Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Брак без любви

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Новичок

Сообщение Bewitched » 23 ноя 2010, 12:29

Думаю что у браков по "залёту" меньше шансов на жизнь,чем по расчету.Хотя есть риск,что рано или поздно кто то из супругов может встретить настоящую любовь.
Ещё есть браки,в которых один очень любит,а другой только позволяет себя любить, их наверно тоже можно отнести к расчету.Я так и выходила замуж.Просто поняла,что уж лучше пусть меня боготворят,любят и носят на руках,чем если Я буду любить,но не взаимно. Может кто то и осудит. Но я счастлива в браке.Люблю и уважаю мужа,и роднее его никого нет :love:

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 23 ноя 2010, 12:39

Bewitched писал(а):Но я счастлива в браке.Люблю и уважаю мужа,и роднее его никого нет Любовь
Все же любовь - привязанность присутствует?! :yes:
Так может это просто правильный выбор, осознанный, а не голый расчет?)))
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Новичок

Сообщение Bewitched » 23 ноя 2010, 13:21

Да,видя как человек делает всё ради меня,я сама не заметила как полюбила.Ещё рассматриваю вариант,что я и любила его раньше.Запутанная история.В крадце:мы встречались,любили друг друга,но он уехал на работу очень далеко.Меня не взял.Потому что сам не знал что там,да как.Мы только перезванивались.Через года полтора,я влюбилась в своего сослуживца.Была просто помешана на нем!Но тут приехал мой бывший парень,не смотря на то,что я его не дождалась,он стал добиваться меня.Я просто в один день как будто прозрела.Вот-человек которого я люблю и готова жизнь за него отдать,но он совершенно ничего не делал,хотя вроде тоже любил. А вот - человек,которого я предала,но он готов на всё ради меня. Может моя любовь просто "проснулась",потому что когда он уехал,у меня какая то обида поселилась в глубине,что он оставил меня одну.
Я думаю,что даже если это расчет,то я не просчиталась.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 24 ноя 2010, 00:07

конечно, не расчет! Все правильно сложилось! Страсть - тоже не любовь...)))) :bye:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Участник

Сообщение nataly_lune » 24 дек 2010, 07:47

Что тут скажешь - с реальной, практической тз, брак по расчету, дружеской симпатии и прочих целях возможен и неплох, но смотря, какие цели Вы преследуете и что Вам необходимо от этого брака..это поступок "головой"..здесь - стабильность, уверенность(тк Вы не совершаете опрометчивых поступков из-за переполняющих Вас чувств), все идет правильно,стабильно..Ведь что греха таить, в итоге все равно страсть когда-нибудь остынет и останется дружба и уважение..но скучно ведь!Нечего вспомнить..да и сердцу не прикажешь - в любую минуту можешь втюхаться в кого-нибудь и пойдет-поедет..
К сожалению, все равно, как бы мы, женщины не хотели , у нас не получается полностью отключать сердце..а женщина без любви как цветок без воды..необходимо поливать, иначе засохнет..

должна быть любовь, имхо :hurt:
И каждый увидит только понятный для него смысл..Изображение

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 24 дек 2010, 09:50

Amely_Alisa писал(а):Говоря брак без любви, я совешенно не имею ввиду брак из-за денег. Просто ровные отношения, которые не исключают симпатию, уважение, заботу и искренность. Просто отношения без страстей и искр.
Ну, почему же без страстей и искр?) Я по себе скажу, может и любви (той самой, расчудесной, которая в сказках) нет, но страсти и эмоции очень даже)
И главное - ощущение КОМФОРТА рядом с человеком.

Или я себя обманываю и люблю.. Хотя, это вряд ли :razz:
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Собеседник

Сообщение Горгона » 24 дек 2010, 13:35

Vdoh-Vidohсоглашусь на все 100%!!! Именно - брак по расчету возможен и случается довольно часто, но вот качество жизни и полнота ощущений и эмоций в таком браке очень сильно страдают!!!
Я многое прощаю себе - но не другим!!

