Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Как успокоить себя после обиды или ссоры?
- Участник
Re: Как успокоить себя после обиды или ссоры?
По личному опыту я могу сказать, что нужно создать для себя условия для успокоения. Каким образом - исключить из своего общения человека, на которого обиделись или поссорились :) Сделать это не так сложно, просто сказать ему "Слушай, мне вот надо успокоиться, давай пару дней общаться не будем. Я приду в себя и дам тебе знать". Это если идет речь о личных отношениях.
Вообще же советую не обижаться. Обида - она как заноза, обидевшись раз, вы будете постоянно возвращаться к своей затаенной боли. А если обижаетесь - сразу разумно и адекватно разговаривать и выяснять, что не так. Если с человеком невозможно договориться, то тут уж ничего не попишешь, конечно.
Вообще же советую не обижаться. Обида - она как заноза, обидевшись раз, вы будете постоянно возвращаться к своей затаенной боли. А если обижаетесь - сразу разумно и адекватно разговаривать и выяснять, что не так. Если с человеком невозможно договориться, то тут уж ничего не попишешь, конечно.
- Иногда заходит
Единственный и верный метод простить - понять. Я знаю, звучит просто, а на деле сложнее.
Но другого, к сожалению, не дано.
Я спрашиваю себя, почему человек грубит, почему поступает неблаговидно? Ведь причина этому всегда у него внутри. Когда я нахожу ответ, я уже не могу злиться или обижаться. Единственное чувство, которое может остаться - сострадание.
Человек зол и негармоничен, если нет гармонии у него внутри. Значит, у него что-то болит, значит его мучают неразрешенные конфликты и противоречия. Он и так платит свою цену за ошибки. И жаль его за его непонимание.
Помните, что Иисус сказал, когда его истязали? "Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят". Именно из-за незнания люди совершают ужасные вещи, а потом сами же из-за этого и страдают.
А вообще, все ситуации неслучайны. И когда что-то цепляет и обижает, следует в первую очередь думать о собственных причинах. Почему со мной это произошло и какие выводы я должен сделать? Потому что наши обидчики - лишь исполнители, которые доносят до нас уроки Вселенной.
Но другого, к сожалению, не дано.
Я спрашиваю себя, почему человек грубит, почему поступает неблаговидно? Ведь причина этому всегда у него внутри. Когда я нахожу ответ, я уже не могу злиться или обижаться. Единственное чувство, которое может остаться - сострадание.
Человек зол и негармоничен, если нет гармонии у него внутри. Значит, у него что-то болит, значит его мучают неразрешенные конфликты и противоречия. Он и так платит свою цену за ошибки. И жаль его за его непонимание.
Помните, что Иисус сказал, когда его истязали? "Прости их, Отче, ибо не ведают, что творят". Именно из-за незнания люди совершают ужасные вещи, а потом сами же из-за этого и страдают.
А вообще, все ситуации неслучайны. И когда что-то цепляет и обижает, следует в первую очередь думать о собственных причинах. Почему со мной это произошло и какие выводы я должен сделать? Потому что наши обидчики - лишь исполнители, которые доносят до нас уроки Вселенной.
-
- Иногда заходит
Знаете, я вот прощала, прощала, ну или мне так думалось, а потом через 5 лет у меня в голове разрушился тройничный нерв, как следствие не выплеснутой вовремя агрессии, это вывод врачей , не мой. Вот и думайте теперь надо ли сдерживаться, в 90% под простить у нас понимают "не оказывай сопротивление". Теперь я готова простить только когда мы с обидчиком будем на равных, если человек раскаился-это одно, тут нужно простить,а если он злорадствует и на костях твоих пляшет? Тогда, извините, пусть сперва мою боль испытает, а потом я начну думать о прощении.
