Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Оскорбления в интернете

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ветеран
Re: Оскорбления в интернете

Сообщение nadine » 21 окт 2015, 18:06

Irina7777777
хорошая тема, я тоже заметила, что в интернете долго сидеть неприятно, потому что народ сливает свой негатив, как может)) Раньше нельзя было так смачненько вывалить свой "богатый внутренний мир", но анонимность, как было отмечено выше, и доступность - великая вещь. Всякие фрики, варианты диссоциаций (когда человек выдаёт себя не за того, кем является), все виды мошенничества, сплетен, противоречащий себе иноформаций и всемирных бредней- это всё издержки интернета. Где-то читала, что интернет дал нам доступ к информации, к знаниям всего человечества, а мы используем его чтобы лайкать котикам и смотреть левые фотки друзей друзей :smile: Тоже характерно.
А насчёт хамства и всяких холливаров, я пришла к многострадальному выводу: троллей лучше игнорировать и не тратить на них свою энергию.
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 окт 2015, 18:22

Тролли просто для меня уже стали скучными и предсказуемыми... какие-то уже без чувства юмора... конечно, и джинны строят храмы - так что, пусть работают и делают то, что умеют...

Интересно наблюдать, что анонимность в Сети - не всегда анонимность, и на ТМ, например, когда уже пользователь известен по своим сообщениям, он играет эту роль и в большей или в меньшей степени обусловлен ею. Ну, знают его по форуму и заметят, если он вздумает пол или взгляды резко поменять. :smile: К тому, не знаю, как кому, а долго, месяцами и годами изображать из себя кого-то другого - утомительно... наконец, эмоции вылезут, ну сколько можно быть Штирлицом, так можно с ума сойти... для этого нужны специальные тренировки и расположенность природы... новая шпионские профессии - форумный подставной подрывник и выуживатель информации. :smile:

Участник

Сообщение Damn.birds » 21 окт 2015, 18:45

Не могу согласиться насчет
Он действительно существует? Он сидит вообще в другой стране, в другом городе, и я его никогда не видел и не увижу. На кого я злюсь или на что?
Ну конечно существует, кто-то же писал!
и еще, интересный момент. Обида возникает тогда, когда ты прочитал хамское сообщение. Вот разбираешь этот момент. До того как ты его прочитал обиды не было, в какой именно момент и на каком слове стало обидно? А если ты уже знаешь заранее что сообщение хамское, но еще его не прочитал, ведь обиды не было?
ну а заранее вы же чувствуете отлик на сообщение например, общий тон что-ли. Укол или тепло или реплика ваша "крутится", нет? Уж на что я не эмпат и пр. и то ощущаю. Особенно если вы вовлечены в тему разговора, а не просто там отписались, проходя мимо.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это я к тому, что разницы особой с реалом пмсм нет, и там и там можно проигнорировать инцидент, или развить до завершения.
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Ветеран

Сообщение nadine » 21 окт 2015, 18:48

Parzifal
я насчёт "изображать кого-то другого" имела ввиду даже не штирлицей, а просто больных людей, например, один человек в соц.сети, несколько лет назад,будучи глубоко женатым, писал, что ищет себе жену и всем женским аватаркам без разбору высылал признания в любви с предложением руки и сердца и мог даже выслать деньги на билет к нему в Финляндию :shock: С другого подставного ника сидела его жена и следом писала гадости этим самым девицам, к которым интернетно приставал её муж. Ну разве в 19 веке такое могло быть? :smile: :smile:
или какой-нибудь подросток, который про фаерболы и астральные бои рассказывает на эзо-площадках, а потом доводит себя до того, что реально попадает в психушку (всё непридуманные случаи, серьёзно)
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 21 окт 2015, 23:10

Irina7777777 писал(а):А к тому лектору на его лекции я все-таки больше не хожу. Если бы он меня как-то задел, я бы вряд ли обратила на это внимание.
Тут дело в том, что я хожу на лекции за знаниями. А человек с таким поведением не может быть профессионалом. Я усомнилась в его учении, поэтому Чао Бамбина)
да я бы тоже усомнился, очень многие люди впадают в так называемый "духовный материализм", когда "эго становится духовным". То есть раньше оно было обычным, а теперь он еще и лекции читает и духовный весь такой, просветленный, крутой. Ну вы меня поняли))) :smile: :smile:

