Моих уже давно нет в живых. Tак тоже бывает, увы... но к теме это не относится. Дети не принадлежат своим родителям и потому не обязаны быть на них похожими или соответствовать их ожиданиям.Червь пустыни писал(а):вам они не нужны?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Сильная женщина - какая она?
-
- Астролог
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
Re: Сильная женщина - какая она?
AliZa_
объясняю. мамы-папы - это наша история, наш род. наша порода. когда за твоей спиной стоят несколько поколений людей, которые сделали много чего хорошего, ты смотришь на них и понимаешь, как нужно себя вести. чтобы быть частью этого рода. а не отродьем.
я знаю своих предков по маминой линии до прапрадедов. знаю, что они делали. блин, это кровь и ее качество, если хочешь. принципы, которые они культивировали. их поведение. делиться, чем можешь и помогать - кто нуждается, это один из них. моя бабка в войну на оккупированной территории выкупала из плена за семейные драгоценности, не растыренныее сов властью, русских солдат. и лечила их. она же подобрала годовалого ребенка убитой на ее глазах женщины и воспитывала его вместе со своими 4 детьми, пока не нашелся отец этой приемной девочки, вернувшийся с фронта. мои прадед и прабабка основали несколько школ и больницу...
блин, это они научили меня тому, что есть что-то, кроме индульгирования на свое я. неважно, материального или нематериального. кроме осознанности, ошо и прочей фигни.
вот для чего нужны мамы-папы...
я горжусь, что мой папа в молодости строил цирк в нашем городе, что он излазил там каждое перекрытие. что сейчас есть не одно и не два здания, им спроектированные... блин, они оставили и оставляют свой след. который многи и не снился. их жизнь - честна и достойна.
и вот для этого нужно смотреть на них. и помнить, что они и кто.
объясняю. мамы-папы - это наша история, наш род. наша порода. когда за твоей спиной стоят несколько поколений людей, которые сделали много чего хорошего, ты смотришь на них и понимаешь, как нужно себя вести. чтобы быть частью этого рода. а не отродьем.
я знаю своих предков по маминой линии до прапрадедов. знаю, что они делали. блин, это кровь и ее качество, если хочешь. принципы, которые они культивировали. их поведение. делиться, чем можешь и помогать - кто нуждается, это один из них. моя бабка в войну на оккупированной территории выкупала из плена за семейные драгоценности, не растыренныее сов властью, русских солдат. и лечила их. она же подобрала годовалого ребенка убитой на ее глазах женщины и воспитывала его вместе со своими 4 детьми, пока не нашелся отец этой приемной девочки, вернувшийся с фронта. мои прадед и прабабка основали несколько школ и больницу...
блин, это они научили меня тому, что есть что-то, кроме индульгирования на свое я. неважно, материального или нематериального. кроме осознанности, ошо и прочей фигни.
вот для чего нужны мамы-папы...
я горжусь, что мой папа в молодости строил цирк в нашем городе, что он излазил там каждое перекрытие. что сейчас есть не одно и не два здания, им спроектированные... блин, они оставили и оставляют свой след. который многи и не снился. их жизнь - честна и достойна.
и вот для этого нужно смотреть на них. и помнить, что они и кто.
Последний раз редактировалось Верушка 08 апр 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Верушка, а вот какой-нить чел тебя почитает щас, уныло окинет свой род, и увидит папу-зека и т.п. И начнет активно развивать в себе все это г.. мотивируя кровью. И общество станет хуже еще на одну жлоб-единицу. Что с этим делать?
- Ветеран
царство небесноеAliZa_ писал(а):Моих уже давно нет в живых. Tак тоже бывает, увы... но к теме это не относится. Дети не принадлежат своим родителям и потому не обязаны быть на них похожими или соответствовать их ожиданиям.Червь пустыни писал(а):вам они не нужны?
мы несем их в себе -- хотим или нет
-
- Астролог
Фраза насчет "матери-дочери" мало соответствует действительности, ИМХО. Порой, встречаются и полные противоположности, знаю немало таких примеров.
Любить и помнить никто не возбраняет, но заслуги рода не делают тебя настоящим человеком, если ты никто и зовут тебя никак. Равно, как можно быть сиротой, вырасти в детдоме и стать личностью с большой буквы.и вот для этого нужно смотреть на них. и помнить, что они и кто.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Ветеран
если копнуть далеко -- окажется, что это предсказуемоРавно, как можно быть сиротой, вырасти в детдоме и стать личностью с большой буквы.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
AliZa_, быть сиротой и вырасти в детдоме совершенно не отменяет возможности происходить из сильного рода.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Астролог
Все мы носители индивидуальной кармы и отвечаем только за себя самих. Дети не в ответе за грехи их родителей и наоборот, соотвтетственно. Но это уже совсем не по теме.)) Так, что-то я разговорилась сегодня, пора закругляться.)
- Ветеран
ATOR
кроме того, что у человека те или иные предки, у него своя голова быть должна. у меня одноклассница есть, прямо скажем, с предками там не гуд.. но она училась, работала, пробила своим мозгом и трудом себе карьеру. блин, я знаю, как она пахала, спала по 4 часа, бралась за любую работу.. и она счас кормит своих родителей, свою сестру-ивалида... но она преодолела это давление неблагополучия. и каждый может хотя бы попытаться.
кроме того, что у человека те или иные предки, у него своя голова быть должна. у меня одноклассница есть, прямо скажем, с предками там не гуд.. но она училась, работала, пробила своим мозгом и трудом себе карьеру. блин, я знаю, как она пахала, спала по 4 часа, бралась за любую работу.. и она счас кормит своих родителей, свою сестру-ивалида... но она преодолела это давление неблагополучия. и каждый может хотя бы попытаться.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Вот с этим согласен. )
-
- Астролог
Возвращаю тему в ее русло.)) О "сильной" женщине...
Устала быть сильной!
Устала быть мудрой!
Устала спасать,
побеждать,
выживать…
Глаз хочется добрых,
рук хочется тёплых
и губ, чтоб могли
о любви прошептать…
В объятьях укрыться,
уснуть,
раствориться…
Подушкой пусть станет
родное плечо,
чтоб наговориться,
как будто напиться…
Чтоб всё это было... ещё и ещё!…
(автора не знаю, к сожалению)
Устала быть сильной!
Устала быть мудрой!
Устала спасать,
побеждать,
выживать…
Глаз хочется добрых,
рук хочется тёплых
и губ, чтоб могли
о любви прошептать…
В объятьях укрыться,
уснуть,
раствориться…
Подушкой пусть станет
родное плечо,
чтоб наговориться,
как будто напиться…
Чтоб всё это было... ещё и ещё!…
(автора не знаю, к сожалению)
- Ветеран
Верушка
История твоей семьи достойна уважения. И она похожа на истории множества семей того времени. Только не думаю, что они учили тебя столь бурной реакции... Сама исправишь, или через модератора? 8)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Р. S... наши предки не любили кричать о своем героизме. Ну мои точно. Не думаю, что им понравилось бы, чтобы о нём кричали мы.
История твоей семьи достойна уважения. И она похожа на истории множества семей того времени. Только не думаю, что они учили тебя столь бурной реакции... Сама исправишь, или через модератора? 8)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ну ты же понимаешь какой у нас народ)) Вот, когда род накосячил и не всё так гуд, тогда никто не в ответе, а каждый за себя. А вот , когда все герои - тогда да, я часть этого рода). Как то так.AliZa_ писал(а): Дети не в ответе за грехи их родителей и наоборот, соотвтетственно.
Р. S... наши предки не любили кричать о своем героизме. Ну мои точно. Не думаю, что им понравилось бы, чтобы о нём кричали мы.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Ветеран
да там некоторым словам синонимы не подобрать))))
попробую, мож, получится.
а насчет бурной реакции и пассионарности, это и от них тоже
не может быть иной реакции на вопрос в контексте "а вам они зачем"....
и тема индивидуальной кармы - это какая то попытка оправдания своей безответственности и позиции ивана, родства не помнящего, имх.
попробую, мож, получится.
а насчет бурной реакции и пассионарности, это и от них тоже

