Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стерпится - слюбится?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Тата » 08 сен 2008, 14:24

ИэльДи писал(а):
Elwiro4ka писал(а):Никогда ненадо останавливатся на достигнутом!
Не устану самой себе это напоминать!Пока есть движение,развитие,пока мы получает что-то от общения с человеком в любом смысле этого слова отношения будут жить.А ещё я думаю кроме любви должна быть настоящая крепкая дружба!Ведь любовь может быть невзаимной,а дружба-никогда!
Вот именно. :grin: Пока есть движение. Когда жизнь превращается в рутину и не остается ничего, кроме серой скуки, не говоря уж о любви - пора расставаться. Сложится там дальше с кем-то или нет - не суть важно. Но длить совместную опостылевшую жизнь только для того, чтоб не остаться одному - ужасно...
Стремиться к росту и постоянно что-то менять в жизни должен каждый. Только такой человек не перестанет быть интересным. Но таких людей немного, увы.

Ветеран

Сообщение AlisaA » 11 сен 2008, 00:12

Elwiro4ka писал(а):Никогда ненадо останавливатся на достигнутом! Нельзя женщине думать так: "Все по любви, он мой, я его, нарожаю ему кучу детей, буду убирать, стирать, готовить...что ж еще нада для семьи. Именно так семьи и живут. А он просто будет деньги зарабатывать и любить меня." Женщина не должна останавливатся на доме и детях. 8-)

Нужно любовь подпитывать. В этом помогут дружба, доверие, необычные прикосновения (например тот же масаж), уважение, необычные подарки, страсть и, конечно же, свабода. Ею так ведь дорожат наши дорогие мужчины!
Очень правильно Вы все написали!
Только свобода, в хорошем понимании этого слова, должна быть тоже взаимной, т.е. и у женщины тоже! А возможно это только при условии, что любящие люди доверяют друг другу. :ngel:
На самом деле, ведь когда люди проводят все время вместе, в какой то момент это начинает быть просто обязанностью, т.е. соответственно каждый начинает претендовать на какие-то права.... ну и т.д. , и любое изменение "стандартной" "привычной" ситуации вызывает подозрение, что и приводит к конфликтам, которые в свою очередь очень быстро разрушают взаимопонимание и вселяют "червь подозрений" в доверие. Ведь совершенно очевидно, что например, когда мужчина находится на так сказать мальчишнике, а его жена (ну или просто женщина) не сидит в это время дома и не обрывает телефонные шнуры с вопросом "Ну ты когда уже?", а находится в этот момент на девишнике, то их желание вернуться быстрее домой для того, чтобы встретиться будет очень сильным.
А на самом деле нужно просто очень чувствовать близкого человека, а почувствовать это возможно только если этот человек тебе действительно близок, в духовном плане в первую очередь ! И очень важную роль в отношениях играет взаимное уважение, к сожалению в молодости это сложно понять, в молодости это наверное возможно понять только если существует большая разница в возрасте между людьми, а может быть просто так устроена жизнь, что понимаешь это только с возрастом..... !
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 11 сен 2008, 15:35

взаимное уважение приходит не сразу....у меня оно пришло только на третьем году развития моих отношений с моим мужем...И это с большой разницей в возрасте)

Но все-равно...нужно самому стремится развивать ваши отношения в лучшую сторону, а не надеятся, что вторая половинка все сделает сама. Эгоизмом любовь не вылечишь.
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Иногда заходит

Сообщение Лота » 14 сен 2008, 00:41

Elwiro4ka писал(а):взаимное уважение приходит не сразу....у меня оно пришло только на третьем году развития моих отношений с моим мужем...
А как это возможно выходить замуж без взаимного уважения?
По-моему, это даже хуже, чем просто по расчету...

