Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Взаимная любовь-существует?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 16 апр 2009, 12:15

Любовь приходит и уходит,а кушать хочеться всегда. Я уже говорил свою мысль:"Один любит другой позволяет себя любить",и пока это всех устраивает существует взаимная любовь.
Многия знания,многия проблемы

Ветеран
Сообщение Harmony » 16 апр 2009, 16:01

Evridiki писал(а): Проблема в том, что мне, получается, нельзя любить, так как те, кого я любила , никогда не любили меня...

То есть мой крест- принимать любовь, а ту любовь, что я готова дать - никому не нужна.
вы так пишите, словно вам уже под 100 лет, и жизнь кончена, все еще может быть впереди. так что не надо ставить себе дополнительных блоков, и установок. :flowers:

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Участник

Сообщение Evridiki » 16 апр 2009, 16:06

Harmony писал(а):
Evridiki писал(а): Проблема в том, что мне, получается, нельзя любить, так как те, кого я любила , никогда не любили меня...

То есть мой крест- принимать любовь, а ту любовь, что я готова дать - никому не нужна.
вы так пишите, словно вам уже под 100 лет, и жизнь кончена, все еще может быть впереди. так что не надо ставить себе дополнительных блоков, и установок. :flowers:
нет, не 100, но у меня 3 детей, и их счастье мне дороже своего.

Участник

Сообщение Kathrina » 18 апр 2009, 20:13

Evridiki писал(а): нет, не 100, но у меня 3 детей, и их счастье мне дороже своего.
Каждый выбирает для себя, и Вы для себя похоже уже выбрали...но если от выбора...на душе нерадостно...может быть, стоит задуматься, что все на свете...относительно?

А что значит...счастье? Могут ли дети быть счастливы...когда подрастут...и увидят, что мама - нет....
:love:
Every action has a reaction, and every decision has a consequence.

Собеседник
Сообщение Liilia » 20 апр 2009, 17:31

Проблема в том, что мне, получается, нельзя любить, так как те, кого я любила , никогда не любили меня...
Это не вечно. Так бывает, к сожалению.
Не замечали, что кто-то очень счастливо и долго живет семьей в молодости и вдруг через 20-25 лет - развод. А те, кто в молодости никак долго не мог найти себе достойного партнера, вдруг лет 40-50 его находят? Я верю в то, что каждому дается шанс....но каждому в свое время. Будет и у вас любовь с большой буквы! :bye: :yes:

Собеседник

Re: Взаимная любовь-существует?

Сообщение Дядюшка Джу » 21 апр 2009, 00:40

Evridiki писал(а):Вот такой мой вопрос.
Я тут пришла к выводу, что в моей жизни взаимной любви не было.
Либо я была влюблена, либо в меня, а как-то это несовпадало.
Это такая редкость?
Или только мне так не повезло?
Немного не понял? а сами что вы хотите?

Старожил

Сообщение irkamoya » 21 апр 2009, 00:46

Дядюшка Джу писал(а): Я уже говорил свою мысль:"Один любит другой позволяет себя любить",и пока это всех устраивает существует взаимная любовь.
согласна с вами... пока такое положение вещей устраивает обе стороны любовь "взаимная" существует... но поистину взаимной скорее всего нет...
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель.

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 21 апр 2009, 00:52

Пройдя конфетно-букентый период семья начинает быт. Он убивает любовь. И если пара каким нибудь образом договарилась о совместном сосуществовании у них будет покой и порядок, и что самое главное взаимное уважение-по моему это и есть любовь

Старожил
Сообщение мара09 » 21 апр 2009, 10:26

Ломайте стереотипы мышления. И не создавайте себе негативных програм. Смотрели старый, добрый фильм" Влюблен по собственному желанию"? В ы сами не позволяете себе любить и быть любимой.
Любовь не приходит откуда-то извне,она в нас. Человека который любит вас вы не воспринимаете как сексуальный объект ,поэтому и химии нет))) Внутри заложена программа ,если любят меня ,то это не мой сексимэн,а вот если я страдаю ,меня не ценят и в упор не замечают ,вот как-раз такого я и хочу! Страдание=желанию. Скрытый мазохизм. Обычно так бывает когда в подростковом возрасте ,когда пробуждается либидо,девушка тайно влюблена в какого-нибудь школьного принца))),который не обращает на нее никакого внимания. Прграмка закрепляется и потом не дает жить нормальной полноценной жизнью.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил

Сообщение irkamoya » 21 апр 2009, 10:31

любовь любовью, а уважение друг друга и чувств другого человека очень важно в отношениях... я бы сказала, без уважения любви не получится... а про это так часто забывают... и вообще, взаимная любовь включает в себя комплекс чувств... уважение, терпение, умение засунуть гордось подальше, умение слушать и слышать другого, да много чего... когда отсутствует какой-то кирпичик, то домик под назвнием взаимная любовь рушится...
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель.

