Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Одиночество...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Сообщение Пилигрим » 11 ноя 2008, 12:50

Есть маленький парадокс... Я крайне редко испытываю чувство, которое вы называете "Одиночество". И происходит это тогда, когда я нахожусь в какой-нибудь неудобоваримой компании...
Наедине с собой я не чувствую одиночество никогда.

Старожил
Сообщение ZUMMA » 11 ноя 2008, 12:57

Пилигрим писал(а):Есть маленький парадокс... Я крайне редко испытываю чувство, которое вы называете "Одиночество". И происходит это тогда, когда я нахожусь в какой-нибудь неудобоваримой компании...
Наедине с собой я не чувствую одиночество никогда.
Согласна с вами! :grin: Я тоже чувствую одиночество среди чужих... :friends:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Старожил

Сообщение Viola » 13 ноя 2008, 02:50

Я крайне редко чувствую одиночество. Одиночество для меня как грипп - наступает внезапно,ощущается остро, проходит быстро и слава богу, без осложнений!))))
Наверное потому, что для меня не существует ЧУЖИХ.
Существуют просто НЕ МОИ.
Но даже с ними мне не одиноко, а просто скучновато немного.

А вобще-то есть ОДИНОЧЕСТВО. А есть УЕДИНЕННОСТЬ.
Пожалуйста, не путайте)))
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Старожил
Сообщение ZUMMA » 13 ноя 2008, 13:30

Viola писал(а):А вобще-то есть ОДИНОЧЕСТВО. А есть УЕДИНЕННОСТЬ.
Пожалуйста, не путайте)))
Согласна :smile:
А вот УЕДИНЕННОСТИ, мне порой не хватает. :grin:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Собеседник

Сообщение maitreya » 13 ноя 2008, 13:35

Одиночество одинаково:
В круговой суете сует
То с надеждой встречаем всякого,
То с печалью глядим вослед.

Мы такие! Мы очень разные.
Не узнав во всяком себя,
Ищем в небе братьев по разуму,
Одинокость в душе любя...
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 04 апр 2009, 22:47

«Кто одинок, тот никогда не будет покинут. Но иногда, вечерами, рушится этот карточный домик, и жизнь оборачивается мелодией совсем иной – преследующей рыданиями, взметающей дикие вихри тоски, желаний, недовольства, надежды – надежды вырваться из этой одуряющей бессмыслицы, из бессмысленного кручения этой шарманки, вырваться безразлично куда. Ах, жалкая наша потребность в толике теплоты; две руки да склонившееся к тебе лицо – это ли, оно ли? Или тоже обман, а стало быть, отступление и бегство? Есть ли на этом свете что-нибудь кроме одиночества?»
Эрих Мария Ремарк
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Посетитель

Сообщение ladystar » 30 авг 2009, 17:26

Очень интересная тема! Согласна с теми, кому не одиноко самим с собой. Когда меня спрашивают: "у тебя что - депрессий не бывает?", я отвечаю:"бывает - 2 дня". Достаточно отлежаться на своем любимом диване в одиночестве, привести свои мысли в порядок и можно снова в люди. Иногда мне мешают они. Хочется побыть одной, а всем приспичило пообщаться. Вот такие парадоксы.
Со мной то все ясно - я с 2003 года живу одна, так что возможно это стало просто привычкой.
А вот у семейных тоже так бывает?
ИзображениеСила творения всегда "включена" - Нил Дональд Уолш

Иногда заходит

Сообщение Freebo » 09 окт 2009, 23:11

"Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает" - Элберт Хаббард (1859-1915), американский писатель

одиночество.. люблю бывать с ним наедине. мысли расползаются сами собой. приятно осозновать, что ты им не хозяин

Старожил
Сообщение мара09 » 10 окт 2009, 11:05

С самого детства люблю быть одна. До сих пор вспоминаю свои первые опыты по сканированию)))) Иду домой со школы и мысленно заглядываю, есть кто дома или нет. Если вижу ,что никого нет ,то вприпрыжку бегу домой,если кто-то дома ,плетусь еле-еле. Это не потому-что у меня были плохие отношения с родителями. Просто мне всегда ,с самого детства, было необходимо быть в одиночестве больше ,чем другим детям.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Сообщение Freebo » 10 окт 2009, 15:56

