Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Самостоятельные мамы, объединяйтесь!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Модератор
Re: Самостоятельные мамы, объединяйтесь!

Сообщение Solnechnaya » 26 фев 2013, 13:15

Veto4ka писал(а):]Вот сейчас для меня еще актуальна тема социального обеспечения женщин, материнские сертификаты. [/color]
Как относитесь? Что думаете по данному поводу?
А как к ним можно относится и о чем думать, глядя на них? :smile: Суть вопроса поясните.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Старожил

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 13:43

К примеру, если взять конкретно материнский капитал, который, как все мы знаем, выдается на второго и последующего ребенка.
Как бы Вы им воспользовались:
- купили бы квартиру
- направили на обучение одного из детей
- направили бы на повышение своей пенсии?
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 26 фев 2013, 14:01

Veto4ka писал(а):К примеру, если взять конкретно материнский капитал, который, как все мы знаем, выдается на второго и последующего ребенка.
- купили бы квартиру
- направили на обучение одного из детей
- направили бы на повышение своей пенсии?
Если бы у меня был второй ребенок (что мало вероятно :) ), то на образование.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 15:09

А я бы, наверное, на покупку жилья. Но там тоже не просто так. Сейчас некоторые семьи обналичивают через знакомых и родственников. К примеру якобы какую-то часть дома покупают. Не у всех же есть такие круглые суммы на квартиры. А кто-то ипотеку берет.
А недавно узнала, что в Ульяновской области есть еще и своя программа есть "Семья". Там за каждого рожденного или усыновленного тоже определенные суммы дают. за седьмого ребенка 700 тысяч.

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 26 фев 2013, 15:26

Veto4ka писал(а):А я бы, наверное, на покупку жилья. Но там тоже не просто так. Сейчас некоторые семьи обналичивают через знакомых и родственников. К примеру якобы какую-то часть дома покупают. Не у всех же есть такие круглые суммы на квартиры. А кто-то ипотеку берет.
А недавно узнала, что в Ульяновской области есть еще и своя программа есть "Семья". Там за каждого рожденного или усыновленного тоже определенные суммы дают. за седьмого ребенка 700 тысяч.
Ну на квартиру таких копеек явно мало (если нет иных источников денег), даже в качестве первоначального взноса не использовать нормально (да и не все строительные компании работают с этими сертификатами).

Участник

Сообщение DeLand » 26 фев 2013, 15:37

SantaFe писал(а):Конкретно у моих детей отца нет. Не потому что он ушел от матери, а потому что он изначально не стал отцом. Ну вот соучастие в зачатии мною как-то не воспринимается как "стал отцом" И слава Богу, что суд в свое время избавил моих пацанов от наличия в их жизни вот такого вот "соучастника". Так что, - не зная ситуации, лучше не стОит давать безапелляционных комментариев
Я понимаю. что мамочки разные бывают - но что бы так!

Это как - изначально не стал отцом ? Если Вы не смогли выстроить отношения с мужчиной, создать семью - это означает, что у Вас не будет мужа. Но если ребенок родился - то у него есть отец - как бы Вы не отрицали и не принижали сам факт рождения ребенка.

Вообще то это называется безответсвенность, не видеть, не осознавать и не брать отвественность за свои действия. Еще и на решения суда сослались.
Тяжелый случай.

Не буду приводить примеры, исследования -( почему важно признавать и уважать отца ребенка), для начала просто разделить - отец ребенка и муж.
Если отношения не сложились с мужем, как партнером, не означает - что автоматически плохой отец для ребенка.
Как объяснить ребенку почему мама и папа больше не вместе (или почему у него нет отца)
Не втягивать в обсуждение на уровень взрослых - что произошло, плохой, не плохой, что сделал, просто сообщить , что Вы как взрослые приняли решение - что будете жить раздельно - и одновременно, что Вы все равно остаетесь его родителями - сказать об этом.

Не втягивая ребенка в обсуждения - почему папа ушел - вы останавливаете размышления в "голове"ребенка - может, он что то сделал не так - точно не знаем, что он может понять и вообразить, и как отзовется. И важно, что ребенок остается на уровне ребенка.

Если уж не с папой в семье, то хоть ребенком.