Старожил
Сообщение мара09 » 21 апр 2009, 11:26

Есть модели поведения ,они описаны в учебниках по психологии. Учитель-ученик, Судья-обвиняемый, Родитель-ребенок и т.д. Если пара в семье складывается "правильная",то пара спокойно существует. Допустим Родитель-ребенок. Этакая инфантильная блондинка,которая хлопает глазками и надувает губки и "папик" который разжевывает ей элементарные понятия и чувствует себя при этом чуть-ли не спасителем мира. Или такая хлопотунья и наседка жена и инфантильный муж-сын, которому она чуть-ли ни сопельки утирает. Такие пары гармоничны и существуют обычно долго. А что будет если сойдутся допустим Судья и Родитель? Один другого будет постоянно чему-нибудь учить,а тот будет постоянно партнера обвинять и подозревать. Такая пара скорее -всего долго не протянет :yes:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 21 апр 2009, 19:58

Любовь - это целостность, но мы все очень разные и у каждого из нас свой мир, который в чем-то схож с миром любимого человека, а в чем-то нет... Но мы любим и стараемся сделать его мир своим... это очень сложно. Любовь во многом - это желание преодолеть сложности... Я хочу сказать, что если нет слияния душ и сердец в одно целое - это просто влюблённость, потребление одного человека другим, игра в любовь. Если ты кого-то любишь и отдаешься ему без остатка, то о каком эгоизме может идти речь? Всегда и во всем можно найти компромисс, если ты конечно этого сам хочешь...
Любовь не измерить, не купить и не продать. Ведь она чего-то стоит лишь тогда, когда даруется безвозмездно...
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Собеседник
Сообщение Liilia » 21 апр 2009, 21:45

Если ты кого-то любишь и отдаешься ему без остатка, то о каком эгоизме может идти речь? Всегда и во всем можно найти компромисс, если ты конечно этого сам хочешь...
Вот если эти 2 предложения читать отдельно, то все понятно. Если же их читать вместе, то не совсем понятно.
Если человек ПОЛНОСТЬЮ отдается без остатка, то вопрос о компромиссе и желании вообще не встанет. :-Р

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 21 апр 2009, 22:07

Идущая в ночи писал(а): Всегда и во всем можно найти компромисс, если ты конечно этого сам хочешь...
-это итог того,что написала выше :)
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 22 апр 2009, 00:05

Увы компромис не всегда возможен!!!!!!!!!!!!!!

Собеседник
Сообщение Liilia » 22 апр 2009, 08:59

Увы компромис не всегда возможен!!!!!!!!!
Если есть взаимная любовь, то ВСЕГДА возможен.

Участник

Сообщение Evridiki » 22 апр 2009, 12:46

irkamoya писал(а):любовь любовью, а уважение друг друга и чувств другого человека очень важно в отношениях... я бы сказала, без уважения любви не получится... а про это так часто забывают... и вообще, взаимная любовь включает в себя комплекс чувств... уважение, терпение, умение засунуть гордось подальше, умение слушать и слышать другого, да много чего... когда отсутствует какой-то кирпичик, то домик под назвнием взаимная любовь рушится...
Так у меня все это есть!!!
Кроме главного- ЛЮБВИ к этому человеку.

Дядюшка Джу
Если бы я сама знала, что хочу!

мара09
Я тоже думала про стереотипы, но, думаю, все таки не мой случай

Старожил
Сообщение мара09 » 22 апр 2009, 16:56

Если у вас есть все эти чувства,которые перечислила irkamoya, а вы говорите ,что любви все-равно нет. Чего вы ждете от любви? Может у вас нет страсти ,сексуального желания к этому человеку? Так это все решаемо :yes:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Участник

Сообщение Evridiki » 22 апр 2009, 22:32

мара09 писал(а):Если у вас есть все эти чувства,которые перечислила irkamoya, а вы говорите ,что любви все-равно нет. Чего вы ждете от любви? Может у вас нет страсти ,сексуального желания к этому человеку? Так это все решаемо :yes:
Любовь...Любовь когда смотришь на человека и чувствуешь нежность...когда одного слова и взгляда достаточно, что бы чувтсвовать радость...Когда прикосновение пронизывает тебя током...
А секс..секс и без любви может быть на уровне..

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 22 апр 2009, 23:20

Это точно

Ответить