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 31 дек 2010, 02:55

Ну, девочки, объять необъятное нельзя
Да, скучно без эмоций и страстей. И да, ужасно в нестабильных страстях без намека на стабильность. Со своего опыта сканирую: надежный муж + предсказуемость, некоторая скука. Страсть - нет завтра, нет надежды, нет себя в этих отношениях. при таком надежном муже у меня был страстный любовник. Итог: Бог меня не забыл. Сохранил семью. Рядом с очень умным и надежным человеком, показав всю пустоту и никчемность страсти к пустому человеку.
Конечно, я его считала великим... дура)))

Старожил
Сообщение Наталийка » 31 дек 2010, 15:20

Согласна, что браки по расчету более крепкие, но только на первый взгляд.

Да, люди выбирают супругов в этом случае трезво, с расчетом на будущее. Но именно в этом случае будущее подкидывает сюрпризы и весь расчет обычно идет на смарку.

Не буду углубляться в существующие теории, могу сказать только то, что в этой жизни все, что делается по расчету испытывается на прочность и человек не выдерживает испытания, как ни странно. Все рушится как карточный домик, рано или поздно и люди остаются наедине друг с другом и понимают, что выхода нет. И начинается: хобби, бесконечные походы к друзьям и прочие "удовольствия" от безысходности пока человек не получает встряску в виде встречи с нужным человеком и большой любви или неприятностей, которые меняют жизнь и заставляют человека задуматься о том, что жизнь коротка и нужно прожить ее с пользой и выполнить все поставленные задачи.

Да, брак по расчету это надежное убежище, в котором можно укрыться от неразделенной любви, неуверенности в себе, неумении строить отношения с людьми и т.д. и т.п. но убежище временное. Рано или поздно человека заставят его покинуть и тогда ему придется заново устраиваться в этом мире, искать новые точки соприкосновения с реальностью и процесс этот всегда проходит болезненно. Стоит ли начинать?

По-моему гораздо проще жить в согласии с собой, делать ТОЛЬКО то, что подсказывает сердце и жить сегодняшним днем, каждый день проживая в полную силу. И людей выбирать не по расчету, а по велению сердца. Да, этот путь не всегда легок, но дело стоит того. Если нас ждут испытания на этом пути, нужно пройти их с достоинством, помня о том, что все, что происходит с нами выбрали именно МЫ сами и только мы. Так давайте сами возьмем все в свои руки и построим будущее нужное нам, взяв на себя ответственность за все: начиная от наших мыслей и заканчивая событиями, происходящими ежедневно.
Тогда в душе будет мир и покой, гармония и такой вопрос как "брак по расчету", просто не встанет перед человеком.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 31 дек 2010, 15:30

Мне кажется, что каждый понимает под термином "расчет" разное. Либо голый расчет, при отсутствии эмоциональной привязки. И есть другой - оценка, что ли... Когда с человеком хорошо рядом, когда понимаешь, что с ним смотришь в одну сторону. При этом не сгораешь от чумовой страсти. А смысл в страстях, когда они сгорая, обнажают пустоту? Люди, оказывается, чужие...

Старожил

Сообщение Yaroslavna » 31 дек 2010, 15:54

евдокия-ольга
я полностью разделяю Ваше мнение! И ведь часто бывает так,что выходишь замуж за человека.которого не любишь,а потом понимаешь вдруг,что любишь его.. И это свойственно только женщинам! с мужчинами такого не бывает :)
Изображение

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 31 дек 2010, 15:58

Yaroslavna
не знаю про мужчин... :)
Иногда, я так думаю, мы не различаем любовь и страсть. Может и любим, уже спокойно, осознанно?