Участник

Сообщение Tango » 26 фев 2013, 17:56

DeLand
если не ошибаюсь, у нее приемные дети, так что морализаторство ваше мимо кассы.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 26 фев 2013, 19:02

Это как - изначально не стал отцом ?
Ну вот как Вам объяснить... вот я считаю, что человек, который бьет детей скакалкой и на их глазах перерезает горло собаке, - ну не может называться отцом по определению. Ну вот такое у меня мировосприятие. Вы, конечно же, можете считать иначе.
Я бы, конечно, на квартиру...так что вот сижу и думаю, как из 120 тысяч квартиру сделать :smile: Наверное, сделаю в результате :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 19:50

SantaFe писал(а): Ну вот как Вам объяснить... вот я считаю, что человек, который бьет детей скакалкой и на их глазах перерезает горло собаке, - ну не может называться отцом по определению. Ну вот такое у меня мировосприятие. Вы, конечно же, можете считать иначе.

Вы мудрая женщина! Зачем нужны такие папаши, от которых детская психика страдает. И не знаешь, чего ожидать. Сегодня скакалкой, а завтра чем...
Я бы, конечно, на квартиру...так что вот сижу и думаю, как из 120 тысяч квартиру сделать :smile: Наверное, сделаю в результате :smile:
А сейчас размер составляет около 410 тысяч.
Solnechnaya писал(а):Ну на квартиру таких копеек явно мало (если нет иных источников денег), даже в качестве первоначального взноса не использовать нормально (да и не все строительные компании работают с этими сертификатами).
Я просто живу в небольшом городе, и квартиры у нас стоят от 1 млн. Вот поэтому это немного реальнее 600 тыс найти. Но опять же не у всех есть такая возможность. А в городах побольше это конечно копейки.
Да и вообще, чтоб обналичить его на определенный вид, столько побегать придется, бумажек понасобирать, да и сумму только по частям дают. Проблематично все это.

А маме на пенсию направлять, это вообще, на мой взгляд, бессмысленно. Одно дело, когда ей лет 45, а когда 20-30, то кто знает , что дальше будет, реформа какая-нибудь и деньги так и не получит. Сейчас же каждый год изменения, то одно, то другое...

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 26 фев 2013, 20:35

Veto4ka писал(а): А маме на пенсию направлять, это вообще, на мой взгляд, бессмысленно. Одно дело, когда ей лет 45, а когда 20-30, то кто знает , что дальше будет, реформа какая-нибудь и деньги так и не получит. Сейчас же каждый год изменения, то одно, то другое...
на пенсию это вообще ерунда. Сейчас и возраст пенсионный увеличить хотят, и постоянно что-то мудрят (на части какие-то разбивает), а если мама (т-т-т) не доживет до пенсии, то ее накопления тю-тю, никому по наследству не перейдут.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 26 фев 2013, 20:58

Solnechnaya писал(а):
Veto4ka писал(а): А маме на пенсию направлять, это вообще, на мой взгляд, бессмысленно. Одно дело, когда ей лет 45, а когда 20-30, то кто знает , что дальше будет, реформа какая-нибудь и деньги так и не получит. Сейчас же каждый год изменения, то одно, то другое...
на пенсию это вообще ерунда. Сейчас и возраст пенсионный увеличить хотят, и постоянно что-то мудрят (на части какие-то разбивает), а если мама (т-т-т) не доживет до пенсии, то ее накопления тю-тю, никому по наследству не перейдут.
:wink: да вот же, причем эту сумму лет на 40 в лучшем случае распределят и живи лет до 100, чтоб эти копейки получить. отмывание денег конкретное идет.

Участник

Сообщение DeLand » 27 фев 2013, 06:49

Tango писал(а):DeLand
если не ошибаюсь, у нее приемные дети, так что морализаторство ваше мимо кассы.
Более того, если приемные, тогда "морализаторство" - "дважды" в кассу.

Определено не нами - у каждого есть биологические мама и папа - именно те родители от которых мы получили жизнь в физическом теле. В каком бы возрасте не отдан ребенок на усыновление - 1-3-5-10 дней, это не отменяет факта его рождения от конкретных родителей.

Следитие дальше. Приемная мама, которая хочет для ребенка только самого хорошего, искренне считая, что это в интересах ребенка, говорит "Забудь, как страшных сон своих родителей, и хорошо, что ты маленький и о них не знаешь. И далее "Я твоя родная и единственная мама".

