DevaS писал(а): ↑29 апр 2020, 13:35
а тому человеку не нужен был бы просто секс и обман ради этого
Вообще-то не совсем так, я там не совсем правильно сформулировала - в моем случае люди по факту прерывали
именно сексуальную связь. Но платонически продолжали общаться, и совсем не по-дружески.
Видимо, они понимали, что на одном сексе далеко не уедешь, а нужны: взаимопонимание, душевная близость и общие цели

Это ирония, если что.
Мне кажется, что Вы в консультировании делаете одну очень неприятную вещь - Вы обесцениваете чувства собеседника. Так как ну как можно знать, что такое любовь вообще, обязательно она взаимная или нет - кто мы такие, чтобы это знать наверняка? Вот вы повторяете: или взаимная любовь или привязка, третьего не дано. А откуда, в сущности, Вы знаете?
И я не спрашиваю, по каким критериям Вы судите, а по другому: откуда Вы знаете, что ваши критерии правильные?
И вот представьте, как к Вам приходит человек, и он уже в неприятной ситуации, что, допустим, его чувства были отвергнуты. А Вы еще добавляете: "Да, да и ваши чувства тоже чушь". И вот так Вы обесцениваете, хотя на самом деле откуда Вам знать наверняка, любовь у человека, привязка или что-то еще?