Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

а есть она, любовь?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет

а вы верите в искреннюю любовь?

да
88
79%
нет
23
21%

Всего голосов: 111

Ветеран

Сообщение serebro » 30 июл 2010, 15:34

Solna писал(а):Нужно жить, а не проживать. Стремится к чему-то, дышать полной грудью, работать над собой. И тогда судьба предоставит этот шанс.
:wink: :wink: По другому и быть не может! :flowers: :love:
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Собеседник

Сообщение lady_n » 31 июл 2010, 13:33

Solna писал(а):как страшно прожить жизнь и не испытать этого. И как много таких ... Запоем читают книжки про любовь, представляя себя героиней романа. Несутся сломя голову к любимому сериалу чтобы одним глазком взглянуть, помечтать и ... покачивая головой вздохнуть: "Ну и напридумывали. Так не бывает". Бывает! И есть! И будет!
именно для того, чтобы люди начали верить, что и в ИХ жизни это может случиться, я и создала эту тему.. и очень ценю ваши высказывания по данной тематике :flowers:

Участник

Сообщение Иван Бавин » 01 авг 2010, 19:56

Solna писал(а):Я, со своей стороны, совершенно точно про безопасность и светлое будущее не задумывалась. Восприятие слишком субъективно.
lady_n по результатам голосования я, по-прежнему,остаюсь в гордом одиночестве. Но истина не есть результат голосования. Вы все сами себе противоречите. Все утверждаете,что любовь не есть результат ментального суждения. Но именно это я и хочу сказать. Посмотрите на животных. У них явно нементальный подход. У самцов выростают огромные рога, гривы, хвосты.... ,которые в жизни мешают. Все это предназначено для самок. Посмотрите сам процесс отбора самцов, который, как правило, добывается путем сражений. Самки стоят и беспрестрастно смотрят, кто победит. Затем с чистой совестью, спокойненько бегут с победителем дальше. Почему так? Думаете у людей по другому? :dont_know:

Ветеран

Сообщение serebro » 01 авг 2010, 20:49

Иван Бавин писал(а):Затем с чистой совестью, спокойненько бегут с победителем дальше. Почему так? Думаете у людей по другому
Вы говорите правильно. Это наше современное общество- у кого машина покруче, да дача на Рублевке - за тем и бегут. И конечно у всех разные запросы- для кого то и однушка хороша, потому что у другого и этого нет. Но какое это имеет отношение к любви, о которой изначально ведется разговор в этой теме? Это всего лишь расчет- и ничего боле. Да...конечно можно себя убедить что ты любишь того у кого дом получше, чем у соседа. И прожить с этим человеком всю жизнь...но это не любовь.
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Участник

Сообщение Иван Бавин » 01 авг 2010, 22:12

serebro
Самки готовы пожертвовать своей жизнью во имя своих детенышей. Недавно я читал статью, что в период благоприятный для зачатия, у женщин резко повышаются умственные способности. Что я хочу сказать? Природа сделала все, что-бы жизнь продолжалась во всем ее многообразии. Что в этом плохого? Мы даже не задумываемся над тем, почему мы должны влюбляться? Для чего это? Почему природа не придумада другое высшее наслаждение кроме как, безумное увлечение противоположным полом. Почему мы стремимся отказаться от очевидного? Причина одна. Мы вооброзили себя Богами. Мы поставили себя над всем живым, над животными. Но такое положение не всегда и не везде. Существуют многие религии, в основе которых лежит поклонение Корове, крысам, .... и т.д. :dont_know:

Ветеран

Сообщение serebro » 01 авг 2010, 22:23

Иван Бавин писал(а):Природа сделала все, что-бы жизнь продолжалась во всем ее многообразии. Что в этом плохого?
Да нет в этом ничего плохого :yes: Понятно что все сделано для продолжения человеческого рода. Но только вот продолжение это получается в разных условиях и с разными чувствами. У кого то это просто принуждение к продолжению рода ( выдают замуж насильно и это принимается как должное, потому что это было из века в век), у кого то- это просто материальный или внешний интерес ( имею в виду различие в интересах мужчин и женщин), у кого то - это просто, потому что надо создать семью ( так принято), у кого то это просто страсть и ничего боле и у кого то - именно та любовь о которой говорили в этой теме, которая кстати не исключает продолжение рода :yes:
Во всех этих случаях есть чувства, они разные..даже когда насильно, тоже есть чувство , чувство долга и соблюдения традиции. Но какое это имеет отношение именно к любви?
Нельзя поставить знак равенства между продолжением рода и любовью. Что в принципе я и пыталась показать всем тем, что написано выше :flowers:

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вячеслав 1 » 02 авг 2010, 00:44

есть,но не всегда взаимна!Есть обязательно!!!

