Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Любовь: миф или реальность?!
- Участник
Re: Любовь: миф или реальность?!
Можно из-за сильных переживаний потерять способность любить на время или даже навсегда.
Вот если из любви мужчины и женщины извлечь сексуальную составляющую, наверное останется чувство подобное любви к ребенку.
Вот если из любви мужчины и женщины извлечь сексуальную составляющую, наверное останется чувство подобное любви к ребенку.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»
http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-
http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-
- Собеседник
даже детей можно по разному любить.останется чувство подобное любви к ребенку
вообще, однозначного ответа что такое любовь в простом понимании сложно. каждый по своему понимает.
Для меня например это чувство, не зависящее не от чего! типа принятия.
Я например не верю, что можно любить животных и не любить людей (слышала что некоторые люди говорят что любят животных больше чем людей)
Я не верю, что можно любить своего ребенка и не любить чужого (как-то раз на форуме видела женщина, которая не может иметь детей и очень хочет, писала, что не может смотреть на беременных женщин, что ей постоянно хочется их толкнуть в автобусе, не может смотреть на женщин с детьми и на чужих детей - так она завидует. но не возможно так презирать материнство и детей и при этом самой быть матерью и любить своего ребенка!)
человек, который не любит себя, не любит вообще никого! я не верю что такое возможно!
человек, который не умеет сострадать себе, не может сострадать никому!
то, что принимается за любовь - это просто чувство собственничества!
люди, которые любят животных больше чем людей - они ужасны! на самом деле они вообще никого не любят! даже себя... просто не умеют любить..
человек, который знает, что такое любовь - любит весь мир и в первую очередь себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Бывает такое. Я думаю, это совершенно нормально.Я не верю, что можно любить своего ребенка и не любить чужого
Мне как-то в сериале одном понравилась формулировка, описывающая чувства бесплодной женщины, - "идешь мимо детской площадки, видишь дети играют, и украсть хочется"женщина, которая не может иметь детей и очень хочет, писала, что не может смотреть на беременных женщин, что ей постоянно хочется их толкнуть в автобусе, не может смотреть на женщин с детьми и на чужих детей - так она завидует.
А вообще есть же люди, которые любят музыку и не любят танцевать, например 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
это немного другое, это вопрос самореализации.А вообще есть же люди, которые любят музыку и не любят танцевать, например
нравится или не нравится
я опять же говорю, это смотря что считать любовью.Бывает такое. Я думаю, это совершенно нормально.
если все это копать глубже то там скорее всего любви не остается.
Если человек любит искренней любовью, чистой ничем не обусловленной, то он любит ВСЕХ одинаково!
А вот если вам оставят чужого ребенка присмотреть за ним, вы к нему будете меньше внимания уделять или больше в сравнении со своими детьми?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я от него больше устану. Потому что чужих людей в своем доме вообще не люблю. Чужих детей да, я не люблю.. я своих то совершенно по-разному люблю.А вот если вам оставят чужого ребенка присмотреть за ним, вы к нему будете меньше внимания уделять или больше в сравнении со своими детьми?
У меня другой вопрос в этой связи возникает, - если есть угроза жизни двум детям, - какого первым спасать будете: своего или чужого?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
В корне не согласна. Любовь как раз и есть то, что выделяет для тебя конкретного человека из всей массы людей. Ну то есть это ОСОБОЕ чувство.Если человек любит искренней любовью, чистой ничем не обусловленной, то он любит ВСЕХ одинаково!
Последний раз редактировалось SantaFe 24 янв 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
SantaFe
То есть за что-то любите, а за что- то не любите?я своих то совершенно по-разному люблю.
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Wild woman, нет, не "за что-то", просто чувства разные.. ну, например, мелкого хочется затискать, а старшего затискивать желания не возникает, в отношении него любовь чаще в виде гордости за проявляется.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
сложно объяснять человеку то, что он никогда не испытывал.. в любом случае он будет рассуждать и видеть все только исходя из своего опыта....SantaFe писал(а):line, да тут и нет игр по нашим правилам ((
Может я и не права, но когда реально сталкиваешься с тем, что описывает ОШО, понимаешь, что это не так уж и здорово.. и никаких "красивых явлений", - только боль и одиночество. И тот же самый страх, - страх зависимости от другого.