Delta
да, совершенно верно!
И лучше всего именно учиться сохранять это равновесия, на опыте увидеть что эмоциональная реакция не может быть на конкретную букву, а слова можно разложить на звук. Если вас обругали то на какой именно звук вы обижены? ну и так далее, раскладываете на звуки, мы слышим звук и обижаемся, а в действительности просто происходит сотрясание воздуха.
И это надо прочувствовать, пережить этот опыт и проработать, это очень интересная практика.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Damn.birds писал(а):Ну конечно существует, кто-то же писал!
и что? где он? вы его видите? если существует - набейте ему лицо)) засфеячьте монитор))
(речь о интернет хамстве)
Я на интернет хамство не обращаю внимание - для меня не существует этого человека. В жизни я тоже могу относиться к человеку так, как будто бы для меня его не существует. Вот и весь фокус. Существует он для вас или нет - решать вам.
Damn.birds писал(а):ну а заранее вы же чувствуете отлик на сообщение например, общий тон что-ли. Укол или тепло или реплика ваша "крутится", нет? Уж на что я не эмпат и пр. и то ощущаю. Особенно если вы вовлечены в тему разговора, а не просто там отписались, проходя мимо.
я к тому веду речь свою, что в жизни все на самом деле проплывает мимо, в особенности если вы не хотите на что либо реагировать, и может для вас не существовать. Пусть хоть изойдется, для меня не существует этого, я для себя так воспринимаю и так отношусь к этому хамству. Я просто этому научился.

Как и почему - это я уже описал.

Потому что ругань это сотрясание воздуха и набор букв. На это даже обижаться глупо)
Damn.birds писал(а):Это я к тому, что разницы особой с реалом пмсм нет, и там и там можно проигнорировать инцидент, или развить до завершения
в интернете проще обучиться и рассмотреть свою эмоции под микроскопом, как именно она возникает и что ее вызывает конкретно, понаблюдать себя.

я не говорю что не испытываю эмоций вообще, я говорю в контексте хамства интернетного. Это поле для работы над собой.

Участник

Сообщение Damn.birds » 21 окт 2015, 23:36

в особенности если вы не хотите на что либо реагировать, и может для вас не существовать. Пусть хоть изойдется, для меня не существует этого, я для себя так воспринимаю и так отношусь к этому хамству
Ладно, я в общем-то тоже не агитирую за то чтобы "поддаваться на провокации" и огрызаться на каждый выпад, мне кажется иногда надо все же отвечать. Потому что кроме "набора букв" есть еще стоящий за ним негативный посыл, а то научишься равновесие держать и абстрагироваться, а потом и в реале будем все сносить)) тьфу-тьфу
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 21 окт 2015, 23:40

Damn.birds писал(а):Ладно, я в общем-то тоже не агитирую за то чтобы "поддаваться на провокации" и огрызаться на каждый выпад, мне кажется иногда надо все же отвечать. Потому что кроме "набора букв" есть еще стоящий за ним негативный посыл, а то научишься равновесие держать и абстрагироваться, а потом и в реале будем все сносить)) тьфу-тьфу
а зачем? человека для вас не существует. Все. Его нет. Вы так решили. Зачем кормить его своей энергией?

негативный посыл вы получаете в том случае если для вас этот человек реален, если вы это впустили в свою жизнь.

Нужно заметить как это происходит, с чего это начинается. Это начинается с эмоции. Слова вызывают у вас эмоцию, а эмоция создает канал по которому вы получаете негатив. Так вот если вы поработаете над собой и увидите что эмоция безосновательна, вы не будете получать негатив и для вас будет совершенно все равно что и кто вам послал негатив или позитив))

Старожил

Сообщение Sage_Arina » 24 окт 2015, 02:29

Irina7777777
Раньше жутко заводилась когда видела что люди в чате/на форуме друг друга стараются унизить, даже если это меня не касалось все равно шел поток негатива, потом был долгий период когда я старалась взлезть в разговор и каждую из полыхающих сторон утихомирить, при этом попутно гася свои эмоции.
Теперь мне просто смешно, сразу вижу чего стоят эти люди (зачастую оскорбления детскими какими-то кажутся) и не трачу время. Никакой реакции, чувство только что перед тобой какие-то неразумные люди. Ни эмоции нет при этом негативных, наладить спокойствие тоже не тянет :smile:

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 25 дек 2015, 17:55

вообще такие вот тролли если на них реагировать -опустошают меня, прямо чувствую внутри нарастает гнев, учащается сердцебиение, жар какой-то, то есть головой понимаю, что где-то пробой и меня вампирят, утекает моя энергия и силы, поэтому сейчас стараюсь не обращать внимание и давать себе установку, что мой экран это моя защита, не принимать близко к сердцу и даже относиться с долей юмора, отстраняться от ситуации
поэтому лучше смотреть на это как будто находишься в стеклянной банке и смотришь какой-то фильм :smile:
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Иногда заходит

Сообщение Taynoe » 13 июл 2016, 15:00

В одно селение пришел мудрец. И вокруг него столпились его противники и недоброжелатели и стали оскорблять и ругать его. Но мудрец ничего не отвечал и, казалось, будто вообще их не слышал.