Посетитель
Сообщение Знающий » 02 авг 2010, 00:53

Тема очень интересна ,и актуальна для нашего общества. Моя точка зрения любви нет, есть химические реакции, есть привязанность есть зависимость от денег, крутости и т.д. Я считаю, что в наше время это и называют любовью. Хотя я не отрицаю того, что так было не всегда. И возможно раньше люди действительно любили друг друга. Но сейчас нас развратили, промыли мозг, обвешали стереотипами и прочее прочее прочее. В деревнях, там где почти нет цивилизации возможно есть любовь.
Я живу в стране, где книга стоит дороже, чем бутылка водки.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 авг 2010, 01:17

В животном мире нет любви. Там взаимоотношения с противоположным полом основываются на необходимости продолжения рода, по этим критериям и партнер выбирается. У людей наиболее крепкими являются семьи, также построенные не на любви в ее поэтическом понимании, а на схожести взглядов партнеров и, как это ни печально, на расчете. Не обязательно расчет материальный. Любовь в ее классическом понимании, о которой пишут стихи и поют серенады, не является досточно стабильной основой для крепких отношений. Недавно у Литвака прочитала и вовсе приземленное определение любви - что-то вроде "помогать партнеру идти вперед" - тоже достаточно меркантильный интерес (опять же не в финансовом смысле, а плане обеспечения потомству надежного тыла - если додумать логическую цепочку). Если из личного опыта вспомнить - думаю, у многих найдутся примеры, когда самые богатые на африканские страсти отношения (не только в сексуальном контексте), когда у обоих крышу рвет и кажется дышать друг без друга невозможно - заканчиваются пшиком. Почему так происходит - я не понимаю ... :dont_know:

добавлено спустя 4 минуты:

Нас трое - неверующих. :)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Ofelia » 02 авг 2010, 09:52

Любовь есть, но также есть и влюбленность, и привычка, и привязанность, и грань между этими понятиями очень мала. Кто может ее осознать, и прочувствовать, тот и понимает, что такое любовь...это прекрасное чувство, до тех пор пока оно взаимно :razz:

Старожил
Сообщение Solna » 02 авг 2010, 10:55

Сакура писал(а):Нас трое - неверующих.
Разный жизненный опыт и наблюдения, разное восприятие и порождают такие различные мнения. Все очень просто. Причем практически каждое мнение понятно и близко. Уж очень многогранны человеческие отношения и поступки.
Иван Бавин писал(а):Посмотрите на животных. У них явно нементальный подход. У самцов выростают огромные рога, гривы, хвосты.... ,которые в жизни мешают. Все это предназначено для самок.
Ну не буду на 100% утверждать что у животных нет любви, т.к. смущают лебединые пары и отсутствие воспоминаний себя в прошлой жизни, когда я была жабой ... Иван теперь давайте все переложим на человеческие межполовые отношения. В человеческом мире особи обоего пола стремятся обратить на себя внимание всевозможными доступными способами: девченки шпильками, короткими юбками и боевой раскрасской, а мальчишки накачаным торсом или накачаным кошельком. Примерно так. Сначала в любом случае нужно обратить на себя внимание. А что смущает, желание женщины быть рядом с сильным успешным мужчиной? Его успешность доказывает только одно - он действительно что-то может в этом мире и ничего предосудительного я в этом не вижу. Рассуждения полюбите меня бедным и больным ведут к деградации - девченки начнут охоту за бомжами, как за наиболее яркими представителями. Но это все только способ начать отношения. А во что они выльются - это вопрос к партнерам, к их моральным устоям и пожеланиям к жизни. Да, любить проще здорового/ую, богатого/ую, молодого/ую. А что остается когда он/она вдруг становится больным, старым и бедным? Проходит любовь или остается желание помочь поднятся и быть рядом. Если проходит - это не любовь и была.
У serebro совершенно замечательно сказала о чувствах и продолжении рода. Вообще ИМХО единого мнения нет, т.к. очень разный смысл вкладывают в понятие любви. Может стоит озвучить что именно для вас любовь? Мне очень нравится высказывание "Любовь - это когда ты любишь партнера даже в кальсонах".
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Ветеран