Ветеран

Сообщение AlisaA » 14 сен 2008, 01:16

Лота писал(а):
Elwiro4ka писал(а):взаимное уважение приходит не сразу....у меня оно пришло только на третьем году развития моих отношений с моим мужем...
А как это возможно выходить замуж без взаимного уважения?
По-моему, это даже хуже, чем просто по расчету...
Ой, да тысячу примеров можно тому привести) Ну например, молодые люди лет 18-20, да еще и ровестники к тому же, разве в первую очередь думают о взаимном уважении? Они же в первую очередь живут эмоциональными чувствами влюбленности, а потом, когда это чувство влюбленности проходит со временем не остается ничего.... Могу сказать точно, с женской точки зрения, что только где то после 30ти женщина понимает, что ГЛАВНОЕ - это ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ ! И то, кстати не каждая....
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Иногда заходит

Сообщение Лота » 14 сен 2008, 01:33

AlisaA писал(а): Ой, да тысячу примеров можно тому привести) Ну например, молодые люди лет 18-20, да еще и ровестники к тому же, разве в первую очередь думают о взаимном уважении?
Ах, это! Так это ж и не семья вовсе, а пародия на нее.
Брак и семья - это когда люди совершенно независимы от родителей финансово, в нашем обществе это, обычно, после 25-30. Все остальное игрушки "во взрослость" :grin:

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 16 сен 2008, 12:11

Я же несказала, что уважение появилось после замужества)
Ведь до того как пойти под венец мы встречались...сначало это действительно была обычная влюбленность, расчет и привычка, но потом резко все изменилась...я поняла, что люблю, понимаю, уважаю, доверяю и хочу быть только с этим человеком))

И именно из-за взаимного уважения наши отношения изменились в лучшую сторону!
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Иногда заходит

Сообщение Аркана » 12 янв 2009, 16:19

Стерпится и слюбится!
Проверено на опыте!
Вышла замуж по рассчёту. Надо было ехать по распределению; далеко и страшно!
Он прикипел ко мне с первого взгляда. Я позволяла себя любить.
НО, какими мучительными были первые годы, когда хотелось убежать, когда всё раздражало. Было такое впечатление, что это не я , что это только на время, что тот мой ждёт меня.
Совет от мамы по жизни вынесла такой :"Лишь бы человек был хороший" Человек и правда был хороший, любил меня безмерно,прощал всё (хотя я никогда ему не изменяла, из за своей внутренней порядочности в этом вопросе).
Всю жизнь он добивался моей любви!И он победил!
Я люблю его, он как часть меня, я чувствую, где он, как он. Никто не сможет развести нас, произошло единение душ.Так, что поговорка верна , хотя бы в отношении нас!
Решила добавить. А вот если бы я вышла замуж по любви. Красивый был чертяка! Девки бегали толпой. Но, когда он мне предложение сделал,ответила отказом. Буквально:" Не хочу раньше времени седые волосы наживать!". Он назло мне тут же женился, и после первого дня свадьбы, бросил новоиспечёную жену и приехал. Вот у них не стерпелось и не слюбилось. Это женщины могут всё стерпеть, а мужчина стерпит, только, когда любит, или по материальной заинтересованности. Мы разные!
И досих пор я думаю, что я правильно сделала, что не пошла за него замуж. Когда у меня было уже двое детей,он всё равно ещё питал надежду Думаю, что, тут ещё уязвлённое мужское самолюбие. Но я всё равно в душе рада, что у меня любовь была, от которой сносило крышу.

Старожил

Сообщение irkamoya » 15 фев 2009, 01:52

по статистике браки по расчету самые крепкие. с чем согласна полностью. в браках по любви любовь проходит через год или 10 лет, но она проходит и когда она проходит не вижу смысла жить вместе даже из-за детей. живем один раз как было сказано, и прожить надо этот раз так, что бы было хорошо и было что вспомнить. имхо.

Иногда заходит

Сообщение Аркана » 25 фев 2009, 22:18

Я тоже не вижу смысла сохранять семью, когда мужчина не любит!
В наше нынешнее время нет смысла держаться за мужика, надо делать карьеру, чтобы стать независимой.
А, когда ты станешь независимой, мужчинку всегда найти можно!!!
ЖИЗНЬ - это воспитание души.

Старожил

Сообщение Единовременная » 25 фев 2009, 22:59

"Cчастье - это когда тебя понимают."

Думаю, что в семейных отношениях это тоже верно. Без понимания нет ни любви, ни уважения, ни счастья, и хочется все бросить и идти искать человека, который тебя поймет. К сожалению, он очень быстро находится, и опять обманываешься... вот и замкнулся круг.