"Неужели тебя не задевает то, что мы говорим. Или может ты просто не понимаешь о чем мы?" - спросили мудреца люди.

Мудрец ответил: "Именно потому, что я понимаю, я молчу. Ваш выбор - оскорблять меня или не оскорблять. Принимать ваши оскорбления или нет - это мой выбор".

Старожил

Сообщение veda111 » 13 июл 2016, 15:19

Jack
я к тому веду речь свою, что в жизни все на самом деле проплывает мимо, в особенности если вы не хотите на что либо реагировать, и может для вас не существовать. Пусть хоть изойдется, для меня не существует этого, я для себя так воспринимаю и так отношусь к этому хамству. Я просто этому научился.
Абсолютно согласна. С грубиянами вообще стараюсь не соприкасаться - ни в жизни, ни в интернете. Сравнение, может , и не очень, но я их вижу так: неприятно , конечно, видеть помойку в центре города, но это факт и такие люди тоже - факт. Стараюсь пройти мимо и не соприкасаться с ними, чтобы грязь не прилипла, если же обстоятельства вынуждают - стараюсь минимально растрачивать свою энергию на контакт, возмущения и т.д. Создаётся впечатление после общения, что запачкался.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 13 июл 2016, 15:30

Irina7777777 писал(а):Здравствуйте, участники форума!
Долго думала, создавать ли тему здесь, но все же интересно ваше мнение.
Стала замечать, что в последнее время заходить в интернет стало не очень приятно, поскольку все форумы кишат оскорблениями и унижениями друг друга в комментариях. И я не говорю о каких-то тупых форумах. даже в духовных группах, где по идее должны быть адекватные развивающиеся люди, присутствуют оскорбления и унижения еще в большей степени, чем в остальных.
Что скажете по этому поводу?

да что тут сказать - конкуренты друг друга душат.
истинно духовных людей очень очень мало. Настоящий духовный человек никого не будет ни унижать, ни оскорблять, ни душить.
Но я думаю что на нападки можно ответить и поставить агрессивного индивида на место, без оскорблений. Если не понимает человеческого языка, то не надо даже отвечать (как обычно я и делаю в таких ситуациях), просто можно сделать вид что ты это не заметил.
Мы конечно все это можем замечать, огорчаться, но на самом деле это не должно огорчать практика. Можно испытывать безразличие, можно испытывать даже благодарность. Потому что когда нас обзывают и унижают, наша негативная карма становится меньше. Если мы на это отвечаем, то мы только нарабатываем негативную карму еще больше. А если ничего не ответить то она просто очищается.
А тот кто это делает, нарабатывает поэтому я в основном испытываю к этим людям сочувствие, стараюсь не реагировать, но если уж совсем достанут, могу ответить но не в духе оскорбления ответного, а просто сказать что ты невежда, и тебе ума не хватает чтобы себя нормально вести, например.
:smile:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
veda111 писал(а):Абсолютно согласна. С грубиянами вообще стараюсь не соприкасаться - ни в жизни, ни в интернете. Сравнение, может , и не очень, но я их вижу так: неприятно , конечно, видеть помойку в центре города, но это факт и такие люди тоже - факт. Стараюсь пройти мимо и не соприкасаться с ними, чтобы грязь не прилипла, если же обстоятельства вынуждают - стараюсь минимально растрачивать свою энергию на контакт, возмущения и т.д. Создаётся впечатление после общения, что запачкался.
просто бывает что какие то неприятные люди именно лезут и не отлипают, и в этом случае приходится предпринимать какие - то меры.
Мы говорим о интернете, а в жизни например было, что одну девушку избили за то что она вела какие то курсы по эзотерике ну и в силу какой то видимо еще и личной неприязни.
Понимаете, тут еще фишка в том что не всегда получается игнорировать.
Я помню я раньше отписывался в этой теме, а в связи с такими событиями поменял взгляд немного. Иногда необходимо принимать меры. Но надо смотреть по ситуации.
И эти меры не должны приниматься в следствии нашего гнева и злобы на этих людей. Мы должны просто себя ограждать от негативной информации и контактов.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 13 июл 2016, 15:49

В интернете хама игнорировать намного проще :-) просто можно прекратить диалог и все. А в жизни обычной мне кажется сложнее, вот где-нибудь в магазинах например мне периодически встречаются люди, у которых прям цель - нахамить незнакомому человеку. Меня это озадачило, стала искать на эту тему что пишут. Оказывается вообще таких случаев со временем все больше и больше, что люди специально приходят в общественные места, чтобы устроить скандал из ничего, у них такой способ просто видимо снять собственное напряжение. Вообще я стараюсь пресекать такие случаи, не опускаться до уровня хама и говорить на другом языке, но сразу дать понять, что такой стиль обращения недопустим. Правда если человек явно настроен с крайней агрессией, иногда проще уйти, чтобы не спровоцировать на рукоприкладство, но это в основном к пьяным относится. Желания вступать в драку у меня нет в силу пола, не женское это дело :-)
В инете же я обычно стараюсь просто игнорировать, смысла нет тратить время, если можно просто прекратить переписку и все.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Старожил