Я и щас предпочту одиночество, чем находиться в окружении родителей... Просто обожаю Дождь! особенно большой сильный ливень))) сразу улицы становятся безлюдными, все прячут свои глаза и лица под зонтами, а я иду один чуствую одиночество и я этому оч рад :)

Старожил
Сообщение мара09 » 10 окт 2009, 17:31

Меня мама в детстве отдала в сад. Потом рассказывала. Прохожу мимо садика ,все дети носятся ,играют,визжат,а ты тихонечко сидишь на скамеечке с воспитательницей и книжку читаешь.)))) Пробыла я там не долго)))). Да и сейчас просто необходимо почаще оставаться одной. К сожалению это невозможно ,потому-что мамуся болеет и из дома не выходит.
Другое дело отсутсвие любимого человека. Это тоже -одиночество ,но другого порядка и оно наверное тяготит. :yes:
ЛЮБОВЬ спасет мир

Иногда заходит

Сообщение trufchil » 13 окт 2009, 05:22

Каждый человек одинок. Цените одиночество.

Собеседник

Сообщение Ракел » 13 окт 2009, 10:53

Одиночество это не когда ты один ,это когда ты доверился человеку, а он говорит: А КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ У НАС? Я НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН ТЕБЕ. И при этом продолжает лезт ьв душу.
Когда мой муж погиб 13 лет назад, я не была так одинока ,он снился мне, защищал и во сне, подсказывал ,и не было пустоты. Но давно он не снится мне и так одиноко. Страшно, что не могу новой семьи создать ,чт онет кто бы понимал меня. О, как тяжело, когда и это пишу!!!!

Собеседник

Сообщение Irinkai » 22 окт 2009, 12:36

А я так полагаю, что одиночество не так страшно, когда человек ОДИНОК, иногда это очень интересное само познавательное время, когда начинаешь анализировать какие-то события, и многое становится на свои места.
Гораздо страшнее, когда рядом с тобой человек, а ты при этом ощущаешь чувство одиночества…
Легко увидеть грехи других, свои же, напротив, увидеть трудно.
Ибо чужие грехи рассеивают, как шелуху; свои же, напротив,
скрывают, как искусный шулер несчастливую кость.

Иногда заходит

Сообщение Hanna » 22 окт 2009, 16:01

Я вообще сама по себе волк одиночка....
Не смотря на то,что всю свою жизнь веду какую-то общественную деятельность,являюсь достаточно хорошим оратором,имею черты бунтаря и даже революционера,могу повести за собой толпу если потребуется.
Но не смотря на это,я сама себе на уме и мне самой с собой на едине на много лучше и комфортней чем в компании друзей.
Если мне предложат провести время дома одной..и чем-то заняться своим..либо же посетить какой-нибудь веселый девишник,я выберу первое.И не потому что я эдакий синий чулок,а по тому,что я устаю от общества и большее количество времени люблю находиться одна.

Одиночества не испытывалала и не испытываю.Пока жива моя семья..одинокой я никогда не буду.А друзья..они появляются и исчезают из за отсутвия или наличия друзей в моей жизни ровным счетом ничего не менялось.
"Hoc est vivere bis,vita posse priore frui"