Так что все советы простить -это палка о двух концах, некоторые пользуются твоим прощением -как разрешением на использование тебя в своих целях, как зеленый свет в своих злобных делишках, и такое прощение как медвежья услуга, нет , товарищи, иногда зло нужно жестко останавливать. Я ,конечно, не говорю о мелких бытовых обидах, речь идет о глобальных вещах
Так что все советы простить -это палка о двух концах, некоторые пользуются твоим прощением -как разрешением на использование тебя в своих целях, как зеленый свет в своих злобных делишках, и такое прощение как медвежья услуга, нет , товарищи, иногда зло нужно жестко останавливать. Я ,конечно, не говорю о мелких бытовых обидах, речь идет о глобальных вещах
- Иногда заходит
Прощение дает внутреннее успокоение. Это не подавление эмоции, а искоренение ее причины. Если вы действительно простили, никаких психосоматических последствий быть не должно.
И прощение не подразумевает отказ от отстаивания свои интересов. Прощая, вы избавляете от внутреннего напряжения себя и только себя. Это исключительно внутренняя работа.
Если говорить о внешнем: Делать выводы и корректировать свою линию поведения в отношении недоброжелателя или же вовсе уходить от деструктивных для вас отношений - это нормально и естественно. Просто это можно сделать бесстрастно, приняв ситуацию как опыт. А можно в гневе и обиде. Что будет говорит о том, что урок не усвоен, а значит вскоре он повторится вновь.
И прощение не подразумевает отказ от отстаивания свои интересов. Прощая, вы избавляете от внутреннего напряжения себя и только себя. Это исключительно внутренняя работа.
Если говорить о внешнем: Делать выводы и корректировать свою линию поведения в отношении недоброжелателя или же вовсе уходить от деструктивных для вас отношений - это нормально и естественно. Просто это можно сделать бесстрастно, приняв ситуацию как опыт. А можно в гневе и обиде. Что будет говорит о том, что урок не усвоен, а значит вскоре он повторится вновь.
-
- Иногда заходит
Как избавить себя от внутреннего напряжения когда человек убивает твоего любимого человека ,а потом убийца над тобой еще издевается через вконтактик, например? Какую внутреннюю работу проводить ,когда происходят вещи ,которые вне добра и зла?Taynoe писал(а):Прощение дает внутреннее успокоение. Это не подавление эмоции, а искоренение ее причины. Если вы действительно простили, никаких психосоматических последствий быть не должно.
Вот когда я получу ответ на свой вопрос, тогда я соглашусь с Вами обеими руками
-
- Старожил
Вальхалла, а ненависть очень сильная энергия. Ею надо уметь пользоваться. А в неумелых руках она способна разрушить гораздо больше тройничного нерва 8)
-
- Иногда заходит
как ей пользоваться? кто-то знает разве?Santa Fe писал(а):Вальхалла, а ненависть очень сильная энергия. Ею надо уметь пользоваться. А в неумелых руках она способна разрушить гораздо больше тройничного нерва 8)
- Ветеран
Определить и удалить тот источник внутри себя, который реагирует гневом на внешние раздражители. )
- Иногда заходит
Я понимаю, боль потери не унять. Но ни месть, ни гнев, ни обида еще ни разу не возвращали людей к жизни и не исправляли неисправимого. Я сочувствую вам, и мне жаль, что вы не можете освободиться от того, что вас разрушает.Вальхалла писал(а): Как избавить себя от внутреннего напряжения когда человек убивает твоего любимого человека ,а потом убийца над тобой еще издевается через вконтактик, например? Какую внутреннюю работу проводить ,когда происходят вещи ,которые вне добра и зла?
Что ж, если вы думаете, что ваша ненависть поможет стать Вам счастливой, я не буду с Вами спорить. Лишь пожелаю вам побольше любви, света и тепла на Вашем пути. Возможно, что-то или кто-то однажды все же поможет Вам избавиться от боли и найти гармонию.