Сообщение veda111 » 13 июл 2016, 16:50

Не прошло и пару часов после предыдущего сообщения. Столкнулась в жизни с хамством. Закипела. Сорвалась. до сих пор не успокоилась. Ура, что бяку не успела в отместку сотворить. Успела прийти в чувства. А , может, и нужно было.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 13 июл 2016, 16:58

veda111
Мне от "закипания" помогают заранее продуманные ответы, заготовленные фразы. А то, когда неожиданно пытаются вывести из себя, то чувствуешь, что нужно как-то реагировать, но точно не знаешь как именно, если продумать типичные ситуации (а ведь хамы в целом похожи, можно выделить некие общие черты) и как лучше бы реагировать, то как-то спокойней.

Я вообще заметила, что с хамством чаще сталкиваюсь на улице в жару, видимо мозг у людей перегревается :-)
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 13 июл 2016, 19:40

Delta
вы правильно все делаете, а я вот в драки вступал) Правда понял что нет в этом никакого смысла но это было давно.
Больше не вступаю - потерял интерес к наказанию кого либо и к отстаиванию и защите себя. Просто как то пришло понимание что я не должен никого наказывать и учить, сами пусть учатся. Это конечно опыт, когда я еще не практиковал серьезно, но и тогда я видел что это бесполезно, что это не делает никому лучше.
Но злобу надо было куда то девать, я тогда еще не понимал как надо правильно поступать и я мог сделать что-то нехорошее так чтобы потом за это не отвечать.
Но в целом я был не прав. И лучше так не делать, однако понимание пришло лишь с годами.
Сейчас я понимаю что все эти ситуации возникают в силу причин, которые созревают во мне, это моя карма. И с этим ничего не надо делать. Прощать и просто стараться не принимать близко к сердцу.

veda111
срываться это ошибка, которая дорого стоит, для практика - очень дорого. Нельзя... Надо себя переучить.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
вообще если разобраться - для чего люди оскорбляют? От ущербности. От чувства что они не смогу превзойти человека другого в чем то, от зависти, от ревности, от того что кому то лучше чем им, или они себя чувствуют настолько плохо что им кажется что любой человек более счастлив чем они и тогда они всех начинают поливать грязью без разбора.
Представьте каково внутреннее состояние такого человека. Если мы практики, мы можем видеть что на самом деле движет человеком. И такого человека становится очень жаль, но ты не в состоянии ему помочь потому что он не примет никакую помощь.
Иногда я не обижаюсь совсем, если вижу что движет человеком собственная ущербность.
Конечно у меня есть чувство обиды, я не говорю что я искоренил в себе все негативные чувства, но когда ты видишь почему человек себя так ведет, не можешь обижаться, ты сочувствуешь, если видишь что человек действительно несчастный и считает себя ничтожеством. А ты более счастлив, и поэтому тебя ненавидят. Таких людей правда очень жаль, кроме как жалить всех без разбора они ничего не могут, напоминают они мне мелких собак на цепи - цапнуть не может, но куча шума. И само по себе жалкое несчастное создание больше ничего из себя не представляет.
Я думаю каждый встречал таких людей в жизни, их достаточно много.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 июл 2016, 19:51

Jack писал(а):вообще если разобраться - для чего люди оскорбляют? От ущербности. От чувства что они не смогу превзойти человека другого в чем то, от зависти, от ревности, от того что кому то лучше чем им, или они себя чувствуют настолько плохо что им кажется что любой человек более счастлив чем они и тогда они всех начинают поливать грязью без разбора.
Это - да, конечно. Но порой бывает голый и холодный расчёт. Заметьте, как умело они ведут эту работу... вывести человека из себя, на эмоции, занять внимание, дискредитировать и т.д. Вот такие оскорбляющие порой до последнего скрывают свои истинные мотивы, пока их не припрут к стенке, образно говоря.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 13 июл 2016, 19:58

Parzifal
таких меньшинство.
Но в чем расчет именно оскорбить другого? для расчета есть масса более "полезных" способов разобраться с человеком. оскорбление это обычно всегда вымещение злобы.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 июл 2016, 20:03

Расчёт в том, чтобы вывести человека на необдуманные, несвойственные ему поступки, создать отрицательный его образ в глазах окружающих... да мало ли кто хочет на место человека... а то и конкуренты... :smile: Или просто повампирить.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 13 июл 2016, 20:15

Parzifal
я понял о чем вы.
да такое бывает и лучше всего все таки в этой ситуации научиться самообладанию.

Ответить