я понимаю о чем говорит Ошо, об этом одиночестве. когда твое счастье не зависит от других людей, когда независимо есть в твоей жизни кто-то или нет - ты счастлив! просто от того, что есть, от того, то можешь делать то что нравится и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ну я и говорю о том, что каждый понимает ЛЮБОВЬ по своему)))))SantaFe писал(а):Wild woman, нет, не "за что-то", просто чувства разные.. ну, например, мелкого хочется затискать, а старшего затискивать желания не возникает, в отношении него любовь чаще в виде гордости за проявляется.
Для меня это нечто выше чем простые межличностные отношения
- Участник
Согласнану я и говорю о том, что каждый понимает ЛЮБОВЬ по своему)))))
Для меня это нечто выше чем простые межличностные отношения

Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
- Старожил
Какой же вы неоднозначный вопрос рассматриваете. Понимаете, искренне любить ничем не обуславливаясь всех одинаково не получится. Симпатия к персоне и личности всегда перебьёт на большую или меньшую. Лично я пока не встречал, человека который мог бы любить всех абсолютно одинаково.Если человек любит искренней любовью, чистой ничем не обусловленной, то он любит ВСЕХ одинаково!
Ну не знаю, за свои действия всегда беру ответственность. И в то же время позволяю себя "попинать" до поры до времени. Но в момент икс, я беру ответственность на себя. А особенно насчёт предложения "кто рулит - тот и задаёт правила". И да, и нет я могу ставить свои правила, если раньше рулил а сейчас нет. Ведь Ляля меня слушается, точнее оставленные мной приказы, другое дело она своенравная и тоже управляет ситуацией, когда мне лениво. Поэтому у нас симбиоз и компромиссный подход к ситуации. Поэтому не совсем понятно, кто задаёт правила она или я.да, зрелось подразумевает ответственность... это порой очень сложно, легче когда тобой управляют, но приходится мириться с тем, что это игра не по твоим правилам. кто рулит - тот и задает правила.

О, вот как... Кажется теперь, я понимаю чувства новой женщины отца, хотя ещё не до разобрался. Но как и папе, им я доверяю как знакомым. Я даже Ляле доверяю больше, чем ему. Хотя наверное сказалось его методы воспитания.Чужих детей да, я не люблю..
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А это и невозможно. Можно быть ко всем одинаково безразличным.Лично я пока не встречал, человека который мог бы любить всех
абсолютно одинаково.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Как раз то, что описывает Ошо, я чувствовала, - и поэтому могу сказать, что это не любовь (имхо конечно), да и счастье от этого далеко...сложно объяснять человеку то, что он никогда не испытывал..
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
ну да, когда не умеешь любить то только так....А это и невозможно. Можно быть ко всем одинаково безразличным.
вот еще пример у знакомой ребенок болен раком, умирает фактически кучу химиотерапий перенес - не помогает, но собирают средства и просят о помощи. И мама сказала сама, что идя на очередную химиотерапию, ребенок просил его убить!!! Но родителям пофиг на желание ребенка, вся их "любовь" сводится к страху потерять - это не любовь! когда мучаешь другого человека только потому что боишься его потерять
Еще одна знакомая, от которой ушел муж и счастлив с другой женщиной; сказала что она его так "любит", поэтому хочет, чтобы он был с ней! и на вопрос, готова ли она разбить его счастье ради своего, ответила утвердительно... а еще говорит что любит.....
своего!У меня другой вопрос в этой связи возникает, - если есть угроза жизни двум детям, - какого первым спасать будете: своего или чужого?
дело здесь тоже не в любви...
и любые рассуждения на эту тему сведутся к инстинктам
инстинкты рулят (я даже документальную передачу смотрела) и там как раз измеряли чувство т.н. любви к родным))) это и в животном царстве точно такие-же законы. Если приходит новый более сильный лев в стаю, он убивает самца и его детей (а зачем ему тратить свои силы на воспитание чужих генов, ведь ему важнее свои распространить!) вот в передаче и было зависимость родственных связей от "любви" у наших детей 50% наших генов поэтому мы их так бережем! наши дети нам очень трудно достаются: долгая беременность, трудные роды, всего один детеныш, который очень долго взрослеет.