-
- Иногда заходит
Я не про себя говорю, это раз, два- я понимаю что ненависть разрушает, собственно, поэтому я столь ратую за нахождения ответа на мой вопрос, тут идет демагогия о том что надо прощать и ненависть это плохо, но никто еще не предложил нормального действенного способа устранить отрицательную энергию обиды, рассказы про простить и отпустить-извините , детский лепет, это для простых ситуаций, где и так простят и отпустят, ибо мелочь, а для ситуаций где на твоих глазах расстреляна твоя семья- нужны другие способы.Taynoe писал(а):Я понимаю, боль потери не унять. Но ни месть, ни гнев, ни обида еще ни разу не возвращали людей к жизни и не исправляли неисправимого. Я сочувствую вам, и мне жаль, что вы не можете освободиться от того, что вас разрушает.Вальхалла писал(а): Как избавить себя от внутреннего напряжения когда человек убивает твоего любимого человека ,а потом убийца над тобой еще издевается через вконтактик, например? Какую внутреннюю работу проводить ,когда происходят вещи ,которые вне добра и зла?
Что ж, если вы думаете, что ваша ненависть поможет стать Вам счастливой, я не буду с Вами спорить. Лишь пожелаю вам побольше любви, света и тепла на Вашем пути. Возможно, что-то или кто-то однажды все же поможет Вам избавиться от боли и найти гармонию.
- Иногда заходит
От последствий таких страшных случаев, о каких вы говорите, вряд ли можно избавиться полностью в течении жизни. Это след на несколько воплощений. Сама ситуация кстати с точки зрения кармы тоже не случайна, как бы это жестоко не звучало. И скорее всего, такая трагедия - следствие серьезных нарушений в роду. А страдания от такой ситуации - необходимый опыт, который придется пройти. Пройти же его тоже можно по-разному. Тут в помощь, как философские учения, так и банально - психотерапевт.Вальхалла писал(а): Я не про себя говорю, это раз, два- я понимаю что ненависть разрушает, собственно, поэтому я столь ратую за нахождения ответа на мой вопрос, тут идет демагогия о том что надо прощать и ненависть это плохо, но никто еще не предложил нормального действенного способа устранить отрицательную энергию обиды, рассказы про простить и отпустить-извините , детский лепет, это для простых ситуаций, где и так простят и отпустят, ибо мелочь, а для ситуаций где на твоих глазах расстреляна твоя семья- нужны другие способы.
В большинстве же более простых случаев, достаточно осознания причины дисгармонии. Метод - работа с подсознанием, вопросы, уходящие в глубину. .
Например: Я обиделась. Почему? - Я считаю, что со мной поступили несправедливо. - Почему я так считаю? - Потому что я рассчитывал на благодарность, но не получил ее. - Вот и ответ. Эго разоблачено)))
Естественно, такая работа имеет смысл только если вы приняли следующие определения:
- причина всех моих страданий - я сам. а точнее мои слабости: гордыня, жажда, страх и т.д.
- понятия плохо и хорошо существуют лишь в моей голове
- понятия справедливо и несправедливо существуют лишь в моей голове
- каждый имеет право быть таким какой он есть. и я не в праве судить их
- если урок пройден и опыт усвоен, я прощаю себя
Таких утверждений может быть еще множество. Но суть, я думаю, ясна: ответственность, прощение, отказ от суждений.
-
- Старожил
Ну и что собственно? Ну знает чел причину....но причина то от этого никуда не денется.- Почему я так считаю? - Потому что я рассчитывал на благодарность, но не получил ее.
Аха..и Чикатилло тоже? 8)- каждый имеет право быть таким какой он есть. и я не в праве судить их
- Иногда заходит
Для того что бы понять как это работает, как я уже написала, нужно принять для себя некоторые принципы. Они перечислены в прошлом моем сообщении. Если вы относитесь к миру с позиции - "мир мне что-то должен" и "это не я строю свою жизнь, а кто-то другой", то причину вам осознать не удастся.Santa Fe писал(а):Ну и что собственно? Ну знает чел причину....но причина то от этого никуда не денется.- Почему я так считаю? - Потому что я рассчитывал на благодарность, но не получил ее.
