Стерпится и слюбится!
Проверено на опыте!
Вышла замуж по рассчёту. Надо было ехать по распределению; далеко и страшно!
Он прикипел ко мне с первого взгляда. Я позволяла себя любить.
НО, какими мучительными были первые годы, когда хотелось убежать, когда всё раздражало. Было такое впечатление, что это не я , что это только на время, что тот мой ждёт меня.
Совет от мамы по жизни вынесла такой :"Лишь бы человек был хороший" Человек и правда был хороший, любил меня безмерно,прощал всё (хотя я никогда ему не изменяла, из за своей внутренней порядочности в этом вопросе).
Всю жизнь он добивался моей любви!И он победил!
Я люблю его, он как часть меня, я чувствую, где он, как он. Никто не сможет развести нас, произошло единение душ.Так, что поговорка верна , хотя бы в отношении нас!
Решила добавить. А вот если бы я вышла замуж по любви. Красивый был чертяка! Девки бегали толпой. Но, когда он мне предложение сделал,ответила отказом. Буквально:" Не хочу раньше времени седые волосы наживать!". Он назло мне тут же женился, и после первого дня свадьбы, бросил новоиспечёную жену и приехал. Вот у них не стерпелось и не слюбилось. Это женщины могут всё стерпеть, а мужчина стерпит, только, когда любит, или по материальной заинтересованности. Мы разные!
И досих пор я думаю, что я правильно сделала, что не пошла за него замуж. Когда у меня было уже двое детей,он всё равно ещё питал надежду Думаю, что, тут ещё уязвлённое мужское самолюбие. Но я всё равно в душе рада, что у меня любовь была, от которой сносило крышу.