ревность - это признак любви к себе, а не к Объекту ревности...Илья писал(а):что есть любовь без ревности, и что остаётся от любви при возникновении ревности.

Я не соглашусь) Любовь к себе не имеет ничего общего с ревностью)) Ревность - это страх и неуверенность. В большинстве случаев она из-за завышенного ЧСВ..Luna писал(а): ревность - это признак любви к себе, а не к Объекту ревности...![]()
Нет такого чувства собственничества)) Это салат из другого рода вещейLisenok66 писал(а):а мне казалось, что ревность - это чувство собственничества по отношению к любимому человеку...
Я собственно практически это и имел ввиду)мара09 писал(а):Вот вас прет Зератулик,ажно сама сижу улыбаюсь :) Но ревность может быть и следствием комплексов и неуверенности в себе. А вдруг другой или другая окажутся лучше? А вдруг бросит? Человек не уверен в себе и боится сравнений,что они будут не в его пользу.
У мну есть такое.. :-D Сказал бы ты моим бывшим девушкам, что это самая лучшая любовь... Они бы тебя запинали :D Просто, когда доверяешь полностью человеку, то выглядит это не совсем хорошо.. Заметь, что доверять полностью, означает так-же принять решения этого человека или довериться его решениям.. Конечно я согласен, что это проблема непонимания.. Но всё же, если не разобраться детально и не понять, то выглядит это, как полное безразличие...Илья писал(а): Я думаю, ревность и понятие Истинной Любви - несовместимы... Ведь если любишь кого-то (ещё говорят - БОГОТВОРИШЬ ...), то должен желать ему счастья даже с другим человеком, если с тобой не получается... Вот такой любви мало.
;-)Zeratulik писал(а):Мы невероятно важны становимся :D Тут приходит к нам мысль, а что если наша важность уменьшится? Та вы что? Это не допустимо!!! Я невероятно важен!! Не может быть, чтоб я не был центром мира, вокруг которого всё крутиться!!!! Я царь и бог!! Я воздух, без которого невозможно жить!! :D Короче говоря нас распирает важность, а тут появляется возможность препятствия.. Что происходит? Мы начинаем боятся.. и т.д.![]()
Ревновать - это одно, а уметь отпустить - совсем другое. Ревность не исключает наличие любви, просто не является её признаком...Dara писал(а): Если в союзе он и она присутствует ревность...с одной или с другой стороны, это не любовь. Любящий человек, если на самом деле любит....просто отпустит...
Илья, ты это мне писал?Илья писал(а):Дорогая, а достоин ли тогда он твоей любви, если появилась та другая, которая несерьёзно? не изменится твоё отношение к нему? и не повторится ли это, но на более секретном уровне?