Аха..и Чикатилло тоже? 8)- каждый имеет право быть таким какой он есть. и я не в праве судить их
Понимая же истинную причину ситуации, человек более не может обижаться потому, что он теперь понимает закономерность произошедшего и необходимость пережитого им опыта. Человек понимает, что причина лежала в нем самом, и потому пытаться винить кого-то глупо. (Здесь однозначно ваше эго начнет сопротивляться. Скорее всего, вы разозлитесь или сразу же отбросите это, как что-то неразумное. Ведь это осознание всегда болезненно по известным причинам)
На счет маньяков. Да, это касается и таких явлений тоже. Как известно, психов порождает само общество. Это люди, как правило, недолюбленные и отвергнутые нами же. Карма есть как у отдельного человека, так и у рода, и у нации, и даже у целой планеты. В мире не происходит ничего без причины. Вообще осознание только лишь этого уже избавляет человека от обид и разочарований.
Осознать - значит понять и принять что-то в свое мировоззрение.
-
- Старожил
Ну это только вам известно))) На самом деле такой закономерности не усматривается.Это люди, как правило, недолюбленные и отвергнутые нами же.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Как? Ну знает, допустим, человек, что причина в нем? Дальше то что? каким образом это знание должно его от обиды уберечь? ....такое простенький бытовой пример. Знает женщина, что муж ушел от нее потому что она...допустим, - загрызла его претензиями. Она может даже признавать, что претензии были необоснованны. Ну и что? мужа то все-равно нет.В мире не происходит ничего без причины. Вообще осознание только лишь этого уже избавляет человека от обид и разочарований.
- Иногда заходит
Вы спросили как избавиться от обиды, а не как изменить произошедшее. Если вас интересует последнее, то отвечаю: во многих случаях - никак. Из вашего примера: муж, вероятно не вернется (а может и вернется). Но при этом можно не держать на него обиду и не истязать себя тем, чего уже не исправить.Santa Fe писал(а):Ну это только вам известно))) На самом деле такой закономерности не усматривается.Это люди, как правило, недолюбленные и отвергнутые нами же.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Как? Ну знает, допустим, человек, что причина в нем? Дальше то что? каким образом это знание должно его от обиды уберечь? ....такое простенький бытовой пример. Знает женщина, что муж ушел от нее потому что она...допустим, - загрызла его претензиями. Она может даже признавать, что претензии были необоснованны. Ну и что? мужа то все-равно нет.В мире не происходит ничего без причины. Вообще осознание только лишь этого уже избавляет человека от обид и разочарований.
Я вижу, вы на самом деле не ищете ответ на свой вопрос. Вы спорите ради спора.
Но если вы все же ищите, постарайтесь понять то, что я написала в предыдущих сообщениях.
Это не я придумала. Это вещи, которые вы можете найти во многих философских учениях и традициях. Эти простые истины помогают людям на протяжении тысячелетий. И вам помогут, как только вы захотите этого.
-
- Старожил
Так я и сейчас это спрашиваю. Каким образом знание причины спасет от обиды? Женщине из приведенного примера обидно, что муж ушел. Знает она почему или нет, принимает она это знание или нет, - ей все-равно обидно. Можно даже причину обиды знать (пусть это будет даже не любовь, а что нибудь типа чисто женской ревности - предпочел другую). Пока существует причина обиды, - обида никуда не денется.Вы спросили как избавиться от обиды, а не как изменить произошедшее.
В этом разделе мы вроде теоретизируем. Но. В свое время лично мне очень помогла именно ненависть. Я жива по большому счету только благодаря этому великому чувству. Это очень сильная энергия. ОНа может быть направлена вовнутрь, и разрушать. А может и созидать. Когда и как это происходит - честно говоря, не знаю. Но подозреваю, что обида тоже не однозначно негативное чувство. Поэтому я бы вообще от нее избавляться не стала.И вам помогут, как только вы захотите этого.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А по заглавному вопросу темы, ответ в общем-то банален, - немного коньячку и хорошая компания

-
- Иногда заходит
с простыми случаями все ясно, я даже их рассматривать не хочу обижаться на бытовые вещи -глупо. Со сложными -тут получается что человек просто жертва и все , вряд ли кто достойно пройдет психоуничтожающие ситуации, не знаю таких ,собственно, люди с ума сходят от такого и самоубийствами кончают, либо сами меняются вплоть до появления маньяковTaynoe писал(а):Для того что бы понять как это работает, как я уже написала, нужно принять для себя некоторые принципы. Они перечислены в прошлом моем сообщении. Если вы относитесь к миру с позиции - "мир мне что-то должен" и "это не я строю свою жизнь, а кто-то другой", то причину вам осознать не удастся.Santa Fe писал(а):Ну и что собственно? Ну знает чел причину....но причина то от этого никуда не денется.- Почему я так считаю? - Потому что я рассчитывал на благодарность, но не получил ее.