Старожил

Сообщение Yaroslavna » 31 дек 2010, 16:15

евдокия-ольга
а как назвать ЭТО: есть взаимопонимание,симпатия,забота.. бывает и страсть.. но понимаю,что не люблю. Ноги не подкашиваются что ли.. :)
Но человек очень нужен. Как же это называется? может люблю,но еще не понимаю этого? Помогите,а то все голову ломаю :'(

добавлено спустя 2 минуты:

а иногда все в нем раздражает. Все! может,это я ненормальная? =-0
Изображение

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 31 дек 2010, 16:21

Yaroslavna,
Ой, ну... дорогая, я не специалист давать советы в таком тонком и деликатном деле.
Я испытывала нечто подобное к мужу, когда была увлечена другим мужчиной. Но я сейчас знаю, что другой мне был "послан" именно для того, чтобы я научилась ценить тех, кто рядом. Именно оценила мужа.
Кстати, если Вы давно вместе, не ПРИВЫЧКА ли Вас так угнетает?

Старожил

Сообщение Yaroslavna » 31 дек 2010, 16:26

евдокия-ольга
эх,мы вместе всего год. Уцепился в меня.. Мне с ним хорошо,но не люблю... И потерять такого человека не могу.. Боюсь сделать ошибку. А если светлое чувство придет потом,и не к нему??
Изображение

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 31 дек 2010, 16:39

Yaroslavna
Может попробовать взглянуть со стороны. Успокойтесь, немного абстрагируйтесь от ситуации. и внимательно смотрите и слушайте - будут знаки разные. Точно будут. И просите Господа каждое утро "Господи, пошли мне тех людей, которые мне нужны, и которым я нужна".
И Вы достаточно легко примите решение, или события произойдут, которые все разрешат....

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 31 дек 2010, 16:56

Наталийка
Вы путаете понятия "брак по расчету" и "брак без любви"

евдокия-ольга
+100 :)

Yaroslavna
Придёт светлое чувство - так и уйдете от него..
Мы в ответе за тех, кого приручили..но не в ответе за тех, кто привязался к нам сам.
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Старожил

Сообщение Yaroslavna » 31 дек 2010, 17:03

евдокия-ольга
Спасибо!:flowers: Бывают знаки,я замечала. И ощущение есть,что мы будем вместе,такое,что вот,жизненный поиск закончен,как-то так.. Любви только нет. Я не думала,что у меня-то без любви получится..
Vdoh-Vidoh писал(а):Мы в ответе за тех, кого приручили..но не в ответе за тех, кто привязался к нам сам.
Любимое выражение! Но не хочется человеку давать пустых обещаний и врать.. Говорю,что люблю. Да,он дорог мне,но это же не любовь..Вот как быть? Он для жизни мне идеально подходит,но любви нет! Вот что тут поделаешь?? :'(
Изображение

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 31 дек 2010, 17:45

Yaroslavna
Мне думается, что Вы "соломку стелите" - раз удобный человек, то и без любви хорошо. Вы, главное, себе не изменяйте, чтобы потом не мучиться. Комфорт в душе должен быть. Иначе и себя разрушите и его.

Старожил

Сообщение speedre13 » 31 дек 2010, 18:36

Amely_Alisa писал(а):Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к браку без любви? Когда люди прагматично, обстоятельно выбирают себе партнера в соответствии с жизненными целями. Слышала, что такие браки более крепкие.
И еще, мое предположение, наверное, когда с человеком ровные отношения, он не ранит так больно, как человек, которого любишь?
Такие браки нужны для поддержание рода, да и вообще человечество (не обязательно брак, люди просто могут жить вместе т.к. им это выгодно).

добавлено спустя 23 минуты:
Горгона писал(а):Но мне очень трудно представить женщину, которая не способна любить.
Есть те кто прежде всего думает об устроенности в жизни. Чтоб был муж, ребенок, машина, квартира. Чтоб муж помогал или хотя бы был рядом, а то в 24-25 лет "кто ж на меня посмотрит, уже старая" и т.д. как будто в 30 лет жезнь у девушек заканчивается :)

добавлено спустя 2 минуты:
lavina писал(а):У меня брак без любви.
Сразу была симпатия, а потом у меня переросло в дружбу или братские отношения. А любви хочется. Переодически влюблялась в других мужчин. А теперь конкретно полюбила и очень серьезно. И этот кошмар длится 3.5 года
А почему кошмар? Уж лучше так чем никак. Очень многие и прочувствовать даже не могут.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Ответить