Ветеран
Сообщение rodnaia » 24 июл 2010, 14:17

Pure писал(а):Я думаю это ощущение непоноценности, как будто нехватает кусочка самого себя, если в таком сосотояние мы ищем себе "половинку" как дополнение, то такие отношения через некоторое время могут приводить к проблемам, дополнение не получится и дополяющий будет себе искать дополнение в другом месте, афферы, алкоголизмус, сильная привязка к детям, или углубление в работу...так как настоящего дополнения не получается и постоянно чего то нехватает. Выходит одиночество не смотря на то что все вроде есть и пертнер, и друзья и семья с детьми и работа...вот только чего то нехватает, границы толернатности к дополнителю все ниже и ниже, скандалы, ссоры, драки....но разрыв не получается, невозможно отпустить партнера, прекратить отношения, поставить точку - так как это будет означать что человек снова будет одним, одиночество будет есчо сильней.
На енергетическом уровне, обычно наблюдаются проблемы в районе сердечной чакры, ма физическом плане: давление в груди, нарушение дыхания, слабый иммунитет, проблемы с сердцем, лёгкими и так далее.....Возможна полная блокировка сердечной чакры, причиной может являться сильный эмоциональный стресс в возрасте 12-15/16 лет. И другие проблемы....
Главная проблема в том, что человек ищет себе дополнение, забывая о СВОБОДЕ и не старается гармонизировать себя сам, стать самостоятельно комлектным...отношения заводить не трудно, но обычно сразу влюблённость, потом проблемы и развал отношений (очень болезненный, своё дополнение как говорилось трудно отпустить-ощущается как будто из тебя вырывают кусок).
Быход из ситуации в том чтобы совершенствовать самого себя, настраивать внутренний баланс и быть самому самостоятельным, наполняющим себя человеком, в полной внутренней гармонии и гармонии с миром, принять и полюбить не только себя но и весь окружающий мир. Так же работа над енерегтикой и чакрами особенно над сердечной чакрой, но и над всеми другими. Так же необходимо проанализировать своё прошлое, особенно потери в прошлом, и тех людей которые нам были важны и которых вырвало из нашей жизни отпустить....( есть техники медитации и хороший психолог так же в этом может помочь). Достигая внутренней целости, разработав чакры и отремонтировав нарушения из прошлого---автоматически встречается человек, к ккоторому мы чувствуем интерес и притяжение, в оптимальном случае это тоже человек достигшийй целости, и не ищущий дополнения, с ним мы развиваем дружбу, учимся друг от друга, не дополняем друг друга, а кооперируем на пути развития, со временем развивается любовь, и когда человек выполнит свою роль в нашей жизни, мы его спокойно отпускаем, с благодарностью за успешную кооперацию. Не боясь вернуться в одиночество, так как мы сами ЦЕЛОЕ, и нам не нужно дополнение. При этом важно знать забиваем ли мы езотерикой, магией и прочим подобным лиш дыры в нас стремясь к ЦЕЛОСТИ или мы решив проблемы прошлого, найдя целость (я создавал тему о работе с тёмными фрагментами своей души, о том как потерянные частицы интегрировать в себя и дойти до Целости) принимаем это в себя развивая себя.
Pure, спасибо Вам большое за этот пост. :flowers: Я сейчас тоже нахожусь в состоянии одиночества после разрыва отношений( 8 лет прожили вместе). Очень хочется найти новую любовь...прям очень-преочень, но я понимаю, что это будет очередной "костыль" для меня, моей души, т.к. я ещё не самодостаточный человек, плохо переношу одиночество длительное время....наверное, мало люблю себя(((
Понимаю, что мне нужно самосовершенствоваться и развиваться, но вот беда- я ещё и ленива не в меру :durak: .....как с этим бороться!? Может кто подскажет!?
з.ы. А можно ссылку на тему о работе с тёмными фрагментами души?
Изображение

Собеседник
Сообщение _vera_ » 05 авг 2010, 11:25

Самое неприятное в одиночестве - приходит момент, когда понимаешь, что одинок настолько, что не ждёшь уже ничего - ни для себя, ни для других. Например, можешь не есть неделю, ни с кем не разговаривать - как будто живёшь в кружочке, и горе не заканчивается. Потом постепенно человек начинает куда-то ходить... но одиночество ходит с ним вместе. Каждый шаг - одинокий.
И ничего уже не нужно. Или, как писала Ахматова, "И если в дверь мою ту постучишь - мне кажется, я даже не услышу."
- Загадай что-нибудь!
- Я не умею...
- Ну - просто загадай. Подумай, что ты больше всего желаешь?
- Не буду гадать.
- Почему?
- Потому что, кроме тебя, мне ничего не надо.

("Долгая дорога в дюнах")

Новичок

Сообщение Stasia » 15 авг 2010, 22:34

Одиночество это когда точно знаешь кто загадил всю кухню ))) шутка
На самом деле мы сами хозяева обстоятельств. Нужно быть более социальным человеком.. Не обязательно наличие второй половинки вданный момент...друзья родственники коллеги соседи животные все они спасают нас от одиночества.Рецепт от одиночества: помогайте людям в посильных мелочах безвоздмездно и от чистого сердца и всегда у вас будет тот кто вас поддержит в трудную минуту.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»