Irina7777777 писал(а):Здравствуйте, участники форума!
Долго думала, создавать ли тему здесь, но все же интересно ваше мнение.
Стала замечать, что в последнее время заходить в интернет стало не очень приятно, поскольку все форумы кишат оскорблениями и унижениями друг друга в комментариях. И я не говорю о каких-то тупых форумах. даже в духовных группах, где по идее должны быть адекватные развивающиеся люди, присутствуют оскорбления и унижения еще в большей степени, чем в остальных.
Что скажете по этому поводу?
да что тут сказать - конкуренты друг друга душат.
истинно духовных людей очень очень мало. Настоящий духовный человек никого не будет ни унижать, ни оскорблять, ни душить.
Но я думаю что на нападки можно ответить и поставить агрессивного индивида на место, без оскорблений. Если не понимает человеческого языка, то не надо даже отвечать (как обычно я и делаю в таких ситуациях), просто можно сделать вид что ты это не заметил.
Мы конечно все это можем замечать, огорчаться, но на самом деле это не должно огорчать практика. Можно испытывать безразличие, можно испытывать даже благодарность. Потому что когда нас обзывают и унижают, наша негативная карма становится меньше. Если мы на это отвечаем, то мы только нарабатываем негативную карму еще больше. А если ничего не ответить то она просто очищается.
А тот кто это делает, нарабатывает поэтому я в основном испытываю к этим людям сочувствие, стараюсь не реагировать, но если уж совсем достанут, могу ответить но не в духе оскорбления ответного, а просто сказать что ты невежда, и тебе ума не хватает чтобы себя нормально вести, например.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
veda111 писал(а):Абсолютно согласна. С грубиянами вообще стараюсь не соприкасаться - ни в жизни, ни в интернете. Сравнение, может , и не очень, но я их вижу так: неприятно , конечно, видеть помойку в центре города, но это факт и такие люди тоже - факт. Стараюсь пройти мимо и не соприкасаться с ними, чтобы грязь не прилипла, если же обстоятельства вынуждают - стараюсь минимально растрачивать свою энергию на контакт, возмущения и т.д. Создаётся впечатление после общения, что запачкался.
просто бывает что какие то неприятные люди именно лезут и не отлипают, и в этом случае приходится предпринимать какие - то меры.
Мы говорим о интернете, а в жизни например было, что одну девушку избили за то что она вела какие то курсы по эзотерике ну и в силу какой то видимо еще и личной неприязни.
Понимаете, тут еще фишка в том что не всегда получается игнорировать.
Я помню я раньше отписывался в этой теме, а в связи с такими событиями поменял взгляд немного. Иногда необходимо принимать меры. Но надо смотреть по ситуации.
И эти меры не должны приниматься в следствии нашего гнева и злобы на этих людей. Мы должны просто себя ограждать от негативной информации и контактов.