Сообщение Медуза » 02 авг 2010, 11:12

Ofelia писал(а):любовь...это прекрасное чувство, до тех пор пока оно взаимно
:) Она в любом случае прекрасна... :love:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран

Сообщение Ofelia » 02 авг 2010, 11:17

Медуза
Да согласна конечно Медузочка, просто в такие моменты мы этого не понимаем, и только по прошествии времени, остаются лишь приятные воспоминания, и тогда приходит осознание, что она в любом случае прекрасна, любовь эта :yes:

Участник

Сообщение Иван Бавин » 02 авг 2010, 12:19

Не буду конкретно обращаться ни к кому. Беседа задевает всех.
Существует мнение, что нет ничего дороже чем жизнь конкретного человека. Разрешите с этим не согласиться. Кто был в селе, тот знаком с курами. Это очень пугливые создания. Достаточно неосторожно поднять руку и они разбегаются в панике. Но это при условии, если у них нет циплят. Тут такой взмах может стоить вам выцарапанных глаз. Везде и всегда мать готова бездумно броситься в огонь за своим ребенком. Есть исключения. Но это тупиковая ветвь, обреченная природой, Богом на вымирание. Это издержки, ошибка природы.
Любовь - это рычаг, с помощью которого природа продолжает род любого вида. Влюбиться = потерять разум.
Любовь есть нечто самостоятельное. Состояние влюбленности во все что угодно можно вызвать с помощью наркотиков, специальных методик дыхания и пр. Я, например, владею достаточно простой дыхательной методикой, которая выбрасывает человека, где все есть любовь, есть красота. Кстати, любовь = красоте, их сложно разделить. :flowers: :love:

Старожил
Сообщение Solna » 02 авг 2010, 12:48

Иван Бавин писал(а):Любовь - это рычаг, с помощью которого природа продолжает род любого вида. Влюбиться = потерять разум.
Скорее в самом начале развития человечества половое влечение было этим рычагом. Состояние влюбленности = потере разума :wink: :yes: В идеале каждый рисует себе свою любовь, на вкус и цвет сами понимаете ... Но чувство совершенно ни с чем не сравнимое, это я точно могу утверждать :flowers:
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Участник

Сообщение Иван Бавин » 02 авг 2010, 12:52

Solna писал(а):Скорее в самом начале развития человечества половое влечение было этим рычагом
Убежден на все 100, ничего не поменялось и не поменяется. Если поменяется, то конец человеческому роду. Смысла в жизни нет никакого иного. :dont_know:

Старожил
Сообщение Solna » 02 авг 2010, 13:12

Иван Бавин писал(а):Смысла в жизни нет никакого иного.
:D ... как только размножаться? И зачем Всевышнему тогда этот муравейник :dont_know:

Ветеран
Сообщение Adry » 02 авг 2010, 13:13

Любовь-это самое сильное чувство, которое способно, вдохновить, окрылить, разбить и растоптать.
Все зависит от нас самих.
…Богом ниспосланная
Судьбою мне данная
Любовью непознанной
и долгожданною…
январскою стужей
и мартом туманным
тобой был разбужен
тобою был званным…
…но то ли стечением
злых обстоятельств
и слёз в исступлении
и разбирательств
упрёков напрасных
и заблуждений
мыслей неясных
и побуждений
Богом ниспосланная
Судьбою мне данная
Любовью непознанной
и…ставшей обманною…?
Астрология даёт человеку яснознание, ибо звёзды обладают разумною силой.

Участник

Сообщение Иван Бавин » 02 авг 2010, 13:19

Solna писал(а):И зачем Всевышнему тогда этот муравейник
Solna
Думаю, он и сам не знает :dont_know:

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 02 авг 2010, 13:20

Adry писал(а):разбить и растоптать.
любовь не может растоптать , только наше изврасченное эго на такое сопсобно
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Ответить