Если перевести на язык фактов, она говорит - жизнь, которую ты получил от Бога через биологических родителей - это плохо, этого реального факта не было, о нем умолчим, все тяжелое забудем. "Я все возьму на себя и обо всем позабочусь" И делает все возможное и невозможное для ребенка.

Но речь идет немного о другом - об исключении обстоятельств рождения.

На тему исключения, замалчивания действительности, реальных событий - есть такие выражения "Все тайное становится явным", или "У каждого свой скелет в шкафу" Понятно, что это не буквально.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 27 фев 2013, 07:23

Но речь идет немного о другом - об исключении обстоятельств рождения.
Вот совершенно вывод из Ваших посылок не вытекает. Никто ж не говорит, что мужчина спермой не участвовал, - участвовал. Только это его отцом не сделало 8)
именно те родители от которых мы получили жизнь в физическом теле.
жизнь, которую ты получил от Бога через биологических родителей
Вы полагаете, что жизнь дают люди друг другу или все-таки от Бога? У меня несколько иное мнение, - жизнь, родителей, способ появления в конкретном роду выбирает ребенок.

DeLand, у Вас личная ситуация в жизни и субъективный взгляд. НЕ все люди таковы как Вы))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 03 мар 2013, 14:18

SantaFe писал(а):Цитата:
жизнь, которую ты получил от Бога через биологических родителей

Вы полагаете, что жизнь дают люди друг другу или все-таки от Бога? У меня несколько иное мнение, - жизнь, родителей, способ появления в конкретном роду выбирает ребенок.
Тогда что Вам мешает сказать об этом ребенку? Все от Бога - так и обозначьте его Волю.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 мар 2013, 15:19

Тогда что Вам мешает сказать об этом ребенку? Все от Бога - так и обозначьте его Волю.
Вообще-то я анализировала ВАШУ позицию. А так, лично я в Бога не верю ;) А ребенок у меня пока сам помнит, как выбирал маму)))
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 03 мар 2013, 16:19

SantaFe писал(а):
Вообще-то я анализировала ВАШУ позицию. А так, лично я в Бога не верю ;) А ребенок у меня пока сам помнит, как выбирал маму)))
С уважением к Вам,
вопрос снимается - если Бога нет.

Иногда заходит

Сообщение Voobrazhaemaya » 26 мар 2013, 22:23

Привет, девочки-мамы,я тоже молодая мама, которая однажды(уже 2 года назад почти)одним прекрасным теплым днем ушла от мужа...это было неожиданно ожиданно...и с тех пор,как ни странно,жизнь стала налаживаться-учеба,работа,малыха,настроение....
С бывшим мужем не поддерживаем никакого общения, дочь он не видел столько же...никогда не запрещала, сам не едет,а теперь (наверное)и сама уже не слишком захочу,пока она не подрастет, чтобы решить самостоятельно эот вопрос...

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 26 мар 2013, 22:40

Девушки, а как вы считаете, ваша жизнь с уходом мужа (отца ребенка) стала проще? Если да, то в чем? Например, никто носки не разбрасывает, не нужно много готовить, не стряхивает крошки на пол? :)

Старожил

Сообщение Veto4ka » 26 мар 2013, 23:26

Solnechnaya писал(а):Девушки, а как вы считаете, ваша жизнь с уходом мужа (отца ребенка) стала проще? Если да, то в чем? Например, никто носки не разбрасывает, не нужно много готовить, не стряхивает крошки на пол? :)
У меня, конечно, запущенный случай. Хоть вроде и отдельно живем, но штамп держит... и отношения продолжаются, ну не могу я еще ситуацию отпустить. Хотя знаю, что придется.
Но заметила, что со временем, действительно, жизнь легче и проще становится.
Готовка и дела по дому меня не особо напрягали, но сейчас времени стало гораздо больше на ребенка и себя любимую, на хобби какие-то.. Все таки время не то, что лечит, но легче однозначно становится.
А еще у меня от ухода плюс огромный - я похудела сильно :smile: И теперь не я мужа, а он меня ревнует и бесится, если я куда-нибудь с подругами гулять пойду. И если б штампа не было, то, конечно, ничем не была бы ему обязана.

А Вам?

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 26 мар 2013, 23:30

Veto4ka писал(а):
А Вам?
А мне замужем пока неплохо :))))) :smile:

Ответить