не может быть иной реакции на вопрос в контексте "а вам они зачем"....
и тема индивидуальной кармы - это какая то попытка оправдания своей безответственности и позиции ивана, родства не помнящего, имх.
- Ветеран
ATOR
Верушкин пост , на сколько я понимаю , адресован адекватным и умным людям , а дураков не жалко , если кроме го..а им в себе и развить нечего )
уныло окинет свой род, и увидит папу-зека и т.п. И начнет активно развивать в себе все это г.. мотивируя кровью. И общество станет хуже еще на одну жлоб-единицу.
- Ветеран
Maria Mai
а тут не о героизме речь. это для нынешнего поколения - героизм.. ну, или наоборот, ненормальность.. могли бы откроить кусок шоколада лично себе и не париться)))
а для них это нормой было. и для меня - норма. и вот я хочу, чтобы такое поведение было нормой для как можно большего числа народа.. и поясняю, почему неплохо иногда оглядываться на предков.
а тут не о героизме речь. это для нынешнего поколения - героизм.. ну, или наоборот, ненормальность.. могли бы откроить кусок шоколада лично себе и не париться)))
а для них это нормой было. и для меня - норма. и вот я хочу, чтобы такое поведение было нормой для как можно большего числа народа.. и поясняю, почему неплохо иногда оглядываться на предков.
- Ветеран
Maria Mai
ну похвастались мы маленько
и что? сильным тем кто слабее надо слабости прощать
а род имеет огромное значение и влияние -- имхо
ну похвастались мы маленько

- Ветеран
Верушка
Ну конечно , а то как силу рода получить , или дар какой от предков , дак это да , это хорошо , а вот поминать в суе и гордиться , предками , да же теми , а они у всех есть , кто под гранитной плитой лежит а кто под памятником , с надписью ''Неизвестный ''или просто солдат такой то..это , как тотне так , не модно , что ли ..Кто не помнит своих корней , не имеет будущего , поэтому , стоит и вспоминать и гордиться и поминать и в суе и нет, что бы и нас потомки не забывали !!почему неплохо иногда оглядываться на предков...
- Ветеран
Знаешь Вер, тут то вопрос в другом. Не может человек, если он нормален, чтить своих предков и тут же унижать чужих, не менее достойных. Не знаю, поймёшь ли ты о чём я говорю. Надеюсь что поймёшь, иначе все эти слова о предках, о сильных женщинах просто трёп...Верушка писал(а): вот я хочу, чтобы такое поведение было нормой для как можно большего числа народа.. и поясняю, почему неплохо иногда оглядываться на предков.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Астролог
Как забавно все-таки наблюдать, как люди трактуют тобой сказанное - кто на что гаразд, в буквальном смысле слова. Ответов уточняющих тоже никто не читает - пелена на глазах и пена на губах... Видим, что хотим, ну или в состоянии понять. Даже не буду пытаться что-то еще добавлять, т.к. к сути мною сказанного никто даже близко не приблизился.
Последний раз редактировалось AliZa_ 08 апр 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Червячек , дак мы еще и не только слабые женщины , мы еще и хвастушки ..Червь пустыни писал(а):Maria Mai
ну похвастались мы маленько![]()

-