милые девушки и женщины! Дайте нам возможность заботиться о вас. @}->--

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 май 2012, 14:34

Parzifal писал(а):И по-настоящему слабых женщин...
Так эпоха меняется, кто-то статью выкладывал из астрологов, не помню кто и не помню в какой теме, к сожалению.)) Но суть в том, что женский образ в эпоху Водолея будет совсем другим, уходит христианство, а вместе с ним и образ женщины как придатка к мужчине. Я думаю, именно поэтому сейчас так обострилась проблема "сглаживания различий" между полами. Все уже меняется - пространство, наше восприятие друг друга, а по инерции еще пытаемся жить по старым идеалам.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 май 2012, 14:43

А сколько их таких - закомпексованных, но страдающих при этом манией величия и уверенностью в собственной силе и мужественности, не брезгующих помыкать женщиной, не перечесть!
и зачем же таких себе выбирать? 8)
А кто сказал, что у него на это есть деньги?
а таких зачем? 8) :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ихмо, выбирать надо равного: финансово, социально, материально и по духу.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 15:41

Parzifal писал(а):И по-настоящему слабых женщин... всё в моде женщины "с яйцами", извините, эмансипированные и гордые... и в магии, эзотерике, экстрасенсорике тоже доказывают свою силу наряду с мужчинами.
Уже порой тошно от доказывающих свою самостоятельность и силу женщин.
А кто Вам сказал, что женщина просто таки обязана быть слабой, цепляться за мужчину, присмыкаясь перед ним и угождая ему? Да, в некоторых восточных странах так до сих пор принято, но там и спрос с мужчин иной - я тебе любовь, детей, комфорт и покорность, ты мне - верность, драгоценности и безбедное существование. Все при своих интересах. А наши мужчины что? Они в состоянии обеспечить жене мат. благополучие, чтоб требовать от нее быть слабой? Если женщина сегодня будет слабой, то с таким мужчиной, коих сегодя большинство, она и ее дети просто окажутся на улице, голыми и босыми, а то и вовсе с голоду помрут!
Parzifal писал(а):Милые девушки и женщины! Дайте нам возможность заботиться о вас.
А вы этого хотите? Мне кажется, что тысячи женщин хватаются за любую работу не от хорошей жизни, а чтоб их дети не нуждались, пока их мужья свою копеечную зарплату с друзьями пропивают. Или Вы считаете, что эти женщины так самореализовываются и о другом и не мечтают, кроме как работать, как ломовые лошади, таща на своем горбу всех, включая мужа?
Red Mercury писал(а):Ихмо, выбирать надо равного: финансово, социально, материально и по духу.
Так никто и не спорит.)) Но поскольку тема была общая, о сильных мужчинах и женщинах, то и пришли к тому, к чему пришли - к прозе жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сакура писал(а):Так эпоха меняется, кто-то статью выкладывал из астрологов, не помню кто и не помню в какой теме, к сожалению.))
Это я была, раздел Астрологии, разумеется, а статья называлась "Женщина в эпоху Водолея". :smile:

Ответить