там были разные опросы, похожие на ваш вопрос вот и выяснилось такая закономерность... племянники несут тоже большой процент наших собственных генов, практически как наши собственные дети, поэтому племянники любимы почти как родные. и так далее по уменьшению родственности..
- Старожил
Знаете, а мне вот вспомнилось одно изречение...не помню чье...по моему Чехов....ну не важно...так вот: " пока я не любил, я сам тоже отлично знал, что такое любовь."
Я не только волшебник, я еще и лечусь!!))))))))))))
-
- 3 место в БЭ на ТМ
В моих детях нет ни одного моего гена, но спасать, если что не дай бог, первыми я тоже буду их, а не, например, детей моей троюродной сестры, в которой чисто теоретически какая-то доля аналогичных с моими генами есть 8)вот в передаче и было зависимость родственных связей от "любви" у
наших детей 50% наших генов поэтому мы их так бережем!
Добавлено спустя 32 секунды:
Проще всего сказать, - "ты любишь как-то не так".ну да, когда не умеешь любить то только так....
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
все просто: то, что вы называете любовью, я таковой не считаю.. вот и всеПроще всего сказать, - "ты любишь как-то не так".

-
- 3 место в БЭ на ТМ
line, аналогично
Не хотела бы я, чтобы меня любили так, как предлагаете вы 

О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
для меня страх потери- это не любовь, а привязанность, чувство собственничества и т.д. - страх потерять частицу себя
а я говорю про то чувство, которое глубже там любовь ко всем живым существам - там просто даже мысли нет разделить вот мое, а вот не мое, мое буду спасать, а чужое - подождет... это уже какой-то божественный уровень, а не человеческий, где мы рассуждаем кого мы будем если что спасать.
а я говорю про то чувство, которое глубже там любовь ко всем живым существам - там просто даже мысли нет разделить вот мое, а вот не мое, мое буду спасать, а чужое - подождет... это уже какой-то божественный уровень, а не человеческий, где мы рассуждаем кого мы будем если что спасать.
- Старожил
Любовь это такое чувство, которое каждый понимает и чувствует как-то особенно. В книгах и фильмах это все описано по разному. У одних бабочки в животе, у других нехватка воздуха, у третьих еще что-нибудь.
Однако само понятие любовь очень многогранно и обширно. Можно любить детей, своих родителей, домашних животных, но не стоит путать это с <той самой любовью>. Ее каждый можеттолько ппрочувствоватьи не увсем людям суждено встретить это волшебное чувство.
Однако само понятие любовь очень многогранно и обширно. Можно любить детей, своих родителей, домашних животных, но не стоит путать это с <той самой любовью>. Ее каждый можеттолько ппрочувствоватьи не увсем людям суждено встретить это волшебное чувство.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Гы)) а для меня то, что вы называете божественным уровнем, - страх привязанности и страх потерять собственную индивидуальность 8)для меня страх потери- это не любовь, а привязанность, чувство собственничества и т.д. - страх потерять частицу себя
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
я понимаю, вы хотите быть нужной, чтобы вас боялись потерять, чтобы от вас зависели (на этом уровне легко манипулировать этим страхом и между прочим женщины искусно это делают)... это тоже какой-то уровень любви.. но извините не зрелый на мой взглядSantaFe писал(а):line, аналогичноНе хотела бы я, чтобы меня любили так, как предлагаете вы
Добавлено спустя 58 секунд:
просто вы не в состоянии осознать нечто больше, чем этот страх, поэтому и видите это в моих словахSantaFe писал(а):Гы)) а для меня то, что вы называете божественным уровнем, - страх привязанности и страх потерять собственную индивидуальность 8)для меня страх потери- это не любовь, а привязанность, чувство собственничества и т.д. - страх потерять частицу себя
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
кстати тоже объясню это с точки зрения инстинктов и эзотерикиВ моих детях нет ни одного моего гена, но спасать, если что не дай бог, первыми я тоже буду их,
в этих детей вложены ваши силы и ваша энергия
-