Плюшевый медведь писал(а): На картах рассматривать этот вопрос не пробовали?
Смотрела. По картам - не мои люди, поэтому общение не клеится.
До этого вот был человек, очень умный, много общих тем было, но дружба интересовала только с очень богатыми людьми с целью извлечения для себя выгоды чисто финансовой. А общение со мной просто в холостую на интересные темы не пошло.
Сейчас с человеком которым хочу общаться - самовлюбленный эгоист, и если разговор идет о его величестве, то без проблем. Если какие то нейтральные темы, тоже интересные и мы одинаково думаем в этом плане, то с трудом идет на контакт потому что это не тешит его ЧСВ.
А постоянно восхищаться человеком в разговоре я не могу. Я и так как бы по умолчанию им восхищаюсь, но не до той степени чтобы превращать это в какой то фанатизм.
Да, может это моя ошибка, я ведусь на поверхностное впечатление о человеке, мне кажется что если он умный, то и благородный и добрый и адекватный. А получается что тот же ум может быть прикрытием гнилья которого в человеке вагон. В моей картине мира это несопоставимые понятия, а в жизни встречается.
VladiWolf писал(а): Поэтому общаться может не получится - нет такого кода, допуска в программе.
Спустя большое количество времени только удается понять - что с кем общение не получилось это большая удача, потому что там какие то зачастую очень плохие причины (как в первом случае, человека интересовали только деньги) и ничего хорошего бы не вышло. Но пытаясь общаться с ним я заработала кучу денег и открыла свое дело, теперь работаю на себя и не вспоминаю о том товарище.
Но лезут в жизнь новые персонажи, к чему приведут не известно, общаться приходится со своим окружением, там люди не такие умные, но и не такие гнилые. И хоть ни на что грандиозное они меня не вдохновляют, если я заболею допустим прибегут толпой, стоит только сказать что у меня что то случилось.
Действительно надо ценить то что есть, и может как то впредь закрываться от несанкционированного общения.

В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко