Solna писал(а):Нужно жить, а не проживать. Стремится к чему-то, дышать полной грудью, работать над собой. И тогда судьба предоставит этот шанс.

Solna писал(а):Нужно жить, а не проживать. Стремится к чему-то, дышать полной грудью, работать над собой. И тогда судьба предоставит этот шанс.
именно для того, чтобы люди начали верить, что и в ИХ жизни это может случиться, я и создала эту тему.. и очень ценю ваши высказывания по данной тематике :flowers:Solna писал(а):как страшно прожить жизнь и не испытать этого. И как много таких ... Запоем читают книжки про любовь, представляя себя героиней романа. Несутся сломя голову к любимому сериалу чтобы одним глазком взглянуть, помечтать и ... покачивая головой вздохнуть: "Ну и напридумывали. Так не бывает". Бывает! И есть! И будет!
lady_n по результатам голосования я, по-прежнему,остаюсь в гордом одиночестве. Но истина не есть результат голосования. Вы все сами себе противоречите. Все утверждаете,что любовь не есть результат ментального суждения. Но именно это я и хочу сказать. Посмотрите на животных. У них явно нементальный подход. У самцов выростают огромные рога, гривы, хвосты.... ,которые в жизни мешают. Все это предназначено для самок. Посмотрите сам процесс отбора самцов, который, как правило, добывается путем сражений. Самки стоят и беспрестрастно смотрят, кто победит. Затем с чистой совестью, спокойненько бегут с победителем дальше. Почему так? Думаете у людей по другому?Solna писал(а):Я, со своей стороны, совершенно точно про безопасность и светлое будущее не задумывалась. Восприятие слишком субъективно.
Вы говорите правильно. Это наше современное общество- у кого машина покруче, да дача на Рублевке - за тем и бегут. И конечно у всех разные запросы- для кого то и однушка хороша, потому что у другого и этого нет. Но какое это имеет отношение к любви, о которой изначально ведется разговор в этой теме? Это всего лишь расчет- и ничего боле. Да...конечно можно себя убедить что ты любишь того у кого дом получше, чем у соседа. И прожить с этим человеком всю жизнь...но это не любовь.Иван Бавин писал(а):Затем с чистой совестью, спокойненько бегут с победителем дальше. Почему так? Думаете у людей по другому
Да нет в этом ничего плохогоИван Бавин писал(а):Природа сделала все, что-бы жизнь продолжалась во всем ее многообразии. Что в этом плохого?
Разный жизненный опыт и наблюдения, разное восприятие и порождают такие различные мнения. Все очень просто. Причем практически каждое мнение понятно и близко. Уж очень многогранны человеческие отношения и поступки.Сакура писал(а):Нас трое - неверующих.
Ну не буду на 100% утверждать что у животных нет любви, т.к. смущают лебединые пары и отсутствие воспоминаний себя в прошлой жизни, когда я была жабой ... Иван теперь давайте все переложим на человеческие межполовые отношения. В человеческом мире особи обоего пола стремятся обратить на себя внимание всевозможными доступными способами: девченки шпильками, короткими юбками и боевой раскрасской, а мальчишки накачаным торсом или накачаным кошельком. Примерно так. Сначала в любом случае нужно обратить на себя внимание. А что смущает, желание женщины быть рядом с сильным успешным мужчиной? Его успешность доказывает только одно - он действительно что-то может в этом мире и ничего предосудительного я в этом не вижу. Рассуждения полюбите меня бедным и больным ведут к деградации - девченки начнут охоту за бомжами, как за наиболее яркими представителями. Но это все только способ начать отношения. А во что они выльются - это вопрос к партнерам, к их моральным устоям и пожеланиям к жизни. Да, любить проще здорового/ую, богатого/ую, молодого/ую. А что остается когда он/она вдруг становится больным, старым и бедным? Проходит любовь или остается желание помочь поднятся и быть рядом. Если проходит - это не любовь и была.Иван Бавин писал(а):Посмотрите на животных. У них явно нементальный подход. У самцов выростают огромные рога, гривы, хвосты.... ,которые в жизни мешают. Все это предназначено для самок.
Скорее в самом начале развития человечества половое влечение было этим рычагом. Состояние влюбленности = потере разумаИван Бавин писал(а):Любовь - это рычаг, с помощью которого природа продолжает род любого вида. Влюбиться = потерять разум.