Понимая же истинную причину ситуации, человек более не может обижаться потому, что он теперь понимает закономерность произошедшего и необходимость пережитого им опыта. Человек понимает, что причина лежала в нем самом, и потому пытаться винить кого-то глупо. (Здесь однозначно ваше эго начнет сопротивляться. Скорее всего, вы разозлитесь или сразу же отбросите это, как что-то неразумное. Ведь это осознание всегда болезненно по известным причинам)
На счет маньяков. Да, это касается и таких явлений тоже. Как известно, психов порождает само общество. Это люди, как правило, недолюбленные и отвергнутые нами же. Карма есть как у отдельного человека, так и у рода, и у нации, и даже у целой планеты. В мире не происходит ничего без причины. Вообще осознание только лишь этого уже избавляет человека от обид и разочарований.
Осознать - значит понять и принять что-то в свое мировоззрение.
- Учитель школы ТМ
Обида - это когда другой человек не оправдал наших ожиданий, в принципе мир вообще не обязан соответствовать нашим ожиданиям. В такой ситуации стоит подумать а чего вы ожидали? какие ваши ожидания были нарушены? насколько это важно для вас? почему это так важно? на основе чего эти ожидания сложились? Чему научила эта ситуация?
Ну подумать реально, когда эмоции схлынут. Для срочного успокоения можно применить например технику дыхания - вдох на 4 счета, выдох на 7. То есть выдох получатся длиннее вдоха, это успокаивает нервную систему.
Ну подумать реально, когда эмоции схлынут. Для срочного успокоения можно применить например технику дыхания - вдох на 4 счета, выдох на 7. То есть выдох получатся длиннее вдоха, это успокаивает нервную систему.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- Иногда заходит
Delta писал(а):Обида - это когда другой человек не оправдал наших ожиданий, в принципе мир вообще не обязан соответствовать нашим ожиданиям. В такой ситуации стоит подумать а чего вы ожидали? какие ваши ожидания были нарушены? насколько это важно для вас? почему это так важно? на основе чего эти ожидания сложились? Чему научила эта ситуация?
Ну все не так просто, ожидания не с пустого места формируются когда человек не оправдал ожиданий , значит он сперва эти ожидания сформировал, так сказать пообещал и не сдержал обещания, обман по сути. И люди сами знают когда они формируют эти обещания и заранее знают что не сдержат и заранее кого-то советь мучает даже, но делают, потому что "охота пуще неволи". Логика ты виноват лишь в том что хочется мне кушать плохая логика, вернее это ложная логика, жертва конечно тоже бывает виновата более или менее, но её вину не сравнить с виной того кто замесил самое действо
- Ветеран
значит он сперва эти ожидания сформировал, так сказать пообещал и не сдержал обещания, обман по сути. И люди сами знают когда они формируют эти обещания и заранее знают что не сдержат
Вот если понимать, что надо не ожидать, а смотреть по факту-все просто. Никаких обид. Кто-то обещал и не выполнил-просто делай выводы. Обижаться-глупо, а вот понимать, что имеешь дело или с пустобрехом или того хуже с челом, которыймир вообще не обязан соответствовать нашим ожиданиям.
и воспринимать его соответственно-это надо. Сразу избавит и от иллюзий, и от обид.делают, потому что "охота пуще неволи".
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-