Выходить по расчету или по любви - это сейчас актуальная тема в Индии, где кастовые браки теряют силу.

Я знала одного 40-летнего индуса, в доску свой парень, веселый. Когда он говорил о своей жене, его глаза загорались истинной любовью. Ее подобрали ему родители, из "хорошей семьи" своей касты. Он ее первый раз на собственной свадьбе увидел. Живет с ней уже 20 лет душа в душу. Он говорит, что если бы по любви женился, уже давно бы разлюбил. Теперь подбирает партнеров своим детям.

А еще познакомилась там же в Индии с девушкой. Она рассказала, что мама ее из касты браминов, вышла замуж по любви. И тоже живут нормально.

Про себя мне рассказывать конкретно не хочется, но уроков из моего опыта можно вынести несусветное количество. Поэтому нет в этом вопросе панацеи. Здесь бесконечное количество вибрационных переплетений может быть. Невозможно ничего советовать.

Единственное, на что мне бы хотелось обратить внимание, это тот факт, что наш эгоизм в отношениях - это оружие, всегда обращающееся против нас самих. Поэтому не нужно пытаться "устроить свою жизнь".

З.Ы. Просветите, что такое имхо???

Иногда заходит

Сообщение femeya » 30 мар 2009, 22:26

не верю что можно за водить семью с мыслями-стерпится слюбится...Нечего просто так не делается если он женился то имел чуство и желание быть с этим человеком,значит между ними был огонек который нужно хранить а особено женщине каторая является хранительницой очага.Не нужно допускать мысли -а как могло бы быть если бы... :flirt:

Иногда заходит

Сообщение Аркана » 02 апр 2009, 23:43

Вы ошибаетесь!
В нашей стране ооочень много девушек, которые выходят по расчёту. И это не денежный интерес, просто мужиков не хватает!
Вот и идут не по любви, а лишь бы создать семью и деток нарожать!

Иногда заходит

Сообщение femeya » 04 апр 2009, 20:25

возможно это и так,но я не думаю что это правильно...
нужно быть простым как голубь и мудрым как змей

Иногда заходит

Сообщение Аркана » 05 апр 2009, 14:24

Любовь, конечно может и придёт! Но, возможно не в этой жизни!
А, в нашей Россее , ждать свою любовь долго; опасно!
Можно ваще остаться "у разбитого корыта"

Старожил
Сообщение мара09 » 06 апр 2009, 16:09

Если брак заключен по великой и страстной любви это конечно замечательно,но ведь страсть быстро проходит и что остается? а в браке по расчету частенько возникает любовь. Только такая спокойная, без африканских страстей,основанная на глубоком уважении и взаимопонимании. Когда твой партнер действительно становиться самым близким человеком. Это конечно в первую очередь зависит от личности партнеров.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 06 апр 2009, 16:14

Аркана писал(а):Вы ошибаетесь!
В нашей стране ооочень много девушек, которые выходят по расчёту. И это не денежный интерес, просто мужиков не хватает!
Вот и идут не по любви, а лишь бы создать семью и деток нарожать!
А потом вопль" Я на тебя..................всю жизнь истратила"
и т.д
Многия знания,многия проблемы

Иногда заходит

Сообщение Аркана » 07 апр 2009, 15:57

Вы совершенно правы!!
Вас мало! Вот и ловят за все места! А, уж коли поймали. Чур, моя добыча! Моя собственность! Ну, а когда собственность начинает егозиться. К стенке его: " Я на тебя такую.св.... всю жизнь потратила!"
Совет: Ловитесь с умом!
Всё равно окольцуют. Ну, а кто? Зависит от того, насколько вперёд просчитываете. А, то мужики привыкли одним ..... думать! =-0

Собеседник

Сообщение Дядюшка Джу » 07 апр 2009, 21:04

Аркана писал(а): то мужики привыкли одним ..... думать! =-0
Вот тут вы ек очень правы :no:
Многия знания,многия проблемы

Иногда заходит

Сообщение Аркана » 07 апр 2009, 23:31

Ну, дык ччто на это говорить!!!)))))
Дураки вы все!! )))))Вас такими создали, чтобы управляла вами сила......
А, мы продуманные! ))))))Вот потому и выбираем по рассчёту! :bye:

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»